Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 мая 2010, 19:54, В ожидании чуда, Роды

Рекомендовали кесарево... боюсь...

Сегодня была на приеме, срок 35 недель и малыш повернулся попкой
вниз(((. Врач предупредила, что может быть кесарево. Потом сходила к
окулисту и она настаивает на кесаревом, зрение было плохое, но еще ухудшилось. Это у меня
третий малыш. Первых двоих родила сама, а теперь вот боюсь до ужаса(((.
Кому делали кесарево, какую анестезию делали, местную или общую и что
лучше?

Девочки, всем большое спасибо за поддержку!!!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
Если честно, у меня бабушка сама смогла родить ещё в то время, правда 2 дня это дело длилось, но всё закончилось удачно. Хоть моя коза лежала правильно, но я её тоже 2 дня рожала...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Со зрением лучше не шутить. Одна из моих подруг ослепла при вторых родах. Они люди не бедные, делали дорогостоящие операции, в результате только 1 глаз видит на 25 %.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Тоже лежал попой. Я уже где то об этом писала. Я осознанно пошла на кесарево и не пожалела. Делала эпидуральную анестезию, когда сын родился сделали укол и я уснула. Да, от простых родов быстрее отходишь. Но это ерунда. Хоть по УЗИ показаний к кесареву не было , вес 3500, и ножки как надо лежали. Но когда его вынимали, оказалось что ножки лежали не правильно и руки вверх, то есть если бы я рожала сама, то ребенок получил травму. Не боялась ни минуты. Плановое кесарево намного лучше экстренного. Со мной женщина рожала третьего, лежал поперек, думала, что перевернется в процессе родов. А нет. Экстренно резали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
"R"
Делали кесарево. Все прошло хорошо..Заснула, проснулась-мама. В 11 прокесарили в 5 вечера уже пошла в душ. Через 7 дней сняли швы и вообще забыла что меня резали. Сынок так же все перенес хорошо, один минус к груди сразу не приложили. А когда разрешили кормить, так потом до года не оторвать было))) ЬТак что не переживайте. А со зрением лучше не рисковать.Деткам мама здоровая нужна. По поводу анестезии-тут Вам надо с доктором разговаривать и определяться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кисанька-Мурысанька, 1 ребенок
мне по мед.показаниям тоже присудили кесарево,наркоз был общий,отходняк,конечно,тяжелый,но через 2-е суток,оклемалась..)))
мне тоже предлагали местный,но после аппендицита(когда чувствуешь,как нитки ходят,бр-бр-бр),я подписалась на общий,т.к. после этого местного у некоторых появляются проблемы со спиной и ногами.Ну и общий,конечно,вредно,ну,если вести здоровый образ жизни,то он на тебе вряд ли скажется.
Да,не бойся,это ведь не третье кесарево,вот я второго реально боюсь,т.к. здоровье слабенькое..((
Удачи тебе!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SVETLAYA, 2 ребенка
Делали кесарево больше семи лет назад.По показаниям : раннее старение плаценты , гипоксия , маленький набор веса плода за последний месяц...На сроке 36-37 недель. Была под общим наркозом , очнулась часов через 5 после операции...В палату перевели только на третьи сутки.Я всегда хотела рожать сама , но вот так получилось...Но кесарева нечего бояться , многие сейчас считают , что это модно даже)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя
эпидуралку рекомендуют, так как этот наркоз на ребенка не действует, сразу закричит, а теперь уже поздно бояться и зрение один раз в жизни дается, держитесь, все будет хорошо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля, 3 ребенка
Меня тоже окулисты не пустили с естественные роды.Делали КС с эпидуралкой,всё прошло хорошо.Единственный минус что сутки нельзя вставать,и мне ещё узелок завязали неправильно и он у меня натирал пока швы не сняли,пришлось на обезболивающих сидеть это время.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KataStrofA, 2 ребенка
Мне укол в спину делали (не знаю как по медицински). Короче всю операцию проболтала с анастезиологом, услышала первый "вопль" своего малыша, увидела его (как первого, так и второго кесарили планово). Отошла буквально через 5-6 часов (почувствовала ноги), а к вечеру уже сама ходила в туалет (специально отправляли врачи). Если рекомендовали КС, то лучше оно, нежели навредить малышу или себе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Миледи
мне 2 месяца назад делали кесарево,плановое.тоже было неправильное предлежание,двойное обвитие и крупный плод (4,186 по последнему УЗИ,за два дня до операции).в итоге оказалось,что УЗИ ошиблось:обвития не было,это пуповина так на шейке красиво лежала и вес - 3,750.но лежала дочка ножками вниз.был общий наркоз.я себя с вечера настроила на операцию,говорила себе,что ничего страшного в этом нет,засну-проснусь уже с лялечкой.так хорошо настроила,что утром-никакого мандража!в 6 утра-клизма.в 9 - осмотр (естественно,с вечера ничего не ела,а с 12 ночи и не пила-чтобы от наркоза потом нормально отходить).при осмотре случайно проткнули пузырь,начали отходить воды.это даже и хорошо.на каталку и в операционную.пока меня привязывали,живот обрабатывали,в вену катетер ставили и капельницу - бригада со мной разговаривала,шутили.повторюсь,так настроилась,что страшно совсем не было.знала же,что отключусь.спросили:"готова?", говорю:"да!". анестезиолог:"ну,поехали!". укольчик в вену,чуствую-сознание теряю,говорю:"полетела..." все!и сразу по щекам хлопают,откуда-то издалека:"Вика,Вииикаааа..." голова,конечно,кружилась.в чуство привели в операционной.вот первые минуты после наркоза-да,хреново. кричат:"ты нас слышишь?дыши!" киваю,мол,слышу,а как говорит,моя тетушка - ни вздохнуть,ни пернуть))))) помню,давали кислородом подышать.потом начала маленькими глоточками воздух хватать-легче стало.на каталку-и в палату.дочку сразу после обработки принесли,к груди приложили.боль не помню,видимо,обезболивающие кололи.еще давление упало уже в палате,вырвало-легче стало.в общем, через час после операции было совсем хорошо.уже вечером с удивлением сказала зашедшему навестить хирургу,что думала ,что будет хуже. держали неделю,потом домой выписали.шов мне делали косметический и нитки были саморассасывающиеся,то есть швы не снимали.боль от шва вообще не помню.вот уколы кололи,чтобы матка сокращалась-это да!и диету первые дни соблюдать надо,но это не страшно. так что я ничего плохого про кесарево не скажу. пока в роддоме лежала,ужасов насмотрелась и наслушалась.то мальчишечка травму в родах получил.одна девочка вообще на 8 марта мертвую девочку родила(((( (если кто сейчас подумает:ну конечно! 8 марта-все врачи пьяные... нет! дежурная бригада всегда наготове,им пофиг - праздник или нет.я там как раз лежала,все видела).ужас! думаю:как хорошо,что меня кесарили!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маришка, 3 ребенка
Два раза кесарево. Первый общий.Отходила очень тяжело. Второй раз эпидуральный. Ляльку сразу показали потом усыпили, когда зашивать начали. Единственный недостаток,как мне показалось,это то что ног долго не чувствовала.А в целом очень быстро пришла в норму и на следующий день уже спускалась к маме со второго на первый этаж. Тайком от врачей-конечно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бельчонок
У меня в декабре прошлого года было плановое кесарево по показаниям (плохое зрение + малыш на попке сидел). Ничего страшного в этом нет. Делали под общим наркозом - внутривенно сделали какой-то такой, который на ребенка не оказывает плохого влияния. Предлагали эпидуралку, но я отказалась, т.к. мне психологически очень трудно перенести, что я в сознании, а меня разрезают. В 4.05 утра появился на свет мой Бельчонок, которого сразу же отнесли папочке, а меня отвезли в реанимацию. В 6.00 принесли малыша приложить к груди и после этого меня перевели в палату. В 11.00 я уже при поддержке мужа ходила по палате. Выписывают у нас после кесарева на пятый день (если нет никаких осложнений), швы накладывают саморассасывающиеся. Немного тяжеловато было в том плане, что у нас в роддоме совместное пребывание с ребенком в одноместных палатах (общий коридорчик с умывальником на два отдельных одноместных бокса), а так хотелось побольше отдохнуть. Да, и еще - в нашем роддоме саму операцию по плановому кесарево начинают делать тогда, когда уже начались схватки. Объясняют это тем, что в таком случае матка после кесарево лучше сокращается и не надо дополнительно колоть препараты. Так что настраивайтесь на позитив и все у вас будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Татьяна.. мне делали кесарево в Германии.. я тут живу.. пошла на кесарево сама.. так как первое тоже было кесарево.. но делали мне его в Казахстане.. я была полностью в отключке.. А когда пошла на второе-говорила с немецкими врачами.. они сказали что для ребёночка очень вредно когда мама полностью в отключке.. поэтому они делают только наркоз такой что не чувствуешь боли..но ты не спишь.. ничего страшного не было.. я боли не чувствовала.. была немного паника.. но как только заплакала моя дочка-я забыла про всё на свете.. так что не бойтесь.. ничего страшного в этом нет..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
Первый раз сама рожала, второй КС. Попкой повернулся ребенок да еще УЗИ показало маловодие и крупный плод, зрение никудышное. Короче порлный комплект. Делали эпидуральную анестезию, так прикольно, лежишь и все чувствуешь, как режут как достают, только не больно, как будто пальцами по животу водят))) Через 10 минут от начала операции показали лялю, наконец то узнала, что у нас девочка, все 4 УЗИ пряталась))) Поела грудь прямо на пуповине, потом отрезали, помыли, взвесили, закутали и опять к груди приложили. Поела до отвала и улыбнулась. Врачи смеялись, говорят такого еще не видели. И еще, закричала она, когда ее тянули из меня ))) Операция была в 9 утра, в 18 часов я уже сама пошла из реанимационной палаты в свою, и в туалет сходила. На третий день я отказалась от уколов обезбаливающих, можно спокойно терпеть.
А вот моя подруга после первого КС с эпидуралкой на вторые роды попросила общий наркоз, почему то ее это очень шокировало, когда лежишь и смотришь как там за ширмочкой врачи шуруют)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Мне два раза делали КС.
Первый раз делали общий наркоз, тогда еще не было эпидуральной анестезии, а второй раз делали её родную ) Прошло всё хорошо. Делают укольчик в спинку, чувствуете потепление в ступнях, а потом, вообще ноги не чувствуете, а когда делают разрез, ощущение легкой царапинки и последующее надавливание - НЕ БОЛЬНО! Через 1,5-2 часа будете чувствовать свои ножки... Ляльку как вынули сразу показали ))) Здорово! Через трое суток, я летала по палате, даже удивило, потому что после первого КС, я только через две недели стала летать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lek@, 1 ребенок
Делали КС, эпидуральная анестезия. Страшного ничего нет - это точно. Я вообще больше естественных родов боялась до жути. А шов недельку по болит и перестанет. А через 2 месяца вообще полосочка белая только осталась. подняли ровно через сутки. единственная проблема, которая возникла - шов начал воспалятся, пришлось дренировать, но это уже физиология моего родного организма (даже мелкая царапинка гнить начинает), поэтому на врачей не грешу в этом плане. А нижнюю часть чувствовать стала часов через 12 наверное. Первые дни шов болит, но это легко поправимо обезбаливающими.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Шведова, 2 ребенка
Мой сынуля тоже попой повернулся. Когда приехала рожать, после того как врач узнал что я рожаю второго спокойно так сказал- значит сама родишь. Я и родила... Во общем итог: тяжелые роды, реанимация, два месяца патология новорожденных, и куча болячек которые на всю жизнь. Сейчас моему сыну 8 лет, он перенес 5 операций - шунтирование, двухсторонние подвывихи тазовых бедер. Только сейчас мы начинаем ходить. Вот такие плачевные итоги. Так что не бойтесь кесарево, шрам у Вас зато полноценная жизнь у Вашего ребенка. Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас