Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2010, 03:46, Форум, В ожидании чуда, Роды

Родить самой или кесарево? Что лучше?

Девочки! Вы все тут на форуме такие замечательные, чуткие! (И это не лесть!) Я тут недавно, а в восторге!! Полюбила этот сайт. Столько позитиваЁ Извините, отвлеклась. Возможно, вы переубедите меня. Привили мне с первым малышом чувство неполноценности. В первый раз беременность протекала замечательно, рожать собиралась сама, показаний к КС никаких, но,к сожалению, для меня после долгих часов схваток и 2 часов потуг все закончилось экстренной операцией, даже швы на промежность наложили. Придя в себя, что я только не выслушала. Я знаю, что мой случай,в смысле отношения не пример, такое не часто бывает, но слушать,чего я приперлась рожать, когда не умею, что выйдешь и будешь незаслуженно хвастать, что родила, что тебя б на войну, там бы сразу и т.д. и т.п. было нелегко. Волновало только лишь бы с ребенком было все нормально. Но потом стало хуже: осложнения и т.д. Со вторым ребенком выбора у меня не было, первый диагноз и осложнения привели меня в операционную с той лишь разницей, что эпидуральная анастезия и я все слышала и видела.Во второй раз все было по-другому, то ли потому, что роддом другой, то ли потому что 13 лет прошло. Но я не об этом только. Пока лежала и неделю ждала операции, спросила у меня девушка, потому как есть с чем сравнивать, был бы у меня выбор, чтобы я сделала? Сразу скажу, что вопрос угрозы ребенку или медпоказаний не рассматривается, это совсем другое дело. Мне и предложили бы самой во второй раз, да нельзя было. Я сказала, что ЛУЧШЕ САМОЙ, боль после родов быстро забывается, а после операции тянется долго, потом 3 года никаких детей, с каждой операцией беременность все сложнее протекает, шов надо постоянно контролировать, молока долго нет, и вообще ребенок должен рождаться, когда природа решила, а не когда врач запланировал. Может, я не права? И надо, как за границей , выбирать? Та девушка выбрала кесарево, ягодичное прилежание было, но ей сказали что умеют хорошо и такие роды принимать. Девушка говорит, усну, проснусь, и все уже кончилось. Будь у вас выбор, вы б что выбрали?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Трижды рожала сама, и ни разу не пожалела о том, что не кесарили. Кстати, в моей ситуации как раз можно было настаивать на операции - зрение плохое. Я абсолютно с Вами согласна, что если есть возможность, надо рожать самой. Тем более что для тех, кто боится боли, существует анастезия, хотя мне ее ни разу не делали, о чем тоже не жалею.
Роды - процесс естественный и без особых причин прибегать к операции не стоит.
Пожаловаться
макасяся, 1 ребенок
Я согласна с вами если не считать никаких мед. показаний, то за естественные роды. Я считаю что самой природой залодено родить самой, но я не в коем случае не против КС по показаниям так как раньше женщины умерали так и неразродившись в соложненных родах, а так это счастливая жизнь для матери и для ребенка. А вообще боль после КС это компенсация за рождения малышика на свет, так как ничего не проходит бесследно.
Пожаловаться
Светлана
Только самой!!! Если, конечно, нет к этому противопоказаний.
Пожаловаться
Светлана
Четыре месяца назад я родила доченьку... Перед родами у меня был страх, и я подумывала уже о КС, тем более, что я рожала в 38 лет, перерыв между родами был 20 лет. Но врач мне посоветовал рожать самой...Я родила сама, легко и быстро. Потом насмотрелась в палате на девочек кесаренных... Они ни встать с постели не могли, ни в туалет сходить нормально..не говоря уж о том, чтобы заняться ребеночком.. Так что мой Вам совет - рожайте сами!
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Конечно лучше всего рожать самой. Я что два месяца назад, что год назад рожала сама почти без болезненно. первые роды длились 5 часов, а вторые 3.
Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
Однозначно, только самостоятельные роды.
Первого ребенка родила сама, второго собираюсь тоже сама. Благо, противопоказаний пока нет, тьфу, тьфу)))
Пожаловаться
nikitandr
ну не знаю....у меня первые роды были долгие и сложные....малыш 4 кг, застрял в канале - 3,5 часа думали что рожу сама когда поняли что не получается стали выдавливать и присоской вытягивать, результат гематома на голове, которая правда прошла через 2 мес и сломанная ключица. Сейчас хожу со вторым мальчиком и на мои вопросы что может лучше кесарево врач мне очень жестко ответил что кесарево только если ребенок больше 4,5 кг, зачем мне это - риск, операция, неизвестные последствия. Вот я и думаю может и правда лучше самой....
Пожаловаться
Наташа
Не знаю даже. Моя дочка вообще без носика родилась, вдавило, асфиксия сильная. Тока КС и достали. Второй раз самой не разрешили. А что есть возможность выбрать? Я не родов боялась, а тока за ребенка... Если риск для ребенка я б не решилась сама. Все равно во второй раз резали.
Пожаловаться
Екатерина Суслина, 2 ребенка
Девочки,а если малышок попкой вниз лежит? Как думаете - самой или на КС настоять? Первого сынулю родила сама, без проблем и быстро (6ч). Врачи ничего пока толком не советуют, говорят, там посмотрим. У меня сейчас 35-36 недель. А говорят в тазовом раньше срока рожают... Может кто прошёл через похожее? Отзовитесь, а то боязно!!!
Пожаловаться
Елена Балашова
У меня доча тоже попой вниз была и тоже говорили что рожу раньше срока, да и в таз она опустилась рано, однако родилась она в 40 недель и 4 дня. Рожала я сама, но доча у меня была небольшая 3 кг, 50см да и таз широкий, но все равно роды были тяжеловатыми, обвитие. Осложнение было в том, что у дочурки был повышенный тонус, плохо спала, вздрагивала- все это последствие тяжелых родов, но все исправляется массажем, гимнастикой и лекарстами, главное вовремя начать лечение, сейчас нам 1,5 года и все хорошо.С тазовым предлежанием все очень идивидуально и зависит от состояния здоровья и ширины таза мамы, здоровья и размеров ребенка, если все хорошо, то можно вполне благополучно родить самой! Удачных вам родов и здорового ребёночка!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас