Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2009, 10:27, Форум, В ожидании чуда, Роды

Линзы и роды

Подскажите пожалуйста, у кого зрение плохое. Я думаю что в линзах рожать удобнее, чем в очках. Без всего я очень плохо вижу. Я и ребенка то не увижу! А в книге вычатала, что в роддом торлько в очках! Почему? кто рожал в очках или линзах?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Плашилка, 3 ребенка
У меня зрение -7. Ношу линзы уже 14 лет. Когда рожала в 2001 и 2003 гг. заставляли снимать.
Но сейчас времена другие, к счастью, третий раз рожала в линзах и никто не возражал. Совершенно не жалею!!!
Но все-таки возьмите очки в роддом, чтобы видеть малыша, когда он ночью проснется :-)
Хотя я и без очков по ночам неплохо справлялась, только щуриться приходилось.
Пожаловаться
Вика
сейчас всякие линзы есть, в них и спать даже можно. хотябы первое время пока в роддоме. может быть стоит такие купить.
Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
У меня зрение -5,5, рожала в очках. Правда обнаружила это только после родов. Тоже думала как придется рожать в очках или в линзах, а когда приспичело, забыла про все на свете. Когда уже зашивали до меня дошло что я все хорошо вижу и у меня на носу очки)).
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
dajarda, 1 ребенок
Ольга! У меня до беременности зрение было -7,5 -6,5. Миопия высокой степени. Во время беременности упало до 8 и 9. Главное, это какое состояние сетчатки! А вообще до 30 недель можно делать лазерное укрепление сетчатки (стоит это удовольствие в Нижнем Новгороде 6 тыс. 1 глаз). Я тоже поехала в клинику, а меня посмотрели и сказали, что ничего делать не надо. Хотя, моя гинеколог так хочет меня на кесарево отправить!!! Не переживайте! Все будет хорошо! Удачи вам!
Пожаловаться
Вика
крпление сетчатки это не вредно???меня направили на эту процедуру. вот думаю.
Пожаловаться
dajarda, 1 ребенок
Честно говоря, не знаю. Меня эта процедура миновала. Но точно знаю, что после укрепления можно самостоятельно рожать. Во время укрепления сетчатку "приваривают" лазером к глазному дну. Что-то в этом роде читала. Либо "приваривают" места, где есть разрывы. К сожалению не помню на каком сайте все это вычитала... Удачи! )))
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Мне эту процедуру делали дважды - в 18 и в 25 лет. Никаких вредных последствий, но ощущения прегадостные - много-много ярких вспышек и не зажмуришься нифига. Кстати, у меня -10, уже дважды рожала сама именно благодаря этой процедуре (она называется лазерная коагуляция). Причем, второй раз делала уже беременная, как минимум в 32 недели - на столе не разродилась ;-). Но ОЧЕНЬ важно попасть к хорошему врачу, в Москве я бы могла посоветовать, но про Нижний ничего не знаю.
Пожаловаться
dajarda, 1 ребенок
В Нижнем эта процедура делается только в одной клинике, насколько мне известно. Это "Эксимер".
Пожаловаться
Валькирия, 1 ребенок
Нет, беременным можно. Видала девушек с пузиками в очереди на урепление. Сейчас сама жду малыша. Скоро пойду подкреплять сетчатку.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Я трижды рожала сама (зрение -7, миопия в/с). Зрение ттт ни на грамм не упало, хотя малыши крупные: 4150,4200 и 4850 гр. Просто за месяц до родов я делала обследование сетчатки и получала разрешение на естественные роды.
Пожаловаться
dajarda, 1 ребенок
А у меня вот упало, но мне сказали, что после родов и периода грудного вскармливания восстановится. Восстановится то, что упало...
Ой, у вас малыши прямо Гераклы! )))
Пожаловаться
Ирина Киселева
У меня тоже -6, родила сама, хотя почти все пророчили кесарево. Я в МОскве на учете стояла и обследование проходила, а рожать поехала к маме, вот там-то и пугали, а я им ответила, что высококвалифицированные специалисты в Москве разрешили, а вы (многие не имея даже высшего мед. образования) мне тут проблемы создаете.У нас врачи не любят умных пациентов, но мне повезло врач в роддоме оказалась умной женщиной спросила сколько времени зрение стабильно, я ответила 8 лет и она сказала что можно рожать самой. У меня зрение вообще не пострадало. И мой вам совет не доверяйте слепо врачу, проконсультируйтесь с другими,чтобы все сомнения развеять иудачи вам!
Пожаловаться
dajarda, 1 ребенок
Я ношу линзы, но рожать, скорее всего, буду в очках. В линзах как-то немного страшновато, хотя и читала много, что рожали в линзах. У меня тоже зрение очень плохое. Меня гинеколог загоняла из-за этого!
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
у меня в среду кесарево плановое будет. так врач сказала, что линзы надо снять, так как они могут "уплыть" на внутреннюю сторону глаза и достать их оттуда будет очень сложно! Она сказала: бери с собой на операцию очки, когда показывать дитятку будут, мне очки оденут! А на сохранении когда лежала, врач скзал, что при моих -6, -8 рожать можно и самой, только показаний к кесареву - КУЧА!!!!
Пожаловаться
Екатерина Дударева, 1 ребенок
Рожала в линзах,врач сказал,что это не имеет значения.Зрение -4,но перед родами прошла полнле обследование в глазной клинике.
Пожаловаться
Мамка, 2 ребенка
я в очках рожала. мне кажется, что в линзах нельзя из-за всяких вливаний лекарств. вспомните,ведь даже при гриппе и приёме антибиотиков говорят снимать линзы.
Пожаловаться
Rыsь
Не знаю по поводу вливаний, но я в линзах рожала (зрение -2,5; -2,75) и никто ничего мне вообще по этому поводу не говорил.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Знаете, я рожала без очков со зрением -10, но Олежку я прекрасно разглядела почему-то. Лиц врачей не запомнила, а сынишку видела отчетливо. И с первыми родами, мне помнится, было так же, так что, возможно, не так уж эти линзы-очки и нужны.
Пожаловаться
ИрискаС, 3 ребенка
В 2001 году рожала в очках,но мне никто не запрещал рожать в линзах,я сама так захотела.А в 2003 и 2009 году рожала в линзах.зрение у меня -5.


Пожаловаться
Светлана
А у меня зрение -8 и -9. Делали кесарево, линзы сказали снять.
Наверно ,в пользу кесарева склонилась я сама. Окулисты мне давали противоречивые заключения: то иди рожай сама ,состояние глазного дна и сетчатки отличное, то делай кесарево, вдруг что не так, зрение потом не вернешь, да и не так больно, как самой рожать. И еще: у нас в роддоме больше чем -5 сами не рожали, может, мне бы и не разрешили тоже.
Второй раз буду рожать, надо будет хоть очки взять. А то сына попросила на грудь мне положить после родов, и не разглядела толком его.
Пожаловаться
Наталья Зайцева
У меня зрение -4, рожала в линзах. Когда поступила в рд врач который в приемной был, сказал снять линзы.Но я его фиг послушала. А в родовой никто и не спросил, мне кажется они и не знали в линзах я или у меня зрение хорошее. В очках мне было бы не удобно, а в линзах отлично!
Пожаловаться
Наталья Сорокина
У меня зрение до беременности было -6,5, а к третьему триместру упало до -8. Это уже высокая степень. Но у меня проблемы с сетчаткой. Мне настоятельно рекомендовали соглашаться на кесарево (хотя я отпираплась!). Окулист перед родами сказала, что прижигание сетчатки в период беременности негативно отражается на ребенке, а с состоянием моей сетчатки ни о каких родах самостоятельным путем говорить не приходится. Делали кесарево и я была в линзах. Врач не интересовался о них. Зрение восстановилось до -6,5 через 2 месяца.
Пожаловаться
Елена Рослякова
Меня в роддоме никто не спрашивал ро линзы, а я и не говорила. Пошла рожать( зрение -4) в них. Чувствовала себя великолепно! Малышку увидела - здорово! Сосуды в глазах не полопались, да и вообще было комфортно. После зрение тоже вроде не ухудшилось
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
Я 3-х своих рожала в очках,но когда привыкаешь к линзам,мне кажется в очках совсем не удобно.На этот раз рожать буду в линзах.Спрашивала у врача в послеродовом отделении,а можно ли рожать в линзах,та ответила мне,что ради бога,если так комфортней.Кстати,знаю,что у многих,кто носит линзы и очков-то нет...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас