Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2013, 20:27, Форум, В ожидании чуда, Роды

Родилась моя Алёнка!

Всем привет!
Просила пиночков еще 21.11, долетели только 29.11.
Родилась наша радость - Алёнушка, 3200, 52 см, 8/9 по Апгар в 6.10 утра.
На третьи сутки нас уже выпнули (простите, выписали) из роддома и сейчас мы знакомимся и привыкаем друг к другу.

Для любителей подробностей:
Беременность я отходила и отбегала относительно легко, в первом триместре познакомились с токсикозом в виде тошноты и повышенного аппетита - вследствие чего набрала дополнительно 6 кг :) Второй триместр пролетел незаметно. Третий триместр омрачился 3-ей степенью зрелости плаценты с 32 недели (и от этого можно было ожидать чего угодно: и преждевременных родов, и любых осложнений в родах, повышенного внимания к анализам узи допплеру и ктг) и отеками. Мне назначили стационар на три недели, кололи актовегин, эуфелин и рибоксин внутривенно, а также делали физио, с 32 недели я еженедельно проходила допплер и ктг.... и так до 41 недели. Стационар пошел на пользу: отеки ушли, кровоснабжение работало хорошо, анализы прекрасные, я не ходила - а бегала)) Набрала за всю беременность 18 кг, живот был ооочень маленький, не понятно в итоге где все килограммы лоцируются, растяжки есть только простите на пятой точке... Работала я до 37 недели, на 38 спохватилась что у меня не собраны роддомовские сумки и, собственно, надо договариваться с врачом на роды.  Чем я и занималась все оставшееся время и параллельно готовили детскую комнату (точнее детский уголок в нашей спальне). В тоже самое время я понимала, что ничегошеньки не чувствую... в смысле что роды приближаются... ни треников, ни болей, ни потягиваний... вообще НИЧЕГО. Наступил ПДР (21.11), у нас все готово  к появлению малышки - но она и не торопится. В ЖК сказали, что роддом так рано не примет в патологию, ждите неделю, а вдруг родите. А не родите- так приходите за направлением. Пошла за направлением 27.11, и ровно в 41 неделю легла в патологию. 
Все это время я старалась не думать о родах, о боли и всячески гнала все мысли. И вот, наконец, мне стало страшно, я поняла, что другого пути нет, что из роддома я выйду с ребенком, а он мне нужен уже вот-вот, я страшно боялась переносить, зеленых вод и гипоксии, к тому же у нас по узи было двухкратное тугое обвитие.
Патология - чудесное место :) койки жесткие (чтобы долго не задерживались, только сядешь - уже все отсидишь), срок  беременности поставили почему-то 40 недель, вместо положенных 41. Я  не хотела лежать, я пришла рожать!
Неладное я почувствовала часов в 11 вечера, организм начал чиститься - я нарезала круги вокруг туалета наверное около 3 часов кряду, где-то с часу ночи начало тянуть живот периодически - и тут до меня дошло, что, видимо, это и есть схватки. Я не верила своему счастью, правда)) ходила со "считалочкой" на телефоне и засекала. Кажется точно схватки 40 сек с перерывом 3-4 минуты. "Сдаваться" на пост акушерки меня подстегнула начавшая отходить пробка (на вид просто слизистый кровяной сгусток). В 2 ночи пришла дежурный врач, и подтвердила, что я в родах 3 см и тут я испытала первую порцию ужаса :) перед неизвестностью сколько ЭТО продлиться прежде чем я увижу свою малышку. 
Пошла на обязательные "процедуры", клизму я особенно ждала - после нее очень легко становится. Чистились мы еще с час. Потом я собрала свои вещи и меня спустили в предродовую. На часах было 3.30 ночи. Схватки шли, терпимые. В предродовой корчатся в сильных схватках еще 2 девочки, с ложными схватками еще 2 девочки - пишут КТГ, а по соседству в родовой твориться кошмар... там происходит само таинство 2 периода, девочки орут ТАК, что уши закладывает. Я испытала очередную порцию ужаса, да такую, что у меня все схватки норовили закончиться. Пришла мой врач, подтвердила открытие уже 5 см и проколола пузырь, который мешал дальнейшему раскрытию, т.к. был плоский. Очередная радость - воды светлые!
И начали мы писать КТГ, целый час надо было пролежать на животе или на боку смирно, чтобы аппарат писал правильно. А после прокола пузыря - схватки усилились и лежать спокойно стоило больших усилий. КТГ показывал норму. В 4.30 мне приспичило опять в туалет, потом в душ, и так по кругу раза 3. Пока я занималась бегатнёй по коридору родового отделения, меня за руку в 5.30 поймала врач, сказала, что потеряла меня и позвала на кресло - а там уже 7 см. Ну, говорит, к 9 разродимся. Схватки становились все более сильными, но терпимыми, я прикинула, что до 9 вполне себе потерплю. Врач предупредила, что если затужит - сразу сказать и ни в коем случае не тужиться. Но так как я видимо тормоз, сообразила что начались потуги только в 6.00, а до этого бегать уже не могла и "переживала" схватки лежа, в перерывах умудряясь вздремнуть. Но оказалось уже полное открытие. Я не поверила своему счастью снова. Ведь реально терпела схватки только час, все остальное было, как оказалось, уже потугами, не было больно. Терпеть потуги для меня оказалось гораздо легче. В общем, я опять собрала свои вещи - и в родовую. Тужиться и дышать пришлось учиться по ходу дела, ребенка в родовых путях я не чувствовала и это меня удивляло, т.к. я тут тужусь-тужусь, а его все нет и нет... На 5 потуге я почувствовала ребенка на выходе, врач предупредила, что будет эпизиотомия из-за обвития. Родилась наша доченька в 6.10, сразу закричала, мне ее положили на живот. А я ничего не могла произнести кроме "О, господи!! от невероятного чувства облегчения и мысли второго ни-ни))
А вот дальше проявилась моя патология старой плаценты - не выходил послед. Наркоз, ручная чистка, швы. Пришла в себя в 9 утра с таким чувством, что влюблена во все родовое отделение, не знаю, что был за наркоз - но такого кайфа я давно не испытывала :)
Дочку принесли спустя 8 часов. Так началось мое материнство))
А я восстанавливаюсь, помогают мама и муж. Но это все такие мелочи по сравнению с тем, что ребенок здоров и счастлив!

Всем ожидающим мамочкам желаю благополучных родов, здоровых деток!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Алена мама 3D.
Поздравляю! Моя тезка родилась!:up::up::up:
Пожаловаться
Aлина
Поздравляю всю Вашу семью с огромным счастьем!!! Всем здоровья, любви, нежности и понимания!!!
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
поздравляю!!!
 про кайф после наркоза улыбнули))
Пожаловаться
JIL, 1 ребенок
Это как в том анекдоте: если вы проснулись утром и у вас ничего не болит, то вы труп.
Я проснулась как в раю, у меня ничего не болело))
Аналогия конечно не самая удачная, но чувства описывает точно :)
Пожаловаться
Барсумяка
Поздравляю !
Спокойных ночей:) здоровья!
Пожаловаться
Yulia
Поздравляю,малышке здоровья


Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
Поздравляю!!!


Пожаловаться
Miu miu
Поздравляю с доченькой!!!


Пожаловаться
Мара
Имя какое красивое!!  поздравляю.


Пожаловаться
JIL, 1 ребенок
Спасибо за поздравления!
Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
Поздравляю)))
Пожаловаться
Мирославочка, 1 ребенок
Поздравляю! здоровья и счастья вам!:):up::up:


Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
поздравляю вас)
клизма наше все;)
Пожаловаться
hhhh, 1 ребенок
Поздравляю!!! Про койки улыбнуло). Про КТГ описка "целый час надо было пролежать на животе" - на спине то есть.
Пожаловаться
Моя Батоша
Сообщение от hhhh, 4 декабря 2013 года в 20:36
Поздравляю!!! Про койки улыбнуло). Про КТГ описка "целый час надо было пролежать на животе" - на спине то есть.
Вот я тоже подумала, как так на животе!
Пожаловаться
JIL, 1 ребенок
Да, действительно. В тот момент все мысли только о животе и были :)
Пожаловаться
★Snowqueen★, 1 ребенок
:up:Поздравляю! 
Пожаловаться
Светлана
Как мило! Поздравляю Вас! Моя младшая дочка родилась также, и вес и рост, как у вас)))


Пожаловаться
Gulmira, 2 ребенка
Поздравляю!


Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Поздравляю!
Здоровья всей семье!!!
Пожаловаться
Ангельские Глазки
Поздравляю!! Хороший такой отчёт. Без всяких ужасов, сплошной позитив. :up::up::up::up::up:
Пожаловаться
серебрякова, 3 ребенка
поздравляю!!!!!!!!!
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Поздравляю! Позитивный отчетик! :up:
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пожаловаться
Мария Евстафьева
Поздравляю! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас