Алла Журавлева

Платно или бесплатно....

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
25
Новое
Ирина Андреева
Я рожала за символическую плату, но дело не в деньгах. Если рожать бесплатно, то возможности выбора врача не будет, как повезёт, может попасться и хороший специалист, а может... А вот в случае платных родов есть возможность заранее выбрать такого врача, которому будешь доверять, как самой себе.
Я с врачом познакомилась заранее и во время родов абсолютно ей доверяла и слушалась во всём. Родила отлично! В послеродовом было хуже в плане персонала и обслуживания, но для меня самое главное было то, что ребёнок родился здоровым. Самый ответственный момент был проведён очень качественно и квалифицированно, поэтому общее впечатление просто превосходное. Я нисколько не пожалела о потраченных деньгах.
Новое
Л КАСПЕР
Я рожала бесплатно и врача не выберала. Роды прошли быстро и без последствий.Врачи просто делали свою работу.Главное себя настроить и слушать доктора.
Новое
Оксана Москва
Я тоже первого ребенка рожала бесплатно и врача не выбирала все прошло на ура. Второго ребенка тоже буду рожать там и бесплатно. Как ранее было написано главное ваш собственный настрой. Удачи!!!
Новое
Танюшка
всем привет!!!я родила 21 ноября 2008.рожала бесплатно.я сразу сказала себе и всем что не буду никому платить, потому что есть родовой сертификат, кторый уже проплачен. роды были сложные - тазовое предлежание и крупный ребенок....но слава богу все обошлось благополучно. роды принимали 3 врача....никто меня не бросил, матом не орал (есть текое мнение среди нерожавших девушек что если не договориться то не подойдут да еще и атом обложат)!!!так что я считаю что не надо платить за роды, если все хорошо то и с дежурным врачем роди продут успешно, а если плохо-то и договоры не помогут!
Новое
Танюшка
врач же тоже не Бог
Новое
Танюшка
я с тобой, Алла, полностью согласна что после родов деньги будут нужнее и нет смысла платить врау который и без денег просто обязан сделать всою работу
Новое
Марина Руденко
Алла, у меня сейчас 28 недель, активно с мужем выбираем роддом :-) и что особенно важно ВРАЧА. Правда вопрос рожать платно или без практически не стоит, решили сразу что деньги деньгами, а такое событие как рождение малыша бывает слишком редко, сэкономить можно на чем то другом. Тем более что изначально решили рожать вместе, а в бесплатных роддомах в настоящее время (за редким исключением) таких условий не предоставляют. Многое зависит еще и от того что ВЫ САМИ хотите от родов. Я рожала первую дочку 9 лет назад бесплатно (в смысле без контракта, по личной договоренности в врачем), теперь сознаю что была молодой и жутко глупой :-(. Проблемы , которые вызвали НЕПРАВИЛЬНЫЕ действия врача сказываются до сих пор, при чем на ребенке. Даже при наличии контракта не всегда есть возможность контролировать то что тебе вливают во время родов, а уж на бесплатных тебя вообще никто спрашивать не будет когда будут колоть окситоцин, промедол или еще что то. По моему на бесплатные роды стоит идти только в том случае если ты лично знаешь и уверена в конкретном враче, либо если уж так сложились обстоятельства. Если же вопрос рождения малыша для вас не просто очередная случайность, то экономить на ЕГО будущем здоровье ради каких то других сомнительных трат вряд ли разумно.
Новое
Анна
Полностью с вами согласна и еще раз для себя убедилась,что рожать буду только по контракту!А какой роддом выбрали?
Новое
Марина Руденко
т.к. с самого начала решили с мужем что рожать будем вместе и лежать потом тоже все вместе (семейная палата), то начитавшись всех форумов и пройдя курсы подготовки к родам :-) (где нам рассказывали практически про все более менее приличные московские и подмосковные роддома) у нас осталось токо 2 варианта - РД №15 и Люберецкий... правда друзья с курсов поговорили с врачем в Люберецком роддоме на прошлой неделе и у нас остался пожалуй токо вариант с 15-м :-) (в Люберцах врач рассказывал как хорошо вовремя "подстимулировать схваточки" и сделать "маленькие надрезики";). Один раз последствие окситоцина я уже пережила, больше не такого не пожелаю ни себе ни малышу...
Новое
karapetovna@list.ru
Мне рожать в апреле. Живу в Подольске, и рожать буду в нашем роддоме. Сразу решила что найду врача (недавно родили 2 подруги и есть рекомендации) дам ей "на лапу" что бы быть спокойной. А вдруг роды ночью начнутся?и будит дежурный какой-нибудь неумеха?
Тем более сумма не такая уж большая, в принципе примерно 15 000р. и все мое спокойствие.
Новое
Наталья
Карина здравствуйте. Я тоже с Подольска и рожать мне в мае. Хочется в подольском роддоме. Не подскажете, к каким проверенным врачам я могу обратиться. спасибо за ответ!
Новое
karapetovna@list.ru
Наташ, есть у меня варианты. Несколько знакомых рожали в недавнем прошлом и советовали. Но номера телефонов я пока не узнавала. давайте держать тут связь и я обязательно отпишусь)
Новое
Танюшка
давочки даже не знаю что и сказать....со мной в палате лежала девочка которая рожала по договору (мы рожали в одной родовой, только она на час раньше меня, но когда я рожала она еще там была - зашивали), так вот ее не могли от наркоза откачать, думали умерла....но потом она пришла в чувства, трое суток рожала и че ей только не кололи....была плохая родовая деятельность....и после родов она почти сутки спала....не могла никак встать...давление жуткое было....вот вам и договоры....а другая приятельница, которую я знала и до родов - учились сместе - тоже рожала платно - пульс 30 ударов был - тоже еле откачали.
так что решайте сами платить или нет....все зависит от вашего организма!удачи всем в родах!!!
Новое
moonwoman
Спасибо Татьяна! Не могу не согласиться с Вами....все от бога зависит...деньги не все решают в этой жизни!
Новое
Ангелина
Зачем так настойчиво навязывать свое мнение и приводить такие жуткие аргкменты в пользу бесплатных родов?
Новое
Танюшка
что бы девчонки не тратили деньги на ветер, ведь после родов они будут гораздо нужнее!а те у кого их много, даже не задумываются бесплатности и все уже для себя решили и на форуме обсуждать и уж тем более спрашивать совета по этому поводу не будут!
Новое
Tiberia Green
Я рожала бесплатно всё прошло хорошо врачу очень благодарна я вообще в принципе не противник платных родов,если есть желание и возможность почему-бы и не заплатить,но в платном роддоме,пожалуйста,а в обычном искать врача давать ему взятку лично я против этого,в конце концов это их работа.Моя свекровь настаивала чтобы мы платили за роды,я согласилась только когда мне сказали на третьем УЗИ,что у ребёнка двойное обвитие и лучше заранее показаться в роддоме.Нашли врача она меня посмотрела сказала,что всё нормально и спросила,зачем я решила договариваться,что если что-то может случится,так от этого никто не застрахован,и сказала решай сама нужно тебе это или нет,я естественно не стала договариваться.Родила без осложнений ,отношение хорошее из палаты на 5 чел я такая была одна к остальным девочкам врачи бегали деньги отрабатывали сю-сю-сю и всё такое,вообщем разницы большой нет.Ещё меня что добило,так это проходной двор в родильном отделении,потому что один с этим врачом договорился,другой с другим вот они там и слоняются все.Вообщем я просто высказала своё мнение никому его не навязываю у каждого из нас своя правда и каждый сам за себя принимает решения.
Новое
Наталья
Привет рожала бесплатно! В Красногорске. Роддом очень хороший! Врачи супер все оперативно и здорово!Отношение хорошее! Палаты на 3 мамы но лежали вдвоем!
Новое
Ангелина
Считать чужие деньги - неблагодарное дело. Хорошо что у вас все обошлось благополучно бесплатно. У меня как раз обратная ситуация - первые роды бесплатно - ребенок остался инвалидом. Вторые роды платные - все отлично. Так что попридержите свои советы при себе.
Новое
Танюшка
Вторые роды отлично - не потому что платили, а потому что Боженька так задумала!!!а форумы для того и есть что бы советы давать и спрашивать!
Новое
Ария))))))
А рожал кто нибудь в роддоме при 7-ой гор. больнице? Мне вот посоветовали врача Строганову Елену Михайловну. Говорят лучше с врачом договариваться, чем по контракту. По деньгам меньше, а результат такой же. Как вы думаете, что лучше?
Новое
Виктория Перепеченова
to angelinaf@list.ru: Все зависит от самонастроя, здоровья женщины и ее ребенка. Если существует какая то патология, то в этом случае можно и подстраховаться договоренностью с врачом.
Новое
alena gildenstern (гросс)
а если договоришься,что патология уйдёт?я не вижу разницы рожать платно или бесплатно-как роды будут идти так и будут и деньги не помогут!у меня подруга пожалела,что рожала платно-разницы никакой только палату дали мать и дитя,а у меня была общая ребёнка принесли,я его покормлю,побуду с ним и его уносят,а я отдыхаю отсыпаюсь,а дома уже была полна сил и энэргии.со мной лежали женщины у которых были вторые и третьи роды так они мне всё подсказывали,помогали,успокаивали.отделение послеродовое было супер,персонал хороший тоже все помогали.а подружка только и плакала одна в этой палате,сил нет как надо малыша подмыть.и дело не в деньгах мне их не жалко на ребёнка,а просто не вижу смысла!
Новое
Дорогая
У меня сейчас 37-38 недель, лежала два раза на сохранении в одном и том же роддоме, оч понравилась врач акушер-гинеколог,и по отзывам кто у неё уже рожил и даже по отношению ,как замечательно она ко мне относилась пока я была на сохранении. Решила рожать только у неё,только не по контракту, а договорилась с ней на прямую, и ей хорошо она получит хорошую сумму и мне не платить 70 тыс за контракт,а всего 35 тыс.

Теперь мне как то спокойнее, что рожать буду именно с ней.
Новое
Василиса Иванова
Прочитала сегодня рассказ про платные роды: почитайте девочки, я думаю оооочень поучительный рассказ!!!
Как я рожала по знакомству, за деньги!

15 Мая 2009

У нас уже трое детей, но самые ужасные, на мой взгляд, роды были со вторым сыном.

Первого ребенка я родила за 6 часов без осложнений, без разрывов, без патологий, в общем и не почувствовала! Плюс мой низкий болевой порог. К рождению второго решила подготовиться со знанием дела, по знакомству легла в роддом заранее, в 38 недель.

Врач, к которой меня устроили, осмотрела меня, сделала УЗИ и сказала, что все очень хорошо, можно рожать, ребенок доношенный есть небольшое обвитие, но петли наверняка в ходе родов спадут и с моей кровью 4 отр не нужно перехаживать.

Тут же, совсем не прозрачно начала намекать о денежном вознаграждении и тогда за ходом родов будет наблюдать и она и заведующая родильным отделением. Естественно я согласилась, кому не хочется, чтобы в родах все прошло гладко!? Утром следующего дня она проткнула мне пузырь, меня обработали и увели в родзал.

Поставили капельницу с сокращающим и стали ждать родовую деятельность. Пролежала я так часа два, схваток еще не чувствовала. Блатная врач осматривала меня периодически, все вроде бы было нормально. Часов в 11 подошла заведующая и решила сама посмотреть на раскрытие. Ее глаза я помню до сих пор! Они стали расширятся, и она одними губами стала что-то говорить моему врачу. Выпадение петель! Стали прослушивать сердцебиение ребенка - его нет!

Что тут началось! Заведующая, не вынимая руки почти по локоть из влагалища истошно начала кричать о срочном оперировании, все начали бегать и суетиться. Кое-как меня перегрузили на каталку, т.к. мы с врачом были практически одним целым, и бегом в операционную. Я думала, что меня разрежут, даже не дожидаясь пока я усну. Единственное, что я твердила: «Спасите ребенка»!

Моего сыночка в итоге спасли, как сказали в рубашке родился, просто чудом выжил. В выписке из роддома нам поставили асфиксию, незрелый плод, ишемию. Просто моему малышу еще не нужно было рождаться, он должен был еще подрасти и созреть у меня в животе. Как оказалось врачу, к которой я легла по блату, нужно было через два дня уходить в отпуск и она не хотела упускать случая подзаработать. Денег я ей принципиально не заплатила, хотя многие осуждали меня, а заведующую родзалом отблагодарила, ведь если бы не она моему малышу не было бы сейчас 4 года.

Так что по знакомству и за деньги это еще не гарантия того, что все пройдет хорошо. Третьи роды были плановым кесаревым и все было хорошо! Нашему младшенькому уже 9 месяцев.

// Rembo 0 krov
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?