Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2009, 16:51, Форум, В ожидании чуда, Роды

Посоветуйте


Как уменьшить вероятность разрывов при родах.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вадим Воронин, 2 ребенка
Все будет зависить от акушерки на сколько она професионал, еще на сколько у вас все элостично.
Пожаловаться
Eli2040, 1 ребенок
Как уменьшить не знаю. У меня бЫли только внешние разрывы, точнее меня резали (6 швов). Было больно потом, но больше обидно,т.к. у всех по 1-2, а у меня аж 6! И ничего все зажило! Больше всего рада что с дочкой все хорошо,а неприятность эту мы переживем! (как в песенке:))
Пожаловаться
Марина Гальвес(Косогова), 1 ребенок
От акушерки, к сожалению, не особо зависит будут или нет разрывы. Она может подкорректировать, чтоб порваться не по промежности, мне чикнули горизонтально. Другое дело, что у Вас насколько все эластично. Народный совет: больше двигаться, по возможности делать гимнастику для беременных, плавать. Удачи Вам. Если честно, эта родовая боль забывается через пару месяцев, а счастье остается.
Пожаловаться
Тошка, 1 ребенок
СПРОСИТЕ У ЛЮБОЙ АКУШЕРКИ И ОНА ВАМ СКАЖЕТ ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ НАУЧИТСЯ ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ И ПРАВИЛЬНО ТУЖИТЬСЯ КОГДА ОНА ВАМ СКАЖЕТ. Я МЕСЯЦ ТРЕНИРОВАЛАСЬ И КАК РЕЗУЛЬТАТ - НИ ОДНОГО РАЗРЫВА!!! ТАК ЧТО МОЙ СОВЕТ - УЧИТЕСЬ ДЫШАТЬ И ТУЖИТЬСЯ.:-)
Пожаловаться
Виктория Иванова, 1 ребенок
Когда пошли потуги акушерка мне говорит - если правильно будешь тужится - то не порвешься точно! Я говорю - что мне делать-то?, а она мне - слушай и делай то что я буду говорить. Я смотрела на нее и выполняла то что она мне "командовала" - родила ОЧЕНЬ легко и быстро без разравов. Мне кажется профессионализм врачей очень много значит в этом деле.
Пожаловаться
Анастасия Воронкова, 2 ребенка
дело не только в том как дышать и тужится, у меня малышка очень большая была и просто не проходила, сделали надрез наложили четыре шва.
Пожаловаться
Марина
Мой опыт показал, что и от нас, и от акушерки мало что зависит... У меня акушерка была - замечательная, опытная, знаю наверняка, что профессионал, я тоже всю беременность не работала и собой занималась, ходила на гимнастику, на йогу для беременных, гуляла много. У меня муж сумасшедший :) меня и в дождь и в снег чуть ли не за руку выводил по 2-3 часа каждый день шарахаться... в итоге и внутренних, и внешних... :( сказали, что это от природы ткани либо эластичные, либо нет... плюс у меня роды с отхождения вод начались, тоже говорят чревато разрывами... так что я не призываю гимнастикой не заниматься, тоже конечно польза есть, но мне кажется, не убережет
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
А я еще слыхала мнение, что нужно после 7 месяцев пить масло виноградной косточки, оно помогает увеличить эластичность тканей. Натощак по ложке в день.
Пожаловаться
Roxy
Да уж! Что только не подкладывают нашим беременяшкам! Вы сами-то, грамотный человек, в это верите? Эластичность п..пы можно заработать, это точно!
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Напрасно вы так говорите! Натуральные растительные масла холодного отжима содержат все необходимые витамины для хорошего состояния кожных покровов (это прежде всего А и Е). Я сама лечила приемом различных масел (льняное, ореховое, расторопши) собственную дочь, когда у нее стала облазить и трескаться кожа на ладошках и ступнях. Помогло, надо сказать, отлично, а вот от приема витаминов (таблетированных) эфекта не было!
Пожаловаться
Екатерина Фуражировская, 1 ребенок
все зависит от эластичности кожи в промежности. у меня например она плохо как оказалась тянется., так что пришлось делать надрез. но лучше один шовчик чем будешь потом как розочка, вся наизнанку.
Пожаловаться
Roxy
Никак! Два раза рожала и два раза резали от "носа до затылка".
Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
Слушать акушерку и не тужиться, пока нет раскрытия, иначе так можно шейку матки порвать. А вообще если крупные детки, то без разрывов маловероятно. Моя пупся родилась "крупным плодом" внутренних разрывов не было, а вот внешних три(((
Пожаловаться
Натусик, 1 ребенок
я родила сынулю весом 3кг.850грамм без единого разрыва, в этом думаю мне помогли такие факторы: почти до конца беременности занималась гимнастикой, сначала в зале а потом уже дома; укрепляла мышцы влагалища; тренировка дыхания во время родов;опытный,профессиональный врач-акушер.
Пожаловаться
Туапсинка
Да,по поводу масел сама знаю.У меня так сильно волосы лезди во время крмления грудью,пошла в аптеку за витаминами,аптекарша стала советовать,а мужчина рядом стоял и говрит "вы попробуйте льняное масло,я (в смысле он) чернобылец,облысел,и спустя время восстановил шевелюру".Пила я натощак столовую ложку,запивая глотком воды (кишечник правдв дал знать )))),а волосы перестали выпадать где-то через месяц.Теперь просто курсами пью 2-3 раза в год.
Пожаловаться
АННА ЗДОБНИНА, 1 ребенок
главное слушать акушерку!!!!не в коем случае не самовольничать!!!!и все будет хорошо!
Пожаловаться
Евгения Цимбалист, 1 ребенок
У меня был отличный врач на первых родах . За 2-3 дня он собирал всех у кого на носу роды и отправлял домой к мужу. Мужская сперма очень сильно размягчает стенкивлагалища.Удачи!!!
Пожаловаться
Нася Лучина
Когда сеструля была беременяшкой, на поздних сроках врач посоветовала смачивать ежедневную прокладку оливковым маслом хол.отжима на 2-3 чвса. Сказала, повышается эластичность тканей. Разрывов действ. не было!
Пожаловаться
Кира
Ой девочки еще ни разу не рожала, но в скором будущем планирую и так боюсь, я тут начиталась ужасов на разных ветках в шоке была. Но вот парадокс почему то чем страшнее тем быстрее хочется забеременеть и родить.
Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
А мне кажется, что тут только как от природы дано или от везения. Никакой гимнастиккой и йогой я не занималась, пила только витамины, роды начались с отхождения вод, рожала уже на сухо, доченька у меня достаточно крупненькая 4090, гооловастая, а вот родила и только пару швов на слизистой, которых почти не замечала и на следующий день разршили уже сидеть.
Удачи вам!
Пожаловаться
Roxy
Да согласна,лечение внешних кожных покровов посредством масел прекрасное! Но речь идет о растяжении женских половых органов во время родов. Это не совсем одно и то же. Ни одно масло не способно так размягчить кожу. Поэтому - роды индивидуальный процесс и если порывам(надрезам) быть, то никуда не денешься, к сожалению... Спасибо за ответ!
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
у меня разрывы при родах это видимо норма... ну зашьют ничего страшного )))
Пожаловаться
Анна Попова
все зависит от эластичности ткани. точнее от количества эластичных волокон в соединительной ткани.я на потугах рваться начала, несмотря на то, что ребеночек не большой (2900 и 50 см.), поэтому мне сделали эпизиотомию (разрез промежности), чтобы дальше не порвалась.я даже ничего не почувствовала...главное все вовремя сделать!а это от того зависит, кто роды принимать будет.
Пожаловаться
Светлана
не знаю !!!у меня было 5 внешних и пять внутренних швов !!!врач сказала что все индивидуально !!!кто-то детей по 5кг рожает и ничегошеньки а кто-то поменьше и есть разрывы !! все это быстро заживает !!1
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас