Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды дома

сова на форточке
Девочки, я хочу , очень очень хочу  прочесть отзывы переживших роды дома. Особенно если роды дома-дело плановое. 
Никак не хочу в теме агитаций ЗА и  ПРОТИВ. просто мнения. Что Вами движет? Я , ей-богу не понимаю.. Для меня роды дома- это страшный сон, когда  уже женщину нельзя транспортировать в больницу и приходится рожать  дома...
Не понимаю позиции что дома комфортнее. Чем? Ну  простите, в больнице же не под кустом рожают. Отдельная палата, с кроватью, столом для родов и столиком  для младенца. Я видела. Чего не хватает для комфорта? плазмы на стене или может кота? Давайте на примере удаления зуба. Я хочу что б мне зуб дома удалили, что значит почему? Дома мне комфортнее, и людей незнакомых нет, в рот мне заглядывающих. Сепсис? Какой такой сепсис? не , не слышали...
У меня есть дальняя родня под Краснодаром. Как то  на чьем то юбилее они хвалились свой дочерью, что вот Дашка то наша, дома родила! НАЧАЛИСЬ СХВАТКИ, Она пошла в дом, все приготовила и легла рожать. Родила, вызвала скорую и их повезли в роддом. Ну и смысл? что б потом гордиться? Ну может и так. Только все ровно потом в роддом везут. Час два, смотря как повезет. Хорошо если кровотечения от тряски не откроется.
Мне кажется роды дома это блажь, ну  вот-роды в воде, роды стоя, роды дома, роды на потолке. ...и врачи дураки 
Но это мое мнение, не претендую на истину Уже и папам в родзал можно. пусть он уже пуповину сам перегрызет отрежет. Да что папы, можно со свекровью прийти. да хоть со свекором! Пора заканчивать с примерами

Мнения почитаю с удовольствием, но жду коментариев бывалых. Всем  бобрят, здоровых и красивых.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
573
rileya
Подруга родила второго дома сама, из помощи только муж, так и планировали изначально.
В роддом не ездили, сходили потом зарегистрировали ребенка в ЗАГСе (со скандалом, так как им пытались отказывать).
Наверно...В следующей жизни....В ответ на rileya
rileya
Подруга родила второго дома сама, из помощи только муж, так и планировали изначально.
В роддом не ездили, сходили потом зарегистрировали ребенка в ЗАГСе (со скандалом, так как им пытались отказывать).
Сообщение от rileya, 26 января 2016 года в 13:21
У нас спокойно регистрируют.Никаких проблем
Ангельские Глазки
у мужа есть родственница которая родила дома. Замечательная красивая девочка родилась. С мамой всё ок. Но я не понимаю такого героизма. Средневековье какое то.
лс, 2 ребенка
роды дома не блажь,а дурь.
Malinka Malinka, 2 ребенка
Вчера вон краем лаза смотрела..Какой город не помню. Молодая пара решила рожать дома,ну родили и вызвали скорую,скорая приехала ,а там дитё кровью истекает.Они давайте мол ребёнка в больницу,а родители нет и все. Вызвали полицию,короче ели уговорили . Ребёнка в тяжёлом состоянии отвезли в больницу..слава богу уже все хорошо
Мне даже в голову не приходила такая дурнина ,дома рожать без медиков ,без оборудования мало ли ,что не так пойдёт.
anna antonova
У меня знакомая двоих родила дома.И никуда потом не ездила,так дома и осталась.Все хорошо и с ней и с детьми.
Судя по тому,как рожала я,то тоже могла бы все это сделать дома.Но побоялась.
Черешня, 2 ребенка
не, я за роддом))

ну вот например, мои роды прошли благополучно, "как по книжке". но! родила бы я дома, и что? муж  скорей всего был бы в обмороке, кто бы меня штопал, кошка что ли?
а мои повреждения далекооо не самые страшные))

у мужа есть коллега - 25 лет, трое детей, всех сам принимал дома в ванной... я считаю, что просто повезло дуракам.
ХризантемаВ ответ на Черешня
Черешня
не, я за роддом))

ну вот например, мои роды прошли благополучно, "как по книжке". но! родила бы я дома, и что? муж  скорей всего был бы в обмороке, кто бы меня штопал, кошка что ли?
а мои повреждения далекооо не самые страшные))

у мужа есть коллега - 25 лет, трое детей, всех сам принимал дома в ванной... я считаю, что просто повезло дуракам.
представила кошку в белом халате и белом колпаке деловито штопающую хозяйку
Черешня, 2 ребенкаВ ответ на Хризантема
Хризантема
История переписки2
и я

сова на форточкеВ ответ на Хризантема
Хризантема
История переписки2

я сейчас детей смехом разбужу. у меня живая фантазия, кошка в очках, почему то похожая на Розу Сябитову))
darya daryaВ ответ на Хризантема
Хризантема
История переписки2
ну раз больше некому
Морская Лошадка, 2 ребенка
Наслушаются такие горе-мамаши, что в роддоме отношение никакое, оставляют на много часов в одиночестве и неведенье со схватками, орут, бьют, на живот давят, страшными щипцам ребенка за голову вытаскивают...
Контракт заключать надо. Понятно, что не всем по карману, но я бы накопиа. Или договариваться о сопровождении аушерки личной.
Знакомые вообще рожали в экодеревне за 5 км. от цивилизации по интернету на соднечной батарее. Мне не понять...
Альфа Самка, 1 ребенок
я бы умерла, рожая дома
ни меня, ни самого любимого мальчика на свете не было бы
ооВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
я бы умерла, рожая дома
ни меня, ни самого любимого мальчика на свете не было бы
и моя бы доча умерла, клиническая смерть в родах случилась, откачали, 2 дня реанимации, спасибо врачам. А беременность прекрасная была.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на оо
оо
и моя бы доча умерла, клиническая смерть в родах случилась, откачали, 2 дня реанимации, спасибо врачам. А беременность прекрасная была.
История переписки2
понимаю Вас! я тоже клиническую смерть в родах пережила
МАдаМА, 2 ребенка
они придерживаются естественного отбора
Хризантема
Вы думаете здесь много рожавших дома или планирующих это делать дома?
сова на форточкеВ ответ на Хризантема
Хризантема
Вы думаете здесь много рожавших дома или планирующих это делать дома?
честно скажу два мотива для темы-
. 1 мож я чего то не понимаю?
2. очень переживаю за нашу форумчанку. приятна она мне как человече. надеюсь передумает.
darya daryaВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
честно скажу два мотива для темы-
. 1 мож я чего то не понимаю?
2. очень переживаю за нашу форумчанку. приятна она мне как человече. надеюсь передумает.
История переписки2
Девушка четко написала, что она со всеми минусами ознакомилась .И все равно она рассматривает этот вариант. О чем это говорит, о том что раз даже статистика и мед аргументы человека не сильно убеждают, то мнение форуме ей точно будет до лампочки скорее всего. Да и потом ей рожать только осенью, еще сто раз все изменится.
оо
у знакомой ребеночек погиб при домашних родах, увы
Наверно...В следующей жизни....В ответ на оо
оо
Сообщение от Злобный Заяц, 26 января 2016 года в 14:18
Можно подумать в РД дети и мамы не гибнут...
Наверно...В следующей жизни....
Сообщение от Злобный Заяц, 26 января 2016 года в 14:18
Можно подумать в РД дети и мамы не гибнут...
История переписки2
мою дочь спасли в РД,, клиническая смерть при родах. Шансов больше остаться живым и тебе и ребенку.
anna antonova
Отдельная палата, с кроватью, столом для родов и столиком для младенца. Я видела.
А я видела другое.Палата на 6 человек.Туалет черт знает где.И тот не закрывается.
сова на форточкеВ ответ на anna antonova
anna antonova
Отдельная палата, с кроватью, столом для родов и столиком для младенца. Я видела.
А я видела другое.Палата на 6 человек.Туалет черт знает где.И тот не закрывается.
я думаю выбор есть у большинства. 
туалет и не должен закрываться. и на 6 человек родовых не бывает. предродовая возможно. о палатах паталогии речи не было
УткаВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
туалет и не должен закрываться. и на 6 человек родовых не бывает. предродовая возможно. о палатах паталогии речи не было
История переписки2
Сообщение от сова на форточке, 26 января 2016 года в 14:59
Бывает. Я так младшую рожала. 5 человек в палате.
И по 3 в палате совместного прибывания.