Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды дома

сова на форточке
Девочки, я хочу , очень очень хочу  прочесть отзывы переживших роды дома. Особенно если роды дома-дело плановое. 
Никак не хочу в теме агитаций ЗА и  ПРОТИВ. просто мнения. Что Вами движет? Я , ей-богу не понимаю.. Для меня роды дома- это страшный сон, когда  уже женщину нельзя транспортировать в больницу и приходится рожать  дома...
Не понимаю позиции что дома комфортнее. Чем? Ну  простите, в больнице же не под кустом рожают. Отдельная палата, с кроватью, столом для родов и столиком  для младенца. Я видела. Чего не хватает для комфорта? плазмы на стене или может кота? Давайте на примере удаления зуба. Я хочу что б мне зуб дома удалили, что значит почему? Дома мне комфортнее, и людей незнакомых нет, в рот мне заглядывающих. Сепсис? Какой такой сепсис? не , не слышали...
У меня есть дальняя родня под Краснодаром. Как то  на чьем то юбилее они хвалились свой дочерью, что вот Дашка то наша, дома родила! НАЧАЛИСЬ СХВАТКИ, Она пошла в дом, все приготовила и легла рожать. Родила, вызвала скорую и их повезли в роддом. Ну и смысл? что б потом гордиться? Ну может и так. Только все ровно потом в роддом везут. Час два, смотря как повезет. Хорошо если кровотечения от тряски не откроется.
Мне кажется роды дома это блажь, ну  вот-роды в воде, роды стоя, роды дома, роды на потолке. ...и врачи дураки 
Но это мое мнение, не претендую на истину Уже и папам в родзал можно. пусть он уже пуповину сам перегрызет отрежет. Да что папы, можно со свекровью прийти. да хоть со свекором! Пора заканчивать с примерами

Мнения почитаю с удовольствием, но жду коментариев бывалых. Всем  бобрят, здоровых и красивых.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
573
Акк КаяВ ответ на Утка
Утка
Сообщение от сова на форточке, 26 января 2016 года в 14:59
я думаю выбор есть у большинства.
туалет и не должен закрываться. и на 6 человек родовых не бывает. предродовая возможно. о палатах паталогии речи не было
Бывает. Я так младшую рожала. 5 человек в палате.
И по 3 в палате совместного прибывания.
История переписки3
родзал наверное? в предродовых много может быть кроватей. а в родзале максимум два кресла
УткаВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
родзал наверное? в предродовых много может быть кроватей. а в родзале максимум два кресла
История переписки4
блин.. перепутала. Это послеродовые.
В родзале да. 1-2 кресла.
Акк КаяВ ответ на Утка
Утка
блин.. перепутала. Это послеродовые.
В родзале да. 1-2 кресла.
История переписки5
я год назад сама пыталась рожать( перед кс) каждая роженица отдельно была. правда слышно было других, но у каждого своя палата. были только двери сквозные из палаты в палату, что б врач мог ходить не выходя в коридор
darya daryaВ ответ на anna antonova
anna antonova
Отдельная палата, с кроватью, столом для родов и столиком для младенца. Я видела.
А я видела другое.Палата на 6 человек.Туалет черт знает где.И тот не закрывается.
туалет и не должен закрываться, на случай если пациентке плохо станет, чтоб туда могли войти и помочь ей. А не выламывать дверь кабины. У нас тоже туалет был один на этаж, в палате было 4 человека. Вполне нормально. Ничего страшного в этом не вижу.
anna antonovaВ ответ на darya darya
darya darya
туалет и не должен закрываться, на случай если пациентке плохо станет, чтоб туда могли войти и помочь ей. А не выламывать дверь кабины. У нас тоже туалет был один на этаж, в палате было 4 человека. Вполне нормально. Ничего страшного в этом не вижу.
История переписки2
А я не могла спокойно в этот туалет ходить.
Плюс, я брезгую садиться и вставала на него ногами. Все паниковала что зайдут.
darya daryaВ ответ на anna antonova
anna antonova
История переписки3
ну садиться и я брезговала) Но ногами не карабкалась =)
У нас был случай, пока я была в РД, девушке в туалете стало плохо в кабинке. Голова закружилась и все.
Олька-молькаВ ответ на anna antonova
anna antonova
История переписки3
Все брезгуют... вот только ногами вставать опасно. Для этого есть рулоны с туалетной бумагой, мешки для мусора, бумажные полотенца... все это можно постелить на унитаз.
Акк КаяВ ответ на anna antonova
anna antonova
История переписки3
я не садилась. вообще нигде кроме дома не сажусь
Марго Маргарита, 1 ребенок
муж на скорой водителем работал: рассказывал как у девочек воды отходят в машине и вместо того чтобы спокойно пойти в роддом они начинают мыть машину и результат их от машины на каталках увозят.... тоже вопрос возникает чем думают в это время????
сова на форточкеВ ответ на Марго Маргарита
Марго Маргарита
муж на скорой водителем работал: рассказывал как у девочек воды отходят в машине и вместо того чтобы спокойно пойти в роддом они начинают мыть машину и результат их от машины на каталках увозят.... тоже вопрос возникает чем думают в это время????
это наверное стресс. дело такое, не осуждаю даже
Марго Маргарита, 1 ребенокВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
это наверное стресс. дело такое, не осуждаю даже
История переписки2
я тоже не осуждаю но и не понимаю
Олька-молькаВ ответ на Марго Маргарита
Марго Маргарита
История переписки3
Ну вот приедет она из роддома, а там неделю не мыто, все плохо...
Марго Маргарита, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Ну вот приедет она из роддома, а там неделю не мыто, все плохо...
История переписки4
чего неделю не мыто???? машина скорой помощи???
Марго Маргарита
чего неделю не мыто???? машина скорой помощи???
История переписки5
Ааа.... а я думала, они свою машину моют... Ну скорую тоже жалко...
Олька-молька
Ааа.... а я думала, они свою машину моют... Ну скорую тоже жалко...
История переписки6
скорою не жалко они рожениц любят ( ну кроме тех которые рожают прям в машине) потому-что потом машину 1,5 часа на обработку водители и бригада отдыхают...
Марго Маргарита
скорою не жалко они рожениц любят ( ну кроме тех которые рожают прям в машине) потому-что потом машину 1,5 часа на обработку водители и бригада отдыхают...
История переписки7
Ах вот оно что ))) будем знать )))
Можем с собой пакетик чипсов брать тогда )))
Олька-молька
Ах вот оно что ))) будем знать )))
Можем с собой пакетик чипсов брать тогда )))
История переписки8
да берите что хотите.... только вам то это зачем Вас не возьмут на обработку.....
Обезьяна без изъянаВ ответ на Марго Маргарита
Марго Маргарита
История переписки3
Меня так слегка глюкануло по дороге в роддом(муж вез из дома, так быстрее чем скорую ждать). Я не знаю чем объяснить, что я перед выходом из дома перебрала постельное, выбирая что себе подстелить в машине и во что (ттт) лялю завернуть.

Но больше всего меня беспокоило, что машину угваздаю)
Снегурка
А я вот думаю , швы то на причинное место дома кто наложет ? Муж что ли?
darya daryaВ ответ на Снегурка
Снегурка
не будет разрывов) дома же) там все как по маслу.
МамусьВ ответ на Снегурка
Снегурка
Акушерка и наложит. Как в травмпункте.
Акк КаяВ ответ на Снегурка
Снегурка
кошка. выше уже предположили)
Алька
Моя знакомая рожала дома, договаривалась с акушеркой. Все прошло хорошо, ребенка осмотрел педиатр, вызванный на дом. В роддом ехать не пришлось.
Сама я лично бы ни за что дома не рискнула рожать.
Анти, 1 ребенок
не понимаю я этого.
Брать на себя ответственность за жизнь ребенка и свою жизнь... элементарно не всегда можно понять что что-то идет не так, а когда поймешь уже поздно может быть. хорошо, не всегда, но бывают случаи, когда нужно оборудование, а если роды дома?
нее, ну на фиг.
Наташа Шитова
Есть знакомая дома рожала третьего ребенка , через год после КС сама.Родила в спальне приносит мужу говорит посмотри кто у нас родился.Всю беременность скрывала от всех, ее мужу говорят посмотри у тебя жена беременная а он что вы придумываете она просто сильно поправилась.Вызвали скорую забрали в роддом.Вся родня в шоке была