Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды дома

сова на форточке
Девочки, я хочу , очень очень хочу  прочесть отзывы переживших роды дома. Особенно если роды дома-дело плановое. 
Никак не хочу в теме агитаций ЗА и  ПРОТИВ. просто мнения. Что Вами движет? Я , ей-богу не понимаю.. Для меня роды дома- это страшный сон, когда  уже женщину нельзя транспортировать в больницу и приходится рожать  дома...
Не понимаю позиции что дома комфортнее. Чем? Ну  простите, в больнице же не под кустом рожают. Отдельная палата, с кроватью, столом для родов и столиком  для младенца. Я видела. Чего не хватает для комфорта? плазмы на стене или может кота? Давайте на примере удаления зуба. Я хочу что б мне зуб дома удалили, что значит почему? Дома мне комфортнее, и людей незнакомых нет, в рот мне заглядывающих. Сепсис? Какой такой сепсис? не , не слышали...
У меня есть дальняя родня под Краснодаром. Как то  на чьем то юбилее они хвалились свой дочерью, что вот Дашка то наша, дома родила! НАЧАЛИСЬ СХВАТКИ, Она пошла в дом, все приготовила и легла рожать. Родила, вызвала скорую и их повезли в роддом. Ну и смысл? что б потом гордиться? Ну может и так. Только все ровно потом в роддом везут. Час два, смотря как повезет. Хорошо если кровотечения от тряски не откроется.
Мне кажется роды дома это блажь, ну  вот-роды в воде, роды стоя, роды дома, роды на потолке. ...и врачи дураки 
Но это мое мнение, не претендую на истину Уже и папам в родзал можно. пусть он уже пуповину сам перегрызет отрежет. Да что папы, можно со свекровью прийти. да хоть со свекором! Пора заканчивать с примерами

Мнения почитаю с удовольствием, но жду коментариев бывалых. Всем  бобрят, здоровых и красивых.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
573
иожик, 2 ребенка
рожала бы дома - я бы умерла точно, ну и ребенок был бы как минимум не здоров....
StesHa
Когда перед родами на курсы ходила, девочка преподаватель говорила "роды дома это прекрасно, но только если под окном пару бригад реанимации стоит полностью оборудованных и способных за считанные минуты вас доставить в больницу! Возможно это в нашей стране? ну и не майтесь дурью тогда" И личное мое мнение- только под присмотром врачей в род.зале.
сова на форточкеВ ответ на StesHa
StesHa
Когда перед родами на курсы ходила, девочка преподаватель говорила "роды дома это прекрасно, но только если под окном пару бригад реанимации стоит полностью оборудованных и способных за считанные минуты вас доставить в больницу! Возможно это в нашей стране? ну и не майтесь дурью тогда" И личное мое мнение- только под присмотром врачей в род.зале.
спасибо за совет,я маяться дурью не планирую))))
да и рожать уже тоже)
Свирепый Кокосик
Какие мнения Вы хотите услышать, создав тему в строгомодерируемом разделе?
сова на форточкеВ ответ на Свирепый Кокосик
Свирепый Кокосик
ну а что с того? нарушений нет. тема как тема, только о родах
Свирепый КокосикВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
ну а что с того? нарушений нет. тема как тема, только о родах
История переписки2
Так не поругаться, не высказаться толком))
Основная проблема родов дома на территории пост-СССР, как мне кажется, заключается в следующей дилемме:
1. Роды прошли успешно: об этом рассказывается всем знакомым и родственникам с особой гордостью.
А если
2. Роды прошли неудачно, то: "врачи-убивцы, не приехали, не успели, не спаслииии".
Мне как-то спокойнее было рожать под присмотром врачей. А кто-то предпочитает сыграть в "Русскую рулетку".
сова на форточкеВ ответ на Свирепый Кокосик
Свирепый Кокосик
Основная проблема родов дома на территории пост-СССР, как мне кажется, заключается в следующей дилемме:
1. Роды прошли успешно: об этом рассказывается всем знакомым и родственникам с особой гордостью.
А если
2. Роды прошли неудачно, то: "врачи-убивцы, не приехали, не успели, не спаслииии".
Мне как-то спокойнее было рожать под присмотром врачей. А кто-то предпочитает сыграть в "Русскую рулетку".
История переписки3
Сообщение от Умница Красавица, 26 января 2016 года в 12:33

не будем ругаться, правильно)))
Свирепый Кокосик
Почему в строгомодерируемом?
Свирепый КокосикВ ответ на Neio
Neio
Почему в строгомодерируемом?
История переписки2
Раздел "ожидание чуда" относится к разделам собой модерации.
Свирепый Кокосик
Раздел "ожидание чуда" относится к разделам собой модерации.
История переписки3
Даже не знала, это чтобы беременные не читали всяких ужасов?
Свирепый КокосикВ ответ на Neio
Neio
Даже не знала, это чтобы беременные не читали всяких ужасов?
История переписки4
Это чтобы адекватные злые форумчанки не сильно
стебались над "у меня вчера был секс, сегодня шевелятся яичники и
чешутся соски, могу ли я быть беременной?"
Свирепый Кокосик
Это чтобы адекватные злые форумчанки не сильно
стебались над "у меня вчера был секс, сегодня шевелятся яичники и
чешутся соски, могу ли я быть беременной?"
История переписки5

марго
А ещё мне кажется важно тут иметь ввиду, в какой стране роды дома. Есть страны, где роды дома, это норма, те в роддом везут, только если патология, НО к тебе приезжает профессиональная, лицензирования акушерка из роддома, со всем оборудованием, если что она выдыват скорую, которая доедет быстро. А конечно , когда рожают дома с акушеркой без медицинского образования, которая если что случится в 99 процентах случаев просто сбегает, потому сто не имела права вообщемничего этого делать , это уже другое)))
АВ ответ на марго
марго
А ещё мне кажется важно тут иметь ввиду, в какой стране роды дома. Есть страны, где роды дома, это норма, те в роддом везут, только если патология, НО к тебе приезжает профессиональная, лицензирования акушерка из роддома, со всем оборудованием, если что она выдыват скорую, которая доедет быстро. А конечно , когда рожают дома с акушеркой без медицинского образования, которая если что случится в 99 процентах случаев просто сбегает, потому сто не имела права вообщемничего этого делать , это уже другое)))

Nadia Montero
Автор видимо говорит о случаях, когда целенаправленно дома рожают...
ИМХО - безответственность полная.
darya daryaВ ответ на Nadia Montero
Nadia Montero
я к Вам. первая мысль, приходящая в голову, когда слышу про целенаправленные роды дома, что это безответственность и какая-то детская самоуверенность, что все пройдет гладко. А если нет? Не думаю, что каждый, кто собирается рожать дома, готов выложить круглую сумму на то, чтоб домой доставили все нужное на крайний случай оборудование и бригаду реаниматологов.
Nadia MonteroВ ответ на darya darya
darya darya
я к Вам. первая мысль, приходящая в голову, когда слышу про целенаправленные роды дома, что это безответственность и какая-то детская самоуверенность, что все пройдет гладко. А если нет? Не думаю, что каждый, кто собирается рожать дома, готов выложить круглую сумму на то, чтоб домой доставили все нужное на крайний случай оборудование и бригаду реаниматологов.
История переписки2
Да и неонатологи могут понадобиться. Речь не только о матери же, но и о ребёнке... А если ЭКС нужно?! В общем огромная куча непредвиденных ситуаций.
У меня одна беременная знакомая рассматривает вариант домашних родов, она это всё так радужно представляет, что сразу видно, что человек никогда не рожал.
darya daryaВ ответ на Nadia Montero
Nadia Montero
Да и неонатологи могут понадобиться. Речь не только о матери же, но и о ребёнке... А если ЭКС нужно?! В общем огромная куча непредвиденных ситуаций.
У меня одна беременная знакомая рассматривает вариант домашних родов, она это всё так радужно представляет, что сразу видно, что человек никогда не рожал.
История переписки3
Согласна с Вами.

Да мне кажется, что люди, которые говорят, что прочитали о всех плюсах и минусах, очень внимательно изучили вопрос, либо читали через строчку, либо недалекого ума, которые готовы рискнуть и жизнью ребенка, и своей, но выпендриться и родить дома.
Квокка Улыбакка, 3 ребенкаВ ответ на Nadia Montero
Nadia Montero
Безответственность? Нет. ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А с другойстороны - зачем таким размножаться? Мрут от кровотечений и сепсисов пачками - сами дуры. Детей, безусловно, жалко((((
darya daryaВ ответ на Квокка Улыбакка
Квокка Улыбакка
Безответственность? Нет. ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А с другойстороны - зачем таким размножаться? Мрут от кровотечений и сепсисов пачками - сами дуры. Детей, безусловно, жалко((((
История переписки2
вот точно
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на Nadia Montero
Nadia Montero
Общалась с одной женщиной целенаправленно рожавшей дома. Так вот она говорит, что наоборот она очень ответственна за себя и за ребенка(сама ведь рожает, без мед.наблюдения), а все кто в роддоме ответственность за течение родов на врачей перекладывают
Nadia MonteroВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
Общалась с одной женщиной целенаправленно рожавшей дома. Так вот она говорит, что наоборот она очень ответственна за себя и за ребенка(сама ведь рожает, без мед.наблюдения), а все кто в роддоме ответственность за течение родов на врачей перекладывают
История переписки2
No comments...
dangerrose, 4 ребенка
вы думаете, что после того как вы в теме подробно описали какие они буры по вашему мнению, они все набегут делится впечатлениями сразу?))
уж надо было тон тогда попроще задать..
вообще, если вам так это интересно пошерстите тематические форумы, типа естественного родительства и попробуйте туда с этим "выхлопом" сунуться)
вот это да экстремальненько

а то так "пожевать" среди мэйловских мамочек заезженную тему каждый могёт))
сова на форточкеВ ответ на dangerrose
dangerrose
вы думаете, что после того как вы в теме подробно описали какие они буры по вашему мнению, они все набегут делится впечатлениями сразу?))
уж надо было тон тогда попроще задать..
вообще, если вам так это интересно пошерстите тематические форумы, типа естественного родительства и попробуйте туда с этим "выхлопом" сунуться)
вот это да экстремальненько

а то так "пожевать" среди мэйловских мамочек заезженную тему каждый могёт))
я не писала про дур. и мне не понятно что вызывает желание родить дома.
dangerrose, 4 ребенкаВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
я не писала про дур. и мне не понятно что вызывает желание родить дома.
История переписки2
я думаю здесь есть такие мамочки, но, например, если бы я была из таких, то от ваших нападок в топе я бы с вами просто не стала дискутировать.
вы своим тоном задали срач, для противниц таких родов, а никак не вызвали на диалог сторонниц этого))

если хотите услышать мнение "бывалых" вэлком на сайты домашних родов, естественного родительства и пр.