Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2015, 01:33, Форум, В ожидании чуда, Роды

Отчет

Как тут принято, пишу отчет и я. 24 февраля легла спать за полночь, долго смотрели телевизор. Лежу и думаю, что то выделения такие обильные стали, наверное так нужно перед родами. Затем думаю, что то тренировочные схватки такие болючие стали, наверное тоже так нужно, пдр то через два дня. Потом встаю с кровати, и ... отходят воды. Вызвали скорую, поехали. В скорой схватки шли по секунд 30 через минуты две. Вполне терпимые. Как оказалось, схватки у меня были весь предыдущий вечер, просто я принимала их за тренировочные. Это камень в огород тех, кто говорит, что начало родов ни с чем не спутать.
Зарание ни с кем не договаривплись. Попали в приемку в 2:30 ночи, переоделись с мужем и меня забрали в родзал, он поднялся позже. А вот дальше все как в тумане, раскрытие всего два см, а схватки шли очень частые и болючие. Всегда думала, что у меня высокий болевой порог, потому как легко терпела боль, но не тут. Когда стоя в душе под горячей водой и с массажем поясницы начала отключаться от боли, мы решили делать эпидуралку. Про нее ходит много страшилок, но каждая женищина имеет право рожать, имея силы на потуги. Сделали легко и безболезненно. Занемел низ живота. Схватки чувствовались, но не болели. Меня усадили на кровать для ктг. Никогда не забуду этого облегчения после адской боли. Ноги у меня не отнимались, как многие описывали, после ктг я ходила по комнате. Эпидуралка должна была действовать полтора часа, после чего мне либо вольют еще одну дозу, либо я начну рожать. Получилось второе. В итоге я родила за 6 часов с момента поступления в роддом. Помогла мне в этом врач, которая вручную открывала шейку. Это ужасно неприятно и больно, но это уменьшает продолжительность родов, и для меня это был плюс. Во время этой процедуры я орала так, что сбежались врачи со всего этажа, в итоге на мометнт потуг муж, ждущий в коридоре насчитал более десяти человек медперсонала. К слову, была как раз пересменка, может поэтому. И в 9 утра, с тремя внутренними разрывами и одним надрезом, я родила девочку, 9 по апгар. Или как оно там пишеться. Потом меня зашивали, без анастезии, сил орать уже не было, хоть очень хотелось. Я осталась очень довольна врачами и акушеркой, и чего тут никогда не услышишь, очень довольна отношением персонала в послеродовой палате, так как были проблемы с грудью, да и научили всему. Выписались на третьи сутки. Это был мой кошмар со счастливый концом. Я это сделала!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
леночек (она же Елена Мокшанцева), 2 ребенка
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Поздравляю!


Пожаловаться
usagi penkichi, 1 ребенок
Поздравляю !!! Счастья , здоровья Вам и Вашей малышке !!! ;)
Пожаловаться
Макитра, 1 ребенок

Поздравляю Вас! Здоровья малышке!
Пожаловаться
анастасия бабушкина, 1 ребенок
ого я тоже считаю что у меня высокий болевой порог по жизни! но вас почитав понимаю что все таки я подумаю про анестезию! и да! конечно ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с рождением крохи! здоровья вам и ляле!  чем ближе тем страшней....  у вас это 1 роды?


Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
когда я готовилась к родам мне сказали 1 фразу, которая перевернула мое отношение к эпидуралке: когда женщине делают анастезию, она оставляет своего ребенка (отключается), он это чувствует и ему гораздо тяжелее рождаться самому.

я рожала 15 часов и мне только ленивый не сказал, что я медленная и у меня не хватит сил. НО! :) я была единственная, кто не порвался и кого не порезали и! единственная, кто рожал без окса и анастезий. Вот поверьте-это того стоит ;):up:
Пожаловаться
:shock::shock::shock:
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
и что вас так удивило?
Пожаловаться
SS
Я не думаю, что без анастезии я вообще смогла бы родить, без сознания как то не вышло бы. Потуги чувствовала очень хорошо.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Они у вас достаточно быстрые для первых родов. Я , если бы в своё время имела такую возможность, тоже просила бы обезболивание. Но у меня двое детей и есть с чем сравнить. Первую я на третью ночь родила, если точно-её выдавили. Ничего не помогало: ни капельницы, ни уколы.  Разрывов не было, только разрезали промежность.  Но, я заметила, что ближе к родам, боль стала терпимей. Мне кажется, организм просто перестал сопротивляться. А вот с младшей мне сразу капельницу поставили, и я через три часа родила. Боль я чувствовала гораздо сильней.  Я очень удивилась, что те манипуляции, которым я подвергалась со старшей, с младшей я переносила хуже.  Так что здесь обезболивание могло оказать вам медвежью услугу: организм просто не адаптировался к нарастающей боли.
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
для меня болезненными по-настоящему были только 2 часа на раскрытии 6 и 8 
остальное перетерпела, а потуги вообще могла бы повторить :D

но мы с мужем были настроены против анастезий и вообще вмешательств. поэтому я мечтала о джакузи))) следующий раз точно из ванной до полного раскрытия не вылезу (в этот поехали на 5)
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Я на третью ночь уже плохо соображала.  Я перед родами в больнице лежала, так что мне далеко не нужно было идти.  
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
:D:D:D я не буду вам о моих умственных способностях на тот момент.
легла я спать в 5 утра, а в 7 стала рожать
но что я пережила за 30 дней треников, врагу не пожелать, зато действительно натренеровалась, до потугов всё шло как по схеме, а еще рядом был муж, который тоже ходил на курсы и во время треников тренировался со мной :D "собачка, лошадка, паровозик, задуваем свечку, тужься ниже" единственное массаж не пригодился :( а я думала покайфую.

а в больницу мне предлагали лечь еще с 6й недели, всё закончилось 2мя поезками по одному дню. я решила, что лучше дома рожу, чем там без мужа
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У меня были проблемы со здоровьем, так что лучше - наоборот: без мужа, но с врачами. Травмы были и у меня, и у дочери.
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
всё вышло грустно и только присутствие муж спасало ситуацию, если бы он не настаивал, не обивал потом пороги, то не знаю, когда бы мы увидели дочь. 
мне его стараниями дали на нее посмотреть на следующий день, а на второй покормить, на 10й забрать домой.

утащили здорового ребенка в реанимацию :( держали в кроватке, накачивали "на всякий случай" антибиотиками.

он записал на диктофон последние 45 минут родов и только эта запись помогала нам потом отстаивать свою правоту, потому что рушила теорию врачей про "не закричала", ну и конечно там слышно как нам угрожает неонатолог :shock: это я вообще не поняла с чего
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Вы в суд подавали? У меня дочь быстро отошла от травмы и в принципе с точки зрения неврологии нормально себя чувствует,  мне на 2 недели больничный увеличили. Проблемы со здоровьем у младшей остались, хотя официально травмы у неё  не было.
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
муж хотел подать в суд, но у меня сил тогда не было и я сказала, что давай просто молиться, чтобы скорее отдали дочь, тогда уже и решим.
ребенка вернули полностью здоровым (врач 7йГКБ мне очень понравилась. а рожала я в 32РД) и я решила это спустить на тормозах.

единственное надеюсь, что руки дойдут и я наконец напишу отчет с указанием имени этого врача и позвоню в здравоохранение тоже по его душу.
акушерка кстати была шикарная :up: и очень меня поддерживала.

а еще они уже после родов вкололи мне окс, хотя мы писали отказ :angry:
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Я заметила, что со слабыми врачами часто работают опытные акушерки.   А ОКС - это что? 
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
окситоцин
для сокращения матки
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
А почему отказались? Мне тоже что -то подобное ставили, но раньше нас не спрашивали.
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
у меня наследственно (как-то это научно называется не знаю) склонность к большой потере крови и.....в общем спровоцировали они мне море морское. я потеряла очень много крови, хнаю, что и без окса нормально бы сокращалась матка+муж мне с собой сразу дал чаек из специальных травок (акушерка советовала для послеродового восстановления)
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
поэтому я взяла с собой мужа. без него точно бы плюнула в первые полчаса и согласилась на всё.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Я не любитель родственников в такие моменты, да и 1989 году мужья не присутствовали на родах, в нашем роддоме по крайней мере.
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
я бы сама не подумала, что способна при ком-то ЭТО делать :D
но мой третий муж оказался совсем другим человеком, совсем моим :)
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У меня первые роды были тяжелыми, закончились травмами, так что мне все рано было. Главное, чтобы лишний раз не трогали. А во вторых родах музыка была, шёл концерт.. Так он меня тоже не отвлекал! 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас