Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2009, 09:43, Форум, В ожидании чуда, Роды

Мой обещанный отчет

16 июля было назначено КС. Я приехала в роддом в половине девятого , моя врач Кельманова Ольга Дмитриевна (зав. родблоком) встретила меня в приемном и повела на УЗИ. УЗИ делал Карабин Иван Николаевич , сказал ,что оперироваться нужно срочно - рубец снова шалит. Ольга Дмитриевна велела мне оформляться и подниматься в родблок. В приемном быстро провели все бюрократические и гигиенические процедуры и потом акушерка проводила меня в родблок. В операционную была очередь и час пришлось скоротать под КТГ в предродовой палате. Муж и дети сопровождали меня в этот день, и я слушала их веселые визги под окнами роддома ,что несказанно подбадривало .
Через час за мной пришла акушерка . Раздели ,положили на каталку ,забинтовали ноги и (самое противное) поставили мочевой катетер. С этой адской штукой ощущаешь все неровности пола ,пока везут в операционную=) Возле дверей операционной пришлось ещё немного подождать пока закончат предыдущее кесарево. Подошел анестезиолог ,представился ,но я его сразу узнала - чудеснейший человек Александр Васильевич Самарцев , так ободрявший меня в прошлый раз.
И вот настал момент - меня ввозят в операционную и я переползаю на застеленный одноразовыми пеленками стол. Несмотря ,что это уже не впервые все равно невольно мандражирую - я думаю к такому вообще нельзя привыкнуть=) Но операционная бригада понимает мое волнение - все подбадривают ,стараются заговорить зубы. Прокапали капельницы , меня посадили и Александр Васильевич начал делать анестезию. Боли не было никакой и через секунду после его вопроса " Тепло пошло в ножки? " наступило непередаваемое блаженство. Действительно тепло и пропало гадкое раздражение от катетера. Правда лечь самостоятельно обратно стало очень трудно , но мне ,конечно, помогли.
Пришли врачи. Передо мной повесили пеленку . Последнее физическое ощущение - как обрабатывали операционное поле и бедра тампоном с антисептиком. Далее казалось что на живот и ноги кладут , а затем снова убирают какие-то достаточно тяжелые предметы. Было несколько тяжело дышать и очень хотелось спать. даже немного стыдно было - со мной пытаются разговаривать ,задают вопросы , а я как глухая старушка в глубоком маразме " Ась ? Что? " Дремлю я дремлю. Краем уха слушаю комментарии своей разделки ,потом анестезиолог начал давить и толкать живот . Я продолжаю дремать в глубоком пофигизме ,хотя давят ну очень сильно. И ещё через минуту мне подумалось ,что надо бы посмотреть что там вообще делается.Открываю глаза ,смотрю на детский столик и в руках неонатолога вижу ЕЁ ! Крохотную, лохматенькую ,сладенькую ! Дочке отсосали слизь из ротика и носика и она запищала так нежно и деликатно ,что я даже удивилась какой красивый у неё голос. Потом малышку запеленали и унесли ,а я благополучно доспала остаток операции.
Смешной момент был ,когда меня грузили на кровать с операционного стола. Я хотела переползти сама ,но меня просто подняли и плюхнули как ватную куклу - аж ноги подлетели !
Ну а дальше было не очень интересно - реанимация , одну за другой привозят девочек после кесарева. Все постанывают , акушерка добросовестно обезболивает , я агитирую начинать физическую активность - скрипя зубами, ворочую ногами , пытаюсь поворачиваться с боку на бок. На меня смотрят как на героя великой отечественной ,но стараются не отставать=)
Когда переводили в отделение (часов в девять вечера того же дня) я честно старалась не захохотать , когда под дружное скандирование подруг по кесареву пересаживалась на сидячую каталку. Такой искренний позитив со всех сторон шел - ну нельзя было не улыбнуться=)))))
И самым приятным сюрпризом было ,когда в половине одиннадцатого мою лапочку принсли на первое кормление!

P.S. Ну и чуть-чуть о самом роддоме. Честно скажу я снова не разочарована. Персонал отличный , бытовые условия хорошие , уборка влажная 2 раза в день. Давали вдоволь пеленок . Питание тоже адекватное (главное не впадать в картинную панику при виде капусты и гороха - это очень некрасиво смотрится со стороны ,причем те кто морщился на тушеную капусту, вечером охотно расхватывал с подноса вафли и яблоки). Вообще там с пониманием относятся к тому ,что у вас в палате пищит недовольное дитя и обед можно взять с собой или подойти чуть позже ( столовая открыта примерно час).
Послеродовую обработку проводили исправно и аккуратно. Перед выпиской сделали УЗИ ,врачи и акушеры и педиатры отвечали на все вопросы без тени недовольства. Ну собственно и все. Если возникнут какие-либо вопросы - пишите , дополню свой рассказ.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Валенсиа Максима
Один из боксов послеродовой палаты..

Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Валенсия, а Вы платно рожали?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Да
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Валенсиа, ещё чуть чуть помучаю? А платно официально или по договорённости? Ну и если можно стоимость.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Официально , по контракту ДМС. У меня была скидка ,потому что я у них уже рожала , а полная стоимость контракта сейчас 60.500
Пожаловаться
лелик, 1 ребенок
Действительно, отчет очень подробный. Поздравляю с рождением малышки! Счастья, здоровья и всего, чего хочется!
Пожаловаться
Happiness, 3 ребенка
в каком роддоме? и где! у меня плановое кесарево, не знаю как быть с роддомом.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Это роддом №8. Выхино.
Пожаловаться
Happiness, 3 ребенка
а как туда попасть на плановое я просто из свао
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Я рожала по контракту , но возможно и по направлению из ЖК тоже бы взяли ,хотя я прописана в другом округе ,просто я у них уже рожала.
Пожаловаться
Happiness, 3 ребенка
спасибо за инфо.
Пожаловаться
Mila-ja
Очень подробный отчет,как сама через это прошла! Желаю здоровья вам и малышке!
Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
Спасибо за подробный отчет,но все равно страшно.
Пожаловаться
Лисица, 1 ребенок
Ой, Валенсия, я Вас от всей души поздравляю!!!!Здоровья Вам и всей семье!!!
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
а как так получилось что все роды у тебя кесарево?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Первые роды было экстренное кесарево из-за слабости родовой деятельности и длительного безводного периода. Ну а потом просто не стала рисковать пытаться рожать самостоятельно .
Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Здорово что Вы такая смелая! Мне вторую операцию, которая когда-нибудь предстоит, представить страшно!...К этому надо готовиться и настраиваться. Но у Вас уже все позади! Еще раз поздравляю!!! Здоровья малышке и Вам скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
Екатерина Дарабанова, 1 ребенок
Про появление малышки очень трогательно... Поздравляем!
Пожаловаться
ГД Элина Анапа-Витязево, 2 ребенка
замечательный отчет, так себе все и представила, но надеюсь что буду рожать сама. Здоровья...


Пожаловаться
Олеся Гокова
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пожаловаться
Марина
От всей души поздравляю, вы молодец! Теперь уж у вас не будет времени, так что огромное Вам спасибо, за внимательность, помощь, советы, много раз приводили в норму всплески паники на бунтующем гормональном фоне беременяшек :) Здоровья вам и вашим всем малышам...
Пожаловаться
Татьяна, 3 ребенка
мОЛОДЕЦ,РЕШИЛАСЬ НА ТРЕТЬЕ КЕСАРЕВО.ПОЗДРАВЛЯЮ.ВСЕ ЭТО ТОЖЕ НЕДАВНО ПЕРЕЖИЛА,ТОЛЬКО РЕБЕНОЧКА ПРИНЕСЛИ НА КОРМЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ.ПАЛАТА КЛАССНАЯ,МАНЕЖИК СУПЕРОВСКИЙ.
Пожаловаться
Снежная королева, 1 ребенок
Поздравляю!! Сама 2-ое кесарево 3 месяца назад. Но 3-е. Молодец!!!
Пожаловаться
ЧиКа., 1 ребенок
Вот бы всем такие боксы! ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Пожаловаться
ольга колесникова
Мне после кесарева три дня антибиотики кололи и кормить не разрешали! А Вам что за антибиотики делали при которых кормить можно?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас