Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 января 2011, 11:41, В ожидании чуда, Роды

Кто нибудь ЭТО собирал??

Мы с Любимым после некоторых раздумий решил сохранить пуповинную кровь. Вот немного об этом
В пуповинной крови новорожденного ребенка содержатся совершенно особые клетки, именуемые стволовыми клетками. Если родители соберут пуповинную кровь при рождении для последующего хранения, то когда-нибудь эти клетки могут спасти жизнь как самому ребенку, так и другим членам его семьи. Плаценту и пуповину после родов с незапамятных времен выбрасывали. Сегодня же они вполне могут встать на страже здоровья семьи. Стволовые клетки пуповинной крови - это те кирпичики, из которых строится иммунная система. Из этих стволовых клеток создаются все клетки, имеющиеся в крови: сражающиеся с болезнями лейкоциты, несущие кислород эритроциты, обеспечивающие свертываемость крови и заживление ран тромбоциты. Когда организм борется с такими недугами, как рак или генетические нарушения, или когда он ослаблен агрессивными методами лечения (например, радио- или химиотерапия), этим верным работникам требуется помощь. И именно они, стволовые клетки, приходят на помощь, чтобы организм был в силах сражаться. Пуповинная кровь, собранная при рождении, может предоставить вашему ребенку впоследствии уникальную возможность восстановить здоровье в случае заболевания. Стволовые клетки можно выделить из трех источников: костный мозг, периферическая и пуповинная кровь. Тогда почему так много говорят о пуповинной крови? Чем гемопоэтические стволовые клетки из пуповинной крови лучше стволовых клеток из костного мозга и периферической крови? Расскажем о некоторых преимуществах выделения стволовых клеток из пуповинной крови:

БЕЗОПАСНОСТЬ - Пуповинная кровь собирается легко и быстро. Сам по себе процесс сбора пуповинной крови прост, занимает менее 10 минут, не вызывает дискомфорта и безопасен и для матери, и для ребенка, т.к. при этом с ними нет контакта. Сбор же костного мозга занимает несколько часов и проводится под общим наркозом.

КОЛИЧЕСТВО - Количество и концентрация стволовых клеток в пуповинной крови выше, чем в таких источниках, как костный мозг и периферическая кровь после мобилизации.

МОЛОДОСТЬ - В течение всей жизни человек стареет и подвергается неблагоприятным воздействиям внешней среды и экологии, такие факторы как радиация, канцерогенные вещества воздействуют на весь организм и все его клетки. Стволовые клетки, полученные из пуповинной крови, намного моложе однотипных клеток из костного мозга, т.к. они сохранены в самом начале жизни и более защищены от этих воздействий.

ПОТЕНЦИАЛ И АКТИВНОСТЬ - Ученые считают, что количество делений клеток ограничено. Стволовые клетки пуповинной крови собирают на одном из ранних этапов жизни человека, поэтому способность этих клеток делиться и превращаться в нужные организму клетки, а также их пролиферативная активность выше.

ИММУНОТОЛЕРАНТНОСТЬ - Собственная кровь всегда на 100% подходит самому ребенку. С большой вероятностью она подойдет и его братьям, и сестрам. Обычно это вероятность 1/4. Но даже когда клетки пуповинной крови используют как донорские, они намного меньше вызывают осложнения и отторгаются, чем из костного мозга и периферической крови.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ - Найти подходящего донора костного мозга бывает сложно и дорого. Если же в банке хранится ваша пуповинная кровь, она доступна в любой момент. Кроме того, стоимость сбора, выделения и хранения клеток пуповинной крови значительно дешевле, чем стволовых клеток из костного мозга и периферической крови.

Конечно, у сбора пуповинной крови имеется и недостаток -

ОДНОКРАТНОСТЬ - К сожалению, для вас - тех, кто это читает, такой возможности - иметь свои собственные стволовые клетки из пуповинной крови- уже не будет. У каждого человека возможность собрать стволовые клетки пуповинной крови имеется только один раз в жизни - при рождении.

Вопрос : Кто нибудь так поступал, и пригодилось ли вам это в дальнейшем???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НАТУЛЁЧИК, 1 ребенок
я где то такое не давно читала.в пупов.крови содержатся стволовые клетки которые нужны если не дай бог ребёнок заболеет.стволовые клетки используются для лечения ликимии.на всякий случай нужно.храниться вроде в спец.банке.
лично я не собирала-не знала обо всём этом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Корнуэл
Мы не далали с первым , желеем об этом((. Поэтому точно решили делать на этото раз))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НАТУЛЁЧИК, 1 ребенок
как говориться на всякий пожарнный.ну лучше пусть не будет ни каких таких случаев
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Д.Д.Д и т.п....................., 2 ребенка
Стволовые клетки хранятся не больше 15 лет.(дольше еще хранить не научились) в 2005 году за хранение брали 70 тыс руб.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Корнуэл
Нам в контракте горантировали, скажем так, более долгий срок. и цены сейчас немного упали))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Есть у нас банк пуповинной крови. Сама не собирала. И никто из знакомых тоже. ( и сама процедура и последующее хранение очень дорого ).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Кто ж вам сказал что плаценту и прочую оставшуюся "требуху" выбрасывали то? Лекарства и косметика из всего этого делала стоят крайне дорого. Поэтому тут вы очень не правы. Другое дело что рожающим как-то об этом не говорят.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Корнуэл
В том госпитале где Я буду рожать плаценту скорее всего выбрасывают))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливия
у меня пару недель назад брали костный мозг после травмы....без общего наркоза как тут пишут и за пару минут, а не несколько часов)))) не больно, просто неприятно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dianka
Даже не слышала об этом....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
так это ведь небесплатно процедура, я так понимаю. или по крайней мере, чтоб их потом применить, надо будет заплатить за операцию...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Корнуэл
около 1800 $, Мы подумали и решили здоровье дороже)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас