Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2012, 21:08, Форум, В ожидании чуда, Роды

Правильно дышать и совершенно не больно!

Читаю Ваши отзывы, что помогает правильное дыхание. А я , вот, после родов до сих пор вспоминаю как проходили роды, что я делала не так и как это исправить. И, увы, не нахожу оправданий тому, что дыхание мне помогало не от боли , а занятием с самой собой и уговариванием внутренним голосом-давай терпи и т.д. Но сил для правильного дыхания хватило с 12 ночи до 7 утра, когда отошли воды. Схватки продолжались все так же изнурительно, и когда начались потуги, а раскрытие было всего 3 пальца, терпение в моей голове лопнуло, сил не осталось, мне казалось, что живот извивается как в фильме чужой в сочетании ощущения схваткообразного давления на малый таз силой миллион децебел. Потуги терпеть пришлось с 8 утра и до 12 дня.
Мужу порвала футболку, помню его глаза вытаращенные от испуга-что со мной происходит? Во время потуг орала так , что голос потеряла ( хотя мне кажется что меня это отвлекало), какое тут правильное дыхание если я ощущаю неведомую мне боль , которую можно сравнить с медленным отрыванием головы от тела....Геморрой прошел только спустя 5 месяцев, который вылез во время родов....
В общем, не знаю, утверждать не буду. Но мне кажется это дыхание помогает, если период болезненных схваток и далее потуг продолжается не 18 часов, а максимум 8 и еще когда рожаешь второй и более раз.
Что скажете?
Вот, кстати забыла написать-когда начались потуги, тужиться нельзя было, т.к. раскрытие было 3-4 см ( не помню точно).То есть несколько часов, мой организм испытывал адское напряжение, при котором я должна была противиться потуге и пытаться расслабиться, как подсказывала мне врач. Это было нереально, хотя я не отношусь к слабомым, наоборот я была как воин, до последнего конечно пыталась и старалась делать что говорят....Конечно когда меня повезли конкретно рожать, разрешили тужиться, мне было намного легче, потому что потуга-это и есть ощущение как будто по большому сидишь в туалете и выдавливаешь ( пардон, но это для ясности новичкам ), тут уж не поспорю-последний час перед самим рождением было не больно, так как процесс пошел ( рожавшие поймут )
М-да..Сейчас сынок вот такой хулиган вырос..а я все думаю, оцениваю как и что
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Смирнова, 1 ребенок
У всех индивидуально. Боль конечно адская, но на мой взгляд вполне терпимая. Вас не обезболивали? Может у вас такой порог чувствительности высокий.
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
мне стимулировали - и на потугах боль была . .не передать, и мне мои крики и вправду заглушали боль, хотя мне казалось, что я стонаю, но как мне потом рассказали соседки, рожавшие со мной - орала на все отделение все 3 часа потуг.)))
Пожаловаться
Наталья Смирнова, 1 ребенок
Со мной в соседней родилке девочка рожала, приехали мы одновременно в четыре утра, только я в 11 отстрелялась, а она рожала до 8 вечера и видимо болевой порог высокий и орала она очень сильно, а часа в четыре вечера уже кричала и просила врачей её разрезать наконец-то, и это только схватки шли.
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Я так же кричала, тока 4 часа)))) связки сорвала. Казалось тоже крики боль заглушают.
Пожаловаться
claire
Как это - потуги 3 часа?!!!15 минут должно быть...
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
И шейка матки дОЛЖНО сама раскрываться и РОДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ ДОЛЖНА прекращаться через 6 часов после излития вод... Одно дело что должно быть, а другое жизнь))) У меня потуги начались, когда шейка не до конца раскрыта была, первые полчаса не тужилась (это единственное, что я смогла сделать - полное расслабление мышц таза), потуги у меня были очень короткие, я первый час только на кушетке, а потом на каждой потуге я теряла сознанние, пришлось рассекать.
У меня последнее воспоминание о времени - говорят уже 18 00 - 10 часов безводный - надо бы поторопиться, а следующий - 20:50 - КТО? - мальчик)
Пожаловаться
claire
Вот мне в таких случаях всегда интересно - а зачем врачи заставляют так мучаться?! Кому это полезно?! Матери? Ребенку? Кому? Почему не сделать кесарево? Вообще, у нас в роддоме, если шейка не раскрывается, кесарят не думая, какие могут быть роды!
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
ну кесарево тоже штука серьезная, это полосная операция, на матке рубец - вынашиваемость последующих беременностей осложняется.. Я, кстати, рада, что не прокесарили)
Пожаловаться
claire
Это понятно, что операция и т.п. Но если речь идет о здоровье того ребенка, который должен родиться сейчас, последующие беременности - весьма второстепенное. Да и после таких родов очень немногие решаются на повторение, не говоря уже о том, что здоровье они тоже подрывают серьезно, второго раза, в отличии от того же КС, может просто не быть.
Пожаловаться
Хто меня так накрасил, 1 ребенок
Вот, кстати немло важный момент.Болевой порог у меня совсем никакой. Я до сих пор ору от уколов в мышцу.Больно все таки!
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Прикольно))) Боль адская, но терпимая)))
В общем конечно терпимая, не умирать же)
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
адская и одновременно терпимая это как? Если боль терпимая, то она уже никак не адская.
Пожаловаться
Наталья Смирнова, 1 ребенок
Если уж к словам придираться, то спросили бы откуда я знаю какая боль в аду, например. Адская=очень очень сильная.
Пожаловаться
Фрея
Помогает то,что заостряешь внимание на комменты и советы акушера,врача,медсестёр..Мне помогло..


Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Ошибка - орать во время потуг. Понимаешь это с опытом. Рот закрыть и всю силу крика в потугу пустить. Быстрее процесс пойдет.
Пожаловаться
Светлана
Это точно.
А еще бывают не роды болючие, а бабы оручие)))
Пожаловаться
Хто меня так накрасил, 1 ребенок
Думаю, что это высказывание не обьективно. Откуда Вам знать особенности родов у каждой женщины. Правда?
Пожаловаться
Светлана
Где написано, что такая женщина каждая?
Пожаловаться
Хто меня так накрасил, 1 ребенок
Такая-это 4акая, не уловила...
Я , когда можно было тужиться и не орала ( когда надо было помогать плоду продвигаться по родовым путям ). Орала, когда потуги были, а тужиться нельзя было. Получается с 7 утра до 12 со мной творилось что то безумное, как на тот момент мне казалось.
А у вас как роды проходили? Когда потуги начались раскрытие было полное или нет и сколько это продолжалось?
Пожаловаться
Светлана
Первые роды у меня с раскрытием 4 см потуги со схватками были 12 ч, да так, что когда пришло время рожать, сил не было никаких. Родила как все) Не орала.
Спала потом все 5 дней в роддоме, просыпалась только, когда на кормление ребенка приносили.
Болевой порог у меня тоже так себе, к стоматологу до сих пор из-за боли боюсь идти, хоть это уже и в прошлом.
А вот эпидуральную анестезию не делала 2 и 3 разы. Считаю, что раз природой так задумано, так нам и рожать.
Пожаловаться
anna antonova
стоматолог и роды-не одно и то же.У меня роды оба раза были почти безболезненные,т.е.схватки я ощущала как боли при месячных.А зубы лечить мне зверски больно.по 2 укола делают.
Пожаловаться
Светлана
Мне и роды больные. И уколы, и всё что связано с болью вообще.
Пожаловаться
Laurel_leaves
Боже, прочитав ваш рассказ, прям посочувствовала. Потуги без возможности тужиться и впрямь жесть. Я на схватках дышала до последнего и надо сказать, очень помогло, жмурилась от боли, но терпела без звука. А когда начались потуги (акушерка как раз отошла куда то и просила не тужиться пока) так вот тут мне захотелось умереть, мозг настолько охренел от боли что уже не соображал ничего. Слава богу, после 3 таких потуг прибежала акушерка и разрешила тужиться. У меня процесс родов с начала схваток ощутимых занял 4.5 часа. Вам повезло меньше.
Пожаловаться
Хто меня так накрасил, 1 ребенок
Классно вам! Еще один человек понял о чем я написала. Больше половины ответивших почему-то решили , что я пишу что невозможно терпеть схватки или потуги в момент, когда тужиться можно....
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Акушерки при потугах говорят. Рот закрыть, не орать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас