леся jolly

Правильное дыхание во время родов. Помогло ли?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
27
Новое
леся jolly
Очень жду ваших коментов!
Новое
magnitka.kis@mail.ru
я не помню как я дышала! помню одно! что арать как в кино не надо! у меня схватки 12 часов были но я как вспомню что по соседству мамочки вытваряли! кашмар! мат пере мат! так ведь не льзя! надо с любовью встречать своего ребёнка! если больно, терпи и слушай врача! а не соседок по палате! всё нормально будет. если мы мамы с матом детей на свет зовём то как потом другие с нашими детьми будут обращатся?!читай малитву, и богородица поможет!
Новое
леся jolly
да, то что орать нельзя знаю, кислорода мало попадает и малыш страдать будет. Но девчонки которые орали, говорят, что тоже знали что этого делать нельзя, а ничего не могли сделать с собой, полностью контроль теряли. А вот к мату во время родов я даже положительно отношусь, хотя сама не матерюсь никогда. Вообще маты помогают выплеснуть отрицательные эмоции.В них очень большой энергетический посыл. Многим это очень помогает
Новое
Лу
Правильное дыхание помогает ослабить боль на схатке,да и малышу больше кислорода поступать будет,он будет активней и быстрей родится.Я старалась дышать глубоко и спокойно.А врачи обычно говорят как дышать,как на потугах.Главное,их услышать:)Легких родов и здорового малыша!!!
Новое
леся jolly
Вот-вот, главное их услышать :))))
Новое
Лу
До меня бывало не сразу доходило,что от меня вообще хотят))))
Новое
леся jolly
особенно трудно говорят на потугах, вообще не понятно как это делать :)
Новое
Анархия Анархиевна
Я дышала глубоко и концентрировалась только на дыхании. Очень помогало пережить боль. И ребенку тоже лучше, если дыхание ровное и глубокое.
Помню, как акушерка показала мне сердцебиение ребенка на аппарате КТГ. Когда я начинала забывать, как дышу, сердечко у малявки начинало бится реже, падало давление. Это заставило меня собраться и взять себя в руки.
Новое
леся jolly
действительно очень хороший стимул дышать как нужно и слушать врачей!
Новое
liza liza
Дыхание в родах очень помогает, но самое главное - НАДО СЛУШАТЬСЯ ВРАЧА И АКУШЕРКУ. Я ходила на курсы по подготовке к родам и мне объяснили: что когда идут схватки нельзя тужиться, пока врач или акушерка не разрешат. Во время схваток идет расширение шейки. Она должна открыться на 10-12см. Здесь важно дышать верхним отделом грудной клетки. Частота дыхания большой роли не играет. Если начать тужиться до полного открытия шейки можно порваться.
Если Вам разрешили тужиться, то чтобы схватка была полноценной, надо сделать глубокий вдох и набрать полные легкие воздуха, даже проглотить воздух из рта. В результате легкие расширяются, давят на диафрагму, диафрагма давит вниз на матку и если хорошо потужиться, то будет совсем замечательно.
Кстати, в период открытия шейки - во время схватки можно немного снять болевые ощущения: сжать кисть в кулак и костяшками пальцев массировать позвоночник в области поясницы (между 2 и 3 позвонком). Мне и моим подругам помогало.
Новое
леся jolly
Спасибо за советы! Надеюсь, у меня получится ими воспользоваться. Просто я по натуре паникер :)
Новое
liza liza
А вот этого как раз не надо. Настройся на позотив. Ребеночек все 9 месяцев сышал твое ровное серцебеение и ровное дыхание, а если ты начнешь паниковать, то твое сердечко будет биться чаще и малышу станет страшно. Мне врачи советовали побольше ходить.
А что тебе не понятно про потуги?
Новое
леся jolly
особенно трудно говорят на потугах, вообще не понятно как это делать :)
Новое
Лу
А зачем на них говорить?Тужься и все)а если еще нельзя-все силы применять,чтобы не тужиться.
Новое
Гундорова Александра
Дыхание помогает,концентрируясь на дыхании забываешь про боль,легче становиться.А вот то,что ты тренируешься правильно дышать это поможет тебе при самих родах,нужно будет по долгу тужиться.А главное слушать акушерку,принимающую роды.Пониковать не нужно никак,паника только мешает и усугубляет все действие.Знаю,соседка за стенкой рожала очень тяжело из-за паники,хотя ей и анастезию делали.Желаю удачи,всё будет хорошо.
Новое
Елена
от криков действительно становится намного хуже (по крайней мере у меня так происходило, я от боли потеряла контроль над собой) когда успакоилась и начала слушать акушерку стало заметно легче. мне говорили дышать так - при начале схватки делать медленно глубокий вдох, пока я вдыхала был почти пик схватки а отом нужно ооооооооооооочень медленно выдыхать. мне это сильно помогало. схватки не только не такими сильными были но и быстрее проходили. еще важно расслабляться что не просто но вполне реально. и мышцы лица не напрягать тоже. когда были потуги то я делала вдох глубокий, потом тужилась в живот а не в лицо. потом выдыхала и дышала как собачка))) еще нельзя щеки надувать ( я при первой потуги так сделала) и глаза закрывать нужно.
Новое
Евгения Власова
Правильное дыхание очень помогает при родах!!! Когда идет схватках нужно дышать коротко и отрывисто, как собачка, а между схватками расслабляться и дышать ровно, причем не надо дышать очень глубоко, просто достаточно ровного, спокойного дыхания!!! Мне это очень помогало!!! И старайтесь концентрироваться на том, как Вы дышите, это отвлекает от боли и неприятных ощущений :) А вообще хочу посоветовать, когда будете рожать, думайте о том, что Вашему ребеночку значительно сложнее во время родов, чем Вам, ему бедненькому приходиться из уютного маминого животика переходить в такую холодную и незнакомую среду!!! Так что не усложняйте ему еще больше этот процесс криками, орами, матами!!! Я во время родов думала не о том как долго я уже рожаю, а о том, что чем дольше я рожаю, тем быстрее я увижу своего сыночка, и поэтому с нетерпением ждала каждой схватки, т.к. она меня приблежала к этой встрече!!!
Новое
KAterinKA
да уж орать нельзя...но блин все орут...я сначала при схватках после прокола пузыря орала...а потом надоело орать и стала дышать как собачка=))
Новое
Маргарита Миронова
Я вроде бы не паникер, и дышала как рекомендуют, но мне это мало помогло, только губы ужасно обветрились (возьмите бальзам для губ с собой) и пить хотелось, а пить нельзя. Роды у меня были первые и длились 18 часов, так что боли натерпелась. Орать не орала, но постанывала иногда (жалко же себя все таки). Но когда услышала крик своего малыша про все произошедшее забыла тут же. Как будто и не со мной это было. Про то, что врачей слушать надо - чистая правда! Легких родов! Удачи!
Новое
Муми-Мама
Pochemu nelzia pit? Mne i popit, i porst prinosili... Xmmm... Ja litra 2 vodi vo vremia rodov vipila.
Новое
Мария
Я веду роды так: пока можешь дышать спокойно и схватки не приносят сильной боли (всё терпимо) - дыши так, как обычно. Не затаивай дыхания (не "ныряй";). Расслабляйся на схватках. Началась схватка - открой глаза, РАССЛАБЬ ГУБЫ *губы-проекция шейки матки, будешь зажимать губы-будешь препятствовать раскрытию шейки! Когда схватки усиливаются и не получается расслабиться - конентрируйся на дыхании. Вплоть до того, что считай вдох на РАЗ, ДВА, ТРИ (через НОС), и выдох ЧЕРЕЗ чуть прикрытый рот, как дуешь на свечку ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ, ШЕСТЬ, СЕМЬ. Можно вдыхать как РАЗ ДВА, а остальное до семи считать на выдох. Вдох короткий достаточно и длинный, плавный выдох. Когда ты чувствуешь, что ты сбиваешься, тебя тянет покричать, вот прям НАДО и всё - набираешь дыхание, как буд-то будешь петь и на ОДНОЙ ноте начинаешь выдыхать. Делай это негромко. Старайся не злоупотреблять. И реши перед схваткой что тебе бы хотелось сделать сейчас - продышать или "пропеть". Знай, что при раскрытии шейки на 7 см (всего - 10 см) тебя начнёт подтуживать. Это всё равно будут схватки, но будет ощущение давления на прямую кишку. Это ощущение будет усиливаться. Применяй два основных этих дыхания. Когда тебе нестерпимо захочется какать (у некоторых это бывает очень чёткое и ясное "то была схватка, а теперь это явно потуга", то дыхание меняется очень кардинально. Ты набираешь полную грудь воздуха, и приподнимаешь грудь, как буд-то хочешь показать нам какая она у тебя классная :) Т.е. ты поднимаешь грудной отдел, уменьшая давление на низ, и вот так в коротко вдохе, приподняв грудной отдел ты совершаешь лёгкое поверхностное быстрое дыхание. "Собачкой" надо тоже дышать правильно, именно так - сделав вдох максимальный и на "высоте вдоха" дыша как собачка. Вот тут-то и понадобиться что-то для увлажения губ, т.к. вдох и выдох только через приоткрытый рот. Если ты чувствуешь, что кружиться голова, то сложи ладошки "домиком" и дыши в них. Или в подушку. Так ты сократишь гипервентиляцию, которая вызывает головокружение. Самое главное - потуги. Я рассказываю заранее историю про улитку :) Ноу хау так сказать. Представь, что ты - домик для улитки. У тебя должен быть закрученнный домик и тебе надо из этого домика вытолкнуть улитку :) Когда ты тужишься ты должна себе чётко представить, что ты должна всю свою верхнюю часть туловища свернуть как домик у улитки - поднять подбородок к груди, поднять спину дугой, постараться свернуться как только можешь и тужиться не куда-нибудь, а туда - где у домика выход :) Т.е. вниз живота. Но дверь при этом у домика должна быть открытой - не зажимай промежность и попу когда тужишься. Не бойся, что там можешь произойти что-то "не то".
Что даёт дыхание: очень многое, если не сказать ВСЁ. Это не просто способ отвлечения (как считают многие) - это возможность доставлять кислород ребёнку, это возможность расслабиться в родах насколько это возможно. А расслабление - это залог хорошей родовой деятельности (отсутсвие препятствий в виде твоих зажимов), и возможности организма самому выделять гормоны, которые обезболивают роды.
Лёгких родов! :)
Новое
Mantrid
Мария, а что Вы скажите на счет эпидуралки? Мне рожать в октябре, боюсь кошмарно, просто жуть как..Хотела бы сделать этот укол, к чему мне отнестись повнимательнее?
Заранее спасибо.
Новое
Бахус
Здравствуйте! Я не доктор, но моя тётя акушерка с большим стажем, сейчас на пенсии. Эпидуралка, она конечно всё обезболит, но вмешательство в позвоночник может печально закончиться. Когда я была беременная, я с самого начала никого не слушала и не позволяла себя пугать. Раньше, женщины в поле рожали, а потом шли косить. Роды - это процесс естейственный, не надо его бояться. Самое главное настроить себя на положительные эмоции, убедить что всё будет легко и хорошо. Когда сама в это веришь, то всё получается. Я носила двойню, живот лез на нос, ног своих не видела. За автобусом пробежалась и вечером поехала рожать(на сроке 36-37нед.). Последние два месяца болела спина, но и в животе у меня почти 6кг. было. Когда отошли воды ничего не болело, я носилась по квартире и собирала вещи в роддом. Позже начало тянуть низ живота, потом схватки начались ( боль была как при диарее), когда приехала в роддом, оказалось что шейка полностью раскрылась. При схватках я дышала часто, а когда схватка проходила, старалась отдохнуть и дышала спокойно. Рожать было вообще не больно, я только тужилась не правильно, акушерка говорила тужиться как при запоре, а у меня и запоров-то никогда небыло, я и не знаю как при нём тужиться. Но потом поняла. Меня спрашивали идёт схватка, а я ещё прислушивалась к себе. Я только чувствовала как напрягается живот и всё. Родила двоих за 3 часа. Хочу ещё!Думаю главное настрой, а природа всё сделает сама(ну может не много поможете). Удачи Вам! Лёгких родов!
Новое
Mantrid
Екатерина, спасибо Вам большое за ответ, и УДАЧИ!!!!
Новое
Маргарита Миронова
В государственных роддомах не пить не есть на дают, т.к. роды процесс не предсказуемый и может понадобиться оперативное пособие, а для его осуществления интубация. Может возникнуть рвота и рвотные массы попадут в дыхательные пути , что в конечном счете может привести к пневмонии. Вот так то. Я вообще в роддоме чуть с голоду не умерла :-). Привезли меня в 22.00 в четвег, а поела я только в субботу утром. Правда завтрак был отвратительный, да и не только завтрак.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?