Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2014, 08:38, Форум, В ожидании чуда, Роды

Мой запоздалый отчет

Все некогда было написать - то одно, то другое) 6-го положили, как полагается, в патологию. Врач, ведущий палату, оказалась на больничном, поэтому полностью осмотрели меня только около 8-ми вечера. Сразу же после осмотра начала понемногу отходить пробка. Ну, обрадовалась, думаю: "Наконец-то! Может, скоро зарожаю!" Ага, щас прям:) Во вторник вышла и наш врач(ох, и долго же я запоминала и училась произносить её имя-отчество)) Посмотрев на кресле, сказала, что шейка и родовые пути неготовы, надо ждать. Отправила на УЗИ. Вес по УЗИ у нас был 3980. На следующий день на обходе врач, посмотрев мое УЗИ, пригласила зав.отделением. По мнению врача, у меня был слишком узкий таз для почти 4 кг. Но заведущая, осмотрев, сказала, что таз узкий только на выходе, так что родить и сама смогу, а вот что шейка на 41-й неделе неготова - беда. Честно, меня за всю беременность столько раз на кресле не смотрели, сколько за эту неделю:)Соседке по палате, с точно таким-же сроком, как и у меня(день в день), поставили гель. Никакого результата. И снова, на следующий день пришла врач, забрала нас с соседкой, снова на осмотр, на сей раз с заведущей и начмедом. Начмед, снова посмотрев на кресле, сказала, что ребенок не весит кг, УЗИ ошибается из-за многоводия, а значит никакого КС, рожу сама. Но роды, предупредила она, будут очень болезненные. Шейка, к тому времени, почти сгладилась, но она завернута к задней стенке, родовые пути неготовы, да и таз на выходе узковатый. Сказала поставить гель, и если за выходные не рожу - в понедельник будут прокалывать. И обезболить роды(ну конечно). То же самое - и моей соседке(только у нее с родовыми путями все нормально, и раскрытие на 2 пальца). Соседка моя зарожала в тот же день, правда долго ходила со схватками. Поставили и мне, с горем пополам гель. И вот, я в ожидании чуда....А чуда нет...Соседку мою увели, мне тоскливо(
Но тосковала я недолго:)12-го октября, в половину пятого утра, начались схватки(действительно, их ни с чем не перепутаешь. Никакие боли при месячных, как говорят, даже в сравнение не идут:)) Интервал в 7-8 минут. Вышла в коридор - сразу же наткнулась на улыбающуюся медсестру(что, собственно, в полпятого утра большая редкость). Та отвела к врачу. Врач, осмотрев, сказала - наверное, сегодня родишь. Иди поспи. Ненавижу этот совет, если честно, хоть и понимаю, что он правильный! Попробовали бы уснуть! Около 8-ми приходит сообщение от соседки - родила! В ответ отправляю, что скоро спущусь к ней. Тоже рожать. До 11:30 проходила в коридоре, держась за стеночки. В 11:30 спустили в родзал, одели сорочку, чулки, записали КТГ, и сказали - прыгай на мячике, легче будет. Вещи на подоконнике, звонит телефон, а у меня сил нету встать и хотя бы отключить его! Спустя час или два, заходит акушерка и говорит: "Воробьева, да ответь ты уже на звонки! Твой муж и другие родственники уже и нам дозвонились, переживают!" Подала мне телефон с подоконника, и смеется. Разговаривая по телефону, катаясь на мячике, время пролетело быстрее. Хотя от боли я уже туго соображала, хотелось спать. Когда стало казаться, что интервала между схватками вообще нет, начала кусать руки. Честно становилось легче. Когда начались потуги, встала с мяча, дошла до акушерской и позвала врачей. Пришли, положили на КТГ. Сразу на КТГ отошли воды. И снова ушли. Привезли еще одну девушку, положили к нам в родзал. Я лежу(а лежа было намного больнее, чем сидя на мячике), цепляюсь в изголовье, потуги идут, и я уже и сама начинаю тужится. Врачей все еще нет. Первый разрыв я почувствовала. Остальные почему-то уже нет. Пришла акушерка, жаль, не запомнила её имени. Подняли кровать, а я просто думаю о том, что не нужно кричать, сыночку хуже будет, да и силы зря растрачу. Что мне сейчас больно, а ему еще больнее. Мне помогали эти мысли. Делала все, что говорила акушерка, дышала, тужилась, задерживала потугу. Потом просто сильная боль...и все....пусто, а мой розово-фиолетовый, мокрый мальчишка уже пищит у меня на животе. На часах 15:35. Все остальное было практически безболезненно. Врач и акушерка поздравляли, хвалили, что за все роды ни единого крика, только стоны под конец схваток. Акушерка все спрашивала, почему я в схватках стонала, а в потугах молчала. А у нас, сразу при поступлении в патологию, была консультация психолога. Честно сказать, её методы обезболивания схваток помогали только с самого начала, а вот слова о том, что кричать не нужно, а нужно о ребенке думать, помогли. Обращались все с нами ласково, называли солнышками, воробышками, и во время родов, и после. Пока моего воробьенка мыли, взвешивали, оценивали, меня зашивали. Было больно, но мне уже было все равно. В итоге - три наружных, один на шейке, множество зашитых трещин. Потом мое счастье положили рядом со мной, и ненадолго(т.к в родзале рожала еще одна) запустили папу. 
Теперь нам уже скоро месяц. Конечно, и я тяжело восстанавливаюсь(гинеколог сказала, что родила только потому, что еще молодая. Забеременела бы позже - неизвестно, родила бы вообще) и у малыша тоже проблемы(сказалась переношенность). Но самое главное, что мое, такое долгожданное чудо сопит рядышком со мной:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
***oksi***, 2 ребенка
Поздравляю! Растите здоровенькими!
А вес все таки какой у малыша?


Пожаловаться
Рита, 1 ребенок
Спасибо)И правда, забыла написать) Вес 3760, рост 54 см) Ошиблось УЗИ)
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
поздравляю!!! Мое УЗИ очень жестоко ошиблось, дважды. Дочери поставили 3 кг, а родилась 2360, сыну поставили 3400, а родился 4200. Все так условно.
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
поздравляю)) 200 грамм- практически не ошиблось узи
Пожаловаться
Марина Гудина
Поздравляю от всей души! :up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Крис-ка, 3 ребенка
Поздравляю)))


Пожаловаться
bell, 1 ребенок
Поздравляю! Здоровья малышу и всей семье) 
Правду говорят, когда рожаешь, кажется что эти муки никогда не забудутся, но как только ты видишь своего ребеночка, все уходит даже не на второй, а на десятый план!)


Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
Поздравляю вас с рождением малыша! Растите большими и крепки)))!
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Поздравляю.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
поздравляю!


Пожаловаться
Маленькое торнадо, 2 ребенка
Поздравляю)) Как назвали?


Пожаловаться
Рита, 1 ребенок
Спасибо)Назвали Артемом)
Пожаловаться
Алёна Алексеевна
Поздравляю!!!!!!!:up::up::up::up:
Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
Поздравляю!!!


Пожаловаться
Эллада


Пожаловаться
Фея, 2 ребенка
Сообщение от Эллада, 5 ноября 2014 года в 08:58
Привет!!!
Как здоровье дочи?
Как нога? 
Пожаловаться
Эллада
Привет! Уже лучше, отеки спали, пьет лекарства, будем оформлять академ все-таки - не пройдет преддипломную практику из-за физического состояния:(
Пожаловаться
Ольга Дроботова, 3 ребенка
Поздравляю с рождением сыночка!


Пожаловаться
Лидия, 3 ребенка
поздравляю..
как назвали;)
Пожаловаться
наталья
Поздравляю!
Пожаловаться
Фея, 2 ребенка
Поздравляю!!!
Счастья и здоровья!!!;):up::up::up:


Пожаловаться
lubimka
:up:
Пожаловаться
Рита, 1 ребенок
Спасибо за поздравления)
Пожаловаться
Нурзик, 3 ребенка
Поздравляю 
Пожаловаться
Ольга Смирнова, 1 ребенок
Поздравляю!!! Здоровья Вам!!!! 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас