Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 августа 2009, 12:18, В ожидании чуда, Роды

Очень страшно((

Меня 1 сентября кладут на плановое кесарево. Страшно жуть, эпидуралку мне нельзя будет обычный наркоз. Вот сижу и трясусь. Если у кого был такой наркоз расскажите чего ожидать.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Дуся Тапкина
Настик, всё будет ОК! Лежала в палате с девочкой,которая родила на 15 минут позже чем я,но у неё кесарево (плановое) и обычный наркоз. Все прошло отлично,без осложнений. Главное- не бояться, и настраиваться на встречу с малышом! УДАЧНЫХ РОДОВ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katyonac
Не переживай! У меня почти 3 месяца назад было экстренное кесарево с обычным наркозом=) вс живы здоровы. В 13.00 прооперировали=) в 14.00 япроснылась, привезли дочу=) вечером была как в тумане, на след день тошнило немного, но я даже в душ сходила. Правда чуть в обморок не грохнулась, хорошо медсестры были=) На 3-й день вышла из палаты на своих двоих. Все по разному от наркоза отходят. Но ты не боись, все будет хорошо. Доча, кстати, со мной в палате была с самого начала=)
Удачки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ekkyzuna@mail.ru
У меня было две операции.Первая-экстренное кесарево,а вторая плановая.Конечно в первый раз я испугаться не успела,тогда только думала,чтобы успели спасти ребенка(было выпадение петель,а тогда очень мала вероятность,что ребенок выживет).Во второй раз я готовилась морально к операции всю беременность,а как поехала сдаваться в роддом от страха ноги подкашивались.Всякие страшные случаи в голову лезли.Я даже мысленно со всеми попрощалась(мужу ничего не говорила,вдруг вместо роддома в дурку отвезет).Приехала,а у меня уже оказывается большое открытие и меня к вечеру подготовили на операцию.От наркоза отошла быстро и легко(в первый раз было дольше).Ты просто не надумывай себе ничего и не накручивай,все пройдет быстро и гладко.Зато проснешся и увидишь своего долгожданного малышочка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯжМать
У меня был такой наркоз, очень довольна. От эпидуралки сама отказалась так как, многие мои знакомые после такого наркоза со спинами страдают.Ты просто заснешь, а когда проснешься, тебе покажут твое сокровище.От эпидурального наркоза всё-равно сознание будет мутным и ты ребенка ясно не увидишь. У тебя впереди самый счастливый день в жизни. Все будет хорошо. Счастливо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа
у меня было кесарево с эпидуралом и никакого помутнения не было. я была в сознаниии и через 3 часа привезли малыша.на следующи день уже ходила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Аналогично, о каком тумане речь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Минина, 1 ребенок
Мне общий делали! Про эпидураку ничего сказать не могу, но я лежала в ПИТе с двумя девочками после эпидуралки. Они встали позже, не могли и все подняться, а меня в этот же день в послеродовое отделение перевели. Так что ничего не бойтесь. Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сударушка, 1 ребенок
Я перенесла в прошлом году общий наркоз,правда у меня было не кесарево,а плановая операция (лапара).Тоже жутко боялась-как это,когда за тебя аппарат дышит?!Но все прошло отлично,очнулась в реанимации с трубкой в горле,потом опять отрубилась и проснулась уже в палате.Самочувствие было нормальным,только немножко стошнило и немного язык занемевший был- не могла отвечать на звонки,часа через 2 была уже в нормальном состоянии.Ничего страшного в этом нет.Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марта Сапего
Мне 3 года назад делали экстренное, под общим наркозом, ничего страшного нет только горло болело от аппарата. Живот, конечно потом будет болеть, но некоторым после разрывов при естественных родах бывает хуже. Поверьте моему опыту: когда вы будете держать на руках вашего малыша, все боли и страхи как рукой снимет, видеть своего малыша здоровым и жизнерадостным, стоит того, чтобы немного потерпеть теперь.
Крепитесь, пусть Бог вам поможет!!!!Здоровья вам и вашему малышу!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Макарова, 3 ребенка
А я сама напросилась на кесарево, дочулька была очень крупная(пять кг), да и возраст-42 уже было, когда у нас доча получилась. Все прошло обыкновенно( наверно), проснулась я еще на столе, потом послеоперационная палата, а на следующий день я уже ходила. Боль проходит ,а счастье быть мамой остается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Пятаева
А в каких случяях кесорят?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elina732, 3 ребенка
нашла чего боятся:))) мне б такое хоть раз сделали. а то перед кесаревым еще 12 часов заставили помучится. а так хоть только может капельница и несколько уколов потом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
мне делали под общим наркозом.врач посоветовала с 12 дня ничего не кушать,что бы в 8 вечера сделать кесарево.от наркоза хорошо отходить на голодный желудок.вот зарание договорилась,обжиралась до 12,а потом поголодала.от наркоза отошла за два часа.на утро уже бегала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
Бояться ничего не надо,всё будет хорошо!В конце концов,ты далекооооо не первая и не ты последняя!Главное слушай анастазиолога и подготовся как следует...Желаю удачи и скорейшей выписки домой!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Берчикуль
у меня кесарево было четвертой операцией под общим наркозом, вообще то собиралась сама рожать, но дочка не перевернулась. Послушай меня бывалую, самое главное, как только придешь в себя и будешь пытаться вставать ОБЯЗАТЕЛЬНО перетяни животик ( можно бандаж, а можно прям обычной простынью, покрепче). 1. сам животик поскорей уйдет и не будет болтаться. 2. ведь мышцы все разрежут и самостоятельно втянуть живот или из положения лежа сразу сесть будет очень трудно, а когда перетянешь полегче все дается. У меня каждый раз был психологический страх, что меня кто-нибудь случайно заденет и я от боли умру, а с бандажем я себя защищенной чувствовала. наверное с месяц в нем ходила, зато сейчас деченки которые даже и сами рожали а не перетягивались, завидуют что у меня живота послеродового нет.
а самой операции вообще не бойся, ты и не поймешь ничего, на стол положут скажут, сосчитай до 10 или стих расскажи, на третьей строчке и уснешь.
да и вообще, не представляю себе как это ширмочку перед глазами повесили и режут тебя заживо! женщин которые рожали с эпидуралкой считаю героинями! лучше уж поспать!
мне первй раз в 16 лет аппендецит резали, сначала тоже ширмочка была, живот обкалывать обезбаливающим стали, я как червяк всяко извивалась, короче не далась, сделали общий наркоз. после операции анастезиологи проверяют как от наркоза отходишь, показывают мне два пальца и спрашивают сколько я их вижу. я вижу два, но очень хотелось притвориться что мне сильно плохо, а как притвориться голова то сообразить не смогла, поэтому я так и сказала - вижу два, но скажу что пять! они так надо мной ржали!
но это давно было, а сейчас и наркозы более современные. меня в 4 утра прокессарили, дочу принесли в 10 утра, рядом с моей кроватью, прям в реанимации поставили детскую кроватку и больше не уносили. я одна в реанимации лежала, а там еще и нянечка для ребенка полагается. так что почти малина. Но то что забывается все очень быстро- это факт неоспоримый!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настик, 1 ребенок
Спасибо девчонки за поддержку) А вот скажите меня положат 1 сентября естественные роды 11 сентября, как скоро меня прокесарят??? И как выписывают?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людок, 1 ребенок
Как скоро тебя прокесерят, это может сказать только твой врач. Тебе надо будет сделать УЗИ, пройти анализы и если все в порядке то назаначат конкретный день для операции. Обычно гдето за 4-7 дней до предполагаемых родов. Хотя мне это не помогло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
3 января положили на подготовку к операции, но это я так думала, а врачи решили дать мне попробовать родить самостоятельно, ждали начала родовой деятельности - первого сына я сама родила. 8 января поднялось давление, это в 6 утра было в 11 00 на чавлась операция. Анестезия эпидуральная. Сына показали сразу же, меня перевели в палату для прооперированных, в реанимации вообще не была. От наркоза отошла в течении 2х часов, в смысле вернулась чуствительность к ногам. Про бандаж верно пишут незаменимая вещь. Последствий после эпидуралки не чуствую ни каких. Операции боялась ужасно, так как боюсь колющих и режущих предметов до ужаса (кухонная утварь не в счет), в этом плане лучше было бы общую анестезию, но тогда ребенка не сразу увидишь. В общем все можно перенести ради малыша. Выписали на 8мые сутки, а начиная с пятых я уже как горная коза скакала (в бандаже конечно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хлоя_donor74.ru
После кесарева выписывают на 7-8 сутки, если все в порядке
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Булавкина Мама, 3 ребенка
меня выписали на 5
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жаннета Данильян
Привет.У меня два кесарева. 1 раз общий наркоз,2-й раз эпидуралка. Ни чего сташного нет.На мой взгляд,общий наркоз лучше. После эпидурально варикоз тебе обеспечен,спина будет болеть пол года. Единственная проблема каторую я ощутила на себе-стафилокок. Надеюсь у тебя обойдется. Там одна в переписке рекомендует тебе перетянуть живот-ни в коем случае не делай это. Не поможет. Шов трогать нельзя. Живот потом сам уйдет. Покачаешь прес-но не раньше чем через пол года. Удачи. Не бойся. Это не страшно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТУСЯ, 1 ребенок
Не согласна с вами. Живот нужно перетягивать. Только чуть выше шва. Мне сама врач в реанимации перетянула. А когда пришли домой, то почуствовала разницу и опять перетянулась. С перетянутым животом вставать и ходить легче.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nati9, 2 ребенка
Скажите, а почему варикоз обеспечен при эпидуральной? Тоже предстоит кесарево, вроде говорят наркоз самой можно выбрать какой хочешь, а варикоза боюсь - он и так есть небольшой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Про варикоз не знаю, у меня его нет и после эпидуралки не появился, да и спина болит потому что сын уже тяжелый 7мес 9200, так что может последствия и бывают, но я их не заметила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Еще как поможет, вставать и ложиться не говоря уже о ходьбе. Проверено на себе и не только.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас