Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 мая 2009, 18:18, В ожидании чуда, Роды

Преждевременные роды(28 недель). Каковы последствия?

Подруга родила на сроке 28 недель,ребенок живой,вес 900г, рост 35см. Все в шоке!!! ничего не предвещало этого,на УЗИ 4 недели назад все было в норме....Чем это может грозить ребенку? ВЫживет ли он? Если да,то каковы могут быть последствия? И вообще,реально ли вырасти этому ребеночку здоровым? я так за нее переживаю....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Плашилка, 3 ребенка
В срок 28 недель при правильном уходе и старании малыша выжить он выживет, но в развитии вероятнее всего будет отставать от сверстников. Ну а далее - как повезет. Он или будет такой же, как и его сверстники, или будут проблемы со здоровьем (причем в любом плане, это абсолютно непредсказуемо).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мемуары Гейши
Я работаю с такими детьми.Если грубой патологии нет,то всё будет хорошо.Я не знаю где вы живёте,а в Челябинске мы справляемся с такими детишками.Конечно,что природа не додала,то мы не исправим.По моим наблюдениям,если кроха сама хочет жить,то восстановление идёт быстро.После выписки надо будет приложить усилия.Это и массаж,гимнастика,физио.процедуры.Маме должны будут дать рекомендации.А,что с кормлением?Пусть сохраняет молоко,чтобы иммунитет не страдал.Мы просим мам приносить сцеженное молоко.Надо выяснить причину ранних родов.УЗИ не показатель.Чаще это внутриутробная инфекция.Слабое здоровье у мамы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наиля Вафина, 1 ребенок
Здраствуйте. Я видела таких детей, когда со своей дочуркой лежала в больнице, так как у нас была родовая травма. По данному вопросу я общалась с медсестрами и они говорили, что в их практике был ребенок весом 600 гр. и все было хорошо. Он набрал до 2.000 кг и его выписали. Однако, все зависит как развивался ребенок в утробе матери. Со мной в палате лежала девушка, которая родила мальчика весом 900 гр., но он был в тяжелом состоянии. Когда я легла в больницу, этому ребенку уже было 3 месяца и он без кислородной маски дышать не мог. Вес у него уже был 2.000 кг. Обычно у таких детей проблемы с глазами, то есть они могут не видеть. Еще раз повторюсь, что все зависит от того, как он будет развиваться. Вы в каком городе живете. Переживания будут и еще какие. Я лежала в патологии новорожденных, где лежат недоношеные дети, но случаи рождения детей до 30 недель обычно с последствиями.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленчик, 1 ребенок
Я родила в 28 недель. Только вес у нас был 1300, а рост 38 см. домой попали через 2.5 месяца с весом 2800. Неделю был на ИВЛ. В первый год жизни делали физио, массаж. Сейчас Ромке будет три года через неделю Ходим в садик с осени. Ни чем не отличается от сверстников. группе никто не знает, что он недоношенный. Рассказывет стихи, сказки, песни поет. Очень активный ребенок.
Надеюсь, у вас все будет хорошо!!! Думайте только о хорошем. Я в реанимации ребеночка-отказника кормила, так он родился 840 гр. и выжил и вырос!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna
а Вы случайно не из Луганска? лицо очень знакомое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленчик, 1 ребенок
К сожалению, нет. Из Новосибирска.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Четвернина, 2 ребенка
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Обычно, если нет явно выраженной патологии органов, годам к трем-четырем такие детишки полностью догоняют по развитию сверстников, известны случаи, когда такие ребятки даже становились известными спортсменами. А эту патологию, обычно, выявляют в ходе тщательного осмотра в первые жи дни жизни, так что, по идее, уже должны были сказать, если что не так.

Так что главное - выполнять очень четко рекомендации врачей и заниматься с ребенком, тогда всё будет ОК.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРИНА СЛЮСАРЬ
я родила дев в 29 недель, месяц реанимации потом отделение недоношенных вес 1800 рост 41, отставания были но невролог утверждал нечего страшного-она же не доношенная а в9 месяцевсказала что у вас дцп поэтому лучше сразу наблюдаться у хорошего невролога и все будет хорошо Удачи и здоровья малышу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kudesnitsa, 1 ребенок
У меня подруга родила в 28 недель, девочка сама не дышала, подключали к аппарату, сейчас уже дышит сама, но еще лежат с мамой в отделении, там проблемы могут возникнуть со зрением....т.к. у них на сроке 28 неделек еще не все сформировалось....Шансы есть!!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся Юхимчук, 2 ребенка
почему вас не положили на сохранение?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анечка
по крайней мере пока не наберут по 2 кг....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sl K
у меня двойняшки родились на 29 неделе, вес по 1200г , но это с отеками, на седьмые сутки вторая девочка умерла, а первая девочка до сих пор дышит на аппарате, но наконец-то заработали почки, кормят нас через зонд, было кровоизлияние в мозг (как говорят врачи 1 степени), нам только две недели. Врачи не дают никаких прогнозов, скажите чего ждать дальше....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас