Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2013, 11:58, Форум, В ожидании чуда, Роды

Повторное кесарево или нет? Как быть?

Привет всем!! Планируем с мужем вторго малыша. Первые роды были экстренное кесарево по причине крупного ребеночка: 4300 гр. Хочется вторго родить естественным путем. Было ли у кого-нибудь так? Что говорили врачи? Жду совета и истории из личного опыта. Спасибо!!!:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЛАРИК
ну почитайте вы ниже , тока недавно была такая тема. И опять
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Нафига? Этож читать.
Пожаловаться
Метью Белами
Я не давно на форуме. И еще не все темы прочитала.
Пожаловаться
ЮлиЯ*******, 1 ребенок
у меня было одно кесарево,но со мной лежали девочки у которых первые роды были КС,и со второй беременностью ни одной не разрешили самой рожать.


Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
зачем вам второго рожать естественным путем? почувствовать кайф схваток?ну тогда понятно.
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
после КС --ЕР это большой риск.
Пожаловаться
Метью Белами
Я их почувствовала с первым малышом. Было 12 часов схваток. Так-что я их не боюсь.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
слушайте врача!
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
тоже хотела ер после первого кс, шов позволял , в итоге маткка все же не раскрылась как положены было второе кс. а так знаю многих кто рожали сами, но на самом деле это довольно опасно


Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
Вы знаете,  мы ж вас не знаем. Все индивидуально. вы бы с врачом посоветовались. А почему вы хотите второго естественным путем? слишком много рисков,что во время потуг повредится шов. в общем,я вам советую поговорить на эту тему с врачами,тут на форуме понапишут все что угодно.

я не понимаю одержимости многих женщин естественными родами. я бы на вашем месте не рисковала(не так,я не буду рисковать,когда решусь на второго ребенка))). Люди разные. по разному все переносят. просто надо разумно оценивать все риски.
Пожаловаться
Метью Белами
Я не категорически хочу. Если конечно врач разрешит. При естественных родах вырабатывается специальный гармон, который помогает потом деткам в жизни преодолевать разные трудности. По своей дочурке я вижу, что иногда при каких трудностях пасует. Хотя воспитываю я ее хорошо. Мы и спортом занимаемся, и в детский клуб ходим. И в саду ее хвалят. Она очень общительная. Я всегда ее поддерживаю.
Пожаловаться
Фея.. с топором
бред написали... нас у мамы трое, все КС, все разные... 
Пожаловаться
Метью Белами
Это не бред, а научно доказанный факт (по поводу гармона).
Пожаловаться
Фея.. с топором
статью приведите
Пожаловаться
Метью Белами
Я не за этим тему создавала.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
гормон вырабатывается? глупости. пасуют перед трудностями не от этого.

на самом деле врачи акушеры это все придумали,про гормоны и т.д.... чтоб отбить охоту идти на плановое кесарево без мед.показаний. сами акушеры говорят,что гораздо легче принят роды,чем КС сделать. рожает женщина и рожает.делать ничего не надо. это естественный процесс. просто наблюдать за состоянием. а КС... это операция. где в любой момент все может пойти не так,как надо... но когда ЕР после КС.. это двойной риск....
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Как дети в жизни будут преодолевать трудности, зависит от характера и воспитания, а не от способа, которым ребенок появился на свет. Мои оба кесарята, абсолютно разные по характеру. Старшему все дается легко, трудности преодолевает играючи. А у него их хватает, потому как он инвалид. А вообще, способ родоразрешения зависит от состояния Вашего шва. Мой шов начал резко истончаться после 30 недели. Так что слушайте врача, а не истории из жизни, ибо организмы у всех разные. Если шов хороший, то рожайте сами при желании, но с операционной под боком и под присмотром грамотных врачей.
Пожаловаться
Метью Белами
Спасибо!!!
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Это все из разряда обычных домыслов и бабушкиных сказок. Не стричься, не краситься, не фотографироваться при беременности - из той же оперы. Чем лучше ЕР - во время выхода ребенка из родовых путей он (ребенок) получает больше бактерий, при этом считается, что это усиливает его иммунитет. Кроме того роды - это постепенный процесс, ребенок успевает адаптироваться к окружающей среде. Все. Никакого таинственного гормона, отвечающего за напористость и лидерские качества!
А теперь смотрите, что вы ставите на весы. С одной стороны более сильный иммунитет и бОльший (как считатется) комфорт ребенка. С другой: расхождение шва, долгое восстановление или вообще летальный исход; если ребенок крупный (а предыдущим кесаревом вам показали, что 4300 - это МНОГО для вас. Второй ребенок может быть еще крупнее!) - травмы влагалища, риск гипоксии плода, риск наложения щипцов, риск ДЦП. А теперь вопрос - вам оно надо?
Пожаловаться
Метью Белами
Я именно поэтому и написала тему, что бы узнать мнения людей  по этому вопросу.
Пожаловаться
Татьяна Л
у меня старший родился при ЕР и как раз все наоборот,трус,лентяй....трудности преодолеть вообще не может....в школе куча проблем....так по вашей теории где же этот гормон а? Вы такой бред пишете....
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 34 недели
это должно быть только на усмотрение врача, который будет исходить из состояния рубца на матке в первую очередь.    и смысл рожать самой после КС?   шов всё равно никуда не денется и внутренний и наружный.    а вот во время потуг запросто может разойтись шов на матке,  а это очень опасно
Пожаловаться
Светлана, 3 ребенка, беременна 28 недель
Было трое родов и все КС,после первого КС никто не советовал ЕР,да и  рисковать тоже не хотелось.


Пожаловаться
Метью Белами
И как детки?
Пожаловаться
Светлана, 3 ребенка, беременна 28 недель
Все хороши,старшей 16,средней 7 и младшему 1,3. Младший родился в 34-35 недель,шов подкачал,так как ребенок крупный,родились весом 3000 кг
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас