Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
31 марта 2010, 15:14, В ожидании чуда, Роды

Нужен совет

Всем привет!!! Со дня на день моя сноха должна родить. Она хочет чтобы на роды с ней пошла я. У меня есть ребенок, но я рожала не сама, а с помощью кесарева сечения, поэтому можно сказать как рожать то и не знаю. Очень переживаю - как ее поддержать и чем я смогу помочь. Может кто-нибудь сможет дать несколько советов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Иришка, 1 ребенок
Ей моральная помощь нужна, а не физическая!
Помогите ей тем, что будете рядом!
Пожаловаться
Валентина Огай, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
1 Первая Ваша задача - присмотреть н за самой снохой, а за персоналом. Чтобы её не обхамили, не забросили, не проворонили начало родов, не халтурили, не приглашали практикантов без её согласия. Вам же нужно заниматься всеми вопросами документов, чтобы никто не отвлекал сноху от родов
2 Самый тяжелый период для большенства рожениц не сами роды (они в норме проходят быстро и особой болью не сопровождаются), самое трудное - это конец периода схваток. Схватки идут регулярно, каждые пять минут, очень сильные, это не совсем боль, но чувство настолько властное и всепоглощающее, что по интенсивности и негативности сравнимо. Ваша задача в этот период просто сидеть рядом и болтать с ней на любые темы, делая паузы на очередную схватку. Так на порядок легче перенести этот период.
3 Вода. Во время схваток не столько хочется пить, сколько пересыхает во рту. Несколько глотков воды решат проблему, но их кто-то должен подать. Так что у Вас должно быть как минимум литр, а лчше два негазированной питьевой воды и шоколадка или печенье (высокоуглеводистая малогабаритная пища) чтобы сноха могла подкрепиться, если период схваток затянется (в норме он 8-12 часов в первые роды, но иногда затягивается на сутки-другие, это очень тяжело)
4 После родов, обычно, роженицу оставляют на несколько часов отлежаться, часто с ледяным пузырем на животе. Период тоскливый, дискомфортный и одинокий, женщина в это время измотана и беспомощна, надо побыть с ней рядом, если она не захочет спать - поговорить, помогать если захочет пить или есть, и т.д.
Пожаловаться
Валентина Огай, 2 ребенка
Огромное, огромное спасибо
Пожаловаться
Елена
Вам доверяют. Идите.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Масаж ей делать будете, чтобы не так больно было.
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Вы смелая, а вот не знаю пошла бы на роды или нет, у меня тоже было КС. Я когда лежала в предродовой и ждала операцию, наслушалась как орали девочки, было страшно.
Пожаловаться
Светлана
Согласна с девочками. Я когда первый раз рожала, так страшно было! И очень хотелось, чтобы кто-то из родных рядом был!
Пожаловаться
Маша Муканова
Если с роженицей присутствуют родственники это почти гарантия хорошего отношения со стороны мед. работников. Конечно идите (если не боитесь крови и т.д.) она Вам так доверяет, с ваше стороны ей нужна моральная поддержка: держать за руку, гладить по голове, подбадривать. Я вот жалею, что в свое время со мной ни кого на родах не было, может тогда и все прошло-бы нормально.
Пожаловаться
Елена Стаскевич (Герасимова), 2 ребенка
Я бы даже немного бы обиделась если родственница которую я очень хотела сама позвать с собой на роды отказала! Все понятно конечноже страх, незнание итд. Но всеже вам выпал хороший шанс - очень поддержать человека! Это вам зачтется как огромный плюс! Идите и помогайте! Когда нибудь будет в жизни такой момент когда и вам понадобиться ее помошь! Вдруг???
Пожаловаться
Евгения Юрьева, 2 ребенка
а я собиралась с подругой, да не получилось, пришла, она уже родила и с лялей лежала. И что вы думаете, постояла я, посмотрела, послушала как за стенкой женщина рожает, и упала в обморок)))Называется помогла, а ведь ничего такого не было да и сама рожала)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас