Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды дома

сова на форточке
Девочки, я хочу , очень очень хочу  прочесть отзывы переживших роды дома. Особенно если роды дома-дело плановое. 
Никак не хочу в теме агитаций ЗА и  ПРОТИВ. просто мнения. Что Вами движет? Я , ей-богу не понимаю.. Для меня роды дома- это страшный сон, когда  уже женщину нельзя транспортировать в больницу и приходится рожать  дома...
Не понимаю позиции что дома комфортнее. Чем? Ну  простите, в больнице же не под кустом рожают. Отдельная палата, с кроватью, столом для родов и столиком  для младенца. Я видела. Чего не хватает для комфорта? плазмы на стене или может кота? Давайте на примере удаления зуба. Я хочу что б мне зуб дома удалили, что значит почему? Дома мне комфортнее, и людей незнакомых нет, в рот мне заглядывающих. Сепсис? Какой такой сепсис? не , не слышали...
У меня есть дальняя родня под Краснодаром. Как то  на чьем то юбилее они хвалились свой дочерью, что вот Дашка то наша, дома родила! НАЧАЛИСЬ СХВАТКИ, Она пошла в дом, все приготовила и легла рожать. Родила, вызвала скорую и их повезли в роддом. Ну и смысл? что б потом гордиться? Ну может и так. Только все ровно потом в роддом везут. Час два, смотря как повезет. Хорошо если кровотечения от тряски не откроется.
Мне кажется роды дома это блажь, ну  вот-роды в воде, роды стоя, роды дома, роды на потолке. ...и врачи дураки 
Но это мое мнение, не претендую на истину Уже и папам в родзал можно. пусть он уже пуповину сам перегрызет отрежет. Да что папы, можно со свекровью прийти. да хоть со свекором! Пора заканчивать с примерами

Мнения почитаю с удовольствием, но жду коментариев бывалых. Всем  бобрят, здоровых и красивых.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
573
сова на форточкеВ ответ на darya darya
darya darya
Хорошо, что у Дашки той кровотечение послеродовое не началось, а то вспоминали бы ее совсем по другому поводу.

Наверное, людям хочется, чтобы врач от начала момента схваток до момента выхода ребенка на свет стоял рядом роженицей и держал за руку, заботливо подавая воду. Не знаю. Слышала много негативных высказываний на тему, что врач заходит, узнает самочувствие и уходит. Почему-то никто не берет в рассмотрение то, что у врача таких девушек со схватками далеко не одна, а вот врач-один, зайти должен ко всем. У меня правда было ЭКС, поэтому не знаю как оно там происходит при ЕР, только все со слов)
и кровотечение куча всего остального. в ее случае роды дома- неразумное решение конечно.
darya daryaВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
и кровотечение куча всего остального. в ее случае роды дома- неразумное решение конечно.
История переписки2
мне кажется, что эо неразумное решение всегда, кроме случаев:
1. выбирать не приходится, роды стремительные.
2. дома можно организовать операционную с полным штатом специалистов.

Во всех остальных ситуациях это блажь, которая никак себя не оправдывает. Хочется людям испытать судьбу? Проще парашютом прыгнуть.
Валерия ФатеховаВ ответ на darya darya
darya darya
Хорошо, что у Дашки той кровотечение послеродовое не началось, а то вспоминали бы ее совсем по другому поводу.

Наверное, людям хочется, чтобы врач от начала момента схваток до момента выхода ребенка на свет стоял рядом роженицей и держал за руку, заботливо подавая воду. Не знаю. Слышала много негативных высказываний на тему, что врач заходит, узнает самочувствие и уходит. Почему-то никто не берет в рассмотрение то, что у врача таких девушек со схватками далеко не одна, а вот врач-один, зайти должен ко всем. У меня правда было ЭКС, поэтому не знаю как оно там происходит при ЕР, только все со слов)
Когда я рожала, врач приходила раз в 3 часа где то, проверить раскрытие и присутствовала непосредственно при рождении ребенка, но акушерка постоянно находилась рядом с роженицами и никуда не уходила, постоянно контролировала потуги. Я не очень понимаю, что там делать постоянно врачу, если все идет хорошо, а если все плохо, так быстренько собирается консилиум и уж тогда роженица полностью окружена вниманием аж нескольких врачей
Ольга Фил, 2 ребенка
Если бы рожала дома или вне больницы - и я и ребенок не выжили бы. У меня ТЭЛА была во время родов. Все беременные анализы - отличные, никаких паталогий, кровь на свертываемость проверяла как раз за пару дней до...
Mokasha
Моя взрослая падчерица два года назад рожала дома, но с подачи мужа, он такой - с особенностями........
Родила нормально, очень довольна, все живы-здоровы. Но рожала с акушеркой и скорая у подъезда дежурила.
Меня не агитировала, но бассейн предлагала надувной привезти, вдруг я тоже захочу дома рожать
сова на форточкеВ ответ на Mokasha
Mokasha
Моя взрослая падчерица два года назад рожала дома, но с подачи мужа, он такой - с особенностями........
Родила нормально, очень довольна, все живы-здоровы. Но рожала с акушеркой и скорая у подъезда дежурила.
Меня не агитировала, но бассейн предлагала надувной привезти, вдруг я тоже захочу дома рожать
кстати я слышу отзывы о ванне, а в фильме видела именно бассейн надувной.прям в комнате. причем еще и камера снимает, сомнительный коифорт
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Mokasha
Mokasha
Я почему-то вспомнила момент из фильма "План Б";))
ИвановаВ ответ на Mokasha
Mokasha
Вот опять мужья с закидонами всплывают в домашних родах. По мне , так только извращенцы мечтают принять роды у жёны . Одно дело в изголовье стоять, а другое дело- принимать непосредственное участие.
Фея с топором, 1 ребенок
подруга 4-х родила дома с акушеркой, она попадья, мож по этому, меня не агитировала
шаман КА, 3 ребенка
знакомая 4го ребенка рожала дома, очень горда собой и говорит что ощущения супер и ей понравилось... как-то так. Ну я просто сама человек настолько панически боящийся осложнений, что рожать дома для меня не вариант. Но рожали оба раза с мужем, первый раз ЕР, туда муж не заглядывал, руку держал и помогал дышать. Второй раз КС, пустили когда было все готово и скальпель занесен, как сказал муж, сидел рядом, за руку держап, за перегородку не заглядывал, дочку дали ему под майку и под лампу посадили. Сына кстати тоже он одевал, тк мне эпидуралку ставили и капельницы разные...Мне тоже абсолютно все понравилось ))
сова на форточкеВ ответ на шаман КА
шаман КА
знакомая 4го ребенка рожала дома, очень горда собой и говорит что ощущения супер и ей понравилось... как-то так. Ну я просто сама человек настолько панически боящийся осложнений, что рожать дома для меня не вариант. Но рожали оба раза с мужем, первый раз ЕР, туда муж не заглядывал, руку держал и помогал дышать. Второй раз КС, пустили когда было все готово и скальпель занесен, как сказал муж, сидел рядом, за руку держап, за перегородку не заглядывал, дочку дали ему под майку и под лампу посадили. Сына кстати тоже он одевал, тк мне эпидуралку ставили и капельницы разные...Мне тоже абсолютно все понравилось ))
мой муж тоже на КС приходил)
Алена_читательница, 2 ребенка
Переживших роды дома знаю двоих, оба раза это было не запланировано, один раз в деревне, дорогу завалило и скорая не успела, роды вторые в 36нед, это моя родственница, все здоровы. А второй случай(моя сотрудница) - бер-ть протекала хорошо, но женщина была уверена, что раньше пдр не родит, оставалась неделя до пдр, подробности писать не буду, но хоронить младенца это страшно, женщину спасли(реанимация более месяца), но своих детей сама она родить не сможет.
Галинка-Малинка
Я в чём-то могу понять тех, кто дома рожает, всё-таки обстановка роддома не слишком приятная. Но рожать дома вряд ли рискну, нет у меня настолько твёрдой уверенности, что у меня всё будет идеально, что бы на это решиться.
Регина, 1 ребенокВ ответ на Галинка-Малинка
Галинка-Малинка
Я в чём-то могу понять тех, кто дома рожает, всё-таки обстановка роддома не слишком приятная. Но рожать дома вряд ли рискну, нет у меня настолько твёрдой уверенности, что у меня всё будет идеально, что бы на это решиться.
Я тоже не люблю казенные учреждения,сразу в стрессе начинаю пребывать,вечно успокаивала себя:потерпи,это все ради ребенка,но как же мучительно там находиться,особенно наши туалеты это нечто,лежала в хорошем роддоме на сохранении (просто очень многие хотят попасть в этот роддом), так ни разу не видела за неделю, чтобы,простите,унитаз,помыли и и его состояние было соответствующее.
И еще вечно эти анализы и вызов к врачам на консилиум,и обсуждение,что со мной надо делать и прочее,у меня был крупный ребенок и он давил на печень,стали вырабатываться токсины,в общем, жесть.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Регина
Регина
Я тоже не люблю казенные учреждения,сразу в стрессе начинаю пребывать,вечно успокаивала себя:потерпи,это все ради ребенка,но как же мучительно там находиться,особенно наши туалеты это нечто,лежала в хорошем роддоме на сохранении (просто очень многие хотят попасть в этот роддом), так ни разу не видела за неделю, чтобы,простите,унитаз,помыли и и его состояние было соответствующее.
И еще вечно эти анализы и вызов к врачам на консилиум,и обсуждение,что со мной надо делать и прочее,у меня был крупный ребенок и он давил на печень,стали вырабатываться токсины,в общем, жесть.
История переписки2
Тогда может быть платная палата? Никто лишний не ходить, унитаз и душ - чистенькие. Хорошо!
Акк КаяВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Тогда может быть платная палата? Никто лишний не ходить, унитаз и душ - чистенькие. Хорошо!
История переписки3
у меня была блажь в турцию лететь рожать
Регина, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
История переписки3
Я попала в роддом внепланово,т.к врач решила меня туда отправить на сохранение,и платных палат просто не было на тот момент,заняты были,так что пришлось довольствоваться тем,что есть. А потом привыкла за неделю уже.
Галинка-Малинка
Да тут и не может быть твердой уверенности, что все будет хорошо, на мой взгляд!
Наташа .
Не понимаю я родов дома. Просто делим лист на две части и пишем плюсы и минусы. Вот как напишем, так и поймем, что риск физический превышает плюсы эмоциональные - далее, действуем из своих умозаключений.... Я категорически против домашних родов, как бы романтично это не обставляли. Смерть ребенка совсем не романтика. И не факт, что в роддомах врачи во всем виноваты - иногда все может пойти не так и никто не сможет помочь нигде.... В общем, как бы то ни было, я - за врачей и роддом.
Юлианчик
я бы рожала дома только тогда, если бы в соседней комнате была полностью оборудованная операционная (и сертифицированная), а также дежурили отличные врачи
а вообще, женщина вправе выбирать, где и как рожать. но необходимо предварительно ознакомиться со всеми рисками и статистикой осложнений
МАРГОШАВ ответ на Юлианчик
Юлианчик
я бы рожала дома только тогда, если бы в соседней комнате была полностью оборудованная операционная (и сертифицированная), а также дежурили отличные врачи
а вообще, женщина вправе выбирать, где и как рожать. но необходимо предварительно ознакомиться со всеми рисками и статистикой осложнений
вправе выбирать? у некоторых беременных мозг атрофируется, они тупеют. вот и что выберет такая мадам?
ЮлианчикВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
вправе выбирать? у некоторых беременных мозг атрофируется, они тупеют. вот и что выберет такая мадам?
История переписки2
родить - не поле перейти. хоть это она должна понимать. почему перед покупкой телевизора люди внимательно изучают подходящие модели, проверяют их, а к родам нифига не готовятся? для меня это загадка
Ольга, 1 ребенок
моя коллега родила двоих дома , в ванной, с мужем и приглашенной акушеркой, в 34 года первого...мне не понять, а она счастлива и довольна....
Foxy Lady, 2 ребенка
Подруга моя рожала дома. Третьи роды. Планово. Как схватки начались, вызвала акушерку и медсестру. Первые и вторые роды в рд. И после домашних родов её никто в рд не забирал. Родила и осталась дома. Довольная! Аж визжит))) зря,говорит, за дочками в рд ездила!
Я вот тоже не понимаю её))) я бы не смогла потом спать на кровати, на которой рожала. Не то, что бы брезгую... Но как-то вот не по себе от одной мысли....
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Foxy Lady
Foxy Lady
Подруга моя рожала дома. Третьи роды. Планово. Как схватки начались, вызвала акушерку и медсестру. Первые и вторые роды в рд. И после домашних родов её никто в рд не забирал. Родила и осталась дома. Довольная! Аж визжит))) зря,говорит, за дочками в рд ездила!
Я вот тоже не понимаю её))) я бы не смогла потом спать на кровати, на которой рожала. Не то, что бы брезгую... Но как-то вот не по себе от одной мысли....
Сообщение от Foxy Lady, 26 января 2016 года в 13:14
На кровати неудобно рожать...Я на полу рожала..ПО полу ходим всей семьей...