Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 марта 2013, 21:23, В ожидании чуда, Роды

Отчет. Панда. Много букв.

Пока муж отправлен в командировку, а маленький Макс наконец-то уснул, попробую написать свой отчет.

Букв будет много, поэтому начну с конца: мы родились 4 марта в 23.50 весом 3920 и 8-9 по Апгар.

Рассказ попытаюсь сделать максимально правдивым и сразу подчеркиваю, все сказанное является моей субьективной точкой зрения и ни в коем случае не претендует на истину. Итак, сказка на ночь для любителей кровавых родовых подробностей )))))

Итак, после умоляний пинков и гаданий «когда уже рожу» на форуме я успокоилась где-то на недельку. Состояние было мое по-прежнему хреновое, но пришло какое-то смирение, я пыталась заниматься бытовыми делами (получалось плохо и медленно, но хоть отвлекало), гулять (правда больше чем посидеть за чашкой каппучино в кафе сил не хватало) и сохранять спокойствие. Ныла я все время (бедный муж) и 3 марта я в ультимативном порядке сказала «либо ты едешь в аптеку за касторовым маслом, либо я туда ползу сама!». Надо сказать, что после пары-тройки часов препираний он все-таки сьездил и купил касторку… но у меня не поднялась рука: все-таки обезвоживание организма перед таким серьезным марафоном как роды… слегка самоуверенное издевательство над собой. Касторка осталась стоять не тронутой и я с мыслью «вот если 5 числа не рожу, то точно напьюсь» продолжила быть вечно беременной. ))))

А на следующий день в час дня свершилось: у меня отошли воды. Из меня просто ливануло. посреди комнаты растеклось по полу литра три воды. Я оторопела. Минут пять стояла как вкопанная. Потом звоню мужу.

- Тош, можешь говорить?
- Что? Рожаем?
- Воды отошли только что…
- Вот блин! Выезжаю. Сейчас буду. (голос абсолютно бешенный)
- Тош, Тош… успокойся.. все хорошо… я нормально… времени полно… у нас еще часов восемь в запасе… ехай аккуратно, пожалуйста.

Приехал Антон через два часа… я, как ни в чем не бывало, стою ему котлеты с гарниром жарю (время-то как раз пообедать), живот болит как при месячных вполне себе терпимо, про себя думаю что если это и есть родовая боль, то я счастливчик и вообще рожу и не замечу. Кое-как заставила его поесть, он по-прежнему весь на нервах. Выезжаем (с собой куча тряпок и пеленок, чтобы машину не уделать, вода из меня до сих пор течет!!!), на МКАДе ведет себя как бешенный, говорю спокойным голосом «Перестань истеричить, это просто работа. Понимаешь? Относись к этому процессу как к работе!!! Просто надо ближайшие несколько часов хорошенько потрудиться. И перестань себя вести как идиот». Схватки каждые 12 минут, ощутимо, на схватке стучу пальцами по дверной ручке авто, мне так легче.

Паркуемся у роддома. Да простят меня праведники, но я курю в машине на посошок. Ровно сигарета между двумя схватками. Выходим. У ворот роддома выбегает охранник, с видом таким же немного бешенным как у мужа:

- Ты чё внутрь не въехал? Я б впустил! Она же еле идет!
- *тут встреваю я и расплываюсь в улыбке* Да нормально все со мной! У нас праздник! Рожаем мы сегодня!
- Ну удачи вам, ребят! Пусть все будет хорошо! (странно, мне кажется будучи охранником роддома человек должен привыкнуть к видку рожающих барышень)

Приемное отделение. Перед нами одна пара, думаю «ну отлично! Сейчас быстренько оформимся». Ага! Сейчас прям! Скорая приезжает, потом еще одна, потом еще одна… пять штук! Пять! (поясню для тех, кто еще в приемном отделении роддома не был: по скорой без очереди! Поэтому, если собираетесь в роддом на своей машине, учитывайте данный факт. Мы просидели на диване приемного отделения около двух часов, пропуская скорые). В конце я уже не сижу на диванчике… сначала нарезаю круги по помещению, потом просто стою, уперевшись лбом в стенку на схватках. У Тошки опять сдают нервы, он заходит в приемное, что-то говорит тетушкам-медикам и меня наконец-то приглашают внутрь.

Там меня ждет заполнение документов, ответы на вопросы анкеты, весы, кушетка, кресло, очистительная клизма. Ничего из этого совершенно не было больно. Просто при очищении организма схватки усилились еще. Медперсонал внимательный. Вот правда. Даже ко мне в туалет заглядывали, потом в душе я вообще потерялась: сказали постелить тряпку под ноги (ну когда выходить буду, а я ее зачем-то внутрь душевой кинула , короче уже неадекватна). Выхожу, тетушка-медик.

- Дочк, ну что ж ты ночнушку наизнанку-то надела?
- Да фиг с ней…
- Нет, давай я тебе помогу переодеть, примета это не очень хорошая так оставаться… у нас тут.

С раскрытием 4 см, меня, оформленную и очищенную, отправляют на УЗИ.

- Ну иди уже! – орет женщина в глубине коридора - Чёй-то тя трясет-то всю?…
- Я откуда знаю… рожаю наверно.. вот и трясет.

УЗИстка долго извиняется, что сейчас наврет, ребенок уже низко, вписывают предполагаемый вес 3400. Напоследок она еще раз извиняется «прости, вот знаю что соврала, но точно сказать невозможно уже». Да, уже какая разница. Главное, что с бейбиком все в порядке.

Шесть вечера. Я наконец-то в родовом боксе. Обстановка убогая, все какое-то полусоветское-полуразваленное… через прозрачную стену на меня смотрит крупным планом плоть только что родившей женщины, лежащей еще на кресле, но уже почему-то без врачей рядом…

Звоню Тошке: «бокс №12». Не успевает мне еще даже акушерка вставить катетер как мой благоверный уже тут как тут, переодетый в стерильное и с водой в руках. Подключают КТГ, просят полежать на спине хотя бы 20 минут, чтобы записать показания. Надо отметить что на боку мне нравилось лежать намного больше. Ходить-сидеть-разговаривать не тянет вообще. Лежу на кушетке, на схватках упираюсь в Тошкину руку лбом.

Хочется пить, попытка сделать глоток воды увенчалась провалом: меня тут же выворачивает наизнанку. Шепчу «позови врача, пусть сделают что-нибудь» (из воспоминаний мужа «за время пока мы рожали, произошло семь родов и каждая! Каждая! Кричала сделайте что—нибудь…»).

Раскрытие 7 см… вливают обезболивающее и снотворное (из воспоминаний «вот эти чудо-препараты были зря.. во-первых ты поспала всего 10 минут, если то, что происходило можно назвать сном. А во-вторых ты проснулась в депресняке жутком, это же все психотропные, они угнетают псиику, ты проснулась с четкой установкой «я больше не могу»)

Дальше мое сознание отключилось… я помню лишь картинками и лишь некоторые факты…мне было просто больно, все время, казалось бесконечно долго.

Картинка 1. Акушерка заходит «что-то Вы кричите сильно тут у меня, не рожаете ли уже? Потуги есть? В туалет хочешь?» *я не в состоянии разговаривать и отвечать на вопросы* Спустя минуту «Раскрытие 10 см. Идите, посидите на утке… ребенок должен вниз опуститься».
Вот на этой самой утке мужу меня пришлось просто силой удерживать, я вырывалась, сопротивлялась и делала всё, чтобы зажать ноги, доползти до кушетки и обратно лечь и орать. Поэтому он просто удерживал меня силой в положении сидя, а я вырывалась и орала.

Дальше опять показания мужа: пришла акушерка, говорит мне(мужу то есть)«что она у тебя ноги все зажимает? Тут уже голова торчит! Вон иди смотри!» я подхожу, вижу что-то черное, ни фига не понятно то ли голова, то ли жена моя не бритая.

Картинка 2. Я на кушетке, акушерка держит мне ноги, Антон поддерживает плечи и голову, они дышат и тужатся, синхронно, громко… я кричу «АААААААААА» и пытаюсь выгнуть спину в обратную сторону, чтобы снизить боль.
Показания мужа: мы с ней договорились и решили на тебя покричать, потому что иначе тебя было не привести в чувства. А это должно было помочь.

Картинка 3. Я слышу крики. «Да что ты делаешь-то! Ты же ребенку плохо делаешь! Ты его убьешь так! Хватит растягивать процесс! Давай три раза тужься на схватку! Быстро! Ноги держи! Ноги держи сказала!». Честно пытаюсь потужиться и вместо этого опять перехожу на крик ААААА и отпускаю ноги, выгибая спину… Через пару минут акушерка испуганно «схватки где? Я тебя спрашиваю где схватки?» в её голосе реальная паника… я пожимаю плечами. Мне становится хорошо и наступает темнота.

Картинка 4. Я на кресле, кругом толпа людей, в катетере куча проводков, на столике вместе с КГТ капельницы и еще какие-то штуки…Заходит женщина (Тошка каким-то чудом уж не знаю где отыскал зав.родовым отделением и это как раз она) и говорит коронное «Что вы херней страдаете? Режьте!» Какая-то женщина умоляюще «как будет схватка, деточка, давай тужься… Держись руками за ручки кресла и тужься». У меня получилось потужиться два раза из трех положенных, как меня резали я не почувствовала… Потом детское мяуканье… вопрос «кто?»… и снова темнота…

Как муж резал пуповину, как оценивали и приводили в порядок ребенка, как доставали плаценту я пропустила… Очнулась от того, что меня зашивают

- Обезболивающее хоть сделайте…
- Ой, сейчас я еще ледокоинчика добавлю…

Голос мужа – не смотри туда, на нас смотри… видишь меня? А вон там под лампочкой смотри кто греется… Тошка стоит сбоку от меня, вдали лежит под лампой клетчатое синее одеяло, чувствую как нитки проходят и как их затягивают, но уже не больно… :) :) :)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фролова
Поздравляю с сыночком!!!! Растите здоровенькими!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Панда, 1 ребенок, беременна 30 недель
Сообщение от Фролова, 19 марта 2013 года в 21:27
Поздравляю с сыночком!!!! Растите здоровенькими!!!
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Клюковка, 1 ребенок
Ну воот, столько промучались и порезали! Я вас поздравляю! Рассказ взахлеб читала!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Панда, 1 ребенок, беременна 30 недель
Сообщение от Клюковка, 19 марта 2013 года в 22:52
Ну воот, столько промучались и порезали! Я вас поздравляю! Рассказ взахлеб читала!
Спасибо за поздравления! )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Валери___Я***
Сообщение от Клюковка, 19 марта 2013 года в 22:52
Ну воот, столько промучались и порезали! Я вас поздравляю! Рассказ взахлеб читала!
меня не стали мучать сразу резали:Dмне было пофиг на 6 швов:D:D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Валери___Я***
Сообщение от Панда, 19 марта 2013 года в 21:32
Сообщение от Фролова, 19 марта 2013 года в 21:27
Поздравляю с сыночком!!!! Растите здоровенькими!!!
Спасибо!
а я спала в схватках почти 2 часа
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Панда, 1 ребенок, беременна 30 недель
Сообщение от ***Валери___Я***, 20 марта 2013 года в 05:47
Сообщение от Панда, 19 марта 2013 года в 21:32
Сообщение от Фролова, 19 марта 2013 года в 21:27
Поздравляю с сыночком!!!! Растите здоровенькими!!!
Спасибо!
а я спала в схватках почти 2 часа
эх... везет же людям и поспали, и мучать Вас не стали сразу разрезали... добрый Вам медперсонал попался... у меня 11 швов в итоге получилось половина рваных и часть резанных... медики до последнего не хотели вмешиваться в естественность процесса ))))  я вообще считали (и читала) что при родах терять сознание и уходить в темноту невозможно... оказалось иначе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Валери___Я***
Сообщение от Панда, 20 марта 2013 года в 10:52
Сообщение от ***Валери___Я***, 20 марта 2013 года в 05:47
Сообщение от Панда, 19 марта 2013 года в 21:32
Сообщение от Фролова, 19 марта 2013 года в 21:27
Поздравляю с сыночком!!!! Растите здоровенькими!!!
Спасибо!
а я спала в схватках почти 2 часа
эх... везет же людям и поспали, и мучать Вас не стали сразу разрезали... добрый Вам медперсонал попался... у меня 11 швов в итоге получилось половина рваных и часть резанных... медики до последнего не хотели вмешиваться в естественность процесса ))))  я вообще считали (и читала) что при родах терять сознание и уходить в темноту невозможно... оказалось иначе.
просто у вас такой болевой порог.
у меня все было очень быстро и терпимо.я начала сходить с ума когда потуги пошли.
рожала у врача у которой я сама родилась))))))))))повезло))))))
очень добрый был персонал до сих вспоминаю с нежностью)))))я приехала уже с 5 см открытием еще всю дорогу мужу говорила это ложные а он-ты родишь сегодня))))в 10 вечера приехали с 5 см а в 2-50 уже мы родились))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Ну да, кому как... У меня схватки были такие болезненные, что орала почти не переставая, думала - если потуги ещё больнее - умру! Нифига - потуги вообще безболезненные были!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Валери___Я***
Ну да, кому как... У меня схватки были такие болезненные, что орала почти не переставая, думала - если потуги ещё больнее - умру! Нифига - потуги вообще безболезненные были!
фига се:shock:мне схватки были менее болезненные)))в коридоре женщина так схватки орала оказалось 5 рожает)))))она быстрее меня на минуту родила)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теплая волна
Ну не удивительно.... проморили вас в приемном вы силы и потеряли что на роды были нужны.Хорошо что все обошлось.Здоровья вам с мужем и дитенку вашему герою)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не могу придумать ник, 2 ребенка
Ого, вот это рассказ, да Вам книги писать)) Поздравляю с сыночкой!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Панда, 1 ребенок, беременна 30 недель
Сообщение от Не могу придумать ник, 19 марта 2013 года в 21:30
Ого, вот это рассказ, да Вам книги писать)) Поздравляю с сыночкой!)
Это я еще послеродовой период описывать не стала )))) Благодарю за поздравления!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не могу придумать ник, 2 ребенка
А было бы интересно почитать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Панда, 1 ребенок, беременна 30 недель
Сообщение от Не могу придумать ник, 19 марта 2013 года в 21:35
А было бы интересно почитать)
могу вторую часть написать ))) по заявкам форумчан )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не могу придумать ник, 2 ребенка
Ждем-с))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирчик, 2 ребенка
Сообщение от Панда, 19 марта 2013 года в 21:39
Сообщение от Не могу придумать ник, 19 марта 2013 года в 21:35
А было бы интересно почитать)
могу вторую часть написать ))) по заявкам форумчан 
будем ждать продолжения, очень интересно написано. Даже не замечаешь сколько букофф:up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Сообщение от Панда, 19 марта 2013 года в 21:39
Сообщение от Не могу придумать ник, 19 марта 2013 года в 21:35
А было бы интересно почитать)
могу вторую часть написать ))) по заявкам форумчан )))
С удовольствием почитаем!:up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хали
пишите..очень интересно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
Сообщение от Панда, 19 марта 2013 года в 21:39
Сообщение от Не могу придумать ник, 19 марта 2013 года в 21:35
А было бы интересно почитать)
могу вторую часть написать ))) по заявкам форумчан )))
да-да, очень хотелось бы! По теме - поздравляю с сыночком!  меня тоже младший Макс
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Панда, 1 ребенок, беременна 30 недель
Сообщение от мама Оля, 19 марта 2013 года в 22:15
Сообщение от Панда, 19 марта 2013 года в 21:39
Сообщение от Не могу придумать ник, 19 марта 2013 года в 21:35
А было бы интересно почитать)
могу вторую часть написать ))) по заявкам форумчан )))
да-да, очень хотелось бы! По теме - поздравляю с сыночком!  меня тоже младший Макс
сколько оказывается Максов на форуме!!! я и не замечала раньше... ))) Спасибо за поздравления!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АнчоуS, 1 ребенок
Сообщение от Панда, 19 марта 2013 года в 21:39
Сообщение от Не могу придумать ник, 19 марта 2013 года в 21:35
А было бы интересно почитать)
могу вторую часть написать ))) по заявкам форумчан )))

Правда интересно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
да, пишите. интересно излагаете) Поздравляю с сыном!:D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надин
:up::up::up: Жду продолжения. Вас поздравляю!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Панда, 1 ребенок, беременна 30 недель
Сообщение от Надин, 20 марта 2013 года в 01:19
:up::up::up: Жду продолжения. Вас поздравляю!!!
Благодарю за поздравления! )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас