Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды дома

сова на форточке
Девочки, я хочу , очень очень хочу  прочесть отзывы переживших роды дома. Особенно если роды дома-дело плановое. 
Никак не хочу в теме агитаций ЗА и  ПРОТИВ. просто мнения. Что Вами движет? Я , ей-богу не понимаю.. Для меня роды дома- это страшный сон, когда  уже женщину нельзя транспортировать в больницу и приходится рожать  дома...
Не понимаю позиции что дома комфортнее. Чем? Ну  простите, в больнице же не под кустом рожают. Отдельная палата, с кроватью, столом для родов и столиком  для младенца. Я видела. Чего не хватает для комфорта? плазмы на стене или может кота? Давайте на примере удаления зуба. Я хочу что б мне зуб дома удалили, что значит почему? Дома мне комфортнее, и людей незнакомых нет, в рот мне заглядывающих. Сепсис? Какой такой сепсис? не , не слышали...
У меня есть дальняя родня под Краснодаром. Как то  на чьем то юбилее они хвалились свой дочерью, что вот Дашка то наша, дома родила! НАЧАЛИСЬ СХВАТКИ, Она пошла в дом, все приготовила и легла рожать. Родила, вызвала скорую и их повезли в роддом. Ну и смысл? что б потом гордиться? Ну может и так. Только все ровно потом в роддом везут. Час два, смотря как повезет. Хорошо если кровотечения от тряски не откроется.
Мне кажется роды дома это блажь, ну  вот-роды в воде, роды стоя, роды дома, роды на потолке. ...и врачи дураки 
Но это мое мнение, не претендую на истину Уже и папам в родзал можно. пусть он уже пуповину сам перегрызет отрежет. Да что папы, можно со свекровью прийти. да хоть со свекором! Пора заканчивать с примерами

Мнения почитаю с удовольствием, но жду коментариев бывалых. Всем  бобрят, здоровых и красивых.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
573
сова на форточкеВ ответ на Наташа Шитова
Наташа Шитова
Есть знакомая дома рожала третьего ребенка , через год после КС сама.Родила в спальне приносит мужу говорит посмотри кто у нас родился.Всю беременность скрывала от всех, ее мужу говорят посмотри у тебя жена беременная а он что вы придумываете она просто сильно поправилась.Вызвали скорую забрали в роддом.Вся родня в шоке была
это вся семья такая значит весела. один беременности не замечал. вторая родила и принесла. представить страшно.
Наташа ШитоваВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
это вся семья такая значит весела. один беременности не замечал. вторая родила и принесла. представить страшно.
История переписки2
Сообщение от сова на форточке, 26 января 2016 года в 15:02
это вся семья такая значит весела. один беременности не замечал. вторая родила и принесла. представить страшно
Не то слово, они такие "интересные" были.там много не очень веселого было.Слава богу все живи здоровы
Sweetmalina, 2 ребенкаВ ответ на Наташа Шитова
Наташа Шитова
Есть знакомая дома рожала третьего ребенка , через год после КС сама.Родила в спальне приносит мужу говорит посмотри кто у нас родился.Всю беременность скрывала от всех, ее мужу говорят посмотри у тебя жена беременная а он что вы придумываете она просто сильно поправилась.Вызвали скорую забрали в роддом.Вся родня в шоке была
Читала похожую историю. Дама на учёте в жк не стояла, ребёнка дома родила и в роддом привезла. Ей потом доказывать пришлось, что это её ребенок.
Наташа ШитоваВ ответ на Sweetmalina
Sweetmalina
Читала похожую историю. Дама на учёте в жк не стояла, ребёнка дома родила и в роддом привезла. Ей потом доказывать пришлось, что это её ребенок.
История переписки2
Я раньше думала такое только в кино бывает.
марисабельВ ответ на Наташа Шитова
Наташа Шитова
Сообщение от Наташа Шитова, 26 января 2016 года в 14:55
Есть знакомая дома рожала третьего ребенка , через год после КС сама.
ошизеть

ей крупно повезло
darya daryaВ ответ на Наташа Шитова
Наташа Шитова
ничего себе. Мне мой врач сказал, что со вторым ребенком теперь скорее всего КС будет, типа нечего геройствовать. А тем более дома рожать)
Наташа ШитоваВ ответ на darya darya
darya darya
ничего себе. Мне мой врач сказал, что со вторым ребенком теперь скорее всего КС будет, типа нечего геройствовать. А тем более дома рожать)
История переписки2
У меня самой 2 КС. Первое экстренное, второе уже плановое.На вторые роды предложили рожать самой, но под свою ответственность ,я выбрала плановое КС.Уж очень много рисков
Ирина Россия, дважды бабуля.В ответ на Наташа Шитова
Наташа Шитова
Наташа! Третий ребёнок и муж не знал, что его жена беременная? Скорее всего, если они скрывали, то возможно мутили чего то.
Например. Я красивый ребёнок, как кукла. Пришла сотрудница мамы и на полном серьёзе положила на стол деньги и говорит: Роди мне такую же дочку, деньги твои! Мама на попу села от такого дикого предложения. Отказала ей, конечно. Осуществила свою мечту дама. Лет под 50 у ней появился сын, но здоровья не было, не вылезала из больниц. Мальчика очень жалко. Громадные проблемы, со здоровьем.
Есть семьи, на заказ вынашивают, как инкубатор для бездетной, богатой пары. Услуга может доходить за двойню 2-3 млн. рублей в наше время. Если есть ребёнок, женщина здорова, молода, то с ней заключают контракт-договор.
Алле Борисовне так и выносила другая дама.
Наташа ШитоваВ ответ на Ирина Россия, дважды бабуля.
Ирина Россия, дважды бабуля.
Наташа! Третий ребёнок и муж не знал, что его жена беременная? Скорее всего, если они скрывали, то возможно мутили чего то.
Например. Я красивый ребёнок, как кукла. Пришла сотрудница мамы и на полном серьёзе положила на стол деньги и говорит: Роди мне такую же дочку, деньги твои! Мама на попу села от такого дикого предложения. Отказала ей, конечно. Осуществила свою мечту дама. Лет под 50 у ней появился сын, но здоровья не было, не вылезала из больниц. Мальчика очень жалко. Громадные проблемы, со здоровьем.
Есть семьи, на заказ вынашивают, как инкубатор для бездетной, богатой пары. Услуга может доходить за двойню 2-3 млн. рублей в наше время. Если есть ребёнок, женщина здорова, молода, то с ней заключают контракт-договор.
Алле Борисовне так и выносила другая дама.
История переписки2
Нет не мутили ничего это точно,это было около 8 лет назад мальчишка здоровый растет.Я как мама 2 детей не могу представить что муж не замечал. Ему мягко намекали на положение жены, он говорил что все придумываете.
Наташа Шитова
Нет не мутили ничего это точно,это было около 8 лет назад мальчишка здоровый растет.Я как мама 2 детей не могу представить что муж не замечал. Ему мягко намекали на положение жены, он говорил что все придумываете.
История переписки3
Наташа! Сама мать беременная третьим шевеление ребёнка не ощущала? Скрывала от родного мужа? Они не спали в одной кровати? Или муж вахтовый?
Наташа! Сама мать беременная третьим шевеление ребёнка не ощущала? Скрывала от родного мужа? Они не спали в одной кровати? Или муж вахтовый?
История переписки4
Там мадам немножко интересная,муж не вахтовый.Скрывала от всех, она сама мелкая живот не сильно большой был, как это можно было не заметить не знаю Соседа попросили скорую вызвать,а он выпивший был, так в миг протрезвел, а свекрови когда сказали -гипертонический криз.Я уже жила в то время в другом городе лично ее уже не видела, знаю все со слов свекрови ее.Они когда поженились ее отец приходил к ним учить ее готовить , хотя они жили со свекрами
Наташа Шитова
Там мадам немножко интересная,муж не вахтовый.Скрывала от всех, она сама мелкая живот не сильно большой был, как это можно было не заметить не знаю Соседа попросили скорую вызвать,а он выпивший был, так в миг протрезвел, а свекрови когда сказали -гипертонический криз.Я уже жила в то время в другом городе лично ее уже не видела, знаю все со слов свекрови ее.Они когда поженились ее отец приходил к ним учить ее готовить , хотя они жили со свекрами
История переписки5
Наташа, я не понимаю, почему ей скрывать беременность? Ведь не 15 летняя девочка. А есть муж, уже двое детей. Где двое, там и трое. Почему такое поведение? Папа учил её готовить, при свёкрах. А почему до свадьбы не научил? Странно всё. Трое хозяев на одной кухне. Я такое представить не могу. А свекровь тоже не умела готовить? Почему невестку не научила, ведь вместе жили. Правда интересные все.
Наташа, я не понимаю, почему ей скрывать беременность? Ведь не 15 летняя девочка. А есть муж, уже двое детей. Где двое, там и трое. Почему такое поведение? Папа учил её готовить, при свёкрах. А почему до свадьбы не научил? Странно всё. Трое хозяев на одной кухне. Я такое представить не могу. А свекровь тоже не умела готовить? Почему невестку не научила, ведь вместе жили. Правда интересные все.
История переписки6
Нет свекровь умеет готовить,но придя с работы увидела как они на кухне учатся лепить пельмени.Ну вот такая парочка получилась один не замечал другая скрывала.В то время скверы переехали от них жить, оставив им квартиру,виделись они не часто .Там очень "интересные люди"
Ночное море, 2 ребенка
Если б я рожала дома, не было б ни меня, ни ребенка тем более.
Я страсть как не люблю больницы, поэтому для себя решила приехать в РД со сватками, чтоб не валяться там особо. НО. У меня со здоровьем было все норм, и, если бы врачи сказали НАДО, я б вперед паровоза побежала (благо, до РД недалеко). Кроме любви к ребенку, я еще и себя люблю. Надеяться на авось не привыкла, пусть уж лучше мной специально обученные люди занимаются
Елена Николавна, 2 ребенка
рожала вертикально в больнице, это не была моя инициатива, врач сказала "встать", ну и встала.
Sweetmalina, 2 ребенкаВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
рожала вертикально в больнице, это не была моя инициатива, врач сказала "встать", ну и встала.
И как? Удобнее?
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Sweetmalina
Sweetmalina
И как? Удобнее?
История переписки2
да хто их знает,
и первые и вторые были вертикально, даже сравнить не с чем.
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Sweetmalina
Sweetmalina
И как? Удобнее?
История переписки2
Сообщение от Sweetmalina, 26 января 2016 года в 15:11
И как? Удобнее?
Мне удобнее вертикально показалось..
сова на форточкеВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
а расскажите как это было..
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
а расскажите как это было..
История переписки2
4й роддом, Москва.
Они пропагандируют естественное поведение в родах, ну второй раз описывать нет смысла, приехала со схватками через 20 сек. и родила через 5 мин. после поднятия в родовую- не интересно. А первый раз там стимулировали- схваток не было, воды отошли. Ох, я там и ходила и песенки пела, и на фитболе прыгала, а как потуги начались , поставили на колени, пару раз тужилась, а как выходить дочка начала, сказали не тужится- она как то сама выскочила.
Sweetmalina, 2 ребенка
О! У мамы знакомая рожала близнецов в саду на даче, одна, ночью, на покрывале. Такой у неё бзик был. Всё прошло удачно. А вы говорите дома...).

Вообще, как я рожала второй раз, так и дома можно было родить).
Но рожать дома - это, конечно риск. Если в родах что-то пойдёт не так, в больницу можно просто не успеть. А если ребёнку реанимация понадобится? Вот это страшно.
сова на форточкеВ ответ на Sweetmalina
Sweetmalina
О! У мамы знакомая рожала близнецов в саду на даче, одна, ночью, на покрывале. Такой у неё бзик был. Всё прошло удачно. А вы говорите дома...).

Вообще, как я рожала второй раз, так и дома можно было родить).
Но рожать дома - это, конечно риск. Если в родах что-то пойдёт не так, в больницу можно просто не успеть. А если ребёнку реанимация понадобится? Вот это страшно.
я даже представлять не хочу как это было у знакомой этой...
и от чего такие требования к родам. ночь, подвал.. дача. видимо психика неустойчивая..
Олька-молькаВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
я даже представлять не хочу как это было у знакомой этой...
и от чего такие требования к родам. ночь, подвал.. дача. видимо психика неустойчивая..
История переписки2
А я думала она под яблонями ли в траве рожала, типа, слияние с природой... Там еще какие-то посылы энергетические и умиротворение в себе вырабатывать, чтобы ребенок совсем правильный родился...
Mari, 3 ребенка
Знаю одну женщину, она четвертого ребенка (до этого кс было) на даче рожала-так захотела. Не спасли никого, трое детей теперь без матери растут
анна кичко
У нас так соседка по даче планово дома рожала. Угробила ребенка и сама чуть от кровопотери не умерла. Акушерка была при ней естественно. И муж тоже. Муж молился, т.к. он священник. Девочка умерла от асфиксии. Второго когда носила, бегала к врачам по каждому вопросу и рожать легла в роддом за неделю до родов. Говорит ни когда себе не прощу что первого ребенка загубила