Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2014, 22:06, Форум, В ожидании чуда, Роды

Мое маленькое летнее счастье!

О том, что у меня будет плановое КС, я знала, наверное, еще лет в 20.При близорукости высокой степени + ретиношизисе (расслоение) сетчатки естественные роды, увы, противопоказаны. Беременность моя проходила легко (я один раз лежала на сохранении в 6 недель, но угроза была небольшой, и все разрешилось благополучно).
В июле мы с мужем переехали в станицу, в свою квартиру, я встала по месту на учет и начала искать врача, который смог бы принять у меня малыша. По иронии судьбы, в итоге, рожала я у того же врача, который принимал роды у моей свекрови 22 года назад (она рожала брата моего мужа). Когда я в первый раз поехала к ней на осмотр (изъявить свое желание рожать у нее) как врач она мне очень понравилась. Ругалась на меня из-за того, что я мало кушаю, сказала, что ребеночек у меня будет маленький, назначила курс инстенона и актовегина. По УЗИ тогда (было 35 недель) у меня выявили умеренное маловодие, КТГ и доплер были идеальными. ПДР ставили на 9 или 10 сентября, КС поставили на начало сентября.
21 августа я поехала на очередной осмотр к врачу из роддома (во второй половине дня мне нужно было в ЖК). Врач сказала, что у меня открытие уже больше пальца, шейка мягкая, в общем, хоть сейчас рожай (я забыла сказать, что в ночь перед осмотром меня измучили жуткие треники и тошнота). КС перенесли с начала сентября на 28 августа, дали направления на анализы.
Сели мы с мужем в машину, домой ехать, а она не заводится! Минут 30 мы пытались выяснить, в чем же дело, но причину так и не нашли. Муж позвонил другу, чтобы тот приехал с тросом и оттащил его на СТО, а его жену попросил забрать меня домой (райцентр находится в 30 километрах отстаницы, где мы живем). Часов в 12 дня мы приехали домой (муж остался в городе, машину чинить),в 2 часа дня мне нужно было идти в ЖК на плановый прием. Я остановилась у свекрови (от нее 5 минут до поликлиники), пошла в туалет, и у меня отошла пробка (осмотр и тряска в машине, скорее всего, спровоцировали такое развитие событий). Я в шоке, свекровь в шоке. Идем в поликлинику, занимаем очередь и между собой со свекровью разговариваем (я упоминаю о пробке). Девочки беременные услышали это, сразу меня вне очереди пропустили. Я зашла в кабинет и говорю, мол, у меня пробка отошла. Врач опешила, спросила, почему я до сих пор не в скорой, даже смотреть меня не стала. Мы пришли домой (как раз муж приехал из города), я собрала вещи и вызвала скорую. Привезли меня часов в 5 вечера, мест в роддоме нет. Врач посмотрела меня, сказала, что открытие идет полным ходом. Положили меня в кричалку, поставили капельницу, чтоб роды остановить. Вечером сделали КТГ и сказали, что утром - операция! Ночью опять треники (или уже не треники?!) донимали. В 8 утра сделали клизму, в 9.30 начали премедикацию, укололи что-то, а я с испуга начала в обморок падать. Врачи сбежались, а я уже смеюсь. Трусиха:D В операционную вкатили, там было очень холодно и очень хотелось пить. Потом жуткий запах в носу и провал. Очнулась от собственных криков (я всегда так от наркоза отхожу). Я кричала:"Где мой ребенок? Жив ли мой ребенок". Соседка по палате сказала, что все нормально, что родилась девочка. Минут через тридцать сознание уже было более или менее ясное, я начала всем звонить. Перед этим пришла врач, сказала, что у меня родилась девочка, 49 см, 2740 гр, 8/8 по Апгар. Все функции в норме. Через три часа малышку принесли на кормление! Она была такая крошечная, такая беззащитная, и так похожа на моего мужа! 
В первый день после операции было очень тяжело. Можно было только воду, а есть хотелось страшно. На третьи сутки нас с малышкой перевели в общую палату, на седьмые - выписали. Скоро моему смыслу жизни, моей Ульяночке уже полгода. Она уже такая большая девочка, но я никогда не забуду тот момент, когда впервые увидела ее и приложила к груди!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
LemonKa
Поздравляю! Хорошо, что вы так вовремя все заметили!
Пожаловаться
Liren, 1 ребенок
Да! Если б воды отошли, пришлось бы делать ЭКС, а с ним очень часто много осложнений и шов на весь живот(
Пожаловаться
два хомячка пара
тут как повезет. у меня первое экс уже при потугах было. шов маленький, осложнений не было.
Пожаловаться
Liren, 1 ребенок
Повезло! Значит, у вас врач - умница!
Пожаловаться
два хомячка пара
мне с ними оба раза повезло:)
Пожаловаться
кет, 4 ребенка
не правда мне делали экс кс с первым ребенком,никакого шва на весьживот,шов там же где и у вас и осложнений никаких
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
у меня 2 экс нормальный шов
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
Поздравляю!!! Растите здоровыми и красивыми!!!


Пожаловаться
Liren, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
елена монаенкова
поздравляю
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Liren, 1 ребенок
Спасибочки!
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
:up:и жизнь приобрела  смысл и  счастье)
Пожаловаться
мурзик
извините если напрягаю. обязательно ребенку удалять ушные пробки или сами могут пропасть?
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
сами могут. но если нет снижение слуха. а лор промывают ушко быстро
Пожаловаться
мурзик
знаю что быстро промывают полгода назад убирали их уже, я просто не смогу его удержать он сильно вырывается и орет при входе в кабинет. 
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
:D если связать то будет легче)
Пожаловаться
Liren, 1 ребенок
Это точно! Самый главный смысл)
Пожаловаться
елена, 1 ребенок
я вас поздравляю, что то вы запоздали с отчетом!!! мой сынуля  тоже летний!!  20 июля родился!!:)
Пожаловаться
Liren, 1 ребенок
Да все собиралась написать, да руки не доходили)) А сегодня, как говорится, все сложилось)) Да и мелкая уже большая и дает маме написать такой большой отчет:D
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
славно, хорошие воспоминания
Пожаловаться
Liren, 1 ребенок
Вы правы)
Пожаловаться
евгеша
здоровья вам и девочке.


Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
Поздравляю Вас!!!


Пожаловаться
нечто из космоса, 1 ребенок
я что то пропустила твой отчет, читала первый раз, классный:up: интересно читать:up: 


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас