Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 января 2010, 14:54, В ожидании чуда, Роды

Рассказ о всех 3 родах

Итак, 2001 г. На УЗИ тогда еще не говорили, кто будет, а делать платно денег не было. Ждали сюрприз.
ПДР ставили на 4 ноября, но все никак. 6 положили на подготовку к родам в 8 роддом, но там я провела около 3 дней, так как муж (уже бывший, Слава Богу!) разговнялся, типа вернись, без тебя не могу! Ну, думаю, вон как любит! Вернулась и поняла, что он не меня любит, а НЕ любит грязную посуду, которую старательно копил все эти дни. Обидно было, ну да ладно....
16 ноября вечером пошли в гости к его маме, посидели, попили чайку, а тренировочные все никак не прекращались и не прекращались. Так потом и легла спать с ними. Утром в 7 ч почувствовала, что каждая схваточка сопровождается тянущей болью, похожей на боль при КД, только значительно слабее. Попила водчки, пописала и снова легла в постель. Не верила, что началось (мне-то всегда говорили, что это как когда хочется по большому). К обеду схваточки медленно но верно усиливались и боль по интенсивности равнялась менструальным. Говорю, кажется ПОРА! Позвонили в скорую, интервал 5-7 мин, скорая приехала через мин 40 только. Выпила перед дорогой стакан сока и вперед в роддом №8.
Стандартные процедуры - анализ крови, клизма, бритье чего-то там :-)
Отправили на 4 этаж, там предродовое и родильное вместе. Каждая женщина лежит в отдельной палате, в ней же и рожает, только надо на кресло пересесть.
Так лежу я там, времени около 15 часов, пришли поставили КТГ и вкололи мне что-то, я уснула и проспала около 2 ч. Когда проснулась схватки были ощутимее, но терпимые. Около 20 часов прокололи пузырь (до этого я все лежала и лежала). Пить хотелось ужасно, но врачи запрещали. Говорили - если что случится, желудок должен быть пустой для экстренной операции.
Акушерка, прокалывавшая пузырь, честно предупредила, что схваточки усилятся. Отошли воды, первая схватка - вообще безболезненная! Вторая - чуть слабее предыдущих, но вот третья!!! Нет, я не кричала. Только громко мычала, стиснув зубы. Жалко, тогда дышать правильно не умела!
Схватки сильнее, сильнее....Уже не помню, что там со мной было, но только вот около 2 ч ночи что-то странное произошло. Лежу я в палате, одна (врачи заглядывают раз в пол-часа), мычу в свое удовольствие на каждой схватке. И вдруг вместо того, чтобы замычать, я потужилась. Фиг знает, почему. Захотелось просто силу крика в другое русло направить. И чувствую - что-то из меня лезет. Я ору: "Эй, кто-нибудь!!!" Из коридора мужской голос со смехом повторяет мой призыв о помощи и моментально в палату зашло человек 5. Поставили капельницу (у меня потом большой палец долго синий был) и отправили на кресло. В 2-25 за 4 потуги я родила мальчика, 4150-55. Делали эпизиотомию. Зашивали не больно, по ощущениям как брови выщипывали, только гораздо быстрее )). Сына назвали Святославом.
2003 г. ПДР на 5 апреля. Опять перехаживаю, но уже знаю, что там - девочка! По УЗИ умеренное многоводие.
Итак, просыпаюсь я утром 12 апреля (накануне легла вообще без намеков на роды). 6 утра, а мне БОЛЬНО. Схватки каждые 5 мин и достаточно сильные. Помня опыт первых родов знаю - времени вагон. Оказалось - совсем не вагон, а только малая тележка. Спустя 20 мин понимаю, что срочно надо звонить в скорую, т.к. схватки усиливались на глазах, каждая следующая была гораздо сильнее предыдущей. Скорая в этот раз приехала за 10 мин и снова - в роддом №8. Я была умная и в ожидании скорой напилась воды, чтоб потом не мучиться от жажды. Приехали в роддом около 7 утра. Передо мной была беременная, рожавшая на 25 неделе, так пришлось ждать в приемном, когда ее оформят. Потом занялись и мной, а мне уже ОЧЕНЬ больно. Клизму делали, так я чуть с ума не сошла. Пошла в туалет и там застряла, врачишка испугалась, что я там щас на керамическом друге разрожусь. Отправили в родилку, а там раскрытие 4 пальца. А схватки такой силы, какой в первые роды и не снились! Уже в 9 утра я просто терпела из последних сил, чтоб не заорать благим матом. А тут еще и КТГ поставили на пол-часа. Ни походить, ничего....В 10 утра проткнули пузырь. Воды были чистые, но многоводие оказалось неумеренным :-) Схватки усилились еще, а шейка не открывалась. Если первые роды меня обслуживало несколько врачей, то тут только одна молоденькая акушерка. Она мне шейку чем-то мазала, чтобы та раскрылась, а она ни в какую! Промучилась я так до 11 утра. Она спросила, если хочу на кесарево, но я отказалась. Скажу честно - с 10-30 я на схватках кричала (стыдно, знаю, но было больно нереально). От кесарева я отказалась, т.к. чувствовала, что рожу сама! В итоге в 11-10 начало тужить и в 11-20 родилась дочка 4200-55. Тужилась тяжело, т.к. шейка так до конца и не раскрылась, порвалась. Зато без эпизиотомии. Вот так за 4 часа, казавшиеся вечностью, родилась моя Оля.
Если после первых родов сына мне дали только спустя 8 часов, то Олю оставили сразу со мной в палате.
После этого я сказала - рожать хватит. НИ ЗА ЧТО!!!
Но пути Господни неисповедимы и я в 2004 развелась.
В 2006 познакомилась с моим новым мужем, а в сентябре 2008 забеременела и мы поженились.
Первая беременность протекала у меня легко, вторая немного труднее - я отекла к концу.
Но третья Б была настолько легкая, что сама до сих пор удивляюсь! Муж просил не узнавать пол на УЗИ, поэтому до родов я не знала, кто будет, но предполагала девочку.
ПДР ставили на 10 июня. Опять перенашиваю, муж не мог дождаться - когда же наконец и каждое утро начиналось с вопроса: "Почему ты еще не в роддоме?" ))
Но вот 17 июня 2009 утром отвела старшую дочку в садик (сын уже в школу должен был пойти, поэтому летом был у своего отца), пришла домой, легла поспать. Спустя пол-часа чувствую - не спится. Было около 8-30. В 9 я поняла, что меня мучает - рожаю.
Но....не так, как раньше. Если до этого схватки болели, как при месячных, то тут боль слабо отдавала в поясницу. Померив интервал, выяснила - 7-8 мин между ними. Помня о вторых родах сразу вызываю скорую. По пути в роддом схватки прекратились. Я сижу, не знаю, что делать, а машина едет и едет....В роддоме меня оформляют как роженицу, а схваток нет... Ну думаю, ща мне все скажут, что думают по моему поводу. Побрили, отправили на кресло и говорят: Пузырь будем прокалывать! Я слегка не понимаю - какой пузырь, если я не рожаю. И аккуратненько так спрашиваю, какое там раскрытие. 4-5 см!!! А схваток нет! Прокололи пузырь, отправили на клизму, поместили в предродовую. А схваток нет! Я в этом упорно не признаюсь, не хочу стимуляцию. Да, забыла сказать - это уже не 8 роддом, а в Раменском (Моск обл). И вот лежим мы там - три роженицы и у всех 3 роды! Подобралась компания :-) У одной девушки (Вики) воды отошли в 7 утра (с вечера простимулировали), у другой (Ани) - в 9 утра, и тут я такая умная без схваток в 11 к ним присоединяюсь. Аня, которая с 9 утра уже чуть не кричит, Вика, что с вечера пока в норме. В 12 пришла гинеколог посмотреть открытие. У меня уже 5-6, у других - тоже. А схваток нет! :-) И врачи уже смотрят - как мы их ОДНОВРЕМЕННО ТРОИХ на 2 кресла положим?
Но ничего, после осмотра мне ставят капельницу окситоцина и схватки-таки начались, но....То ли правда дыхание помогло (научили люди добрые), то ли просто роды такие странные ...но не больно было на схватках. Разве что чуть-чуть поясницу тянуло! В 13-00 у всех раскрытие 7-8. Я лежу и продыхиваю схватки, Вика под кровать зачем-то все время лезет, а Аня уже просто орет от боли, ее тошнит и она все пытается на чем-нибудь повиснуть. В перерывах между этими событиями мы ведем беседу. В 14-00 только схватки стали более менее болезненные. В 14-30 гинеколог попросила меня потужиться на схватке, а руку "там" держит. Начинается схватка, я тужусь, а она ругается - что за схватка, говорит? Ждем следующую. Опять слабая. Только на 3 получилась нормальная потуга и полезла голова. Меня сразу на кресло и в 14-55 после 7-8 потуг родилась моя дочка. Почему так много потуг? Да потому что мы 4850-57 родились!!! Врачи удивленно взвешивали. А в 15-15 родила Вика (которую с вечера стимулировали). А вот армянку Аню на экстренное кесарево отправили - у нее после всех мучений самой родить не получилось. Ребенок в таз не пролазил, хотя до этого она дважды рожала сама. Да и ребенок некрупный был - всего 3800.
Малышку положили мне на живот, перерезали пуповину, родили плаценту, отправили в палату, а Наталку туда только через 4 часа принесли.

Желаю всем беременяшкам таких же легких родов, как мои третьи!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Здорово , а я только про третьи роды ,вернее кесарево тут писала , о первом вспоминать не хочется - крушение надежд сплошное=( А второе было таким же радужным и замечательным как третье=). А 8 роддом only and forever!!!
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Поздравляю !!!Молодец !!!Здоровья Вашей большой и дружной семье !!!
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Оксана Гриценко
Если мне кто-то даст гарантию что у меня тоже такие роды будут я пойду рожать еще девочку.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Здорово! Здоровья Вам и деткам!
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Алисенок
ой, чудненький рассказик и с юморком слегка!!!вот, развеселили хоть нас!!!
Пожаловаться
Жду еще, 2 ребенка
Надеюсь и у меня через года три тоже будут такие третьи роды;)
Пожаловаться
АННА РОГОВА
Замечательный рассказ!!!
Пожаловаться
Remember
А я вот в третий раз подтрухиваю, успокаиваю себя, что до родов еще далеко.
Пожаловаться
Александра muldad, 1 ребенок
Юлия,Вы молодец!Очень за Вас рада!!!Рассказ чудесный!Вы,наверное,в эйфории еще после рождения дочурки!Юлия,я вот открыла темку о детках более старшего возраста.Вы уже мама опытная,у Вас сынок уже школьник и вторая доча скоро в школу пойдет.Очень меня этот вопрос беспокоит,может,и слишком рано.Хочется услышать мнение.Вот ссылочка: http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
Антоновна
круто! пример для подражания))
Пожаловаться
Мамуличка
здорово)))
Пожаловаться
Светлана
интересный рассказ!!!!И рожать вроде не страшно :)))))))))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас