Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 февраля 2010, 10:11, В ожидании чуда, Роды

поделюсь впечатлениями

Рожала дочу в 2005 ПДР 8 августа, кесарево по подсчетам роддома вышло на 40 й неделе 13 июля. До этого не раз останавливали роды. Самой рожать было нельзя. На сохранении лежала месяц, жаркие времена. Поделюсь чем - Отношением врачей за весь период в роддоме.
Поступила в роддом со схватками на 34й неделе. схватки через 10 минут, сижу в приемном покое, рядом мама (слава богу что не муж), плачу от незнания что там впереди. Выходит акушерка и говорит: Не плач милая беременные отсюда не выходят, пойдем доктор послушает малыша. Доктор строгого вида послушала и быстро прошептала что-то акушерке, через пару секунд та с укольчиком ко мне - сейчас тебе легче станет, малышке то рано рождаться.
Мама поцеловала и ушла. Меня на верх подняли, заполнив все необходимое, я все это время лежала на кушетке. В палату определили быстро (4 кровати) все девчонки лет 18-19, мне 24 - все думаю и куда я старая рожать пошла. Акушерка, уже другая, прибежала с капельницей, аккуратно вколола все проверила и ушла, капали генипрал 6 часов, девчонки с пониманием принесли обед в палату. Акушерка постоянно прибегала все проверяла животик, слушала.
Вобщем заботились. Вечером деж. врач проверил, головой покачал и сказал что потом еще зайдет. Утром пришла лечащая, зашипела на меня, что генипрал можно было и дома пить, вот покупай страховой сертификат (45 тыс.руб.) и лежи сколькор вздумается. Напомню что сертификаты простые стали выдавать позже. Я в слезы - девчонки потом и говорят, что она так со всеми разговаривает, типа если сертификат есть тебя облизывать будут, а нет так ты никому не нужна.
Звоню домой и прошу решить ситуацию по своему. Через 3 дня в палату приходит мужчина солидного вида и спрашивает меня. Я вышла с ним - он представился зам главврача роддома, я в шоке спрашиваю, что мама сертификат купила? Он - нет мне позвонила, что так заставляют поступить. Вобщем та мадам действовала по своей инициативе, так как ей по этому сертификату полагался не малый кусок.
Этот дядя заходил к нам в палату по 3 раза в неделю, после обхода лечащей, та с нами разговаривала вежливо, но мне успела прошипеть, что мол сразу бы сказала что тебя к нам главврач принял. Нет девочки я туда попала не по блату а по суровой необходимости. В общем акушерки и первознакомый дежврач относились хорошо ко всем, кормили беременных только плохо, действительно все практически без соли и сахара, а чай по ощущениям напоминал водичку в которой рыбу мыли.
Кесарево делал тот самый деж.врач - но в плановом порядке, я просто попросила его меня оперировать он согласился, причем без всякой доп. платы.В реанимации тоже хорошее отношение было, и по нужным делам проводили, акушерка за дверью стояла - караулила, чтоб в обморок не грохнулась (это уже на 2е сутки).
В послеродовой вот сложно было, кто как, то акушерка не та, то детская врач без норм. отношения.
Сейчас даже и не знаю чего ожидать, на роды сного в этот роддом, так же кесарево, так же заранее попаду, но страшно девочки, а вдруг там все изменилось...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NaTkA, 2 ребенка
А зачем в тот же роддом? Если сомневаешься, можно обдумать другие варианты. А если нет выбора, то может пробить обстановку заранее, договориться, чтобы не было проблем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СухарикТ, 2 ребенка
все будет хорошо, не переживайте, Вам это вредно.Легкой беременности и счастливых родов! (хоть и кесарево )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
medwegonok, 2 ребенка
Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас