Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2010, 23:18, Форум, В ожидании чуда, Роды

Посоветуйте!!!

Девочки, такая ситуация. На сегодняшний день у меня пошла 38-я неделя. 9-го сентября я еду ложиться на предродовую госпитализацию. Моя малыша сидит на попе, т.е. тазовое предлежание у нас. Так вот, у меня уже голова изболелась думать об этом!!! Мы сказали врачам, что если она не перевернётся правильно, то мы будем настаивать на кесаревом, т.к. очень боюсь, что ребёнку не дай Бог травму какую нанесут!!! Я и плазму уже сдала. Надеюсь, конечно, что она еще перевернётся, но надежды, по правде говоря, мало. У людей со стороны мнения разные, кто говорит, правильно, что настаиваешь на кесарево, другие говорят, что ничего страшного, многие так рожают... А я много уже и читала про это, про то что риск большой и дисплазии, и травм позвоночника, и т.д... Посоветуйте, как поступить, сразу на КС или попробовать самой? А вдруг что не так пойдет!!!!Короче, жду очень ваших мнений!!!!Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Вероничка, 1 ребенок
А врачи то вам что советуют?
Пожаловаться
Нуся, 1 ребенок
Они говорят, что если девочка и вес небольшой, то сами рожают. Ну я ещё бы поняла, если бы у нас супер-специалисты были...
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Не знаю, как насчет осложнений (кстати, дисплазия - это заболевание врожденное, а не родовая травма), но рожать попиком малыша гораздо больнее. Чтобы Вас не очень расстраивать, скажу, что у моей подруги ребенок перевернулся за день до родов, когда она на предродовой и лежала. Удачи Вам!


Пожаловаться
Нуся, 1 ребенок
Спасибо. Я очень надеюсь, что перевернется даже упражнения делаю, хоть и говорят, бесполезно.
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Ничего бесполезного не бывает. Даже если пупсик и не перевернется, Вы будете уверены, что сделали все возможное.
Кстати, у меня первый сын весил при рождении 4310 грамм и был 59 см роста, что, наверное, созмеримо с попой маленькой девочки. Роды были трудные, но как-то о кесаревом никто не заикался и рожала я сама при 8 см открытия. Разрывов не было вообще, так что, может, Вам повезет, и Вы родите сами даже попиком вперед. Еще раз, удачи!!!
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Да почему бесполезно то?! Тут уже масса таких темок была, у многих переворачиваются практически перед родами! У меня за неделю до них! У подружки во время схваток, и все прошло удачно!И доктора сами упражнения эти Вам могут сделать, попросите!
Пожаловаться
Нуся, 1 ребенок
Я просила, мне сказали, что есть у них такие врачи по ЛФК, но они все в отпуске!
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Ну нерешаемых проблем не бывает! С помощью коробочки конфеток раздобыть телефончик, а дальше- дело техники. Отпуск имеет обыкновение заканчиватся, равно как и денежка во время отпуска! Ну и почему бы не объединить их и Вашу промблемы, а?
Пожаловаться
Мама Солнышка
Обязательно делай те упражнения. Мой брат тоже на попе сидел. Мама старательно выполняла все, в результате брат перевернулся за неделю до родов и все ОК.
Пожаловаться
тётушка чарли
В этой ситуации я бы выбрала кесарево))
Пожаловаться
варвара иванова
и я , честно говоря
может потому что мне везло с врачами и я понимала, что их нужно слушать, иначе будет плохо

( у меня тоже кесарево, но по другой причине, всё отлично, меньше нужно загружать себя черными мыслями)
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Я бы на Вашем месте с тазовым тоже сама не захотела рожать...
Пожаловаться
наталья
подружка попробовала рожать сама. промучалась, предложили прокесарить- побежала в операционную.когда процесс начнется процентов 99 вы сами попросите кесарево.
Пожаловаться
Катерина star, 1 ребенок
врачи в роддоме должны решить как лучше
Пожаловаться
klio, 2 ребенка
конечно кесарево-что может произоити в нормальных родах неизвестно,но скорее всего ничего хорошего
Пожаловаться
Гуля
конечно врачей слушать....а вдруг что не так пойдет.? да может и перевернется еще, время то есть!
Пожаловаться
ЮЛ
Если не перевернется - кесарево не раздумывая...Лично я бы поступила так!
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Если не перевернется - лично я только за кесарево. Правда, у Вас еще вполне может перевернуться. Когда лежала на сохранении в первую беременность, со мной в палате была женщина, которую отправили на кесарево из-за тазового предлежания. А ребенок взял и перевернулся уже в роддоме, родила сама.
Пожаловаться
Светлана S L A
кесарево
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
КС,не рискуйте
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
В такой ситуации я бы тоже предпочла кесарево, мне кажется, что это менее травматичный способ родоразрешения при тазовом предлежании...
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Кесарево! знакомая 10 дней назад родила - тазовое предлежание было, врачи однозначно сказали, что кесарево.
Пожаловаться
Anfisa, 1 ребенок
Вы все методы перепробовали, чтобы ребенок перевернулся?
у меня тоже дочка долго не переворачивалась, так я чё только не делала, даже фонариком светила ))))
вы ничего не бойтесь, врач сам скажет как лучше, у них по крайней мере хоть опыта больше, даже если и кесарево, ни чё в этом страшного и ребенку при кесаревом как раз таки не навредят, естественные роды наиболее опасные
Пожаловаться
Нуся, 1 ребенок
Ну все или не все, не знаю. Про которые знаю вроде все попробовала. Бум надеяться на лучшее...
Пожаловаться
yanchik
Я бы на кесарево только пошла, правда обо всем договорилась бы с врачами за ранее, т.к. в момент схваток может специалистов нужных для кесарева не оказаться, и вас в любом случае заставят самой рожать, не смотря на ваши просьбы. Лучше заранее договариватся. Если в вашей откажут идите в другую больницу. Со мной женщина рожала, то же тазом шел ребенок, ей таз как то выворачивали, что бы родила, потом операцию ей делали (мы с ней общались по тел.) для того что бы кости на место вправить. а то она ходить не могла после родов этого она ходить не могла. А заставили саму рожать, потому что врачей нужных для кесарево не было, остальные видимо не умели делать, вот ине брались. Но ей так сказали, что врача какого-то нет, поэтому сама рожай.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас