Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды дома

сова на форточке
Девочки, я хочу , очень очень хочу  прочесть отзывы переживших роды дома. Особенно если роды дома-дело плановое. 
Никак не хочу в теме агитаций ЗА и  ПРОТИВ. просто мнения. Что Вами движет? Я , ей-богу не понимаю.. Для меня роды дома- это страшный сон, когда  уже женщину нельзя транспортировать в больницу и приходится рожать  дома...
Не понимаю позиции что дома комфортнее. Чем? Ну  простите, в больнице же не под кустом рожают. Отдельная палата, с кроватью, столом для родов и столиком  для младенца. Я видела. Чего не хватает для комфорта? плазмы на стене или может кота? Давайте на примере удаления зуба. Я хочу что б мне зуб дома удалили, что значит почему? Дома мне комфортнее, и людей незнакомых нет, в рот мне заглядывающих. Сепсис? Какой такой сепсис? не , не слышали...
У меня есть дальняя родня под Краснодаром. Как то  на чьем то юбилее они хвалились свой дочерью, что вот Дашка то наша, дома родила! НАЧАЛИСЬ СХВАТКИ, Она пошла в дом, все приготовила и легла рожать. Родила, вызвала скорую и их повезли в роддом. Ну и смысл? что б потом гордиться? Ну может и так. Только все ровно потом в роддом везут. Час два, смотря как повезет. Хорошо если кровотечения от тряски не откроется.
Мне кажется роды дома это блажь, ну  вот-роды в воде, роды стоя, роды дома, роды на потолке. ...и врачи дураки 
Но это мое мнение, не претендую на истину Уже и папам в родзал можно. пусть он уже пуповину сам перегрызет отрежет. Да что папы, можно со свекровью прийти. да хоть со свекором! Пора заканчивать с примерами

Мнения почитаю с удовольствием, но жду коментариев бывалых. Всем  бобрят, здоровых и красивых.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
573
сова на форточкеВ ответ на dangerrose
dangerrose
я думаю здесь есть такие мамочки, но, например, если бы я была из таких, то от ваших нападок в топе я бы с вами просто не стала дискутировать.
вы своим тоном задали срач, для противниц таких родов, а никак не вызвали на диалог сторонниц этого))

если хотите услышать мнение "бывалых" вэлком на сайты домашних родов, естественного родительства и пр.
История переписки3
давайте Вы больше не будете писать срачных комментариев? я Вас очень прошу. воздержитесь. не провоцируйте срач
dangerrose, 4 ребенкаВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
давайте Вы больше не будете писать срачных комментариев? я Вас очень прошу. воздержитесь. не провоцируйте срач
История переписки4

вы тему свою перечитайте и спросите себя кто тут чего провоцирует

удачи!)
сова на форточкеВ ответ на dangerrose
dangerrose

вы тему свою перечитайте и спросите себя кто тут чего провоцирует

удачи!)
История переписки5
спасибо за понимание
anna antonovaВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
я не писала про дур. и мне не понятно что вызывает желание родить дома.
История переписки2
Как что? элементарный комфорт,отсутствие чужих людей,больничных условий.Ладно бы у нас,как за границей,выписывали на следующий день. А у нас по 4-7 дней могут держать.
Олька-молькаВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
я не писала про дур. и мне не понятно что вызывает желание родить дома.
История переписки2
Были всякие центры духовных акушерок. Они организовывали школы супер-пупер родителей, и дальше на занятиях по-тихоньку обрабатывают беременные головы и взволнованых мужиков, рассказывая всякие ужасы про роддома, что и щипцами тащат, и вообще что хотят, то и вытворяют... короче, мясники. Ну и там дальше, говорят, что контракт с ними - это спасение, типа, после занятий они по 5 родов в день принимают и все наилучшим образом делают. Ну и там денюжка за слуги конская, или сопоставимая за личного врача в хорошем центре. И, типа, они сами все с образованием, сертифицированные и т.п., и после из занятий все тетки рожают, как чихают, это ж не равнодушные ЖК, которые спецом все скрывают.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на dangerrose
dangerrose
вы думаете, что после того как вы в теме подробно описали какие они буры по вашему мнению, они все набегут делится впечатлениями сразу?))
уж надо было тон тогда попроще задать..
вообще, если вам так это интересно пошерстите тематические форумы, типа естественного родительства и попробуйте туда с этим "выхлопом" сунуться)
вот это да экстремальненько

а то так "пожевать" среди мэйловских мамочек заезженную тему каждый могёт))
Особенно учитывая то, что тут 98% Автора поддержат
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Особенно учитывая то, что тут 98% Автора поддержат
История переписки2
и правильно сделают тащемта
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
и правильно сделают тащемта
История переписки3
Конечно)) нафиг нужен такой риск.
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
если б я рожал дома, то сына б не было
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
А смысл Вам комменты бывалых, если Вы априори против?

Вообще ни разу не ругательная тема получается))

У меня тетка дома родила, но случайно.
Вызвала скорую, пошла на улицу встречать...
В итоге вернулась обратно, роды приняла бригада СП.

Сама ни за какие коврижки не стала бы дома рожать.
Но мне теперь, кроме ПКС, ничего и не светит.
А смысл Вам комменты бывалых, если Вы априори против?

Вообще ни разу не ругательная тема получается))

У меня тетка дома родила, но случайно.
Вызвала скорую, пошла на улицу встречать...
В итоге вернулась обратно, роды приняла бригада СП.

Сама ни за какие коврижки не стала бы дома рожать.
Но мне теперь, кроме ПКС, ничего и не светит.
можно вопрос? где Вы прочли в теме, что кто то тут ругается?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
можно вопрос? где Вы прочли в теме, что кто то тут ругается?
История переписки2
Это пока нет)) но предпосылки есть
Это пока нет)) но предпосылки есть
История переписки3
я уже просила автора предпосылок воздержаться)))
VIVA
я полностью с вами согласна.
Анна, 2 ребенка
в Англии часто рожают дома, по сути есть три варианта: рожать в больнице - обычно для тяжелых случаев, рожать в родильном центре - оч хорошие условия, приближенные к домашним + акушерки и все оборудование, третий вариант - дома. Заранее надо согласится на этот вариант, гос-во оплачивает акушерку, которая также заранее приедет к вам домой и привезет все необходимое, а дальше уже приедет на роды. Но тут есть существенная разница, в случае чего скорая едет меньше минуты - поэтому не страшно.
Асачер Танири
Во-во, переживших. Лучше спросите родственников НЕ переживших, это будет полезнее.
Aлина
Полностью с Вами согласна, считаю блажь личная или дурь религиозная, так дальше можно рассуждать, Бог дал, Бог и взял если что не так пойдет...
Рося ))), 4 ребенка
множество женщин в разных странах рожают дома и это нормально)
если бы я была уверенна, что наши медики успеют приехать со всеми нужными медикаментами, приборами в случае необходимости, то рожала бы дома
но увы((( в нашей стране такого риска я себе позволить не могу
darya darya
Хорошо, что у Дашки той кровотечение послеродовое не началось, а то вспоминали бы ее совсем по другому поводу.

Наверное, людям хочется, чтобы врач от начала момента схваток до момента выхода ребенка на свет стоял рядом роженицей и держал за руку, заботливо подавая воду. Не знаю. Слышала много негативных высказываний на тему, что врач заходит, узнает самочувствие и уходит. Почему-то никто не берет в рассмотрение то, что у врача таких девушек со схватками далеко не одна, а вот врач-один, зайти должен ко всем. У меня правда было ЭКС, поэтому не знаю как оно там происходит при ЕР, только все со слов)
шаман КА, 3 ребенкаВ ответ на darya darya
darya darya
Хорошо, что у Дашки той кровотечение послеродовое не началось, а то вспоминали бы ее совсем по другому поводу.

Наверное, людям хочется, чтобы врач от начала момента схваток до момента выхода ребенка на свет стоял рядом роженицей и держал за руку, заботливо подавая воду. Не знаю. Слышала много негативных высказываний на тему, что врач заходит, узнает самочувствие и уходит. Почему-то никто не берет в рассмотрение то, что у врача таких девушек со схватками далеко не одна, а вот врач-один, зайти должен ко всем. У меня правда было ЭКС, поэтому не знаю как оно там происходит при ЕР, только все со слов)
при моих ЕР мой Г примчался на велике в 5 утра, зашел, посмотрел, пошел пить кофе, потом снова тужились, правда безрезультатно. После часа пришлось ему вакуумной насадкой самому головку вытаскивать. Золотой человек, даже не порвал ничего, за что огромно благодарна
darya daryaВ ответ на шаман КА
шаман КА
при моих ЕР мой Г примчался на велике в 5 утра, зашел, посмотрел, пошел пить кофе, потом снова тужились, правда безрезультатно. После часа пришлось ему вакуумной насадкой самому головку вытаскивать. Золотой человек, даже не порвал ничего, за что огромно благодарна
История переписки2
он у Вас по контракту был? (Мне просто интересно=)
шаман КА, 3 ребенкаВ ответ на darya darya
darya darya
он у Вас по контракту был? (Мне просто интересно=)
История переписки3
да как бы страховка все покрывала, даже отдельную комнату. В этом плане незатратно ни копейки, но работала до 38 недели с сыном, тут по идее до 39 нед работают. Через 3 мес многие на работу. Свои плюсы и минусы ;)
darya daryaВ ответ на шаман КА
шаман КА
да как бы страховка все покрывала, даже отдельную комнату. В этом плане незатратно ни копейки, но работала до 38 недели с сыном, тут по идее до 39 нед работают. Через 3 мес многие на работу. Свои плюсы и минусы ;)
История переписки4
здорово как))
сова на форточкеВ ответ на шаман КА
шаман КА
История переписки2
врач на велике, как в городе ангелов))
шаман КА, 3 ребенкаВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
врач на велике, как в городе ангелов))
История переписки3
ага, на велике, помятый, лохматый, небритый)) принял сына и пошел еще преподавать студентам на факультет. После обеда заглянул к нам на минутку проверить как дела. Сам говорит, что своим двум дочкам не советовал в медицину подаваться да и они не выбрали, тк сложно комбинировать с полноценной семейной жизнью. Хотя в глазах пациентовь таких врачей должно быть как можно больше! :)