Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
11 мая 2009, 17:51, В ожидании чуда, Роды

Про кантактные линзы...

Мне конечно до родов ещё 3,5 месяца но лучше заранее обо всём подумать.Я нашу контактные линзы зрение -5,5 так вот интересно нужно ли их снимать во время родов?А то так хочется всё таки видеть что вокруг происходит,да и комфортнее с ними.Или снять заставят???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Плашилка, 3 ребенка
Меня заставляли снимать. Одевала уже в послеродовом. Они тоже хотят перестраховаться - вол время потуг идут колоссальные нагрузки на глаза, лопаются сосуды, млжет отойти сетчатка и т.д. Конечно, в экстренном случае на женщине не должно быть ничего лишнего - в т.ч. и линз. Кстати, у меня зрение -7 и я все видела, что было нужно. Мой Вам совет - возьмите в родилку очки, если есть. Но во время потуг и их придется снять.
Пожаловаться
МарВина
Лучше взять с собой на роды очки. Я ношу постоянно линзы, но к родам собираюсь заказать очки. Да и ночью к ребёнку вставать - очки удобнее, не будешь же каждый раз линзы одевать.
Пожаловаться
Томирис
Есть линзы с большим содержанием воды. Так называемые кислороднопронецаемость 70%. Их можно носить до 10 дней!
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Но это опять - в послеродовое отделение. На родах ни один врач не разрещит оставить линзы. Даже на кесарево с эпидуралкой заставят снять (если будут в курсе, что они надеты). Хотя могут и не заметить ;-)
Пожаловаться
deiiuve
очки надо тётя)) с линзами мучатся все((
Пожаловаться
марина пилипенко
Я рожала с линзами,врачи были даже не в курсе. И после родов не снимала 3 дня до выписки и чувствовала себя замечательно,удачи!
Пожаловаться
Светлана Соколова
У меня так получилось, что тоже рожала с линзами. Просто так все неожиданно произошло, что уже было не до глаз ни мне, ни врачам. Все прошло хорошо, и после родов зрение не ухудшилось
Пожаловаться
Альбина Савкина
Я рожала с линзами,было кесарево и ничего нормально.Никто не заставил снимать.
Пожаловаться
7402898
У меня было кесарево (кстати, Вам не предлагали кесарево? У Вас ведь -5,5, а это уже достаточно высокая миопия. При осмотре глазного дна окулист должен Вам дать рекомендации, есть ли истончение сетчатки и "миопические конусы";). Анестезиолог была в курсе того, что на мне линзы, но мне ничего не сказала. Линзы у меня однодневные (One Day Accuvue Moist). Конечно, весь процесс, независимо от способа родоразрешения, нужно видеть, поэтому лучше всего линзы не снимать. Очки, конечно, можно использовать, но я лично последние 4 года их совсем не надеваю. У меня миопия высокая (-7.0). Сыну будет скоро 8 месяцев. Ночью к нему встаю 1 раз (около 3:00), после этого забираю его к себе в кровать и обратно уже не возвращаю.
Пожаловаться
Светлана*****, 1 ребенок
Вот и у меня очков нет,а линзы ношу плановой замены,т,е меняю через каждые 3 месяца,а на ночь снимаю. Вот о том какие линзы подобрать в роддом надо ещё подумать!!!
Пожаловаться
lyalyuma
Рожала в очках,только в послеродовой девченки просветили,что всё с себя надо было снимать,даже кольца
Пожаловаться
yuliya matash
Я тоже сейчас ношу линзы. Врач-окулист сказала, что в них можно рожать, даже наоборот, они как бы защищают сосуды во время потуг. А когда рожала старших детей, носила очки- их заставили снять прямо на столе уже, и было действительно не очень удобно, потому что хотелось всё видеть хорошо)). Так что, надеюсь, в этот раз всё будет ок! Удачи всем!
Пожаловаться
Ксанка, 2 ребенка
Рожала с линзами, врач знал и ничего не сказал, зрение -5.
потом тоже три дня в них была до выписки
Пожаловаться
Елисей
У меня та же ситуация Светик. такое же зрение и такой же срок )))
по коментариям я так и не определила что лучше, но скорей всего если врачи ничего не скажут то пойду в линзах. единственное надо будет купить линзы однодневные, а то в роддоме будет не до возни с ними. А без линз я уже плохо представляю как это, ничегож не видно, а тут такое важное событие! С очками в родилке вообще трудно себя представить, фигня какая то, на потугах сними а потом одень, потом уже не до очков. Главное уидеть малыша и отдыхать!!!
Пожаловаться
Aigerim Tulegenova
Мне осталось 1,5 месяца до родов. Зрение -8. Тоже не знаю, что делать с линзами. Уже 3 года не ношу очки и в роддоме одевать их не хотелось бы... Что лучше: ничего не гворить про линзы врачам или все-таки сказать?
Пожаловаться
Светлана*****, 1 ребенок
Я так поняла что наверно лучше промолчать.А то заставят снять.А так-то вроде все пишут рожали в линзах и ничего.Пака что славо богк никто не написал "Я рожала в линзах так хреново" Мне тоже кажется что ничем они не помешают,а вот без них будет наоборот не комфортно.
Пожаловаться
Ольга Зиявадинова
Я тоже рожала сынулю в линзах. Зрение минус 5. офтальмолог в процессе беременности осматривал, глазное дно в порядке, поэтому никаких инструкций я не получила. Все обошлось. Согласна с мнением многих мам, что замечательно видеть своего малыша и все, что происходит вокруг. Врачи, по-моему, не знали, что я была в линзах. Это просто счастье видеть свое чадо. Все очень индивидуально. Необходимо консультироваться со специалистами. Всем удачи
Пожаловаться
ЮЛИЯ, 2 ребенка
у меня зрение +7 и уже лет десять ношу линзы и нет очков. Тоже очень переживала как буду рожать, но обеих дочек родила без линз и очков и как нестранно все хорошо видела!!! А вот в послеродовое надо обязательно взять....
удачи!
Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
Я согласна с Юлией, перед родами сама решила не рисковать и сняла линзы, со зрением -5.5 всё увидела, что нужно, а в палате сразу надела и носила, как обычно.
Пожаловаться
Зина, 1 ребенок
Я в линзах рожала, зрение -8, и всё прошло отлично:)
Пожаловаться
Маняша
Ой, а я даже и не задумывалась, как рожать - в линзах или нет...?
А теперь придется подумать...точнее проконсультироваться со своим врачем - как лучше сделать? Потому как зрениеем, и без того плохим -5,5, не хочется рисковать.
25 мая на прием - вот и проконсультируюсь.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
А я что-то об этом и не подумала.У меня из-за зрения будет кесарево,миопия -8,постоянно ношу линзы.Может и не буду снимать,они у меня длительного ношения,когда там с ними возиться,после наркоза.Посмотрю еще,что врач скажет
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
У меня -7 миопия высокой степени, два раза рожала сама. Причем оба раза дети больше 4 кг. Так что проконсультируйтесь у офтальмолога - если нет проблем с сетчаткой, то возможно естественное родоразрешение! Зачем Вам под нож?!
Пожаловаться
Наталья Подагель
У меня зрение -7. Уже лет 10 в линзах. Кесарево положено только "по книжке", но если сетчатка в порядке, лучше самой рожать (обязательно нужна консультация офтальмолога). При первых родах рожала сама без линз, офтальмолог не сказала как правильно, только решили вопрос с "кесаревым". Потом узнала, что это было грубейшее нарушение! Я должна была быть в линзах или очках, т.к. они снижают нагрузку на глаза. Мне даже предлагали в суд подать. Но все прошло благополучно и я не стала заморачиваться. В начале ноября рожать второго, и вопрос с линзами у меня больше не стоит.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас