Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2010, 14:08, Форум, В ожидании чуда, Роды

Пара вопросов со стороны

Добрый день всем.
Зашла на форум с целью узнать пару вещей, которые вызвали у меня любопытство после того, как бывшая сокурсница стала мамой.
1. Где-то краем уха по американскому ТВ услышала о том, что во время родов может случиться..оргазм. Один из врачей даже рекомендовал попробовать мастурбацию, чтобы снять боль и доставить себе и беби удовольствие. Скажите, в России что по этому поводу думают?
2. Этот вопрос меня еще с детства интересовал...Почему мамы вместо того, что о своем ребенке говорить ОН, ОНА (ну и соответственно имя называть), говорят во множественном числе? Мы покакали, мы поели...мы поспали....Ребенок - это человек, который превращается в личность, и он имеет право быть собой, и уж тем более, имеет право на то, чтобы о нем говорили, как о ЛИЧНОСТИ...
Об этом же спросила свою родившую сокурсницу, но что она мне ответила, что ТАК ПРИНЯТО.
З.Ы. У меня детей нет (пока), материнство - это в будущем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
1. U togo wracha widimo ne wse doma. Hotja w Amerike mnogo chego rasskazat mogut.
2. Mami goworjat, potomu chto 9 mesjazew malish bil s nimi odno edinstwennoe ONI. I potom, pospali- tak chashe wsego eto delaetsja wmeste, poeli- tozhe bez mami ne obojdjotsja. So wremenem prohodit


Пожаловаться
Nelli, 2 ребенка
+100.
Пожаловаться
Катёнка, 1 ребенок
согласна!
Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
+1
Пожаловаться
мороженка
я не из тех мам которые испытали что либо подобное (имею ввиду оргазм), а мамы так говорят про своих деток потому что глубокая привязанность осталась еще с беременности, это все говорится не осознано и на личность ребенка никак не может повлиять...
Пожаловаться
Klassica
Привет, Юля!
На счет "мы родились здоровой девочкой" согласна с Вами. Когда моя знакомая говорит:"у нас был понос", я всегда переспрашиваю-у кого конкретно он был, или у обоих? Так же и с зубами.
Когда спрашивают:" когда вы пошли?",интересно,про кого,про сына или, может, мной заинтересовались?
На счет амер.ученых-так они хуже армянского радио)))))))))
Пожаловаться
Нюша, 1 ребенок
Я полностью солидарна с вашим мнением, ни о каком оргазме и речи не может быть. То что мы чувствуем при родах и во время беременность этим надо гордиться, а не глушить.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Вы,когда сами родите,у вас все вопросы сами собой отпадут,особенно,насчёт оргазма во время родов.Дважды родила и не одной женщины не встретила,котрорая бы во вемя родов или схваток оргазм испытала.


Пожаловаться
патаму ша мы банда
это потому что не мастурбировали
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Ха-ха-ха,это точно,ну и расмешили,Представила себе эту сцену,когда схватки идут,вот как велосипед крутят видела,а чтобы оргазм...
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Пожаловаться
Марик, 1 ребенок
1. про оргазм ничего сказать не могу, т.к. меня кесарили под общим наркозом.
2. "Мы" потому что всё делается вместе, даже если понос у одного, но переживается он как у обоих, да, и привязанность тоже играет свою роль
Пожаловаться
хОтя
Мне кажется это бред полнейший. Мне подруга рассказывала, что при тонусе матки тоже бывают оргазмы, что-то мне так совсем не показалось:(
Пожаловаться
М@руська, 2 ребенка
1) нет, это просто невозможно...
2) потому что. Потому что это мой малыш, потому что я его люблю, потому что потому...
Пожаловаться
Юлька
1.впервые слышу такое и думаю,это нереально.
2.Никогда не говорила МЫ,т.к.я-есть я,сын-это сын!Я не могу сказать-мы спим,если я сижу за компом,а он спит.И во время беременности подобного тоже не было.


Пожаловаться
Ащще тут первый раз
По поводу оргазма. Когда рожала, у меня не было неприятных ощущений, я бы сказала, что мне было очень интересно, но для легких родов я приложила массу усилий во время беременности. Об оргазме слышала, но сама не сподобилась.
Во время беременности часто говорила "мы ходили, дайте нам вот это", потому что реально мы вместе все делали. Могу понять, когда говорят "мы растем, мы болели", потому что мама каждое событие в жизни дитя переживает как свое. Сама так не говорю, если, конечно, дело не касается нашей совместной деятельности. Т.е. если говорю, что мы помыли полы или что мы поели, то реально мы это делали вместе.
Пожаловаться
Юлька
Или как у нас-мы делали уборку,так сын реально помогал и пыль вытирать и пылесосить :)
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
А в таких случаях говорить "мы" даже обязательно, называть помощником и рассказывать, как не справилась бы без ребеночка. Моей дочке очень нравится, что мы делаем что-то вместе. Я обязательно папе рассказываю, что МЫ делали без него, он дочу хвалит, а она ходит гордая. Для малышей важно, что они с мамой и папой. Самостоятельная деятельность тоже важна, но в малом возрасте родительская поддержка и общие дела играют огромную роль именно для воспитания личности.
Пожаловаться
Sladik, 2 ребенка
Ну какой тут оргазм, тужит так, что кишки наружу вылазиют. Это оргазм для мазахистов получается. А то что говорят о детках МЫ, так это потому что впервые делают с ними все и какают и спят и кушают. Лет до 3 это неотделимая твоя часть.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Маразм.
Девять месяцев в один день не забудутся.
Пожаловаться
Julia
Спасибо за ответы. Правда интересно узнать, что думают об этом те, кто сам испытал все прелести и родов и материнства.
Всем счастья!
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
1.в высшей степени глупость. даже смешно. так же как и советы,во время схваток представлять себя раскрывающимся бутоном для расслабления... для интереса пробовала последний раз (это мои третьи роды)-какой там бутон!
2. "мы" до года-это полностью натурально,
"мы" до 4-5 лет- это мило, но по меньшей мере неверно
"мы" в 7-10 лет- это уже маразм и посягательство на развитие личности
"мы" в 28-30 -пиши пропало....


Пожаловаться
Таха
+10000)))
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Я тут же на форуме узнала, что оказывается бывают оргазмы во время родов. У меня не было.
Не знаю, как насчет мастурбации, в роддоме как-то неудобно мастурбировать))) Ходят все туда-сюда.

Я не говорю "мы" обычно. Если только мы вместе что-то делали.
Вот сейчас у нас насморки. Один у нее, а другой у меня.)))
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
1 ну про оргазм не знаю, мои роды были максимально безболезненными
2 мы, потому что мы, после года уже я отдельно малыш отдельно а до года, какой он, если основная жизнь которой живешь это не твоя жизнь, а его
3 Если не слушать ужасов от опытных в родах мам и не настраивать себя на ужасы, зато серьезно готовится к родам родите нормально, практически безболезненно, а говорить будете, скорее всего Мы :)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас