Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 июля 2011, 06:57, В ожидании чуда, Роды

Лекарства и роды.

Привет девчата! Я вот что хотела с вами обсудить. Кто что думает насчет лекарств при родах? Ведь есть почти безобидные,а есть те что совсем опасны. Как правильно понять,вообще врачу верить можно или он туфту предлогает,а от этого лекарства,что он предложил, лучше подальше держаться?
А возможно ли родить вообще полностью без лекарств? Ну или хотя бы свечи там какие-то,чтоб разрывов не было это одно,а всякие там капельницы,у меня в вену вообще пока попадут,я рожу наверно быстрей.
И потом не хочу,чтоб мою лялю новорожденную сразу всякими лекарствами нашпиговали. А страшных болезний цеплять тем более не хотелось бы,понятное дело,НЕ ДАЙ БОГ !!!
Не знаю будут ли деньги на платный роддом,хотя многие говорят,что не столь это и важно. Бывает и в платном напортачат и в бесплатном все что надо сделают. И лишним лекарством нашпигововать не будут.
Вот такие дела девчонки! Что скажите? Как лучше поступать в такой ситуации? Может кто уже рожал расскажите как вы принемали решение?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Уточните, пожалуйста, какие именно лекарства вы имеете в виду?


Пожаловаться
Кристина
Да, я пока точно ничего не имею введу,я ведь не знаю что может понадобиться. Вот тут читала,что есть лекарства которые если сестра не попадет в вену и лекарство не туда куда надо потечет,человек без руки остаться может в самом плачевном результате. Вот название лекарства увы не помню,если вспомню скажу.
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Так это проблема персонала, а не лекарства, которое может спасти жизнь вам и вашему ребёнку! Тут нужно определиться с приоритетами: или терпеть дискомфорт, но зато все будут живы и здоровы, или не терпеть, но тогда результат будет более непредсказуем. А виноваты останутся врачи.
Пожаловаться
Кристина
Да нет,мне кажется дискомфорт при родах,как бы само собой разумеется и это еще мягко говоря. Дело ведь не в нем.
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Рядом с вами будут профессионалы, повторюсь. Уж наверное, они в этом деле сообразают больше вашего. И без вашего письменного согласия вам никто ничего не вколет, только не думаю, что при родах у вас будет желание и силы расспрашивать врача о побочных действиях лекарства, там иногда счёт идёт на минуты.
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Мне кажется врач лучше знает как, что и когда нужно дать(уколоть). Мне вообще только себозол укололи, а позже затем только эпидуралку. А что ещё надо?


Пожаловаться
Кристина
Ой, не знаю,а вруг там плохо станет совсем. Где б так заранее обо всем узнать,чтоб от опасных лекарств зарание отказаться можно было.
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
А свечи от разрывов- вы сама рожали, имеете представление, как это проходит?


Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Это ко мне вопрос?) Я не сама. до родов ничего не делали больше. Ну а потом соответственно обезболивающее и антибиотик.
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Не вам- автору темы. Просто не туда нажала, видимо.
Пожаловаться
Кристина
Пока нет. Знакомая говорила ее свечами от разрывов спасли. Я уж не знаю как и чего там ставили,но она очень нахваливала свечи. Она вообще единственная моя знакомая,которая без разрывов родила.
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Я в первый раз о таких свечах слышу. Наличие или отсутствие разрывов говорит о индивидуальной анатомии, от своевременных действий акушерки, и от вовремя сделанного разреза. А при родах все испытывают дискомфорт, некоторые даже сильную боль, по сравнению с которой укол в вену или разрез промежности- такая глупая ерунда!
Пожаловаться
Оптимистка
и я первый раз слышу, что есть такие свечи.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
откажитесь с ходу от всего. будет опасно для жизни вас спасут. а так малыш не получит ничего опасного. а вы.. потерпите
Пожаловаться
Кристина
Я то потерплю. В чем вопрос. Ребенку тоже могут какие-то лекарства понадобиться.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
для спасения его жизни вас и не спросят. а для лечения потом лет через пять разберетесь.
Пожаловаться
Яна Бадовская, 3 ребенка
Когда я рожала,мне ничего не предлагали,ни анестезию -ничего абсолютно,рожала сама.Во всех роддомах по-разному,поэтому определяясь с роддомом,поговорите с девочками которые там рожали,спросите чем кололи,какие капельницы ставили,потом откройте медсправочник или интернет,посмотрите что для чего.Но вообще при приемке в роддом подписываешь бумагу что согласна со всеми лекарствами,переливанием крови и экстренным кесаревым.
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Я рожала в обнимку с капельницей: была слабая родовая деятельность поэтому капали окситоцин.Если б не это лекарство, ребёнок вполне мог задохнуться, т.к было тугое обвитие пуповиной. А дочери через пару дней после рождения ставили капельницу в родничок-снижали уровень биллирубина в крови, это вещество могло дать впоследствии серьёзные осложнения, вплоть до умственной отсталости. Врачи- они же в большинстве своём специалисты, им виднее, давать лекарства или нет. И за жизнь пациента они несут юридическую ответственность.


Пожаловаться
ИЛИНКА Я., 3 ребенка
В том-то и беда,что они жизнь то сохраняют, а последствия их не трогают.
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
От лекарств последствия?
Пожаловаться
Оптимистка
у меня со старшим тоже бабочку ставили, всё нормально, умный мальчуган, через год в школу идём. Так что не думайте о последствиях. Всё будет ок))
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
А "бабочка" это что?
Пожаловаться
Оптимистка
это капельница в родничок, там такая штучка красивая, похожа на бабочку.
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Понятно. Нам другую ставили, там что-то похожее на шприц, присоединённый к автомату с кнопочками.
Пожаловаться
ИЛИНКА Я., 3 ребенка
Вообще,конечно,с врачами лучше не умничать, они этого не любят.Себе я позволяла делать ВСЁ,что они желали, а дитей, что первую, возле себя держала, носила к ним на пеленание, и не отходила пока не получу её в руки, что с сыном-мед.персонал предлагали, на ночь сдавать деток в дет.зал,чтоб мы могли отдохнуть после родов, выспаться перед домом--но я боялась...Хотя у сына была гематома обширная, педиатр, сказала--пронаблюдать в течении 5 дней,если сама не будет рассасываться,то можно будет помочь, а они всё лезли-откачать пытались--пришлось как часовому не спать.Домой только приехала, от переутомления температура поднялась...Не знаю, стоило это того или нет, решать вам.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас