Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды дома

сова на форточке
Девочки, я хочу , очень очень хочу  прочесть отзывы переживших роды дома. Особенно если роды дома-дело плановое. 
Никак не хочу в теме агитаций ЗА и  ПРОТИВ. просто мнения. Что Вами движет? Я , ей-богу не понимаю.. Для меня роды дома- это страшный сон, когда  уже женщину нельзя транспортировать в больницу и приходится рожать  дома...
Не понимаю позиции что дома комфортнее. Чем? Ну  простите, в больнице же не под кустом рожают. Отдельная палата, с кроватью, столом для родов и столиком  для младенца. Я видела. Чего не хватает для комфорта? плазмы на стене или может кота? Давайте на примере удаления зуба. Я хочу что б мне зуб дома удалили, что значит почему? Дома мне комфортнее, и людей незнакомых нет, в рот мне заглядывающих. Сепсис? Какой такой сепсис? не , не слышали...
У меня есть дальняя родня под Краснодаром. Как то  на чьем то юбилее они хвалились свой дочерью, что вот Дашка то наша, дома родила! НАЧАЛИСЬ СХВАТКИ, Она пошла в дом, все приготовила и легла рожать. Родила, вызвала скорую и их повезли в роддом. Ну и смысл? что б потом гордиться? Ну может и так. Только все ровно потом в роддом везут. Час два, смотря как повезет. Хорошо если кровотечения от тряски не откроется.
Мне кажется роды дома это блажь, ну  вот-роды в воде, роды стоя, роды дома, роды на потолке. ...и врачи дураки 
Но это мое мнение, не претендую на истину Уже и папам в родзал можно. пусть он уже пуповину сам перегрызет отрежет. Да что папы, можно со свекровью прийти. да хоть со свекором! Пора заканчивать с примерами

Мнения почитаю с удовольствием, но жду коментариев бывалых. Всем  бобрят, здоровых и красивых.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
573
mrs._LeslieВ ответ на Анастасия
Анастасия
Сообщение от Анастасия, 26 января 2016 года в 12:42
Сообщение от элеонора французова, 26 января 2016 года в 12:13
"Родня под Краснодаром";))) Мы ж кубаноиды,специфичные люди,ни роддомов,ни унитазов в домах,со времен фильма "Кубанские казаки" ничего не поменялось!
стопудово))))
только они там поют и танцуют,а мы в 21.00 стакан семок слопали и баиньки
История переписки3
Утром покос,вечером надой,а тут вишня взошла,свекла заколосилась! (с)
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на mrs._Leslie
mrs._Leslie
История переписки4
Сообщение от элеонора французова, 26 января 2016 года в 13:09

Многорукая В ответ на mrs._Leslie
mrs._Leslie
История переписки4

Акк КаяВ ответ на Анастасия
Анастасия
Сообщение от Анастасия, 26 января 2016 года в 12:42
"Родня под Краснодаром";))) Мы ж кубаноиды,специфичные люди,ни роддомов,ни унитазов в домах,со времен фильма "Кубанские казаки" ничего не поменялось!
стопудово))))
только они там поют и танцуют,а мы в 21.00 стакан семок слопали и баиньки
История переписки3
никто тут не поет и не танцует. некогда нам!
с тракторов не вылазим
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на mrs._Leslie
mrs._Leslie
После Вашего коммента плааачууу!
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
После Вашего коммента плааачууу!
История переписки2
А я плакала после темы про переезд в станицу КК)))
сова на форточкеВ ответ на mrs._Leslie
mrs._Leslie
История переписки3
хорошая кстати тема и автор смелая решительная девушка
mrs._LeslieВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
хорошая кстати тема и автор смелая решительная девушка
История переписки4
Тема и автор хорошие)))
Сешеп-АнхВ ответ на mrs._Leslie
mrs._Leslie
История переписки3
Сообщение от элеонора французова, 26 января 2016 года в 13:05
А что за тема была, а то я тоже из КК и аж прям интересно стало, что в теме народ писал?
А вообще , как я уяснила, для многих КК застроен по самое не балуй хатами -мазанками и овощи-фрукты у нас дармовые на рынках
А в сезон так вообще мешками раздают
mrs._LeslieВ ответ на Сешеп-Анх
Сешеп-Анх
А что за тема была, а то я тоже из КК и аж прям интересно стало, что в теме народ писал?
А вообще , как я уяснила, для многих КК застроен по самое не балуй хатами -мазанками и овощи-фрукты у нас дармовые на рынках
История переписки4
Девушка из Тольятти переехала к нам в КК,тема интересная,но комменты,про злых и не гостеприимных "кубаноидов" просто убивают
И это на форуме,где даже близких родственников советуют гнать метлой,если сидят больше двух часов)))
Акк КаяВ ответ на mrs._Leslie
mrs._Leslie
Девушка из Тольятти переехала к нам в КК,тема интересная,но комменты,про злых и не гостеприимных "кубаноидов" просто убивают
И это на форуме,где даже близких родственников советуют гнать метлой,если сидят больше двух часов)))
История переписки5
про кубаноидов срачная для меня тема. я считаю это оскорблением. считаю что народ у нас хороший. конечно на кавказе люди гостеприимнее, но и на кубани не какашки живут
mrs._LeslieВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
про кубаноидов срачная для меня тема. я считаю это оскорблением. считаю что народ у нас хороший. конечно на кавказе люди гостеприимнее, но и на кубани не какашки живут
История переписки6
Вот и меня задело! Обо рали с ног до головы,и не только на форуме,от приезжих тоже слышу,какой у нас поганый народ,ну и сидели бы на Колыме,можно подумать они нас там ждут с накрытыми столами! Я с вами согласна,всякие есть,но в целом хорошие люди! У нас,если случается беда,пожар например,всей станицей тушат,а потом еще все несут еду и одежду,на похороны деньги несут,да много примеров!
сова на форточкеВ ответ на Сешеп-Анх
Сешеп-Анх
История переписки4
хатами -мазанками?))) Старый краснодар действительно преимущественно одноэтажный. но КК считается зажиточным и дома в основном кирпичные))
Ведьма на метлеВ ответ на mrs._Leslie
mrs._Leslie
В точку
ЕхиднаВ ответ на mrs._Leslie
mrs._Leslie
В Армавире, под Анапой и ещё какой-то станице на Х логова этих естественников.
mrs._LeslieВ ответ на Ехидна
Ехидна
В Армавире, под Анапой и ещё какой-то станице на Х логова этих естественников.
История переписки2
Извините,не поняла о чем/ком вы)
ЕхиднаВ ответ на mrs._Leslie
mrs._Leslie
Извините,не поняла о чем/ком вы)
История переписки3
Я имела ввиду, что в крае много живёт тех, кто себя "духовными акушерками", "доулами " именуют. Они принимают роды дома, в море. И к ним со всей России - матушки едут
mrs._LeslieВ ответ на Ехидна
Ехидна
Я имела ввиду, что в крае много живёт тех, кто себя "духовными акушерками", "доулами " именуют. Они принимают роды дома, в море. И к ним со всей России - матушки едут
История переписки4
Первый раз слышу! Живу недалеко от Армавира)
сова на форточкеВ ответ на Ехидна
Ехидна
История переписки4
ерунда!
ЕхиднаВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
ерунда!
История переписки5
Да неужели.
Лариса Воскресенская (акушерка, г. Белореченск),
Ксения Демченко ( акушерка, г. Геленджик),
Зоя Борисова (акушерка, ст. Баракаевская, Краснодарский край),
Зифа Асташко (доула, Краснодарский край, ст. Хамкетинская),
Анна Нива (инструктор по йоге для беременных и йоге для детей, Краснодар),
Ирина Худякова ( инструктор по гимнастике славянских чаровниц , г. Абинск, Краснодарский край), Григорий Ромм ( мастер диджериду),
Роман Петрушин (висцеральный терапевт, Геленджик, ст. Береговое)
Зоя Борисова ( доула КРАСНОДАР, эта ши за принимает роды в море в пос. Бетта)
Светлана и ба тулина (Туапсе)
Анна Сергеева (ст. Динская)
это лишь маленький список. Плюс с ду ра ком Чарковским под Анапой рожают в море
Лоу
У меня есть знакомая которая дома рожала запланированно с акушеркой. Не доверяет она нашим врачам, родзал у нас общий ( мож чего изменилось за последние лет восемь,не знаю) , обращение тоже всякое бывает, она решила рожать дома.Родила,всё нормально,я бы наверное не рискнула.
Надежда
Я с Вами согласна. Я за роды в роддоме. Знаю только один пример родов дома, но это было лет 45 назад: бабушка БМ рассказала. У нее вторые роды стремительные были, раньше срока. Скорая пока доехала (они в поселке жили), роды вовсю шли уже-везти не было возможности. Родила дома, увезли в городской роддом уже с ребенком. Малыш умер на 11 день жизни. Ужас, короче.
сова на форточкеВ ответ на Надежда
Надежда
Я с Вами согласна. Я за роды в роддоме. Знаю только один пример родов дома, но это было лет 45 назад: бабушка БМ рассказала. У нее вторые роды стремительные были, раньше срока. Скорая пока доехала (они в поселке жили), роды вовсю шли уже-везти не было возможности. Родила дома, увезли в городской роддом уже с ребенком. Малыш умер на 11 день жизни. Ужас, короче.
божечки....
НадеждаВ ответ на сова на форточке
сова на форточке
божечки....
История переписки2
Страшно, конечно. Но все-таки, это давно было: конец 60х-начало 70х годов, да и жили далеко от города, а рядом больниц не было. Сейчас медицина на другом уровне, слава Богу. Я в роддом за 2 дня до родов легла: попросила направление у врача в ЖК. А то ПДР прошла, а сын все не хотел на свет появляться. Мне спокойнее было под присмотром врачей.
Акк КаяВ ответ на Надежда
Надежда
Страшно, конечно. Но все-таки, это давно было: конец 60х-начало 70х годов, да и жили далеко от города, а рядом больниц не было. Сейчас медицина на другом уровне, слава Богу. Я в роддом за 2 дня до родов легла: попросила направление у врача в ЖК. А то ПДР прошла, а сын все не хотел на свет появляться. Мне спокойнее было под присмотром врачей.
История переписки3
я сейчас осознаю какой я была дурой в первых родах. пдр прошел а я сижу дома.жду зова природы блин
чуть дитя не потеряла...