Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 апреля 2009, 11:09, В ожидании чуда, Роды

Ochen nyzna vasha pomash

Zdravctvyite,
padckazite pozalycta kto delal klizmy v damashnih ycloviyah,
kagda nado delat ili mozetect ccilka gde mozna prichitat ob etom.
Zivy tam gde eto ne praktikyetcya poetamy hachy zdelat
doma do bolnice.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Минина
Привет! А не лучше будет медика для этого нанять? Кстати, я рожала детишек с интервалом в год и три месяца, в первый раз делали клизму, а во второй сказали, что у них концепция изменилась и они теперь не делают... Для меня при родах в принципе никакой разницы не было, а врачи все чисто и аккуратно убрали... Если у Вас нет опыта в проведении мед.процедур, то лучше не рисковать и не тренироваться на себе, я думаю, при схватках это не самое подходящее занятие, в любой случае самому себе клизму не поставить, нужен помощник...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Морозова Екатерина, 1 ребенок
Привет! Сама этим интересовалась, вот, что мне удалось узнать:
"Приобрести в аптеке кружку (чашку) Эсмарха1 - резиновый резервуар для воды объёмом 1,5-2 литра. Во время процедуры женщина лежит на левом боку или стоит на четвереньках, опершись локтями. Налейте в кружку Эсмарка 1,5 литра тёплой воды (её температура должна быть не выше 37С), спустите немного воды, чтобы выгнать из трубки воздух. Подвешивать кружку следует на высоте 1-1,5 метра от той плоскости, на которой вы лежите. Смажьте наконечник вазелином, детским кремом или мылом. После того, как вы начнёте делать клизму, в первую же минуту должно появится ощущение наполнения кишечника. Если этого не произошло, поменяйте положение наконечника. Уменьшить неприятные ощущения от наполненности кишечника и ослабить позывы на стул помогут глубокое спокойное дыхание и поглаживание живота. Проследите, чтобы по окончанию воды в клизме в кишечник не попал воздух. Наполнив кишечник, вы можете сразу же направляться в туалет. Если вы считаете, что вам требуется повторная клизма, вы можете это сделать минут через 30-40, когда будете уверены, что вода от предыдущей клизмы полностью вышла."
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Морозова Екатерина, 1 ребенок
Честно говоря, уже не помню, где именно я это вычитала, но речь шла уже о готовящихся рожать мамочках, которые предпочитают сделать клизму дома, чем в роддоме.
Сама не пробовала, и, скорей всего, буду на эту тему ещё общаться со своим врачом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Морозова Екатерина, 1 ребенок
На счёт помощника - согласна с Екатериной. Лучше с ним, чем без него. Хотя...,если приноровиться... :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
меня во время схваток так пронесло, что клизму не было необходимости делать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленинградочка, 1 ребенок, беременна 21 неделю
А чего вы боитесь? Что посторонний человек вам будет делать клизму? Это их работа. А то, что вам будут между ног смотреть в родах, вы не боитесь? Забейте и не стесняйтесь. Мне делали операцию и перед этим делали клизму. Ничего страшного, они просто вольют вам жидкость в кишечник, ну а дальше вы сами справитесь. Не будут же они с вами в туалет идти и смотреть там на вас! Мне кажется, ваши опасения излишни.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
pankratova_o_l@mail.ru
ya bi rada zdelat vce eto v bolnice, no vot voznikla prablema v ctrane gde ya zivy ne delaut. kaneshna mozna poprobivat c med perconalom dagavaritcya hatya dymau shto ne polychitcya. vot teper i hachy naiti kak eta zdelat camoctayatelno.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katyonac
А в какой стране вы живёте, Оля, если не секрет. Просто я думаю, если они не практикуют этого в роддомах, то и не надо парится на эту тему. Если что, так всё спокойненько и приберут, вам не надо об этом беспокоится)) Хотя, я, конечно, сама вот тоже иногда думаю, делать или не делать клизму. У нас в Швеции это необязательно, захочешь, сделают, не хочешь, нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
лучше сделать, она не такая страшная, как говорят))) ребенок тогда легче идти будет, боль меньше будет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас