Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2014, 09:04, Форум, В ожидании чуда, Роды

мой непростой отчет

На форуме уже давно. Решила рассказать свою историю родов. Будет много слов и эмоций, поэтому кратко: 30 декабря в 7.25 утра родился наш сынок весь 3990 и ростом 52 см.
Итак, начали! Беременность протекала нормально. Без особых осложнений, несмотря на мой немалый вес до. В 36 недель заключили контракт в 8 роддоме на роды. Выбрала врача, с которой уже рожали мои знакомые. Но вот была незадача: мне не могли поставить точный срок родов, так как месячные были не регулярными и разброс был примерно с 28 декабря до 11 января. Врач моя с 1 января уходила в отпуск, поэтому сказала, что если до того срока не рожу-даст мне координаты другого врача, который и примет мои роды. 
И вот, я готовлюсь к новому году, закупила продукты, поставила варить овощи на оливье, и 29 декабря целый день ощущаю, что тянет живот. К концу дня муж говорит: поехали в роддом, пусть плсмотрят, зря что ли деньги платили. Поехали мы. Я без всякой задней мысли, что оставят рожать. Но в приемной врач посмотрел и говорит: к утру родишь, звони своему врачу. Меня подняли в родовую, а мужа отправили переодеваться (я рожала с мужем). В 00.30 подняли в родовую, через час приехала моя врач, подождали еще часик и решили ставить Эпидураль. Укол мне ни фига не помог, терпеть пока его поставят во время схваток вообще песня. Обезболило мне только левую сторону живота, а вся боль ушла вправо и в спину. Думала уже, что было бы лучше без него. Муж все время держал меня за руку. Массировал ноги. Еще я просила его меня щипать, так как это отвлекало от боли. После эпидурали прокололи пузырь и раскрытие началось активнее. В итоге в 7 утра я стала чувствовать потуги. В 7.20 выгнала мужа (у нас был уговор, что сам процесс вылезания ребенка он наблюдать не будет) и в 7.25 после третьей потуги, которую мне сказали продышать, но я не смогла и родила нашего мальчика. 8/9 по шкале апгар. Мужа вернули в родовую и началось штопанье меня (родила с одним внешним разрывом) и осмотр малыша.
То, что происходило дальше, иначе как адом назвать не могу. Без слез вспоминать тоже. 
Два часа как положено провели втроем в родовой. И это было самое счастливое время. Муж держал ребенка на руках, я пребывала в эйфории. Потом меня перевели в палату, а малыша понесли на осмотр специалистов. Муж уехал домой отдохнуть. Через пару часов приходит ко мне педиатр и говорит, что у ребенка очень сильно нарушено дыхание, за ним нужно наблюдать. Я не четко еще понимаю, что мне говорят. Педиатр уходит, а я понимаю, что из меня очень сильно течет. Пытаюсь позвать кого-то, но меня не слышат. Хочу позвонить своему врачу, но тут она сама заходит в палату, и видит, что я просто истекаю кровью. Меня тут же кладут на каталку и везут в операционную. Оказывается, у меня открылось позднее кровотечение, и мне делают ручную читску со спинальным наркозом, предварительно наживую вколов окситоцин прямо в матку. Но это все фигня, потому что я не могу избавиться от мыслей, что с моим ребенком.
31 декабря нам сказали, что все совсем плохо, ребенок переведен в реанимацию, на ИВЛ, так как у него пневмония и не раскрылось легкое. Как могло не раскрыться легкое в 40 недель? Для меня это до сих пор загадка, как и то, откуда у новорожденного пневмония. А еще подозрение на порок сердца. Подтвердить или опровергнуть можно будет не раньше 3 января, когда придет специалист. Мы с мужем в шоке. Я плачу 24 часа в сутки. Все оборвалось. Никаких мыслей, кроме как о малыше. 4 января меня выписывают из роддома без малыша.
Диагноз нам подтвердили. Мы перелопатили весь интернет, вычитывая информацию о том пороке, который у нас. И поняли, что с ним можно долго и благополучно жить.
Потом были две недели выхаживания и лечения пневмонии. Потом перевод в кардиологию для подбора терапии. Да, и, конечно, наша медицина считает, что матери мешают процессу лечения своих же детей. Нигде нельзя было лежать с ребенком 24 часа в сутки. По часу на кормление 4 раза в день.
Дома все втроем мы оказались только через месяц после рождения. С прибавкой в весе всего в 150 грамм. Зато сейчас нам почти 2,5 месяца, и мы нереально кайфуем дома!!! Улыбаемся, купаемся, играемся и наслаждаемся наконец-то друг другом.
Вот такой получился отчет. И теперь, я как никогда поняла, что нет ничего важнее здоровья!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лоу
?
Пожаловаться
Лена-Лисёнок, 1 ребенок
Эта тема же уже была?


Пожаловаться
просто мама
вчера была.
Пожаловаться
Мира
Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Lena Loewe
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
Дежавю 0_0
Пожаловаться
в чем прикол?
Пожаловаться
наташа григорьева
Была в другом разделе. Хотела переместить, но по всей видимости не получилось. Прошу прощения.
Пожаловаться
Лена-Лисёнок, 1 ребенок
Ок, хорошо что всё обошлось у вас с малышом !!!
Пожаловаться
Flora
Здоровья Вам с малышом. Вчера тему не читала.
Пожаловаться
А вот и Я.
Представляю как вам было тяжело( вы молодец.
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Знаем, плавали:(. Здоровья малышу и родителям! Наблюдайтесь у хороших специалистов, внимательно слушайте невролога - первый год очень важен для таких деток, раз было нарушение дыхания (а при пневмонии его не быть не может) было кислородное голодание, что сказывается на головном мозге. 


Пожаловаться
худеющая
а зачем второй раз?
Пожаловаться
наташа григорьева
Написала выше
Пожаловаться
натали, 6 детей
слава Богу что все позади,понимаю вас так как прошла все это в прошлом году,думала с ума сойду,но нас вообще в больницу не пускали,увидела сына только через 3 недели,держитесь,все будет хорошо,и конечно каждый месяц к невропотологу,это очень важно


Пожаловаться
наташа григорьева
А что было с Вашим малышом?
Пожаловаться
lisa i lisenok
Поздравляю Вас с малышом ! Пусть растет здоровым и счастливым на радость папе и маме !
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
Пневмония у новорожденных сплошь и рядом встречается. На вопрос "Откуда?" врачи не отвечают.
Пожаловаться
Лето
от избытка кислорода, как-то как. это бывает у многих, кто на искусственной вентиляции легких находится.
Пожаловаться
наташа григорьева
Нас на вентиляцию отправили как раз из-за пневмонии. А не от избытка кислорода
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
Это не я про избыток кислорода написала) Дочку вообще не отправляли на искусственную вентиляцию легких - просто лечили пневмонию антибиотиками.
Пожаловаться
Эллада


Пожаловаться
НЕангел, 2 ребенка
Вот и хорошо, что все хорошо))))
С маленьким Вас и здоровья малышу!!!
Пожаловаться
********
Будьте здоровы! ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОМ!!!!
Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
Шот вы рано овощи поставили варить ,для новогоднего салата оливье :D аж 29 декабря
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас