Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 января 2012, 15:44, В ожидании чуда, Роды

Отчет о моих первых родах

Хоть и запоздалый отчет, но все равно хочу написать как прошли мои первые роды. Родился мой сынишка 06.06.2011. Рожать планировала в 1 роддоме на ВО (резус конфликтная беременность, да и вроде отзывы были ничего). В 22.00 5 июня у меня отошли воды и я сказала мужу, что мы едем в роддом. Схваток не было, но так как воды уже лились как из ведра , то я решила незамедлительно ехать в роддом. Поехали на своей машине. Примерно в 23.30 мы уже сидели в приемном покое. С этого момента и начался весь ужас пребывания в этом роддоме. Муж остался сидеть в прихожей, а я зашла в приемный покой. Медсестра в другом кабинете (двери были открыты)делала КТГ другой роженице, прилепила к ней датчики и занялась мной. Что у Вас? У меня отошли воды. Медсестра покосилась на мой живот(живот нисколечко не опустился). Вы уверены что это были воды? Я рожаю в первый раз, но в том что отошли именно воды я уверена. Медсестра (далее -М) тяжко вздохнула. Сейчас придет врач и посмотрит Вас. Сядьте пока на диван. И занялась предыдущей роженицей, которая села на мое место. «М» стала ее оформлять. А я сидела слушала все что она ей говорит. В конце оформления «М» стала навязывать ей страховку, расписывать как это все замечательно. Та отказалась. Врач пришла спустя полчаса как я села на диван. Врач (далее -В) была молодая женщина с лицом, говорящим «Как вы меня все достали». «В» — Если сейчас приедут еще рожать, то больше не берем нет мест. «М»— Нет, ну Вы представляете приперлась с просроченным направлением и ночью. Это она специально, что бы мы не могли ее отправить домой или в другую больницу. ( Это она про предыдущую роженицу, которая уже отправилась в родблок). Взяли моду на своих машинах приезжать, а не на скорой.
Тут вспомнили про меня. «М» — Говорит, что отошли воды. «В» тоже покосилась на мой живот и спрашивает Вы уверены что у Вас отошли воды? ДА!! «В» — Ладно. Раздевайтесь и проходите на кресло.
Я залезла на кресло, лежу жду своей участи. Врач натянула перчатки и залезла «туда» сначала двумя пальцами, а потом засунула все четыре и начала делать какие то вращательные движения и из меня полились оставшиеся воды. Я думала что сейчас помру от боли. «В» — Раскрытие 2 см. Вы рожаете. Переодевайтесь. За вами придут. И ушла.
Я переоделась, отдала вещи мужу и сказала чтобы он ехал домой. Был уже час ночи. Меня начало немного потряхивать. «М» стала оформлять документы.
Первый вопрос был, есть ли у меня флюроография, и есть ли у меня ксерокопии моих документов. Ксерокопий не было, и в очередной раз тяжко вздохнув пошла делать ксерокс. По пути пробурчав, что хоть одна бы пришла с ксерокопиями.
Потом спросила какой у меня «стул», я отвечаю что меня сегодня раза два был жидковатый «стул», понимаете накануне поела борщ и все такое. «М» поднимает на меня глаза и заявляет. - Меня не интересует что и как, вы отвечаете на мои вопросы только да или нет. И если у вас «понос» то вам надо не к нам, а в инфекционную больницу, может вы заразная. Я была в шоке.
Где проживаете? Я назвала адрес, на что получила вопрос: А чего ближе роддома не было что ли? Тут я поняла что хваленные родовые сертификаты на фиг никому ненужны. Как и мы вместе с ними. У меня пропало все желание общаться с данной особой и на остальные вопросы я отвечала сухо ДА или НЕТ. Потом она с милой улыбкой начала мне втюхивать страховку. Ну так что берете? НЕТ. Понятно, ответила «милая медсестра», проходите на клизму. Если нагадите мимо унитаза будете убирать сами. Было сказано мне.
Потом пришла за мной врач и я с облегчением вздохнула, что больше не увижу эту «милую особу». Поднялись в родовой блок и меня определили в палату на 2 койки. В палате я была одна.
Врач — Ложитесь и постарайтесь поспать.
Но после того как из меня в смотровой выкачали воды, схватки начались ощутимые. Про поспать не было и речи. Было 2 часа ночи. Меня начало еще больше трясти. Часа в 4 утра я захотела в туалет и выползла в коридор (к этому времени схватки начались жуткие. Хоть на стену лезь). В коридоре — ни кого, только где то — в далеке кричала роженица. По стеночке, согнувшись я пошла в туалет. Вернулась в палату, пока еще никого не подселили, я одна. Легла на кровать и стала потихоньку стонать. Пришла врач. Как себя чувствуете? Давайте я Вас посмотрю. Залезла туда рукой. Раскрытие 2 см. Что за такое время больше не раскрылось? А Вы что хотели, сразу родить? Некоторые и сутки так рожают. Успокоила меня врач, прицепила КТГ и ушла. Схватки нарастали. Больше я уже не могла ни лежать, ни ходить.
В 5 утра пришла врач, поставила капельницу окситоцина, через минут 10 я поняла, что до этого были «цветочки», стонать я стала громче. В палате одна - кайф, если бы рядом еще кто то стонал, я бы сошла с ума. Меня не перестает трясти.
7 утра. Схватки стали бешеные и меня начало тужить. Стало страшно. Я стала звать врача. Тишина. Я заорала -доктор!!! Минут через 10-15 пришла врач (каждый раз приходили разные врачи). Чего орешь? Дайте обезболивающее, больше не могу! Раньше надо было, теперь поздно, терпите! У меня потуги.!!!Не может быть, еще рано. Ладно давайте посмотрю. Чего тебя трясет, замерзла? Нет не замерзла. Не знаю, трясет и все.
От этой трясучки не могу нормально раздвинуть ноги. Да еще и схватка с потугами пошла, меня прорвало на крик. Чего орешь, в туалете дома тоже орешь, когда ...(ходишь по большому, я бы написала как сказала она, но боюсь модераторы не пропустят). (МИЛО) Хватит трястись, расслабься. И начинает бить меня рукой по внутренней стороне бедер. От всего этого меня еще больше начинает трясти. Хочется дать врачу в рожу. Раскрытие 5 см. Тужиться нельзя, рано. Лежи дальше.
8 утра. У меня ощущение что голова ребенка уже торчит между ног. Я опять стала орать доктора. В это время привезли еще одну девушку в эту палату, вместе с ней пришла и врач. Ну чего, давай посмотрим. Залезла «туда». Все, идем в родильную, вставай и бери вещи. Шла схватка за схваткой, да еще и потуги. Идти надо было в другой конец коридора. Кое как дошла до родильной. Вещи положи на окно и ложись на кресло. Подойдя к креслу у меня пошла схватка и меня скрючило. Чего встала? Схватка пройдет и залезу.
Залезла на кресло. Потуги уже еле сдерживаю. Врач посмотрела и говорит. Рано, тужиться нельзя. Ждем. И Ушла. Я в родильной одна, ни врача, ни медсестры. Страшно. Схватки, потуги все сильнее. Время идет ко мне так и ни разу ни кто не подошел. Потом как я поняла у них была пересменка и им было не до меня. Я уже не могу сдерживать крик. Ору.
Пришла врач. Другая. Здравствуйте! Меня зовут (не запомнила), будем рожать. Когда скажу, тужтесь. Когда пойдет схватка отдыхайте.
Но я уже не чувствую когда схватка начинается и заканчивается. Все переросло в одну большую схватку. На первых двух потугах, голова ребенка встала где-то около выхода. Меня начало тужить невероятно. На следующей потуге, выталкивайте малыша, я уже вижу его головку! Меня тужит, держать потугу больше не могу. Больно. Ладно, тужтесь так.
И через мгновение, такое райское облегчение, как будто ничего и небыло. Кого ждем? Мальчика!
Врач показывает мне ребенка и кладет на грудь. Он такой маленький, теплый комочек. Я разрыдалась от счастья. 9 утра. 52 см и 3500 вес.
Как родился послед даже не почувствовала, только увидела, как врач смотрит что то кровавое на свет и плюхает его в таз. Ребенка забрали. Меня накрыли одеялом и сунули пакет со льдом на живот. Сейчас Вас обработают. Пришла старенькая женщина врач и 2 молодые девушки в халатах. Сейчас милая, мы тебя зашьем. (Оказывается я порвалась). Сделаем укольчики, и будет совсем не больно. Девушки оказались студентками на практике. Врач учила их как накладывать швы. Что меня больше всего поразило, так это ее слова- напутствие им.
- «Делайте Все так как вы бы сделали себе, аккуратно и красиво. Девочка молодая (Я), муж должен остаться доволен ее «телом» после родов» .Слова как бальзам на душу. Я снова разрыдалась. Дай Бог этому врачу долгих лет жизни, а студенткам, остаться в дальнейшем человечными и не превратиться в черствых тварей.
После ночной смены врачей, эта смена мне показалась ангелами. Наконец то в этом роддоме стали относиться ко мне как к человеку, а не как к какой то твари.
Потом подкатили каталку и сказали перебираться на нее, вывезли в коридор, положили ребенка рядом и сказали кормить грудью. Вещи мои положили на рядом стоящий диван, дотянуться до телефона не могу. Пришла уборщица убирать за мной родилку. Попросила ее достать мне телефон. Всех оповестила о радостном событии. Лежала в коридоре около часа. Подошла медсестра спросила хочу ли я есть, говорю, что да. Она сейчас принесут, и ушла с концами. Пришли санитары, ребенка забрали и сказали чтобы я раздвинула ноги, положили мне между ног моего малютку, а пакет с вещами сунули в руки и сказали держать. и повезли в послеродовое отделение. Вернее в дородовое, поскольку в послеродовом у них не было мест. Везли как будто кусок мяса. Собрали все углы и и стены каталкой, я только успевала подобрать ноги, что бы не отшибли. Палата на 4 человек. Перебралась на кровать, рядом положили ребенка. И сказали не вставать 6 часов. Садиться запретили. Ребенок родился с положительны резус фактором пришлось покупать и колоть иммуноглобулин за 8000 р.
На улице + 25 в палате больше +30. Духота. Кондиционеров нет. Окна настеж. И так до самой выписки. Попросила отдельную палату, сказали что все занято. И палаты на 2 человек. Там кондиционеров тоже нет. Стоит около 2000 р.
Привезли еще одну мамочку, разговорились, оказалось, что эта та девушка, которую привезли в дородовую палату, когда меня забирали рожать. Вместе с ней и пробыли 5 дней (она тоже порвалась).
Пошла в столовку за ужином. Проходя по коридору увидела что идет ремонт лифта и сидят каких то 2 чумазых гастарбайтера. Сразу возник вопрос, а у них флюорографию и др. справки есть, или только роженицы обязаны в роддом их везти. Сомневаюсь. Меня готовы были выкинуть в «инфекционку», а эти даже без бахил шатаются по роддому.
В послеродовом отделении врачи тоже оказались хамами. Что педиатры, что акушеры. Сразу как привезли в палату, сунули подписать бумагу что со мной проводилась беседа по уходу за ребенком и показывали все как делать. Бумагу забрали и ушли. Что делать с ребенком показывали рядом лежащие мамочки у которых уже не первый ребенок. Спасибо им большое.
Как только можно было встать, я подошла к ребенку и тут из меня вылилось лужа крови. Я подошла на пост и сказала про это , на что получила ответ. Вы, что хотите чтобы я пошла убирать за вами!!! Придет уборщица и уберет. Я как оплеванная пошла в палату. Пришлось самой ползать на карачках и убирать туалетной бумагой, т. к. даже не дали тряпку. Уборщица пришла только на следующее утро.
На следующее утро осмотр педиатра. Она надела перчатки, побрызгала на них какой то жидкостью (я потом посмотрела-жидкое мыло было), взяла карточки и уселась за стол. Полистав карточки, подошла к ребенку и стала его осматривать. Мой ребенок, на осмотрах все время кричал, и она чтобы он закрыл рот, засунула ему несколько своих пальцев в рот. У меня пропал дар речи, я была в шоке. Она осматривала всех детей в одних перчатках, даже не моя их после каждого осмотренного ребенка. Но когда я подошла поближе к толу посмотреть что она делает с ребенком, мне было сказано, чтобы я отошла от тележки, так как там все СТЕРИЛЬНО. Потом она эту тележку катила по коридору мимо гастарбайтеров, вот они наверное чище и стерильнее меня были.
Молока не было, ребенок кормился только молозивом. Все время был голодный и орал с утра до ночи. На третий день я их «доканала» и мне назначали докорм, 10 мл. 1 раз в день ЖЕСТЬ. Ребенок к выписке похудел на 200 гр.
Я не могла дождаться когда же меня выпишут из этого ада. БОЛЬШЕ в этот роддом ни ногой.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
а говорят краткость сестра таланта.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
) тоже так подумала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шевченко Мария, 2 ребенка
Ваша едкость не в тему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
да что Вы,так читайте коли глаз не жалко
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенний Ландыш, 2 ребенка
Ну и не читайте. Увидели, что много букв и идите дальше. А в школе вы от "Война и мир" тоже,наверное, шарахались.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
о опять Весенний Ландыш.идите сами куда хотите,без вас разберусь.увидели не понравившейся комментарий,идите дальше,пишите автору по существу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенний Ландыш, 2 ребенка
Кому хочу, тому и пишу. Имею право высказать свое мнение. Тема не приватная. А мы что, имели "счастье" сталкиваться? Слава богу, не помню. Не храню негатив в памяти, чего и вам желаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
что хочу,то и пишу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенний Ландыш, 2 ребенка
Ха! С вас что ли пример брать? Вы-то уж точно автору "по существу" написали!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
а зачем за мной повторяете и пишете не посуществу?значит берете с меня пример ХА!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенний Ландыш, 2 ребенка
Я веду с вами диалог. Вам я пишу по существу. "ХА!"...бррр....детский сад.
Ой, наверное много букв написала! Сейчас в истерике забьётесь!
Всё-всё! Больше не буду! А то отвечай потом за то, что вас в дурку отправили....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
остроумие явно не ваш конек.а может и нет....выуспокойтесь,не нервничайте вам вредно.я все понимаю,у беременных мозг страдает от недостатка кислорода,так что все хорошоооо....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шевченко Мария, 2 ребенка
Девушка наверно имеет богатый опыты общения на рынке - всем успевает отвечать. Профессионал сквозит в каждом слове.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
Вы о чем или о ком?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
а я люблю подробные рассказы о родах)))я, наверное мазохист)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
послушать да,читать в интернете очень тяжело.да и зачем слишком мелкие подробности)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
читать люблю))и вообще, лично я для себя много почерпнула читая подробные рассказы, будучи беременной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайка-Мазайка
Если не нравится- не читайте. Видимо рассказы по существу типа " Родила. Вес 3500. Рост 50 см. Поздравляйте все меня!" Вам гораздо интереснее, чем этот.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
сама разберусь что мне читать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
ох мама, сколько текста!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
ппц...жуть! я рожала в сказке))) ну хорошо, что все позади и Вы уже давно дома)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пуся, 1 ребенок
Я читать никого не заставляю!!! Увидели что много букфф, так закройте тему и почитайте СМС-ки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Весенний Ландыш, 2 ребенка
Во-во! Я вот прочитала на одном дыхании. Очень хорошо написали. Вы реально в АД попали....Здоровья вам и малышу! А где эта "сказка" находится?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пуся, 1 ребенок
Во-во! Я вот прочитала на одном дыхании. Очень хорошо написали. Вы реально в АД попали....Здоровья вам и малышу! А где эта "сказка" находится?

Питер
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLOCHKA, 2 ребенка
Я в шоке от прочитанного! Бедная девочка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас