Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 апреля 2010, 01:22, В ожидании чуда, Роды

Легкие роды, откликнитесь!

Здравствуйте,  дорогие мамочки, столько написано рассказов о мучительных родах, когда с раскрывающейся шейкой отправляют домой "подождать", когда "криво" делают анестезию, заставляющую страдать потом всю жизнь, когда при 100% раскрытии шейки вдруг врача осеняет, что таз узкий и надо делать экстренное кесарево и прочее, и прочее....А кто-нибудь рожал без идиотизма? Нормально, физиологично.. Приехала в роддом, прокололи пузырь, продышала схватки и при своевременном раскрытии шейки за две-три потуги родила без анестезии и прочих метаний и стенаний, конечно же испытав терпимую тянущую боль на схватке и огромное желание тужиться на потуге. А может кто-то еще легче и веселее пережил этот процесс? Напишите! Чтобы будущим мамочкам веселее было в роддом собираться.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Второго сына родила очень быстро. С момента первой схватки до родов прошло 3 часа. Мы еле доехали до роддома, я не думала, что будет так быстро.хотела до утра еще дома посидеть, а потом вижу, что схватки каждые 7 минут пошли, мы срочно и засобирались. Приехали в роддом на часах было 02:22, а родила я в 03:42. пузырь покололи за 5 минут до рождения сынули, ждали, когда воды сами отойдут. Даже клизму не успели поставить. Больно было очень. Все руки мужу перекусала. в последних потугах ему сказала, что все хватит, больше никогда ...А теперь третью ждем.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
Рекорд у первородящих наверно мой 1ч30 мин шли роды. Воды подкапывали 3 дня, на утро 4 дня были предвестники как мне кажется. Схватки были очень слабые, только к 22,00 я их начала чувствовать. В 22.00 муж скорую вызвал, а 23.00 в роддом поехали. В 24.00 оформили и подняли. Без осмотра врача родила 1.30 утра.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
варвара иванова
у меня кесарево было. тоже можно сказать пронесло) без идиотизма) но в послдений момент плановое назначили.я сама по узи платным все время бегала. так и спаслась от идиотизма))) нужно поменьше заморачиваться и ужастиков читать и слушать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
А я на кесарево с сыном со 2го раза попала. До сих пор прикалываюсь "проклизмили до мозгов" на протяжении недели через день ставили клизмы (до и после операции)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mariya Prokoshenko
Привет всем.У меня первые роды в 2000 году,были очень легкие.Мне ставили Пдр на 17 июня.Так что мы спокойно с мужем 24 мая переехали в другой город,а через четыре дня у меня начались схватки.Схватки начались в 03 ночи,я правда еще поспала,а в 06.00 уже начались сильные.Муж вызвал скорую,а я бегала по квартире со схватками и пыталась подстричь ногти на руках,т.к. они у меня были очень длиные.В 07.30 я была в роддоме,а в 9.20 уже родила сынульку.Все прошло быстро,боль сразу забылась,как только моего малыша положили мне на живот,и он на меня написал.А вот с доченькой мне уже не понравилось.Она попкой лежала,и долго не выходила,(засиделась у мамки)мне пришлось месяц в больнице лежать,ждать когда она родится(врачи разрешили мне самой родить),но..она не хотела выходить и тогда на 05.01.10 был назначено КС и вот моя упрямица в ночь на 05.01 решила вылезти,начались схватки,но уже было поздно,меня прокесарили.Я бы лучше сама рожала.Мне кесарево не понравилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Я двоих родила сама - нормально, физиологично, с узким тазом. С сыном (вторым) даже ничего обезболивающего не было. Больно, конечно, но терпимо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mariya Prokoshenko
А вообще все быстро забывается.как только видишь эти маленькие комочки.И знаете девченки,посмотрела я на нас,в больнице,даже какая-то гордость взяла за женский род.Лежали мы в ИТАР после кесарева,рядом сверточки с детишками,через 6 часов нас несколько девченок переводили в обычные палаты,и вот идем мы все бледные,еле-еле передвигаемся а впереди себя сами толкаем коляски(незнаю как они в роддомах называются) со своими малышками.Вот он счастье!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mariya Prokoshenko

вот ради этого стоит не боятся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatka
вторая легко родилась. Запас идиотизма ЖК исчерпала, наверное. В 8.00 проткнули пузырь, до 12.00 улыбалась, хотя КТГ показывала оч.хорошие схватки,но редко (надо каждые 5 мин., а у меня 10) чтобы не мучать ребенка ( вод то уже нет) Усилили схватки. 35 минут дышала, потом 5 минут тужилась. В общем боли то полчаса, а потом-безмерное счастье... Правда мне вместо усилителя схваток энзапрост вкололи (потуги вызывает) но думаю это лишь ускорило процесс, так что спасибо практикантке за ошибку =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Должны были кесарить (мальчик в тазовом), но 09.09.09. в 10 утра воды отошли. Поехалис мужем в роддом который выбрали, не попали из-за пробок, муж испугался, что в машине рожу. Приехали, то да сё. Схватки пошли, врач предложил самой попробовать родить. Как то интуитивно поняла, что смогу сама. В общем в 14.00 подняли в дородовую, я там побродила до 17.00 похихикали с такими же бедолагами, совсем скрутило только в последние пол часа. Родила за 15 мин. , в три потуги, почикали немножко, зашили, теперь как новенькая.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Daria Tarasova
А я вобще боли почти не чувствовала. Легла в роддом за неделю до ПДР , т.к. шейка матки была слегка приоткрыта. в назначенный срок утром ко мне пришла завотделения, посмотрела меня на кресле очень больно :(, боль быстро прошла но начали болеть икры. в 15,00 меня решил посмотреть мой врач, чтоб с чистой совестью уйти домой, и обнаружил что у меня шейка уже на 4 пальца открыта, при этом никаких схваток я не чувствую. отправили меня в родзал, поставили капельницу ( окситоцин наверное) , прокололи пузырь, и 3 часа я лежала и ждала схваток, периодически засыпала, животик ныл как при месячных, не сильнее. схваток я так и не дождалась, начались потуги - долгие, минут 30, и наконец, в 18,45 моя крошка уже лежит у меня на груди :) Скоро жду появления второй малышки, надеюсь и в этот раз будет легко:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Я родила легко за 5,5 часов без разрывов и порезов, но с анестезией, которая не подействовала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatka
а бывает что действует? =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Я тут много раз читала, что действует. И врачи сказали, что при долгих схватках очень хорошо помогает и сохраняет силы.
Мне ее сделали за пол часа до потуг, ну кто ж думал, что так быстро будет?)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatka
везет же тем, кому помогло
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софа Чазова, 2 ребенка
Здравствуйте!! Меня муж привез заранее в роддом т.к. первая беременность подстраховаться. В роддоме врачи сказали что шейка матки приоткрыта на 4 пальца ждите. Поступила я во вторник в среду ничего в четверг ближе к вечеру моя врач приходит и говорит: ну что пойдем рожать а я и рот открыла, как рожать я не готова . В общем повели в предродовую прокололи пузырь это было в семь часов вечера а в восемь часов двадцать минут я родила сыночка а на следующий день у меня день рождения. Оказывается что бы не портить мой праздник ,врачи решили чтоб я родила не в свой день рождения а раньше. До сих пор вспоминаю свои роды со смехом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЗЛЮКА, 1 ребенок
Беременность проходила идеально,даже врачам рассказать нечего было,гинекологиня всё ворчала,что у меня "всё как по книжке".Хотели в р/д положить на 38й неделе родов ждать,а я две недели поотказывалась,а потом сутки проходила со схватками(даже умудрилась съездить в этот день мужа прописать в квартиру),а на следующее утро приехала в роддом - "Здрасьте,я рожаю"=) И через четыре часа родила сына.Прям не ожидала,что всё так просто получится...Так не хотела 10 ноября рожать,в День милиции,потом говорили бы "мент родился"=).Пупс досидел-таки до 11го.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Я оба раза рожала легко Второй раз с мужем было еще лучше, единственное что омрачило роды, нам запретили взять с собой Блока, чтобы муж мне читал, он читал по памяти, а память у него девичья, я злилась, когда стихи перевирал :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 15 недель
Я просто копирую=)
Проходил день за днем, месяц за месяцем. И срок беременности плавно подошел к 40 неделям.
"Тук, тук!!! Ты когда вылезешь?"- но в ответ только серия весьма мощных ударов.
Итак я была поставлена перед фактом: либо кесарево, либо моё дитяте должно появится в ближайшие три дня.
Но что делать, три дня прошло, а ни каких симптомов нет.

И вот собрав сумку, я решилась поехать в роддом. Договориться с врачом о досрочной госпитализации. Попрощавшись с сынишкой и мамой, мы с мужем направились в больницу.
Врач оказался опытным и просто очень хорошим человеком. Он предложил провести осмотр перед тем как отправить меня в патологию. У всех был шок. Раскрытие шейки матки составляло 7 см. Если бы мы не поехали в больницу, то я бы родила дома!!!
Схватки начались минут через 10. И длились около 20 минут!!! В итоге всего через час после приезда в больницу у меня на руках лежала моя крошка!!! Мы родились морозным днем 5 декабря 2007 года. 56 см и 4 кг. И что самое удивительное, не смотря на достаточно крупный плод, у меня не было ни каких повреждений. За что я очень благодарна своему врачу!!!
Но самым счастливым человеком в тот день был мой муж. Ведь он был одним из первых кто подержал нашу малышку.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 15 недель
Вот так я и родила моего маленького кариглазого ангелочка=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lubov kovalenskaya, 2 ребенка
У меня приятные воспоминания.Первый раз отделалась лёгким испугом,во второй-даже испугаться не успела.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я люблю сгущенку
Я тоже очень легко родила. в 03.30 поехала в роддом с неясным потягиванием живота. в 04.00. поднялась в родблок. В 05.00 родила. Но это у меня вторые роды были. Девочки так так орали, ужас. Одна даже одноразовую простыню всю изорвала. Я лежу, мне кгт подключили. Тянет как при месячных, я даже выражение лица не меняю. Девочки орут. И тут я чувствую, что меня тужит. Я пришла к врачу и говорю: "Чет меня уже тужит" - она проверять - а у меня раскрытие полное, и пузырь при этом целый. Меня быстро проткнули - и в родблок. Там я правда орала на потугах как резаная, потому как моя девочка быстро шла. Родила за 4 минуты. при этом больше переругивалась с окушерками. Кричала: "Ко мне с колюще-режущими не подходить" и закрывала от них промежность - это я от того, что в первые роды намучилась, тогда меня разрезали до попы. А в этот раз я еще успевала спрашивать, не побелел ли рубец, и просить, чтобы промежность получше страховали))) Девочка родилась быстренько, у меня ни трещинки, ни разрыва. Правда я все равно боялась, не дала себе ни катетер ввести, долго уговаривали меня шейку посмотреть). Потом в роддоме процентов 70% сидеть не могли от швов. а я могла))). Вот что значит мед. персонал построить. Девочки, редко кому природа дарит такой подарок как полное обезболивание. Я очень запомнила боль при первых родах, поэтому готовясь ко вторым, я училась максимально расслаблять шейку матки. при схватках я старалась максимально в малом тазу все расслабить как бы "навстречу" боли, а не стремясь подавить ее. И от такой техники я себя обезболила практически полностью. И силы сохранила


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Я тоже, считай, "легко отделалась". Боялась страшно - боли, разрывов, порезов, роддома в целом... Сидела дома до самого последнего всё не верилось, что уже началось и ничего не прйдет))))Общий период схваток у мены был часов 12. Вытуживала около получаса. Даже понять не успела, что уже всё, родилась моя доча!)))) Больше всего удивило, что техника дыхания реально работает!!!)))Даже не крикнула ни разу.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Miss A
Я родила в этом году 29 марта,роды первые.Днем 28 часов в 5 начали воды отходить,поехала в роддом,сказали это пробка отходит!Хотя отошла она еще неделю назад,отправили домой.Приехала,а воды еще сильнее потекли.Так до 12 ночи ходила по дому,схватки были ели ощутимые каждые 15мин.Позвонила своему врачу,он сказал чтоб ехала рожать,и он позже подъедит.К часу ночи приехала,оформили,в 01:10 развели какую-то оболочку,открытие шейки 1 палец,через 10мин схватки пошли ого-го.За мои крики на меня врачихи наехали типа "да ты первородка,тока в 12 дня родишь,не ори так!".В 3 часа ночи открытие 1,5 пальца.В 4:30 начало тужить,приехал мой врач и в 5:05 я родила моего сыночка.Роды были в целом легкие!Не считая надреза и 3 швов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Масяня, 4 ребенка
Первого ребёнкарожала вместе с мужем. Он присутствовал от начала до конца родов. С малышом возился, когда мне плаценту доставали в ручную. Родила легко, надсекли, правда, немного. Второго ребёнка, дочку, рожала одна (без мужа). Уже знаешь что ожидать от схваток и потуг, коогда тужиться, когда нет. Вообщем всё нормально прошло. Третьего ребёнка, сынульку, родила в этом году 3 марта. Делали программированные роды, т.к. жуткий варикоз был. Прокололи пузырь, начались небольшие схватки. Так народу в роддоме было тьма, то мне поставили капельницу окситацина и КТГ. Пока лежала час, полное раскрытие было и родила/ Муж снова присутствовал на родах. Ему понравилось. И отношение врачей к тебе совсем иное, нежели когда одна находишься в родзале. Так что, девчонки, не бойтесь! Главное всё правильно делать, а не блажить на весь роддом. Хотя болевой порог у всех разный... Но всё равно это забывается вскоре.Я планирую ещё одного родить лет через 5. Хорошо было бы, если б дочка :) Двое сыночков и 2 дочки... Красота! Удачи всем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас