Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2009, 20:44, Форум, В ожидании чуда, Роды

Нетрадиционные роды!!!

Девчоночки! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто-нибудь рожал "нетрадиционно"? Я знаю, что есть "вертикальные" роды, роды в воде (первый период по-моему...)....и пока все....Я жду второго ребеночка и задумалась....может, попробовать как-нибудь "по-новому"....Не то, чтобы экстрима захотелось, просто слышала, что таким образом можно хоть как-то облегчить свою участь!Может, кто-нибудь поделится личным примером и опытом??? Стоит ли вообще пытаться? И насколько это рискованно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Юлия, вот Вы сами же и задаете вопрос "стоит ли вообще пытаться?". А что потерпеть ЧУТЬ-ЧУТЬ никак? Тем более что вторые роды? Зачем рисковать здоровьем и жизнью ребенка? Я вот перед вторыми родами тоже думала, а не рожать ли мне с эпидуральной анестезией, чтобы, как Вы написали, облегчить свою участь!???Но потом взвесив все "+" и "-", решила, что лучше уж я немного потерплю! Наши прабабушки, бабушки рожали по 10 детей и ничего ...Живы же ...Конечно, решать Вам, но подумайте хорошо, чем потом, НЕ ДАЙ БОГ, будете себя упрекать всю жизнь! Удачи )))
Пожаловаться
-
Ja rozhala vertikalno. Na spezialnoi rodilnoi taburetke. Ne mogu skazat, chto eto "netradizionno", potomu chto v roddome, v kotorom ja rozhala, tak proxodit 90% rodov. Mogu skazat odno - ochen udobno, ochen ponravilos. Dazhe predstavit sebe ne mogu, kak vo vremia rodov mozhno LEZHAT.
Пожаловаться
Анастасия
У меня был опыт родов в воде (полностью, дома рожала) и на сухую (полностью естественные, без каких бы то ни было вмешательств). И те, и другие были на корточках (муж подмышки держал). Могу сказать однозначно: в воду рожать легче!!!
Пожаловаться
Арина Искакова
Я тоже рожала вертикально. Сейчас по моему никто и ничего женщинам не запрещает делать. Моя врач постоянно говорила, что-бы я слушала своё тело и делала только то, что мне хочется и как хочется. Конечно ближе к потугам мне уже ничего не хотелось, но малыш быстрее стал продвигался под ещё и под весом своим в то время когда я сидела на корточках. Так мне показалось удобнее всего. Я залезла на кровать, прислонилась к стене спиной, села на корточки. Ещё со мной был муж на которого я тоже опиралась и который помогал мне с таким пузиком лазить по кроватям :) За 20 минут появилась наша доченька. Разрывы всё же были, но у меня был крупный плод. Зашивали на кресле. Так что такие роды даже более естественны, чем когда женщина лежит и так мучается от боли и ничем себе помочь не может.
Подумайте, почитайте, поговорите с врачом, может и вас это устроит.
Лёгких вам родов и здорового малыша!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас