Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2013, 01:40, Форум, В ожидании чуда, Роды

Отчитываюсь ))

Вчера мы отметили первый месяц жизни нашей доченьки Оли. Вспоминала о том, как она родилась. Решила поделиться отчетом и с вами:)
У меня предстояли третьи роды после 1-х ЕР и 2-х ЭКС. Я создавала тему о том, что в роддоме, где я собиралась рожать мне предложили рожать самой:(
Я этого очень боялась. В итоге судьба распорядилась иначе. За день до 39 недели я пришла в ЖК, моя врач была в отпуске и я попала на прием к другому врачу - довольно молодой женщине. На вопрос - какие жалобы я рассказала, что за день до приема у меня было мерцание в глазах и онемение руки и половины лица ( это случалось и во время второй беременности, тогда я прошла обследование у невролога - диагноз ВСД). Она видимо решила не брать на себя ответственность и снова дала направление к неврологу с пометкой Сito (т.е срочно). Сходила я на прием к врачу и там мне посоветовали после родов сделать МРТ, а по поводу родов - провести операцию не дожидаясь родовой деятельности. В общем вернулась я в ЖК уже вечером часов в 6. Отдала ей направление с рекомендацией. Врач вызвала заведующую и они вместе решили, что мне лучше с вечера лечь в специализированный роддом, чтобы на следующий день(пятницу) провести все обследования, сдать анализы  и в понедельник провести операцию.

  Я соглашаюсь... Вызвали скорую. Через полчаса приехала бригада - начинают связываться с центральным пультом. Сначала на выбор предложили 2 роддома, но в итоге  остановились на роддоме при 20 больнице на Бабушкинской. Ехали по МКАДУ с мигалкой, а водитель по громкой связи ругал (иногда нецензурно) :shock: водителей, которые не уступали. К слову сказать, была жуткая пробка (конец рабочего дня) Так весело все начиналось... Привезли меня в приемную, и с порога там заявляют, что роддом завтра работает последний день и закрывается на мойку и соответственно завтра всех выписывают и поскольку меня привезли без схваток, может сразу в другой роддом меня перевезти на этой же скорой. Бригада в очередной раз связывается с центральным пультом и получают указания меня оставить там и уезжают:shock::shock::shock:. Меня начали оформлять. Я предложила уйти под расписку уйти, чтобы завтра с утра снова вызвать скорую и поехать уже в другой роддом. Начали уговаривать остаться, что сейчас же проведут обследования, со мной побеседует невролог, и вообще, вдруг я сегодня ночью рожу. Созваниваюсь с мужем - принимаем решение дождаться беседы со специалистами и потом уже определяться что делать. Провели необходимые процедуры и повели меня в предродовую. Там уже лежали 2 женщины, уже родившие. Одна ждала, когда ее перевезут в послеродовую, а другую никуда не собирались переводить по причине жуткого кашля. Я была в шоке - мы все в одной палате! 

 Тут ко мне пришел невролог - молоденький паренек. Он по мне и молоточком постучал, и иголочкой потыкал, поводил руками перед лицом, по несколько раз переспрашивал что же такой со мной было и после этого отошел в сторонку и начал по справочнику(!!!) смотреть что же у меня может быть.В итоге невролог решил что у меня приходящая мигрень и ВСД . И завтра утром, поскольку сегодня уже поздно мне сделают МРТ. Только из-за этой процедуры я решила остаться в роддоме до утра, а потом уже выписываться. Чтобы в другом роддоме не пришлось повторять все это.

В этой же палате находился еще какой-то врач - он мне не представился, так что не знаю кто он. Так вот он сначала шепотом этому невропатологу сообщил что у него была пациентка с подобными симптомами, так вот ее сразу после родов отправили в другую больницу, где ей удалили опухоль мозга(!) и она спустя 42 дня скончалась:shock: Его *шепот* слышали все. После он решил что видимо я все-таки должна узнать об этой истории и подошел ко мне и уже вслух повторил то же самое! И вышел из палаты .Я успела понервничать в приемной, а тут поняла, что это уже финиш! Привезли стационарный аппарат Узи. Я спросила про вес ребенка, поскольку мне ранее говорили что у меня крупный плод. Мне сказали, что у меня довольно упитанная девочка, точный вес не назвали ( я позже подсмотрела в карте - 4500 гр.) И у меня тут же начинают схватки, сначала робкие, безболезненные, со временем нарастающие. Минут через 20 привезли аппарат КТГ - поставили и все ушли  перевозить родившую соседку по кровати )), кроме постовой сестры.  Минут через 10 аппарат начал показывать 100% схватки, да и я сама уже их чувствовала ОЧЕНЬ ощутимо. Тут начало падать сердцебиение ребенка со 140 до 65. Я позвала сестру и сообщила ей об этом, на что услышала в ответ, что возможно датчик отходит. Я ей сказала, что не похоже и попросила позвать врача. В палату пришла врач, посмотрела на распечатку, спросила, как давно начались схватки, сделала круглые глаза и закричала в коридор, чтобы срочно готовили операционную поскольку у ребенка началась гипоксия !

В 23-30 я успела позвонить мужу и сообщить, что меня везут в операционную. К операции меня подготовили за 10 минут, сделали эпидуралку и в 23-51 родилась моя дочка! И вовсе не 4,5 кг, а всего 4!:D 
 В послеродовой я пролежала не 5 дней, а 4, поскольку он все-таки закрылся на ремонт! Но я была этому рада, поскольку 4 мамы и 4 ребенка в одной палате - это слишком! 
  Вот так прошло рождение Оленьки! Не смотря на негатив, я очень счастлива! Отдельное спасибо врачам, которые очень быстро провели операцию!
  Прошу прощения, за то, что получился длинный рассказ;)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Svetlana Flohr
поздравляю!!!)
Пожаловаться
Кася, 3 ребенка
Спасибо!:)
Пожаловаться
Svetlana Flohr
:)ростите здоровыми, красивыми и счастливыми!
Пожаловаться
Кася, 3 ребенка
Будем стараться!
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
ох уж эта наша медицина, просто слов нет... ну слава богу, все хорошо закончилось. поздравляю вас!
Пожаловаться
Кася, 3 ребенка
Да уж.. Бывает и так. И еще не известно, как бы все закончилось, если бы я пошла рожать в тот роддом, который собиралась. 
Пожаловаться
сделка с совестью
поздравляю!

от таких испытаний дети нам ещё дороже!
Пожаловаться
Кася, 3 ребенка
Согласна! :)
Пожаловаться
*
с месяцем вас! 
Пожаловаться
Кася, 3 ребенка
Большое спасибо!:)
Пожаловаться
света_я, 2 ребенка
Пожаловаться
Кася, 3 ребенка
Спасибо! Я теперь всем говорю, что у меня 2 сыночка и лапочка дочка !:)
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
поздравляю вас с первой датой!
а как мрт, вы его сделали потом?


Пожаловаться
Кася, 3 ребенка
Спасибо! Еще нет, на следующей неделе пойду в поликлинику.
Пожаловаться
Диана, 3 ребенка
Поздравляю! Ростите красивыми и здоровыми!


Пожаловаться
Кася, 3 ребенка
Спасибо!:)


Пожаловаться
У вашей доченьки, да и у вас, очень чуткий Ангел-хранитель:-) 
Поздравляю!
Всем здоровья!)
Пожаловаться
Кася, 3 ребенка
Спасибо!:)
Пожаловаться
Веда Ведана, 1 ребенок
Поздравляю:) Хоть у нас нет МРТ в роддоме, зато после КС каждая мама с крохой лежат в отдельной палате;) Здоровья крохе и вам:)
Пожаловаться
Кася, 3 ребенка
Спасибо! :DВ роддоме, где я сыновей рожала я лежала в палате с одной девочкой, а деток мы привозили только днем. Ночью он были в детском отделении. зато после операции быстрее приходишь в себя. А некоторые лежали так как вы сказали - мама+ ребенок в палате. Везде разные условия.
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю!!!! здоровья Вам и вашим деткам!!!
Пожаловаться
Кася, 3 ребенка
Большое спасибо!:)
Пожаловаться
мамавквадрате
Поздравляю!!!! Растите большими и хорошими!
Пожаловаться
Кася, 3 ребенка
Постараемся!:D:D:D
Пожаловаться
Я - первая буква в алфавите, 1 ребенок
Поздравляю! Здоровья Вам и деткам!!!
А про роддом - ужас...


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас