Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2012, 13:56, Форум, В ожидании чуда, Роды

Отчет спустя два года. И как побороть свой страх?

Доброго всем дня. Хочу расказать о своих родах и поделиться с вами своими переживания ( страхом) , и может быть услышать совет как с этим справиться. Дело вот в чем очень сильно хочу второго малыша. Но когда только начинаю об этом думать сразу вспоминаются первые роды, и на меня наподает паника ( жуткий страх ). Всю первую беременность ходила без проблем, все протикало отлично, все онализы в норме. Правда с 33-тей недели матка была в тонусе, врач в гинекологии три раза отправляла в роддом на сохранение. Ни в одном роддоме не брали (небыло мест). В 37 недель было последнее узи, все отлично ребоночек готов появиться на свет, ( пуповины в области шеи НЕТ ) . Ровно в 38 недель дома начали отходить воды, и очень резко начались сильные схватки с маленьким интервалом. Через 30 минут мы с мужем были уже в роддоме. Начали оформлять, схватки усилились жутко, и я начала понимать что не чувствую шевелений ребенка, сказав об этом я услышала ответ что это из за сваток. В санпропускнике оформить неуспели, уже было полной раскрытие. Бегом в родовую, пока готовили кресло начались потуги, через десять минут я была на кресле, а еще через пять родилась моя доча. Мне сразу положили её на живот, но она была синего цвета и не шевелилась. Через несколько секунд её забрали и начали проводить реанимационные действия. Потом её унесли в реанимацию, на мой вопросы что с ней я неполучала никого ответа. Примерно через 40 минут ко мне в коридор наконецто подошел неонотолог и сказал что моя доча родилась с тугим накидом пуповины на шее, и произошло удушение. Диагноз ОСТРАЯ АСФИКСИЯ , ( из первичных признаков жизни только единичное серцебиение 1бал.) На мой вопрос будет ли она жить, я услышала ответ ТЕЛО РЕБЕНКА ЖИВОЕ А МОЗГ НЕИЗВЕСТНО. Всю неделю проведенную в реанимации в роддоме от врачей я слышала эту фразу. В чувство её привели, дышала она сама, но спала все время разбудить её немогли вообше, кормили через зонд. Я спрашивала её диагноз и ощее состояние ребенка, мне обясняли сто не могут дать ответ без узи головного мозга. Через неделю нас перевели в детскую больницу, и только там она начала просыпаться, открывать на нескалько секунд глазки. И наконецто УЗИ головного мозга которое показала очень сильное внутречерепное давление. За две недели проведенные там мы совместными усилиями с врачами научили её сосать из бутылочки, через каждые четыре часа будили её. В общем благодоря всем врачам в роддоме и в больнице мой ребенок здоров отставания в развитии нет. Ноооооо как теперь решиться на вторые роды. Очень очень страшно, когда носишь ребенка девять месяцев, мечтаеш, строишь планы, безумно любишь его, и в одну минуту можешь его потерять.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ирина...Э
Все может быть. Но ведь спасли! И это главное. Думайте о позитиве.
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
не думать о плохом, мысли материальны.
Пожаловаться
Не думать, не мечтать. Жить сегодняшним днем. Большинство наших страхов, к счастью, в реальности не реализуется.
Пожаловаться
РПИ, 2 ребенка
Тогда договоритесь с врачом о плановом кесарево, так проще и безопаснее
Пожаловаться
Дахина мама, 2 ребенка
На планвое кесарево, должны быть показания просто так его не делают.
Пожаловаться
РПИ, 2 ребенка
мы живем в стране под названием Россия, тут за деньги делают все что угодно
Пожаловаться
согласна )
Пожаловаться
восставшая из ада
плюс много
Пожаловаться
Счастье Есть))))
всё правильно говорите! двоюродная сестра в 16 лет рожала и захоела кесарево!мало того..она сама себе просто так вызвала скорую...так потом и заставила врачей сделать ей кесарево..наговорив про себя всякой ерунды!
так что...всё возможно!особенно за деньги!
Пожаловаться
Майя Волина
мы живем в стране под названием Россия, тут за деньги делают все что угодно

Ничего подобного! Мы живём в такой стране, где и за деньги ни в чём нельзя быть уверенным!
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Осложненные первые роды - это показание к плановому КС, если Вы не будете настаивать на ЕР.
Пожаловаться
VaSiLiSa
если очень сильно хотите,то решайтесь...придется вам отпустить свой страх...у моей приятельницы на 38 неделе ребенок умер в утробе...через год она забеременела снова и родила сына в положенный срок.ему уже годик сейчас. как она переживала во время новой беременности просто словами не описать,не говоря уж о том,как она переживала после случившегося с первым ребенком..это жизнь ,как ни банально звучит,никто не от чего не застрахован...у меня роды тоже были тяжелые,затяжные-33 часа..и у сына была остановка дыхания,и диагнозами разными пугали...и есть другие обстоятельства,почему я боюсь новой беременности...но вот я поняла,что если не решусь родить второго,то потом пожалею.
Пожаловаться
Дахина мама, 2 ребенка
Умом я тоже все понимаю, что всякое бывает, что бывают случаи гораздо трагичнее моего. Но внутри все равно сидит жуткий страх. Мне кажется сто когда я буду в положении он еще больше усилиться.
Пожаловаться
VaSiLiSa
мне после выкидыша казалось,что во время следующей Б я буду очень переживать,даже боялась этой самой беременности...но как оказалось,зря...я была довольно спокойна и уверенна в хорошем исходе
Пожаловаться
катя этина, 1 ребенок
Никто от такого не застрахован, рожайте малыша и не бойтесь, все будет хорошо. Может тщательно врача выберете и акушерку хорошую для самоуспокоения ,что б меньше боялись, но в том что произошло с вашей малышкой никто не виноват, просто так сложилось.
Пожаловаться
самолётчица, 1 ребенок
поздравляю вас с рождением дочки!
каждая беременность и роды
индивидуальны. не бойтесь, всё будет хорошо!
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Никак. Хотите родить - будете это делать несмотря на страх. Какой там страх - это ужас! Предолевая его каждую секунду, каждым вдохом и движением. Оно того стоит)))))
Пожаловаться
Все очень просто, 1 ребенок
сходите к психологу, он поможет Вам развеять страхи.
Пожаловаться
Наталья Умярова, 2 ребенка
А никак. Мы всю жизнь боимся за своих детей -от перинатального до пенсионного возраста. Но все равно идем рожать. Потому что это сильнее страха - основной инстинкт, инстинкт продолжения рода. Он все равно побеждает. Иначе планета вымерла бы давно...
Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
аж мурашки пробежали,пока читала отчет,главное ,что ребенок жив,здоров и и нормально развивается,но от обвития ни кто не застрахован....у меня с первым было двойное обвитие....при родах сняли и на сыне ни как не отразилось,а в нашей ЖК узи делают последнее в 32-33 недели и все,остальное в роддоме...главное если хотите еще ребенка,думать о хорошем и все у вас отлично пройдет
Пожаловаться
Алла Чеботарева
Да плановое кесарево прекрасный выход при таких стремительных родах.
Пожаловаться
Фея.. с топором
Понимаю. Страшно аж до тошноты. Просто верить что все будет хорошо. И говорят снаряд два раза в одну воронку не падает.


Пожаловаться
Дахина мама, 2 ребенка
Да. Я понимаю, что вторые роды не обязанны быть как первые.
Пожаловаться
Фея.. с топором
Я тоже вторых боюсь. У меня деть недоношенный родился, первые два месяца его Жизни АД
Пожаловаться
Larisa, 2 ребенка
После чтения таких тем я стала безумно бояться родов, с ума схожу, не хочу рожать, сегодня мне всю ночь снилось, что пробка отошла, а ведь ещё очень рано.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас