Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
18 января 2011, 11:01, В ожидании чуда, Роды

Помогите!!! Дистрофия сетчатки! ЕР или КС?

Девочки подскажите пожалуйста кто делал приваривание сетчатки во время беременности? Рожали сами ? Как вообще все прошло? У меня миопия слабой и средней степени, астигматизм, и на одном глазу дистрофия сетчатки. Гинекологи в один голос твердят КС, окулист в центре им. Федорова сказал что нужно сделать приваривание сетчатки и если хорошо пройдет можно будет рожать. Подскажите у кого была такая ситуация как поступили вы? Я уже просто измучилась!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Да не бойтесь Вы так КС (если все же на нем настоят), это вообще не страшно и не больно! А глазки свои берегите!


Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
++
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
тоже хочу сказать, что в КС нет ничего страшного! А ваше здоровье для ребенка гораздо важнее, чем все эти эксперименты!
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Это надо спрашивать у врача окулиста!
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
А если не хорошо пройдет? Я так понимаю, можно и ослепнуть на один глаз? Чтоб понять, нужен ли Вам такой риск, сделайте следующее упражнение: один глаз завяжите повязкой и походите так неделю. Что-то мне подсказывает, что не захотите рисковать и сделаете КС))
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Я делала "приваривание" (лазеркоагуляцию) сетчатки на 22 неделе. До этого приваривали в 21 год (9 лет назад). Миопия высокой степени, астигматизм, дистрофия сетчатки. Рожала сама, все ОК. Не в родах дело - можно упасть неудачно и сетчатка отслоится - так врач объяснила.
Пожаловаться
Ali
Верить надо больше окулисту,чем гинекологу.В любом случае с сетчаткой надо что-то делать уже,т.к. вы уже теряете зрение безвозвратно.Ну а потом видно будет.Решайте проблему с глазами и нечего бояться кесарева.
Пожаловаться
Юлия Головкина
приваривание сетчатки во время беременности не делала, а сделала через несколько месяцев после родов (у меня сестра старшая - окулист)? Рожала КС - врачи не разрешили, сестра в т.ч.. у меня миопия высокой степени обоих глаз. думаю, что не надо принебрегать советами врачей в отношении своего здоровья, тем более это глаза.
Пожаловаться
Алина Максименко
делали только не у федорова
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
у меня было КС с таким диагнозом. хотя гинеколог говорила, что в принципе могу и сама родить. окулист в поликлинике написала кесарево, а в роддоме другая посмотрела и сказала, что нужно исключить потужной период и в рекомендациях написала щипцы на головку ребенка! но мне вот совсем не хотелось в 24 года статься слепой и с ребенком инвалидом на руках, поэтому я все же настояла на КС. о чем совсем не жалею!


Пожаловаться
Светлана
Смотря насколько сильная дистрофия. Я сделала лазеркоагуляцию во время беременности (это быстро и не больно), проверилась еще раз перед родами и разрешили рожать самой. После родов с глазками все ок. Так что не бойтесь раньше времени, я тоже дико переживала, а оказалось напрасно. Слушайте окулистов, а КС без надобности делать совсем не стоит.
Пожаловаться
Бусинка
Вот и я не хочу без надобности делать КС. Тем более не очень доверяю нашему РД. А врачам не поймешь каким верить: в поликлинике при жк сказали однозначно кесарево и про приваривание даже не заикнулись, в другой поликлинике сказали что для ер надо делать приваривание(сначала говорили на обоих глазах), а в инст. Федорова даже никто не удивился моей проблеме, обследовали и сказали что только на одном глазу приваривать надо. Вот и не поймешь кому верить?


Пожаловаться
Маринка
Думаю лучше КС, чем слепая мама. да может и повезет, а если нет? Я тоже собиралась рожать сама, но в 32 недели у окулиста на осмотре дна ( миопия очень маленькая -1 и минус1,5) врач ( очень грамотный профессор) был очень удивлен сильным повреждениям сетчатки и однозначно написал вердикт кесарево... Он сказал, что делать прижигание лазером (забыла как оно правильно называется) нужно минимум за 2 месяца до родов, что бы закрепилась сетчатка иначе это не поможет. Я тоже долго переживала, но потом в 33 попала на узи и оказалось, что моя девочка так и сидит на попе и еще с 2 обвитием на шее, все оказалось одно к одному. Да и попросилась моя малышка на свет раньше запланированного в 37 и 6 дней. получилось экстренно-плановое КС.Так что в зависимости от того какой у вас срок, смотрите успеете прижечь или лучше не рисковать. Вот если за вторым соберетесь тогда лучше до беременности прижечь и если других показаний не будет, то можно и самостоятельно родить.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас