Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 августа 2014, 17:40, Форум, В ожидании чуда, Роды

Мой отчет о родах: без приключений мы не можем...

Всем приятного дня! Кому не лень читать – милости просим.
Первых двоих рожала на 41 неделе, роды вызывали, поэтому чудес с третьем не ждала. Надеялась конечно, что вдруг все само начнется, как у нормальных людей – ан нет! Фиг моих детей оттуда достанешь!
Рожала я всех своих малявок у одно доктора – спасибо ей огромное за ее работу! Чтобы я без нее делала не представляю! И с первой было непросто, и со вторым, но ее золотые руки и опыт очень помогли. Сына мы с ней родили 4500, 59 см – без единого разрыва!
Ну а теперь собственно про третьи роды. Мы договорились, что в на 41 неделе я приеду сдаваться в роддом и врач посмотрит, насколько готова шейка. Рожать в этот день я не собиралась, шейка была 1,5 см. Но мы решили пойти в родзал и поснимать КТГ.
Почему и что конкретно обеспокоило моего врача точно не скажу, вроде бы все в норме, но вроде бы и нет. Пульс по КТГ был какими-то рывками, то нормально, то нет. Врач моя словно чувствовала что-то, сказала пускать воды. Собранный врачебный «консилиум» решил, что она права и мне пошли прокалывать пузырь. А вод-то нет! Это был «сюрприз», т.к. никто за всю беременность не сказал ни слова про маловодие. УЗИ при оформлении в роддом (за пару часов до этого) тоже маловодие не выявило. Вердикт врачей был такой: хорошо, что запустили роды, вод мало, пульс не ахти.
Дальше в течение пяти часов меня кололи, ставили свечи, вливали окситоцин литрами, смотрели всем отделением и т.д. При этом КТГ с меня не снимали, смотрели каждые 15 минут и очень ждали, что пойдет открытие. Схватки были уже очень приличные, а открытие – те же 1,5 см. Приняли решение сделать эпидуралку, в надежде, что шейка раскроется – эффект ноль. Итог: семь часов схваток, раскрытие те же 1,5 см, воды пошли зеленые.
Снова врачебный «консилиум» и решение делать экстренное КС. Дальше новая порция эпидуралки уже для КС, и скоро моя доча появилась на свет. Слава Богу все было хорошо, насколько это возможно в такой ситуации. Дочка сразу закричала, 8/8 по Апгар, но наглоталась мекония (благо не в легкие) и пришлось делать санацию желудка.
А дальше 1,5 часа (!!!!) на операционном столе и довольно большая кровопотеря, хотя мне уже все равно было, главное с деткой все в порядке. Врачи пытались мне объяснить что стало причиной таких родов, что-то говорили про оболочки, которые не так легли, что-то закрыли… Я не в состоянии была вообще что-то воспринимать, под конец меня колотило так, что анестезиологу приходилось держать мне голову – такая сильная была мышечная дрожь. Помню только, что врач моя очень жалела, что не смогла меня родить нормально и пришлось резать.
Но на этом рано было ставить точку. После положенных часов в реанимации и перевода в палату я надеялась отдохнуть и заниматься дочей. Но то, что меконий попал в матку дало осложненияи я стала температурить. Несколько суток 39, дочь я нормально увидела только на пятые сутки. Пока в меня заливали и закалывали литры антибиотиков пришло молоко, которое надо было сливать. Мало того, я просто не в состоянии была дойти к столику с молокоотсосом, так меня температурило. Врач моя приходила каждый час, когда не дежурила звонила, в итоге мы победили и меня на восьмые сутки отпустили домой с обещанием дойти до гинеколога и сдать кровь, а если вдруг температура срочно к ним обратно. Пообещала, схватила свое сокровище и убежала домой.
Теперь мы растем, спустя месяц я уже нормально хожу (даже бегаю), пытаюсь успеть переделать кучу дел с тремя детьми и вообще хорошо, что дети здоровы и все нормально.
Ответить толком не получится, прошу не обижаться…
PS: на вопрос моего врача, может для симметрии еще мальчика рожать приду, сказала ей, что кину в нее тапком… Какой там мальчик, ни за что больше… Троих мне более чем достаточно…


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
mashulya, 1 ребенок
ПОздравляю!!!! здоровья и сил вам!!!!;)
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Поздравляю!!!  
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Поздравляю, теперь сил набирайтесь, восстанавливайтесь, пусть детки радуют
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Птица счастья, выбери меня., 1 ребенок
Поздравляю! Здоровья Вам и детям!:)
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Ой, не зарекайтесь!
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Нет уж!!! Я лучше усыновлю деточку, так всем лучше будет. Очень уж тяжело я рожаю, как вспомню, так взрогну…
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Но все быстро забывается!!  А  потом мальчик, возможно по-другому...
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
:up:поздравляю
хорошо, что все хорошо
растите здоровыми;)
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!


Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
Поздравляю. Здоровья всей вашей большой семье!)


Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Летяга, 2 ребенка
Поздравляю!!!:)
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
:up::up::up:поздравляю!!!!!!!!!!!!


Пожаловаться
Volasimka, 1 ребенок
Поздравляю!!! Теперь Вы многодетная мама)))) И слава богу что все здоровы!!!!!
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Спасибо! Это точно! Когда сказали, что меконий пошел, это было самое ужасное в родах. Пусть я первых тяжело рожала, но без таких сюрпризов. Врачи потом сказали, что если бы помедлили, то все пошло бы легкие, а это реанимация. Слава Богу все обошлось!
Пожаловаться
елена монаенкова
поздравляю
Пожаловаться
и д, 1 ребенок
Поздравляем! Здоровья вам и деткам!
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Nina, 2 ребенка, беременна 4 недели
Поздравляю))


Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас