Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2015, 11:36, Форум, В ожидании чуда, Роды

Отчёт от Шоколадки (длинный-длинный))

Добрый всем день.Расскажу всё в деталях, пока свежи воспоминания)))
Итак, 4го марта меня положили в патологию, на следующий день было назначено кс ввиду рубца от первого кс. Морально я была больше готова, чем с первым ребёнком - и представляла примерно, что меня ждёт, и страха как такового уже не было.
5го с утра стандартные процедуры - клизма, после которой у меня так живот прихватило, что я думала, рожу без кесарево :D Зашел мой врач, который испортил всё настроение предложением перевязать трубы. Мотивация - после второго кс у меня будет уже два рубца на матке, это колоссальный риск при третьей беременности. Поэтому чтобы лишний раз не лазить в живот (в смысле не оперировать) и исключить риск беременности давай перевяжем трубы. В крайнем случае можем потом сделать эко, там вероятность 33 %, что очень хорошо.
Как бы я не переживала по поводу своей нежданной второй беременности, категорично сказать, что больше рожать не буду, я не смогла. Поэтому отказалась.
То, о чём совсем забылось из неприятных ощущений - катетор в мочевой пузырь. Ыыыы, жесть такая. Во-первых, лежать на спине мне изначально некомфортно, во-вторых, сразу заболело и весь живот, и мочевой. О наркозе стала просто мечтать, хотя боялась больше всего я именно его. Насколько помню, укол неприятный, но не болезненный.
Потом пришёл анестезиолог, поговорил со мной (в отличие от первого раза, где товарищ спросил, слышала ли я про данный вид анестезии, а потом спросил, есть ли вопросы. на мой вопрос, как он узнает, что наркоз действует, сказал - думаете, вы не заорете, когда начнут резать?)))) Спросил, что не понравилось первый раз. Первый раз мне не понравилось, что после укола у меня отекло всё в районе носа, и дышать стало практически нереально, я задыхалась. Он объяснил, что такое бывает, так же когда ребёнка достают, давят на район желудка, отчего может резко затошнить. И когда наркоз начинает действовать, падает давление.
В операционной выяснилось, что аппаратура не подключена, долго подключали. Я уже вся измаялась, тк ребёнок просто в животе встал колом. И тут выяснилась первая неожиданность - наркоз решили вводить сидя. Ну ок, пришлось сесть, выгнуться, живот уже просто камнем был. Врач начал меня тыкать в бок в поисках какой-то там косточки. Тыкал долго и щекотно. Но после этого я сразу поняла, какой он "профессионал". Ладно, нашёл, начал обкалывать кожу обезболивающим, что оказалось очень неприятно. Когда начал непосредственно колоть, чтобы ввести наркоз, у меня резко что-то щёлкнуло в правой части таза. Так, что я подскочила. Врач спросил - что? что-то кольнуло? Я говорю, да. Объяснила, где. Он сказал - не может быть. Блин!! Но бывает же!!!!
Положили меня и тут началось.... Страха не было, но было ощущение, что это никогда не кончится. Первый раз всё прошло быстро, второй - тянулось вечность.
У меня рабочее давление 110 на 70. При 120 на 80 я чувствую себя не очень, при 130 начинается рвота.
Как начал действовать наркоз, сразу резко упало давление - 50 на 27. Всё закружилось, завертелось, анестезиолог начать крутить капельницу. Сказал потерпеть немного, скоро станет лучше. Через пару минут началась дикая усиливающаяся головная боль. Голову сдавило,я начала просто стонать от боли. Давление 200 с лишним на 130. Анестезиолог опять начал крутить капельницу. Просил подождать меня ещё 5 минут. Это была вечность. Так хреново мне ещё не было.... Когда по-тихоньку отпустило, гинеколог уже был готов, спросил, что там. Анестезиолог ответил, что маленькая проблемка - началась брадикардия. Не понос, так золотуха, ей Богу.
Короче, когда меня начали резать, я уже была никакая. Поэтому реальную тошноту, когда доставали дочку, я уж и не заметила почти. Порадовало, что мелкая сразу закряхтела (с первым ребёнка всё было печальнее, меня уверили, что всё хорошо, спустя пару дней выяснилось, что она была синяя, и её реанимировали). И тут голос врача - скажите длину пуповины, что меня насторожило. Первое кс делали из-за тазового предлежания, потому уже выяснилось, что просто пуповина была очень короткая, поэтому дочка так лежала. Второй раз пуповина оказалась почти в 3 раза длиннее, соответственно, тройное обвитие. Через некоторое время дочку мне принесли, показали - вес как по узи - 3150, 50 см, она забавно пускала пузыри))) Меня зашили, отвезли в ПИТ (первый раз тоже такого не было, сразу в палату положили)
Живот болеть начал сразу же. Насколько помню с первого раза, больно было где-то около часа, потом поставили укол, и пришло счастье. И больше никаких сильных болей после первого кс не было.
Принесли дочку, приложили к груди (с первой такого тоже не было)
Потом зашёл врач, который оперировал, спросил, когда обезболить. Я ответила, что уже пора, тк когда укол подействует, мне будет уже очень не очень. Он удивился, что так рано, но распорядился. Акушерка где-то замешкалась, укол поставили только минут через 20. К тому моменту мне уже реально было очень больно. Через некоторое время мне захотелось умереть)))) Боль была просто нереальная. Тк ночь мне не дала поспать соседка по палате, которая всё время бегала в туалет, меня вырубало, но тут же от боли я просыпалась. Зашёл мой врач, увидел моё лицо и испугался - чтоо?? что случилось? Поставили второй укол. И наступил кайф... я заснула. 
Очень не понравилось, что и в этот раз акушерки ведут себя весьма своевольно и сам черт им не указ. Мой врач сказал, что встать надо утром. Как и моя мама, проработавшая 20 с лишним лет и продолжающая работать в хирургии, сказала, что вставать надо на следующие сутки, потому что если вставать раньше, могут быть последствия после такой анестезии - головные боли или боли в спине.
Акушерка же заставила встать в этот же вечер. Ну ладно... пережили этот момент.
Дочку периодически приносили на кормление, чего не было в первый раз. Утром отдали насовсем.
Вообще, в роддоме за 3,5 года многое изменилось. Первое и самое приятное - отменили дурацкое взвешивание каждое утро в 6 часов. Меня это очень бесило, тк если мы засыпали в 5, через час приходилось просыпаться,а потом ребёнок фиг заснет.
Второе - пупок теперь не обрабатывают вообще. У медсестры из поликлиники вот такие глаза :shock: сказала, что они против такого. По итоге вчера обнаружила,что пупок покраснел.
Третьей - ребёнка не обрабатывают вообще никак. Раньше каждое утро и вечер приходили медсестры из детского отделения и обрабатывали глазки, чистили носик, смазывали маслом складочки.
Сейчас такого тоже нет. Заходили только спросить, всё ли нормально.
Позавчера нас выписали. С дочко й всё хорошо, только немного желтовата. Я в принципе тоже хорошо, правда, воспоминания душу не греют)))
Кто помнит мои темы (а пока я лежала в роддоме, обо мне тут вспоминали))) - про папу. В ходе тесных провокаций бывшей девушки моего бывшего мужа, с которым мы снова живём вместе, я позвонила биопапе ребёнка, который утверждал, что он бесплодный. И проскользнули в его голосе нотки сомнения, мол, может и правда ребёнок его. Сказал, что когда рожу, сделает экспертизу днк. Потом этот "бесплодный" папа ребёнка звонил мне в новогоднюю ночь, просил позвонить, когда рожу, тк он своего ребёнка не бросит и бла бла бла.
Собственно, размышляла я долго, но всё же решила позвонить 8го марта. Поздравила его. Он в шоке, сказал,что счастлив. Предложил придти на выписку. Ага, щассс. Я вежливо отказалась.
В день выписки вечером он позвонил. Я не слышала. Перезвонила ему сама вчера. Сказал, что уезжает сегодня в командировку до конца месяца,а потом мы обязательно должны встретиться и всё такое. Короче, та же самая история, когда мы встречались. Постоянно какие-то отмазы и вранье, из-за чего я от него и ушла, собственно. Чего от него хочу, сама не знаю. Деньги были бы не лишними, конечно, но особого участия в воспитании не желаю, тк по факту это очень удобно - быть воскресным папой. А всю нагрузку на себя берет в таком случае мать.
Заранее спасибо всем за поздравления, извините, что так длинно. Просто когда читаю отчеты, хочется подробностей) Может, кому-то мой опыт пригодится.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Деньги были бы не лишними, конечно, но особого участия в воспитании не желаю- :D:D:D. Поздравляю
Пожаловаться
Chokoladka
не, ну а чо...
почему он будет считаться папой, а ванну вечером для малышки будет готовить мой муж...
так нечестно.
алиментов не жажду, о чём предупредила сразу. есть желания - вперед. нет - ну и не надо.
спасибо за поздравления)
Пожаловаться
Злой_Зайка
Поздравляю!:up::)

А ваш муж-то знает - про био-папу? :shock:
Пожаловаться
Chokoladka
спасибо.
конечно,знает.
мы развелись, каждый начал строить свои отношения.
я - не очень по-умному. хотя и он тоже, ибо его бывшая достала меня уже вконец.
потом поняли, что два дурака, сошлись снова. не знаю, как дальше будет, но очень радуюсь за старшую дочь - ей хорошо, когда папа рядом.
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
а как он к Вашей дочке относится? вы писали. что к беременности не очень. малышку принял?
Пожаловаться
Chokoladka
ну понятно, что ждать от него любви как к своему ребёнку, не стоило.
относится хорошо, купаем вместе, может присмотреть за ней.
Больше всего в этом мужчине в плане отцовства  мне нравится то, что он никогда не боялся детей. И с новорожденной общается на равных, а не - ой, Боже мой, она такая маленькая, мне страшно взять её в руки.
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
ну, хотя бы что хорошо относится и взаимодействует -уже большой плюс. а ведь имеет право вообще не подходить. молодец все-таки Ваш бывший муж в этом плане
Пожаловаться
Chokoladka
в этом плане да... да и во всех остальных)
Пожаловаться
VESNUSHka
жаль только, что развод спровоцировал он своим отношением к вам, на да главное, чтобы он поменялся раз и навсегда...вобщем, поздравляю!:)
Пожаловаться
Chokoladka
Да уж...
Обидно,что к счастью путь был через задницу. Но, главное - счастливый конец.
Спасибо за поздравления!!
Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
Простите, Вы второй раз замужем, а второй ребенок от первого мужа? Я правильно поняла?
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Сообщение от ***Кира ***, 13 марта 2015 года в 10:25
Простите, Вы второй раз замужем, а второй ребенок от первого мужа? Я правильно поняла?
Неа ,она жила с мужем,потом развелись,она нашла себе ухажера ,забеременела  и вернулась  к 1 мужу .Муж в курсе,что ребенок не его.
Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
Аааа! А когда с мужем сошлась она, он знал что она беременна и не от него?
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Сообщение от ***Кира ***, 13 марта 2015 года в 11:31
Аааа! А когда с мужем сошлась она, он знал что она беременна и не от него?
Знал. И сам во время расставания с автором ,встречался с другой теткой.
Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
Ух, ну дай Бог чтоб все хорошо закончилось. Редкий мужик такое примет и поймет.
Пожаловаться
Chokoladka
Я сама не ожидала.
Пожаловаться
ЮлиЯ
Я помню ваши темы. Поздравляю с дочкой. А как же глубоко беременная мадам вашего мужа, отстала?
Пожаловаться
Chokoladka
Спасибо большое!
Последний раз маячила на горизонте несколько дней назад, когда я в группе нашего города просила в прокат молокоотсос (у меня есть авент, но не получается им сцеживать, думала, может, бракованный, хотела другой попробовать, если будет сцеживать - купить), на что это мадам не смогла промолчать и ответила - дарю.
А буквально месяц назад я из-за неё полицию посещала. Накатала на меня заяву, что я оскорбляю её в соц.сетях. Детский сад "одуванчик", короче.
Дай Бог,чтобы отстала насовсем. 
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●, 1 ребенок
а кого ребеночка записали в итоге?
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Chokoladka
по закону ребёнок, рожденный спустя 300 дней после расторжения брака, записывают на бывшего мужа.
отцовство можно оспорить только через суд.
доки ещё не оформляла, у нас приемные дни пн-ср. вчера не до этого было.
Пожаловаться
N Y, 4 ребенка
по закону ребёнок, рожденный спустя 300 дней после расторжения брака, записывают на бывшего мужа.
отцовство можно оспорить только через суд.
доки ещё не оформляла, у нас приемные дни пн-ср. вчера не до этого было.
Ниии!! Если "потенциальный папа" в загсе напишет заявление об усыновлении, то его отцом впишут.
Пожаловаться
Chokoladka
нет.
в загсе сказали - только через суд.
и вообще.надо было регистрировать брак - так мне сказали.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Вы мужа хоть полюбили теперь? Хотя бы за то, что принял вас с чужим ребёнком, зачатым может быть вообще от двух мужчин сразу.)
 Поздравляю! Ребёнок это здорово. :up:
Пожаловаться
Chokoladka
ага. полюбила.
особенно, когда в полицию таскалась, будучи на 9 месяце, из-за его бывшей девушки. за это ему отдельная благодарность.
шучу. конечно, сейчас всё в миллион раз лучше. и я счастлива вне брака, а вот в браке была несчастна. парадокс. но чтобы стало так хорошо, мы оба очень постарались. я учла его претензии, он - мои. за что ему тоже благодарна.
а на счет принятия детей - вот уж новость была, когда я узнала, что он согласен воспитывать чужого ребёнка, когда встречался с беременной девушкой. он в принципе никогда не хотел второго ребёнка, тем более чужого. много нового узнала о человеке.
Пожаловаться
Холодное солнце
Вот это страсти!!!!:D
Вы оказывается очень весело живете!!!:D
Поздравляю с рождением доченьки, и муж у Вас все-таки молодец!:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас