Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2014, 00:17, Форум, В ожидании чуда, Роды

мой отчет

На форуме уже давно. Решила рассказать свою историю родов. Будет много слов и эмоций, поэтому кратко: 30 декабря в 7.25 утра родился наш сынок весь 3990 и ростом 52 см.
Итак, начали! Беременность протекала нормально. Без особых осложнений, несмотря на мой немалый вес до. В 36 недель заключили контракт в 8 роддоме на роды. Выбрала врача, с которой уже рожали мои знакомые. Но вот была незадача: мне не могли поставить точный срок родов, так как месячные были не регулярными и разброс был примерно с 28 декабря до 11 января. Врач моя с 1 января уходила в отпуск, поэтому сказала, что ночи до того срока не рожу-даст мне координаты другого врача, который и примет мои роды.
И вот, я готовлюсь к новому году, закурила продукты, поставила варить овощи на оливье, и 29 декабря целый день ощущаю, что тянет живот. К концу дня муж говорит: поехали в роддом, пусть плсмотрят, зря что ли деньги платили. Поехали мы. Я без всякой задней мысли, что оставяь рожать. Но в приемной врач посмотрел и говорит: к утру родишь, звони своему врачу. Меня подняли в родовую, а мужа отправили переодеваться (я рожала с мужем). В 00.30 подняли в родовую, через час приехала моя врач, подождали еще часик и решили ставить Эпидураль. Укол мне ни фига не помог, терпеть пока его поставят во время схваток вообще песня. Обезбодило мне только левую сторону живота, а вся боль ушла вправо и в спину. Думала уже, что быдо бы лучше без него. Муж все время держал меня за руку. Массировал ноги. Еще я просила его меня щипать, так как это отвлекало от боли. После эпидурали прокололи пузырь и раскрытие началось активнее. В итоге в 7 утра я стала чувствовать потуги. В 7.20 выгнала мужа (у нас был уговор, что сам процесс вылезания ребенка он наблюдать не будет) и в 7.25 после третьей потуги, которую мне сказали продышать, но я не смогла и родила нашего мальчика. 8/9 по шкале апгар. Мужа вернули в родовую и началось штопанье меня (родила ч одним внешним разрывом) и осмотр малыша.
То, что происходило дальше, иначе как адом назвать не могу. Без слез вспоминать тоже.
Два часа как положено провели втроем в родовой. И это было самое счастливое время. Муж держал ребенка на рупь, я пребывала в эйфории. Потом меня перевели в палату, а малыша понесли на осмотр специалистов. Муж уехал домой отдохнуть. Через пару часов приходит ко мне педиатр и говорит, что у ребенка очень сильно нарушено дыхание, за ним нужно наблюдать. Я не четко еще понимаю, что мне говорят. Педиатр уходит, а я понимаю, что из меня очень сильно течет. Пытаюсь позвать кого-то, но меня не слышат. Хочу позвонить своему врачу, но тут она сама заходит в палату, и видит, что я просто истекаю кровью. Меня тут же кладут на каталку и везут в операционную. Оказывается, у меня открылось позднее кровотечение, и мне делают ручную читску со спинальным наркозом, предварительно наживую уколов окситоцин прямо в матку. Но это все фигня, потому что я не могу избавиться от мыслей, что с моим ребенком.
31 декабря нам сказали, что все совсем плохо, ребенок переведен в реанимацию, на ИВЛ, так как у него пневмония и не раскрылось легкое. Как могло не раскрыться легкое в 40 недель? Для меня это до сих пор загадка, как и то, откуда у новорожденного пневмония. А еще подозрение на порок сердца. Подтвердить или опровергнуть можно будет не раньше 3 января, когда придет специалист. Мы с мужем в шоке. Я плачу 24 часа. Все оборвалось. Никаких мыслей, кроме как о малыше. 4 января меня выписывают из роддома без малыша.
Диагноз нам подтвердили. Мы перелопатили весь интернет, вычитывая информацию о том потоке, который у нас. И поняли, что с ним можно долго и благополучно жить.
Потом были две недели выхаживания и лечения пневмонии. Потом перевод в кардиологию для подбора терапии. Да, и наша медицина считает, что матери мешают процессу лечения своих же детей. Нигде нельзя было лежать с ребенком 24 часа в сутки. По часу на кормление 4 раза в день.
Дома все втроем мы оказались только через месяц после рождения. С прибавкой в весе всего в 150 грамм. Зато сейчас нам почти 2,5 месяца, и мы нереально кайфуем дома!!! Улыбаемся, купаемся, играемся и наслаждаемся наконец-то друг другом.
Вот такой получился отчет. И теперь, я как никогда поняла, что нет ничего важнее здоровья!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Толь он, толь нет.....
Пожаловаться
наташа григорьева
Спасибо!
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
Главное, что все позади.... Здоровья вам!


Пожаловаться
наташа григорьева
Спасибо!
Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
бедненькая,сколько всего вы натерпелись
желаю огромного здоровья малышу
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
Здоровья маме и малышу!!!!!!!!!!!! И дай бог больше никогда не рожать в праздники(из своего опыта знаю, мы родились 28 декабря)
Пожаловаться
Не так то всё просто..., 1 ребенок
:up:Мы на 8-ми мартовские выходные родились. Даже халаты и сорочки блин прачечная не стирала 3 дня, сами на руках жулькали! 
Автору мои поздравления! Ростите здоровенькие. 
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Ну и слава богу, главное сейчас не болеть, нельзя ему с пороком сердца лишние болячки
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
поздравляю!!!здоровья вам!:up:


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Поздравляю с рождением сынули! Здоровья ему, а вам сил и терпения!
Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
Как будто с вашего комментария списала.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
:)
Пожаловаться
евгеша
здоровья вам и малышу.


Пожаловаться
наташа григорьева
Спасибо!
Пожаловаться
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
Растите большими и здоровыми!!!!!!!
Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
Поздравляю с рождением сына. Ростите здоровыми , а вам сил и терпения.
Пожаловаться
наташа григорьева
Спасибо!
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
мои поздравления!!! да, долгая и тяжелая у вас была дорога из роддома домой. но вы молодцы - справились


Пожаловаться
наташа григорьева
Спасибо!
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
по шкале 8/9, а легкое не раскрылось?
Пожаловаться
наташа григорьева
Мы сами были в шоке! После рождения малыш сразу закричал, два часа все было хорошо, он находился у мужа на руках. Если бы мужа не было, я бы подумала, что с ребенком что-то натворили врачи. Но он всегда был в поле нашего зрения.
Пожаловаться
Маришок, 1 ребенок
Я бы поседела после пережитого вами. Здоровья вам. 
Пожаловаться
Selta
Поздравляю! Здоровья сыночку и всего хорошего вашей семье!
Пожаловаться
Анна
Пусть всё будет хорошо! Здоровья малышу, а вам любви и терпения!
Пожаловаться
Нютифаниил, 2 ребенка
                   здоровья вам и малышу!!!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас