Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Дочь Глаголевой накануне родов:
«Плюс 100 кг, но мы не унываем!»
22 апреля, 18:21, Форум, В ожидании чуда, Роды

Очень нужен совет! У кого первые роды были на сроке 41 -42 недели???

Девочки здравствуйте. У меня вот такая ситуация. Я просто разрываюсь на части и не знаю, какое решение принять. С завтрашнего дня начинается 41 неделя. В Роддоме, в котором собиралась рожать, отказали, пришлось ехать в центр матери и ребенка. Тут меня положили в отделении патологии. Полежала пару дней. Постоянно были гинекологические осмотры. Ковыряли как могли. Профессор ( мужчина ) осмотрел, сказал, можно еще погулять 7-8 дней. Шейка твердая, закрытая, длинная. Никаких признаков начала родов. Меня тоже ничего не беспокоит. Ни одной ложной схваточки не было. В роддоме сдала куча анализов. Воды чистые, старение плаценты не обнаружено. Дочка весит 3425 на сроке 40 недель, 46 см. Гипоксии и прочего нет.
Но заведущая патологии настаивает на стимуляции завтра! Хотя профессор сказал, категорически нет! Не готов организм. Есть еще время. Может само начнется. Меня продержали неделю. Сдавала все возможные анализы. А сегодня я вся в слезах собрала вещи и ушла. Муж забрал с роддома. У меня хоть какая - то надежда есть, что роды сами начнутся. Я не эгоистка! Если бы было все плохо с дочкой, сразу бы решилась на стимуляцию или на кесарево. Но эта заведущая считает, что не надо ждать и вперед капельницу и вызываем роды.
У меня всю неделю был сильный стресс.
Я ушла. Она кричала, что не имею право. А мне что делать. Это просто ужас насильно держать. Как будто я собака на цепи.
Ушла не только из за стимуляции. Капали каждый день магнезиум. Я вся на нервах. От него я опухла пальцы были как пятачок. НЕ МОГЛА СОГНУТЬ. Говорю, что стало хуже от него. Нет, лежи и скажи спасибо, что тебя смотрит государство, бесплатная медицина.
Вообщем, девочки, у кого все же начались роды после 40 недель?
Я живу одной надеждой!
Ничего против не имею. Стимуляция нужна, когда есть показания или ждать уже больше нельзя! А мы с дочкой чувствуем себя хорошо, почему я должна соглашаться....если есть еще неделя...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина Лещенко
У меня не началось. В 42 недели стимулировали окситоцином.
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Меня простимулировали ровно в 41 неделю, шейка была не готова, не знаю из за этого или нет, но была слабая родовая деятельность, в итоге экстренно прокесарили. Дочка еще месяца полтора после родов шелушилась и облазила, как сказали в рд из за того, что переносила, не опасно конечно, но мало приятного. В общем перенашивать тоже не очень хорошо. На вашем месте я б поостимулировалась


Пожаловаться
Яна Очинская
Так я согласна в 41 неделю. Но настаивают завтра.
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
А мне раньше никто и не предлагал, отправили гулять до 41 недели. Лично мне, эта неделя погоды не сделала. Как и у вас было глухо как в танке. За сутки до стимуляции смотрел заведующий, после его осмотра говорят все сразу рожают, а у меня глухо)))
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Я поняла, что уже есть 41 неделя. Ровно в 40 нет смысла бежать впереди паровоза.
Пожаловаться
Strawberry*, 1 ребенок
+100,все это от перехиживания, вам больше повезло....
Пожаловаться
Оля
У меня первые роды были на 42 неделе. Родила 4100 и 55см, девочку. Началось само,схватки, только пузырь прокалывали.
Пожаловаться
3 цыплёнка у меня, 3 ребенка
41 неделя и 5 дней, сами отошли воды и через 4 часа начались схватки. Ещё бы 2 дня и стимулировали.


Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
На 41 неделе. Стимуляция.
Пожаловаться
Марина Южанникова
Меня простимулировали в 41 неделю и 1 день. Крупный плод, поэтому дольше ждать ее стали.Все было готово: шейка и прочее, поэтому просто проткнули пузырь. И очень вовремя - воды были зеленые. Но я чувствовала перед этим, что ребенок бьется. Родила за 5 с половиной часов.
Если вы чувствуете, что с ребенком все хорошо, никакой необычной активности, мне кажется, можно подождать несколько дней. Может, со сроком ошиблись?
Пожаловаться
Яна Очинская
Не ошиблись. Дочка пока не большая. Вес позволяет ее доносить еще неделю. И если не начнутся схватки, то так и так придется стимулировать в 41 неделю. Но заведущая считает, что нет смысла ждать еще 7 дней.
Пожаловаться
скарлетт стар
А вы чего хотите ждать? Гипоксии? когда будет, тогда поздно будет,потом будете лечить и хорошо если просто поздно заговорит. Гипоксия не шутки, можно дождаться до инвалидности. У вас врач нормальная, а у меня ждали, в итоге потом по невропатологам и дефектологам не им скакать пришлось. Хотя по хорошему надо было им вручить.
Пожаловаться
Strawberry*, 1 ребенок
да все что угодно может быть...
у меня так вообще только плохой пример первых родов
Пожаловаться
Саломея
Добрый день. У меня не ваша ситуация, но, по описанию, все под контролем, и не поддавайтесь паникерам. Может там со сроком расхождению несколько дней, и пока даже не ровно 40 ;)
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
А Вы в правильности срока уверены?


Пожаловаться
Яна Очинская
100%. Проверяли. 16 июля была последняя менструация. Пдр был на сегодня. И с завтрашнего дня начинается 41 неделя. Дочка не особо крупная, так как я не так много ела при своей то полноте.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
А ну так тут всего один день, я уже подумала, что срок больше. Если с малышом все хорошо, то смысл стимулировать? Не очень понятно. Роды вещь такая непредсказуемая на самом деле, может до конца недели и родите.
Пожаловаться
Гражданка
Вот, у меня то же вопрос
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Да у человека ПДР только сегодня был.)
Пожаловаться
KatMix, 2 ребенка
У меня первые роды сами начались в 41,5 неделю, но я лежала в роддоме под наблюдением. Вторые роды в 41,5 недель стимуляция. Стимулировали, готов организм не был. Вначале готовили шейку, потом вскрыли пузырь, но так ничего и не началось. Потом поставили капельницу, за 2 часа родила))))


Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Я вам даю смачный пиночек, чтобы вы поскорее родили. Завтра не надо ,а во вторник самое время!
Дома завтра сделайте уборку и с мужем "стимуляцией " займитесь.
Лёгких вам родов!
Пожаловаться
Яна Очинская
Спасибо большое!!!)))))
Пожаловаться
василиса прикольная, 1 ребенок
Через неделю после пдр легла в патологию. Все было норм закрыто то есть. Видать с испуну в девять утра схватки начались на следующий день.сама родила.) не переживайте если анализы в норме ещё недельку можно погулять
Пожаловаться
Кристина
сначала только отеки надо убрать максимально.
Пожаловаться
Гражданка
Роды начались в 40 недель 6 дней, без всяких предвестников. Просто утром встала и пошли регулярные схватки. Вам того же делаю. И кстати, в 41 неделю только бы начали делать УЗИ каждые 2 дня и проверять готовность шейки. Никуда не торопили до 42х недель. Но перенашивать, конечно, риск.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас