Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2013, 18:30, Форум, В ожидании чуда, Роды

Мой отчет. Много букв.

       Вот и я решилась поделиться своей историей. Прошло больше года и вроде уже легче все вспоминать.
       Итак, ПДР мне ставили на 26 мая. Всю беременность я летала, мне не тяжело было работать 3/3 по 13-14 часов. Токсикоза как такового не было - меня ни разу не стошнило, только подташнивало от запаха курильщиков, а запах тлеющей сигареты наоборот был приятен:D Все анализы были в порядке и даже мой кривой позвоночник не особенно беспокоил. 
       Самочувствие ухудшилось после выхода в декрет, стало подниматься давление, нарушился сон, стали мучить головные боли и начались скачки настроения. Врач сказала, что после выхода в декрет все беременные замечают ухудшение состояния, потому что теперь "больше времени следить за каждым своим пуком", да и живот уже большой и тяжелый и ребенок давит внутри на все. Анализы по-прежнему были в норме, ну а давление мне было велено сбивать папазолом.
        Решила я между делом ознакомиться с роддомом в который собиралась ехать рожать и записалась на прием к заведующей ДО на 3 мая. С утра в очередной раз разругалась с мужем и даже попыталась его побить рулончиком фольги для запекания:):) В общем уехала одна. Муж приехал сам прямо в роддом. Вот там и выяснилось, что живот у меня маловат для 37 полных недель, да и шевелится у меня доча что-то вяло, да и давление 150 это как-то слишком... Отправили мужа домой за моими вещами, а меня, переодев в одноразовую фигню, отправили в РО на КТГ. Отобрали папазол и дали какие-то другие таблетки, а также вкатали капельницу. Лежала я думала, что муж гад сожрет все мое мороженое дома, а мне его так хочется...
         Потом пришла заведующая РО. Она рассказала, что у меня оказывается гестоз и довольно жестокий, а также плацента прекратила питать мою малышку и рожать нужно еще вчера, раз уж не положили на сохранение еще месяц назад. Весь день  и ночь меня стимулировали и параллельно пытались сбить давление, я все это помню не очень четко, помню только дикую головную боль и стук сердца дочери. Ближе к утру ко мне пришла заведующая и сказала, что стимуляция не помогает и родовая деятельность не начинается и придется срочно делать кесарево. Мне к тому моменту было уже все равно, резать значит резать, лишь бы уже все кончилось, дико хотелось спать, но из-за головной боли уснуть не удавалось. Операцию делали под эпидуральной анестезией, та еще бяка оказалась. Т.к. операционный стол стоит как бы под наклоном, меня переклинило, что у меня нога лежит неровно и как-то затекает что ли, а поправить ногу не могу - я же ее не чувствую, было ужасно неудобно лежать. А когда из меня выдирали послед было очень больно, аж до слез и стонов. Ну, не суть. Родилась моя девочка 4 мая в 8-15 утра, рост 45см, вес 1990г. Ее быстро обмерили, завернули, дали мне поцеловать и унесли, а я даже не поняла, что ее не собираются мне давать и к груди прикладывать... Я вырубилась еще когда меня зашивали. 
         Пробуждение было кошмаром - мне надавили на живот! Я заорала. На меня шикнули. Мне стало стыдно и обидно. Потом я поняла, что что-то не так. Я почему-то плохо слышала и видела как сквозь толщу воды. Хотелось пить, а где моя вода я не знала, а спросить почему-то стеснялась. Вокруг суетились врачи, приходили и уходили и все давили мне на живот! И я орала. И прибавлялись капельницы. В каждую руку по несколько. А потом опять пришла заведующая и снова меня "обрадовала". Началось кровотечение и его не удалось остановить. В таких случаях удаляют матку. А потом она сказала, что можно попытаться матку мне сохранить, что в Европе недавно начали делать такие операции и бригада, которая дежурит проходила обучение. Но! В России такие операции не делают и если в ходе ее возникнут хоть малейшие сомнения все сведется все к тому же удалению. Ну и конечно риск выше, раз операция сложнее.  Я согласилась и повезли меня обратно в операционную. 
          Когда меня анестезиолог будил после общего наркоза, я возмущалась: "Я Вам что, мешаю? Оставьте меня в покое, я еще не выспалась!" Когда выспалась, узнала что операция прошла успешно и матку мне сохранили, правда пришлось делать переливание крови. Остаток дня я то засыпала, то просыпалась, когда мне опять давили на живот. Ближе к вечеру какая-то медсестра пришла и потребовала позвонить мужу, а то он их достал! Меня как мешком по голове огрели! я совсем про него забыла,  я звонила ему в полвосьмого утра и сказала, что меня повезли кесарить. И все. В процессе разговора выяснилось, что он не дождавшись звонка от меня сам позвонил в роддом на РО и ему там сказали цитирую: "Родила, все нормально, сейчас в реанимации лежит" У него после этого разговора первые седые волосы появились. Потом он спросил как дочь, и меня второй раз огрело мешком по голове! Про ребенка я тоже забыла! Вот хорошо, что именно в этот момент неонатолог пришла. 
         Дочь лежала в детском интенсиве в кювезе, т.к. не держала температуру тела. И сердечный ритм был слишком медленный, так что  ее должны были перевести в больницу, но неизвестно в какую и только после майских праздников, потому что заведующие отделений для новорожденных в отпусках. 
         На следующий день мне сняли дренаж, а через день разрешили встать. Только 6 мая я увидела свою девочку. Она такая маленькая была. Мне мама потом говорила, что когда они вес узнали, были в некотором шоке( За день до этого кота возили  к ветеринару так он больше 8 кг, а тут ребенок меньше 2х.) Моя малышка все время спала, и была настолько слабенькой, что даже положенные капли смеси ела за два, а то и за три раза. Когда пришло молоко я сцеживалась и относила в ей в  малюсеньких пенициллинках, которые давали акушерки. 10 мая ее перевели в Педиатрическую Академию, а меня оставили еще на сутки. Когда ее увезли, я ревела под лестницей. На следующий день меня все-таки отпустили со строгими инструкциями и кучей телефонных номеров. 
         Я поехала делать флюшку, а потом к дочери. В больнице мы пролежали недолго, чуть больше двух недель. Потом я еще полтора месяца ездила в роддом на УЗИ раз в 10 дней, но это уже мелочи. Главное моя девочка жива и здорова. А я, возможно, еще и сына забабахаю.
         Спасибо всем, кто осилил, мне давно хотелось выговориться.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ой как тяжко вам доча далась....
надеюсь и с вами и с ней все в порядке сейчас?


Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Спасибо, с  дочей все хорошо, мне еще около года в себя приходить.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
с таким настроем, и желанием сыночка- отчаянная вы! но по другому нельзя )
Пожаловаться
худеющая
ух... как всё у вас жестко было..:shock:
хорошо, что это всё уже далеко позади...
Пожаловаться
Евгеша, 2 ребенка
Поздравляю с доченькой!!! Вы сильная, молодец!!! Растите здоровыми!!!
Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
ого,здоровья вам....тяжело вам пришлось....
Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
ромина жена
Хорошо, что хорошо все в итоге. Только один вопрос - вам с кривым позвоночником делали местную анестезию?
Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Сама удивилась, но анестезиолог все хорошо сделал, я укол почти не почувствовала, да и потом спина не долго болела. Обалденный доктор, его все хвалят.
Пожаловаться
ромина жена
Ну и слава богу)
Пожаловаться
Swintus, 1 ребенок
Слава Богу, что вы с дочкой живы. Как сейчас она? 
Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Доча хорошо, я почти хорошо.
Пожаловаться
Swintus, 1 ребенок
Вы прям как я с сыном, тоже год после родов в себя приходила. Но мы же взрослые, сильные женщины! :D Все выдержим, со всем справимся, лишь бы с деточками все хорошо было.
Ну и себя тоже надо любить, холить и лелеять! 
Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Ну да, мне только с гинекологами не везет, только вроде хорошего нашла, так она в марте на больничный ушла и до сих пор не вышла. Что с ней я не знаю, когда выйдет тоже не знаю. Видимо опять придется менять:(:(:(
Пожаловаться
Вербочка
Фух, осилила:) Теперь и выдохнуть можно)) Хорошо, что всё хорошо закончилось:up:
Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Да уж длинно получилось:)
Пожаловаться
Тоскующая по солнцу, 1 ребенок
главное, что все позади! счастья и здоровья Вашей семье!
Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Солнце
здоровья вам и доченьке!!!
Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Как хорошо, что все хорошо закончилось))) И что не удалили ни чего.


Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
как хорошо, что все хорошо! Здоровья вам и малышке!!!


Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас