Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2011, 11:29, Форум, В ожидании чуда, Роды

общий или эпидуральный наркоз

Приветик!!!!Хотела поинтересоваться кому делали КС с эпидуриальным наркозом что это и кто как перенес? третье КС предыдущие два делали общий, теперь говорят надо эпидуриальный или я могу сама выбрать ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
KatMix, 2 ребенка
я вот КС боюсь до жути...по мне...так меня совсем надо усыплять


Пожаловаться
ИРАда, 5 детей, беременна 24 недели
мне на выбор три предлогали,делал спиналку,всё хорошо,ни каких проблемм
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей, беременна 24 недели
*предлагали
Пожаловаться
Летунчи, 1 ребенок
Лучше уж эпидуральный! Мне спинальную анестезию делали, отходила долго, но по крайней мере видела что со мной делают, как мой ребёнок появился на свет, как его приложили к груди.
А в детстве во время операции делали мне общий наркоз, отходняк - кошмар!!!!Ни за что не соглашусь. Да и наркотик для ребёнка вреден, если операция затянется, может попасть к ребёнку
Пожаловаться
мамарада, 2 ребенка
и правда нечего не чувствовали?
Пожаловаться
Маша Машенька, 1 ребенок
я чувствовала,что что-то делают,мне казалось,что руки на живот положили,потом мне надавили немного,я вскрикнула от неожиданности, потом плач услышала)))
Пожаловаться
Маша Машенька, 1 ребенок
мне делали,не чувствовала ниже не груди,поставили перегородочку,что бы не смотрела, ребеночка сразу увидела, правда все как в тумане было, у нас от общего похуже отходили...а вообще все опять же индивидуально)
Пожаловаться
Юлия
мне делалаи с эпидуралкой. прекрасно. малышика увидела поцеловала))
Пожаловаться
мамарада, 2 ребенка
Я после первого общего ужасно отходила, а вот второй раз уже морально настроила себя что меня ждет может поэтому перенесла намного легче, а сейчас что то страшновато
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
меня пытались на эпидуралку уговарить, не вышло, но давили анастазиологи сильно, выбор в любом случае за вами будет.
После операции врачь сказала, хорошо что наркоз был общий.т.к. кс третье было тяжёлым
Пожаловаться
мамарада, 2 ребенка
Вот и я думаю что третье КС и третий наркоз каждый по своему переносит
Пожаловаться
1111, 1 ребенок
Девчонкам делали эпидуралку... но при обычных родах... Долго жаловались на боль кажется в спине... врать не буду
Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
А я( тоже эпидуралка) всю операцию с врачами обсуждали сериал про врача-гинеколога Селиванову, название фильма точно не помню. А какое было счастье когда голос доченьки услышала, словами не передать!!!
Пожаловаться
Маша Васильева, 2 ребенка
мне делали с эпидуралкой. Достаточно было страшно подставить спину... само ощущение, что будут делать укол в позвоночник, меня сводило с ума... Но было вообще не больно. Там сначала делают укол обезболивающий, чтоб не чувствовать, как вводят эпидуралку. Мне было оч щекотно! Там же врач хребет ощупывает, чтоб точно уколоть. Он, думал, что мне больно, уговаривал потерпеть. А я говорю: боль-то я бы вытерпела, а щекотку как вытерпеть? Посмеялись там... Очень быстро всё отнялось от талии и ниже. Ничего не чувствовала. Конечно, ощущаешь, как там тебе копают, тыкают, а боли не чувствуешь совершенно. Звуки, конечно, оч неприятные, хлюпающие... Зато ребеночка увидишь! Мне его даже поцеловать дали))) Я всё боялась, что перепутают в роддоме, попросила, чтоб ему на лобик зелёнкой метку поставили, чтоб я сразу видела, что это мой! И вы знаете, там так серьёзно к моим страхам отнеслись, объяснили, что вот я в родовой одна, и ребёночек мой один, показали, что у него везде бирки с именем на ручках, на ножках, дали прочитать, ребёночка долго у лица держали, чтоб я его запомнила)))
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
первые роды- кс с общим наркозом- еле откачали меня потом, с малышом всё хорошо, но...при общем наркозе доза препарата малышку попадает ( хотя его быстро дастают). вторые роды -кс со спиналкой, всё прошло отлично и отошла я быстро, единственное, что- около суток у меня отёк был по всему телу ( лицо, ноги, руки) , с малышом всё отлично. У старшего сыночка гипертонус был с рождения до месяцев 8, что мы только не делали, а у мелкого всё отлично в этом плане, я вот связываю это с наркозом при кс и считаю, что спиналка менее опасна для ребёнка. Пусть вам врач расскажет все плюсы и минусы. Во время операции при спинальной я ничего не чувствовала и спина потом не болела. Ну а позже, когда малыш подрастает у всех мам спины болят ( я так думаю) от того, что носим деток на руках, купаем в полусогнутом состоянии и после беременности отходим, да и домашних дел никто не отменял.
Пожаловаться
мамарада, 2 ребенка
Нет у меня сынок после общего здоровенький не чего не было и отошла как то быстро,
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
всё зависит от организма, т.е всё индивидуально, никто не может сказать точно как именно всё будет после. ну, вообще по ощущение мне спинальная анестезия больше чем общая понравилась
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
у меня общий был.. нормально отошла.. вечером всем смски отправляла ниче не болело после него..
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
У меня была эпидуралка. Все нормально было. Ничего не чувствовала. Ни как режут, ни как зашивают. Обсудили с врачом мои внутрености ))))) Дочку сразу увидела, услышала. Вот торлько отходняк потом был, часа два трясло, думала все швы разойдутся ))))


Пожаловаться
мамарада, 2 ребенка
и всех так трясет? когда наркоз отходит?
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Мне сказали, что это нормальное явление после наркоза. А всех - не всех, не знаю. Все индивидуально.
Пожаловаться
Frida
меня сильно трясло и после обычных родов. думала, что и со стола свалюсь) сказали, что это нормально.
Пожаловаться
Татьяна Шишкина, 1 ребенок
Не то чтобы трясёт, скорее морозит... просто я с детства от этих мурашек страдаю, а тут ощущение будто обе ноги разом отлежала)))))))), обещали мне врачи что через 4 часа смогу шевелиться, так и получилось, просто до этого было неприятное чувство онемения от него и озноб. А больно было потом только когда врачи и м/с на живот давили, чтоб матка сокращалась... А так, час делов и уже родила, вечером прооперировали, утром из реанимации в палату сама уже шла, выписали на четвертые сутки вместе с теми кто сам рожал... От уколов обезболивающих я сразу отказалась, потому что место этих уколов потом болит гораздо больше чем живот.
Пожаловаться
Наталь
С первым - было КС с эпидуралкой, увидела моего крошку, услышала его первый крик, было ощущение Родов, отходила хорошо, а второго мне врач посоветовала общий наркоз - сына увидела только через 12 часов, отходила ужасно, меня трясло около часа, было больно, т.к. боль приходит сразу после просыпания, а при эпидуралке еще неск-ко часов лежишь ничего не чувствуешь, и постепенно приходит боль. Чисто по общему состоянию эпидуралка прошла легче, сама боюсь общий наркоз, страшно, и сынульку не увидела, иногда жалею, что второго не с эпидуралкой прокесарили)
Пожаловаться
Тетя Ната рекомендует
ой, по мне, так только общий..
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас