Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2008, 21:49, Форум, В ожидании чуда, Роды

обезбаливающее во время схваток?

Слышала, что сейчас по желаниюмогут сделать укол в спину чтобы пережить боль во время схваток Что делать колоть или нет?  Скоро в роддом и не знаю что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
mariya dobryanskaya( Гнусенкова)
Ксюня, я ничего страшного не вижу в эпидуралке! сама делала, хотя тоже сомневалась в ее надобности, у нее есть особенность, так меня сестра предупреждала, после того как она отходит, становится больнее.я решение приняла уже во время родов, когда врач, кот меня принимал( рожала уже у женщины) посоветовал сделать, мол силы понадобятся уже во время родов, но рожать мне пришлось прям под анастезией!подруга же родила без нее! не успела понадобиться!-) так что смотрите как все пойдет, я думаю вы и так справитесь!-) да и зубки у меня потом ломило после нее-( с наступающим вас новым годом! и приятных родов!-)))))))))))))
Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Привет :)

У меня роды были на стимуляторах. Перехаживала. И я благодарю бога за то, что он вовремя меня надоумил договориться с акушеркой заранее, за деньги. Потому что роды, которые начинаются неестественно, протекают намного болезненнее. И, если бы не эпидуралка, то я всего этого не выдержала бы.
Так вот насчет "по желанию"... Не обольщайся. Несмотря на то, что это ДОЛЖНО быть "по желанию", это желание удовлетворяют далеко не всем. В соседних со мной боксах рожали девочки. И одна из них слезно просила ее обезболить. Медесестра утохимривала ее словами вроде: "Перестань орать! Терпи!" Вероятно, это и целесообразно, т.к. эта желающая быстро родила... Я же лежала со схватками около 13 часов, так что меня еще туда-сюда можно понять. А на естественных родах можно и потерпеть.
Пожаловаться
Elanor
Я где-то читала, что помимо эпидуралки есть другая анестезия, не помню только названия, она слабее, делается просто как укол. Я хочу в любом случае рожать с анестезией, тем более что мне возможно придется стимулировать роды. У меня знакомая живет и недавно рожала в Европе, она рассказывала, там все рожаю планово с анестезией, без особых мучений, поэтому роды у всех проходят легко и приятно, не то что у нас..
Пожаловаться
Марина Руденко
По моему вопрос обезболивания и стимулирования родов волнует 95% собирающихся рожать. Самой рожать в конце марта и до недавнего времени была уверена что БУДУ ОБЕЗБОЛИВАТЬ , т.к. хотя предыдущие роды и были 9 лет назад, воспоминания остались довольно свежими... Правда хочу сразу сказать, тогда мне роды вызывали и вкололи кучу обезболивающих, однако, боли были страшными, до сих пор передергивает. Сейчас к процессу родов решили подойти более отвественно, пошли с мужем на курсы (к стати сразу скажу что курсы читают практикующие акушеры-гинекологи, т.е. профессионалы со стажем). Так вот, они категорически против обезболивания и стимулирования медпрепаратами во время родов! Слушая их , понимаю что я могу конечно облегчить 10-15 часов собсвенной жизни, но за все придется платить... при чем не мне, а малышу. С эпидуралкой рожали многие знакомые, там конечно все проще, но... на этом же сайте есть описание последствий эпидуралки для малыша. Так что каждый решает за себя, хотя в данном случае вы решаете не только за себя , но и за малыша.
Хотя сама сейчас понимаю, что в процессе родов могу и не выдержать и попросить обезболивание... Договорились с мужем, отвечать за мое состояние будет он :-), если я уже лдействительно буду не в адеквате и ТРИЖДЫ попрошу сделать обезболивание, то врачи его сделают. К стати сказать, пока учимся альтернативным методам :-) - дыхание, массаж, ароматеррапия и пр., вдруг поможет :-).
Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Никаких последствии для моего ребенка от эпидуральной анестезии не было. По Апгару родилась 7/8.
Пожаловаться
Дмитрий Горелов
Привет. Я жена Димы-Елена.Рожала 3 года назад.Мне сделали какую то анестезию,я даже и не просила и очень благодарна за это врачу.Рожала бесплатно.Просто потом после родов муж сам отдавал немного денег в знак благодарности. скоро мне рожать,хочу заранее договориться обо всем,чтобы быть спокойной и уверенной во всем.
Пожаловаться
Элла Бобкова
Господи,какой кошмар.Когда всё это читала,аж мурашки по коже.Если решусь всё-таки родить,то только с помощью кесарева или сильнейшей анестезии!
Пожаловаться
Elanor
Это только пока))) Я раньше тоже много слушала, ужасалась и вообще думала рожать не буду, а сейчас беременная, и в общем-то собираюсь рожать если и с анастезией, то легенькой и без кесарева))))))
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
привет, девочки. а мне вот какой-то наркотик кололи (у меня практически на все виды анестезии аллергия - только общий наркоз). Так лучше бы не кололи. Обещали, что посплю, а я до укола хоть себя контролировала - походить там, подышать. А после - все. лежу, ничего не соображаю и ОРУ, потому как больно. На вопросы типа чего кричишь и побереги силы отвечала, что орала, ору и буду орать, и отстаньте от меня. Благо врачи-акушеры человеки попались, жалели, умывали и подбадривали. Побольше бы таких.
Пожаловаться
РФ
КОЛОТЬ. ЭТО ПРОСТО КОРОЛЕВСКИЕ РОДЫ.КОЛОТЬ НО ТОЛЬКО ДОЗУ ПОБОЛЬШЕ ЧТОБ БЫЛА КАК ПРИ КЕСАРЕВЕ. ТУЖИТЬ СЯ НАДО БУДЕТ СИЛЬНЕЕ. Т.К БОЛЬ ЗАСТАВЛЯЕТ, А ЕЁ НЕ БУДЕТ.
Пожаловаться
РФ
ОТ ВРАЧЕЙ МНОГОЕ ЗАВИСИТ. ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ. Я РОЖАЛА 2 РАЗА.
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
девочки спасибо! всё больше склоняюсь к эпидуралке!тем более здесь в германии это не проблема.вспоминаю свои первые роды и глаза на мокром месте и себя жалко и малыша.здесь конечно и без анастезии облегчают роды,но это всё мелочи.здесь приходишь в палату играет лёгкая музыка,горят свечи,тёплая ванна с успокаивающими травами,кстати очень говорят ослабляет схватки.постоянно за тобой наблюдают,спрашивают может,что нибудь нужно!будем надеятся,что хоть вторые роды пройдут полегче.хотя в россии моя аккушерка мне понравилась хорошая женщина!
Пожаловаться
Белка, 3 ребенка
С немецкими аккушерками и разрывов несравненно меньше получается. Родила сына 4.8кг.. Так мне врач только 2 шва сделал, больше не надобыло. Аккушерка потом объясняла как они делают чтобы женьщина не рвалась. Но в моём случае совсем без разрывов это утопия. Словом Рожать в Германии и в России разница как небо и земля.
Пожаловаться
VikyXa, 2 ребенка
я за анастезию обеими руками!!!!рожала 19 февраля 2009,плод тоже не маленький 4300 кг,мне самой предложили сделать её и сделали очень удачно,почти перед потугами,так что я смогла чуть-чуть отдохнуть!!!!держит она час,потом начинает потихоньку отходить,вообщем где то 1,5 часа!её делать только не приятно!но делают не всем (если без контрака),многие в соседних родблоках просили сделать её,но врачи не делали многим...наверное от здоровья зависит и от периода родовой деятельности
Пожаловаться
оксана власюк
рожала 1,5 года назад.по-договоренности кололи промедол.начинают колоть при открытии 6 см.,действие заканчивается за 30 минут до потуг.мне понравилось,хотя последние схватки были сильные.но зато перед потугами силы были.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас