Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2009, 15:14, Форум, В ожидании чуда, Роды

Посродовые выделения/сокращение матки

Сегодня нам ровно 3 недельки. Девченки, вчера вырвалась к врачу, хотела просто обменку отнести, а она меня давай смотреть. Оказывается, у меня еще матка плохо сократилась. Попросила показать прокладку, а у меня до сих пор красные выделения(( Я даже не думала что должно быть по-другому.. Вообщем меня на узи, матка вроде чистая, но размеры ее все равно смутили. Сказали 3 дня матку посокрощать. Прописали экстракт водного перца и отвар из листьев крапивы и семян укропа. Еще таблетки, но я кормлю грудью, а их во время лактации нельзя. У кого были похожие ситуации и чем все закончилось? Переживаю не на шутку, я еще детишек родить хочу, а тут такое.. Температура не повышается выше 36. Как не померию - все время 35.6-35.8.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Ну было. Частая штука при крупном ребенке. Сейчас как раз такая ситуация. Если матка чистая - ничего страшного. Купите окситоцин и колите по 2 мл в день в попу в течение 5 дней. Кстати, тот же окситоцин стимулирует выработку молока, помогает выводить альвеолярное молоко, а не только цистернальное - оно более жирное. У меня через неделю после выписки ТАКОЕ кровотечение началось - я аж перепугалась. Потом вышла какая-то бяка размером с большой палец (причем видно было, что это не просто сгусток, а именно кусок ткани) и кровотечение прекратилось. Мне гинеколог вообще велел придти через 6 нед после родов, именно потому что через 3 недели все неоднозначно и индивидуально.
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Было так, но у меня еще остатки в матке были. Чистили аж три раза:( когда матка была пустая Акситоцин кололи. Помогает на ура. Только щипучий зараза:)
Пожаловаться
Александровна
Вообще лохнии,так называются выделения после родов,должны проити через неделю.А кровь может до 2 месяцев, после это проблема. Ненужно нечего колоть.Все придет в норму.
Пожаловаться
Марина
может и неделю, а может и дольше эти лохнии. у меня до 1,5 месяцев были и на кровь не похожи, темные очень. а сокращение матки мне на дневном стационаре сказали делать зарядку какую в роддоме рекомендуют. ноги поднимать и так далее, пресс качать. и не жалеть себя. я так занималась. не очень долго правда, но помогает и всякая бяка выходит хорошо и матка сокращается.
Пожаловаться
Марина
забыла сказать это тем у кого разрывов нет внешних с внутреними можно, а с внешними, то по одной ноге поднимать поочередно. насколько подходов в день
Пожаловаться
Анастасия Маркова, 2 ребенка
У меня что после первых родов, что после вторых выделения через 1,5 месяца только прошли!!! Ничего не пила и не колола, само собой все прошло!! У врача была, все нормально!!!!
Пожаловаться
Ольга Кондаурова, 1 ребенок
у меня матка плохо сокращалась,инволюция-13-14недель,а это очень плохо.назначили в роддоме же и окситоцин,и метил-ничего не помогло.сделали ваккум и так все "отсосалось",что никаких выделений не было уже через неделю.но зато во время ваккума порвали швы...одно лечат,другое калечат.так что на уколы не надейтесь-могут не помочь,все индивидуально.
Пожаловаться
СчАсТьЕ ЕсТь=)
Я не понимаю,почему врачи не говорят спать на животе!ОСОБЕННО ВАЖНО ПОСПАТЬ НА ЖИВОТЕ В ПЕРВЫЕ СУТКИ ПОСЛЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ!Девочки,кто ещё не родил!это очень помагает!я в роддоме самая худенькая ходила!у всех нефига не сокращалась!а меня на второй день были готовы выписать!!!!
Пожаловаться
мм
меня тоже на второй день готовы были выписать, матка быстро сократилась. Но боли были ужасные, рожала легче. И врачи сказали мне при болях спать на животе.
Пожаловаться
suta
ДЕВОЧКИ !АНАСТАСИЯ У МЕНЯ ПОСЛЕ ТРЕХ РОДОВ МАТКА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОСТАЛАСЬ Т К ДЕТИ ПО 4 С ЛИШНИМ КГ! ПОСЛЕ ПОСЛЕДНИХ РОДОВ 11 МЕС НАЗАД ВЫДЕЛЕНИЯ БЫЛИ ОКОЛО 1,5 МЕС !ЭТО НОРМА!НИЧЕГО НЕ КОЛОЛА И НЕ ПИЛА!
Пожаловаться
Инесса Югаева
А вам что в роддоме не кололи ОКСИТОЦИН. У нас в роддоме это обязательная процедура.И на выписке прям в роддоме делают узи матки.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Странно,у нас в ж/к написано что на прием к врачу после родов прийти не раньше чем через 5 и не позже чем через 8 недель после родов.


Пожаловаться
PANTER
У меня тоже был крупный малыш больше четырех колиграмм, поэтому матка была увеличена. При выписке из роддома назначили пить водяной перец и больше ничего. Выделения были чуть дольше трех недель. А к врачу пошла через месяц после родов и все нормально оказалось. Все пришло в норму.
Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
Сразу после родов матка сократиласьочень хорошо,животсразу пропал, и все дальше ни в какую. Поднялась температура аж 39, а я на тот момент уже дома была,пошла в ЖК сделали УЗИ, шейка матки открыта, сгустки не выходят,отправили на чистку, пролечала в геникологии ещё неделю, но мне разрешили пупса с собой взять. Я грудью кормила, врач сказала, что если кормлю, то лучше привезти ребеночка, и ГВ не пострадает, и моя матка сокращаться лучше будет. Пупся спасла от 2-й чистки)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас