Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2015, 20:02, Форум, В ожидании чуда, Роды

Мои роды методом КС (очень много букофф)

Добрый день, девочки!
мой отчет для тех, кому предстоит КС, кто его боится и кто к нему стремится...
Как только узнала, что беременна сразу решила, что у меня будет КС.  Уж больно мне не хотелось терпеть родовые муки и считала, что для ребенка менее травматично родиться этим способом, чем естественным. В силу возраста я понимала, что скорее  всего это мой первый и единственный ребенок... Читала и смотрела про ДЦП, про всякие родовые травмы, плюс мое недоученное медицинское образование говорило мне, что хирург однозначно сделает все лучше, чем я. С такими мыслями я жила месяцев 5-6 пока не начала смотреть фильмы про кесарево, читать разные статьи и отзывы здесь на форуме. 
Ближе к концу срока я уже склонялась к ЕР, но мысль о КС меня не покидала... Также изначально я решила, что буду рожать исключительно только по договоренности с конкретным врачом. Роддом у нас один и попасть к некоторым врачам нашего роддома не было ни какого желания. 
Итак, договорившись с врачом, с 36-й недели я стала регулярно ходить к нему в роддом, сначала он наблюдал, говорил, что шейка как-то слабо готовится, к 38-й неделе шейка была, по словам моего доктора, не просто не созревшей, а железобетонной. Назначил он мне препараты для подготовки ШМ, я их послушно пропила и пришла через неделю. Шейка, все также оставалась жесткой и неготовой к родам, Доктор добавил мне препаратов для ШМ и отправил гулять еще 4 дня, стремительно приближалась дата ПДР...
28-го мая в очередной раз я пришла к своему врачу, при осмотре шейка была все такой же жесткой и длинной, доктор предложил лечь в ОПБ и понаблюдать за ШМ в стационаре. Но еще в самом начале нашего с доктором знакомства, мы договорились, что никакой искусственной стимуляции, никакого ручного открытия, ни окса, ни геля ни ламинариев в моих родах не будет, т.е. если естественный процесс не начнется или остановится, то КС, если конечно для ребенка не будет лучше родиться ЕР. 
Короче приехала я 29-го мая с уверенностью, что зависну на несколько дней в роддоме, но оказалось, что в ОПБ нет мест и всех по максимому отправляют в родовое. Мой доктор долго не думая, удоставерившись, что шейка все так же тверда и закрыта предложил мне операцию...
И вот в 11 утра везут меня в операционную, общение с анестезиологом, обезболивание места спинальной анестезии, укол в позвоночник, который я совершенно не почувствовала и вопросы анестезиолога, могу ли я поднять ногу, чувствую ли я что нибудь и т. д. Пришел доктор, начал травить байки и зачем-то меня трясти, на мой вопрос, зачем он трясет меня за живот, мне сказали, что уже давно идет операция ))) спустя минут 10 после начала, я услышала, как квакает мой малыш, меня поздравили с рождением сына и куда-то его унесли, показали ребенка минут через 5, поднеся его ко мне и приказав целовать. А я смотрю на него и в ступоре не могу понять почему он рыжий (муж у меня армянин и я была уверена, что рожу черненького ребеночк), а акушерка настойчиво тычит им мне в лицо и говорит целуй!!!
спустя еще минут 30 меня переложили на каталку и перевезли в ПИТ, в ПИТе я пробыла до 10 вечера, периодически приходили медсестры, снимали показания приборов, меняли капельницы, заставляли шевелиться и переворачиваться с бока на бок. Пришел врач, сказал, что матка полная крови, шейка все еще закрыта и не выпускает кровь, акушерка начала вручную выдавливать кровь, это было первая и наверное единственная сильная боль, за весь процесс. 
В 10 вечера спустили меня в палату и привезли ребенка, приложили к груди и опять увезли. На следующее утро медсестра помогла одеться (трусы, прокладка и ночнушка) и сесть, на мой вопрос можно ли вставать сказали, что можно даже танцевать, только желательно не упасть в обморок. 
Привезли ребенка и сказали его покормить, приложить к груди не получилось (втянутые соски) и врач сказала идти в магазин за накладками на грудь, что собственно я и сделала и все ждала, когда же начнется боль от сокращения матки и когда же начнет болеть шов... Честно, я так и не дождалась. Боль была, но не сильная и не навязчивая, вечером я отказалась от обезболивающего так как понимала что меня ничего не напрягает. 
на 5 сутки нас выписали из роддома и вот уже 4 дня мы дома. 
Ну и самое главное. 29-го мая в 11:30 утра родился мой сынок Александр, весом 3600 гр и ростом 56 см. Сейчас спит мое счастье в колыбельке, а я пишу свой отчет, пока все свежо в голове )))
P. S. Спустя неделю после кесарево, шов меня не беспокоит вообще, иногда чешется, скоро можно будет снять пластырь и рассмотреть, что же там у меня с животом. 
Девочки, никого не склоняю к КС, не утверждаю, что КС лучше чем ЕР, просто делюсь своими ощущениями от этой довольно серьезной операции. Помните, все мы индивидуальны, у всех у нас разный порог чувствительности и все мы по разному реагируем на те или иные препараты. 
Всем удачи и безболезненных родов и не важно, что вас ждет, ЕР или КС!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Не Я
Поздравляю, только Вас сейчас съедят
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
за что,интересно?
Пожаловаться
KrisKiss, 1 ребенок
Видимо за агитацию КС )))
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
ы.перечитала еще раз. особенно последние предложения. хде агитация,ы?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Не у Георгадзе ли часом рожали?)))))
Пожаловаться
Чудесное преображение, 1 ребенок
Тоже эта мысль была первой:)
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Наколько я знаю он и Поспелов любители кесарить без надобности
Пожаловаться
KrisKiss, 1 ребенок
Рожала у Поспелова, осталась довольна как слон, особенно послеродовым периодом, в отличии от девочек по палате он ко мне постоНно приходил, делал узи и акушерки со мной носились, а к девочкам ни разу ни в ПИТе не подошли и с одним узи отправили домой, хотя у одной девочки явно очень плохо сокращалась матка, живот как был огромный так и остался и она жаловалась что выделений почти нет, но никого это не волновало.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Его многие хвалят.Со мной девочка рожала,кесарил Георгадзе.И тетка ее акушерка Ася с ним в паре работает.Ни разу к ней не подошел.Ее экстренно в 36 недель кесарили.
Пожаловаться
Чудесное преображение, 1 ребенок
Ко мне и подходил, и приходил, и шутки шутил, и назначения делал всякие разные. Очень внимательный был. И шов идеальный.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
моя подруга рожала у него два года назад.ЕР.За что было отдано 20 тыс я так и не догнала.Он к ней даже не подошел.вру -после родов заглянул,сказал,что разрывов нет.В родзале была одна акушерка
Пожаловаться
KrisKiss, 1 ребенок
Так при договорености они спрашивают: вы хотите чтобы я только консультировал акушерку или принимал роды? Может подруга н поняла или не обговорила этот момент?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
вот этого не знаю.Договаривалась с Георгадзе.
Пожаловаться
Чудесное преображение, 1 ребенок
Ёпрст... Со мной был как папа родной. Дико мне читать все это даже.
Пожаловаться
KrisKiss, 1 ребенок
Я слышала о нем либо очень хорошие либо очень плохие отзывы, но на себе проверять в какую группу попаду не хотела.
Пожаловаться
Агния Беркут
Ну и это хороший врач?
Вот же блин, аж читать неприятно...
Пожаловаться
Чудесное преображение, 1 ребенок
Это хороший врач. Лично я во все остальное НЕ ВЕРЮ.
Пожаловаться
KrisKiss, 1 ребенок
Нет, как раз хотела сделать все чтобы случайно не попасть к нему.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
К нему случайно не попадешь)))
Пожаловаться
KrisKiss, 1 ребенок
Говорят что Геоградзе иногда дежурит и тогда бедные девчонки, которые к нему попадают и не понимают намеков...
Пожаловаться
Чудесное преображение, 1 ребенок
И что, "бедных девчонок" злодей распластывает на германский крест тогда? Ну что вы, ей-Богу
Пожаловаться
Чудесное преображение, 1 ребенок
Бог ты мой... Как все по-разному у людей:) Я так все сделала для того, чтобы попасть к нему. И очень довольна и даже счастлива:).
А вас в любом случае поздравляю!!!!
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
В последнее время он зазнался и зажрался
Пожаловаться
Чудесное преображение, 1 ребенок
Про "последнее время" слышу уже лет 10. Откуда это все идет, я не знаю. Не было никаких намеков мне. И только при мне он дежурил несколько раз и абсолютно безвозмездно помогал женщинам. Когда по скорой привозят, вряд ли есть время интересоваться благосостоянием. По мне, так он лучший врач. И все мои подруги рожали у него, ни одной недовольной нет.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
если вы с ним договаривались,то какие могут быть быть намеки.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас