Ксюня

обезбаливающее во время схваток?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
16
Новое
mariya dobryanskaya( Гнусенкова)
Ксюня, я ничего страшного не вижу в эпидуралке! сама делала, хотя тоже сомневалась в ее надобности, у нее есть особенность, так меня сестра предупреждала, после того как она отходит, становится больнее.я решение приняла уже во время родов, когда врач, кот меня принимал( рожала уже у женщины) посоветовал сделать, мол силы понадобятся уже во время родов, но рожать мне пришлось прям под анастезией!подруга же родила без нее! не успела понадобиться!-) так что смотрите как все пойдет, я думаю вы и так справитесь!-) да и зубки у меня потом ломило после нее-( с наступающим вас новым годом! и приятных родов!-)))))))))))))
Новое
Анархия Анархиевна
Привет :)

У меня роды были на стимуляторах. Перехаживала. И я благодарю бога за то, что он вовремя меня надоумил договориться с акушеркой заранее, за деньги. Потому что роды, которые начинаются неестественно, протекают намного болезненнее. И, если бы не эпидуралка, то я всего этого не выдержала бы.
Так вот насчет "по желанию"... Не обольщайся. Несмотря на то, что это ДОЛЖНО быть "по желанию", это желание удовлетворяют далеко не всем. В соседних со мной боксах рожали девочки. И одна из них слезно просила ее обезболить. Медесестра утохимривала ее словами вроде: "Перестань орать! Терпи!" Вероятно, это и целесообразно, т.к. эта желающая быстро родила... Я же лежала со схватками около 13 часов, так что меня еще туда-сюда можно понять. А на естественных родах можно и потерпеть.
Новое
Elanor
Я где-то читала, что помимо эпидуралки есть другая анестезия, не помню только названия, она слабее, делается просто как укол. Я хочу в любом случае рожать с анестезией, тем более что мне возможно придется стимулировать роды. У меня знакомая живет и недавно рожала в Европе, она рассказывала, там все рожаю планово с анестезией, без особых мучений, поэтому роды у всех проходят легко и приятно, не то что у нас..
Новое
Марина Руденко
По моему вопрос обезболивания и стимулирования родов волнует 95% собирающихся рожать. Самой рожать в конце марта и до недавнего времени была уверена что БУДУ ОБЕЗБОЛИВАТЬ , т.к. хотя предыдущие роды и были 9 лет назад, воспоминания остались довольно свежими... Правда хочу сразу сказать, тогда мне роды вызывали и вкололи кучу обезболивающих, однако, боли были страшными, до сих пор передергивает. Сейчас к процессу родов решили подойти более отвественно, пошли с мужем на курсы (к стати сразу скажу что курсы читают практикующие акушеры-гинекологи, т.е. профессионалы со стажем). Так вот, они категорически против обезболивания и стимулирования медпрепаратами во время родов! Слушая их , понимаю что я могу конечно облегчить 10-15 часов собсвенной жизни, но за все придется платить... при чем не мне, а малышу. С эпидуралкой рожали многие знакомые, там конечно все проще, но... на этом же сайте есть описание последствий эпидуралки для малыша. Так что каждый решает за себя, хотя в данном случае вы решаете не только за себя , но и за малыша.
Хотя сама сейчас понимаю, что в процессе родов могу и не выдержать и попросить обезболивание... Договорились с мужем, отвечать за мое состояние будет он :-), если я уже лдействительно буду не в адеквате и ТРИЖДЫ попрошу сделать обезболивание, то врачи его сделают. К стати сказать, пока учимся альтернативным методам :-) - дыхание, массаж, ароматеррапия и пр., вдруг поможет :-).
Новое
Анархия Анархиевна
Никаких последствии для моего ребенка от эпидуральной анестезии не было. По Апгару родилась 7/8.
Новое
Дмитрий Горелов
Привет. Я жена Димы-Елена.Рожала 3 года назад.Мне сделали какую то анестезию,я даже и не просила и очень благодарна за это врачу.Рожала бесплатно.Просто потом после родов муж сам отдавал немного денег в знак благодарности. скоро мне рожать,хочу заранее договориться обо всем,чтобы быть спокойной и уверенной во всем.
Новое
Ксюня
Всем спасибо за советы. Родила 30 декабря сынулю, епидруалку кололи, но если чесно родила бы быстрее без нее. Целый час лежала и с мужем разговаривала, а потом последние 4 схатки помню как кошмар когда ничерта уже не соображала, боль была такой адской, что аж сосуды в глазах полопались. Отходила от укола 1,5 часа трусило как наркоманку даже темпиратура была. заплатили за укол 460 грн. Рядом рожали девченки без укола очень быстро.
Новое
Элла Бобкова
Господи,какой кошмар.Когда всё это читала,аж мурашки по коже.Если решусь всё-таки родить,то только с помощью кесарева или сильнейшей анестезии!
Новое
Elanor
Это только пока))) Я раньше тоже много слушала, ужасалась и вообще думала рожать не буду, а сейчас беременная, и в общем-то собираюсь рожать если и с анастезией, то легенькой и без кесарева))))))
Новое
Taeniarhynchus saginatus
привет, девочки. а мне вот какой-то наркотик кололи (у меня практически на все виды анестезии аллергия - только общий наркоз). Так лучше бы не кололи. Обещали, что посплю, а я до укола хоть себя контролировала - походить там, подышать. А после - все. лежу, ничего не соображаю и ОРУ, потому как больно. На вопросы типа чего кричишь и побереги силы отвечала, что орала, ору и буду орать, и отстаньте от меня. Благо врачи-акушеры человеки попались, жалели, умывали и подбадривали. Побольше бы таких.
Новое
наталья костюрина
КОЛОТЬ. ЭТО ПРОСТО КОРОЛЕВСКИЕ РОДЫ.КОЛОТЬ НО ТОЛЬКО ДОЗУ ПОБОЛЬШЕ ЧТОБ БЫЛА КАК ПРИ КЕСАРЕВЕ. ТУЖИТЬ СЯ НАДО БУДЕТ СИЛЬНЕЕ. Т.К БОЛЬ ЗАСТАВЛЯЕТ, А ЕЁ НЕ БУДЕТ.
Новое
наталья костюрина
ОТ ВРАЧЕЙ МНОГОЕ ЗАВИСИТ. ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ. Я РОЖАЛА 2 РАЗА.
Новое
alena gildenstern (гросс)
девочки спасибо! всё больше склоняюсь к эпидуралке!тем более здесь в германии это не проблема.вспоминаю свои первые роды и глаза на мокром месте и себя жалко и малыша.здесь конечно и без анастезии облегчают роды,но это всё мелочи.здесь приходишь в палату играет лёгкая музыка,горят свечи,тёплая ванна с успокаивающими травами,кстати очень говорят ослабляет схватки.постоянно за тобой наблюдают,спрашивают может,что нибудь нужно!будем надеятся,что хоть вторые роды пройдут полегче.хотя в россии моя аккушерка мне понравилась хорошая женщина!
Новое
Белка
С немецкими аккушерками и разрывов несравненно меньше получается. Родила сына 4.8кг.. Так мне врач только 2 шва сделал, больше не надобыло. Аккушерка потом объясняла как они делают чтобы женьщина не рвалась. Но в моём случае совсем без разрывов это утопия. Словом Рожать в Германии и в России разница как небо и земля.
Новое
VikyXa
я за анастезию обеими руками!!!!рожала 19 февраля 2009,плод тоже не маленький 4300 кг,мне самой предложили сделать её и сделали очень удачно,почти перед потугами,так что я смогла чуть-чуть отдохнуть!!!!держит она час,потом начинает потихоньку отходить,вообщем где то 1,5 часа!её делать только не приятно!но делают не всем (если без контрака),многие в соседних родблоках просили сделать её,но врачи не делали многим...наверное от здоровья зависит и от периода родовой деятельности
Новое
оксана власюк
рожала 1,5 года назад.по-договоренности кололи промедол.начинают колоть при открытии 6 см.,действие заканчивается за 30 минут до потуг.мне понравилось,хотя последние схватки были сильные.но зато перед потугами силы были.
Авторизация

Регистрация
Забыли?