Олечка

Кто делал кесарево с эпидуральной анастезией?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
8
Новое
Nikolaeva
Я делала...через три часа уже отошла. Все достаточно легко, ничего не чуствовала (в смысле боли, а так слышала и видела все) потом ребеночка показали и маску на лицо одели. И уже отключилась - как зашивали не чуствовала. Через час разбудили. В 9.00 начали, в 9.33 родился сын, в 11.00 уже была в сознании в палате и муж пришел поздравлять. В целом я очень довольна, никаких послеоперационных последствий у меня не было, даже шов был не зашитый, а заклееный (два стежка ниток всего). через два дня заклейку сняли, а там уже поджившая и сухая ранка, домой приехала пару раз зеленкой помазала и все. Шов в ниточку прям по линии волос - ничего не видно.
Новое
Любовь Олексенко
Здравствуйте. Мне кажется, главное разузнайте как делают эпидуралку у вам в городе. Потому что со мной в палате лежала женщина, которой нельзя было делать общий наркоз по состоянию здоровья (у нее порок сердца). Но как потом выяснилось ей сделали эпидуральную анастезию и в какой-то период она почувствовала боль и ей сделали еще и общий наркоз, т.к. деваться было не куда. И представляете как это негативно повлияло на ребеночка. Я рожала в Севастополе и здесь еще не очень развито это. У меня тоже плановое кесарево, но даже не предложили эпидуральную анастезию. Так что все зависит от врачей.
Новое
Наталья
Когда я лежала в роддоме, то вопрос какая будет анастезия решался не мной, а врачами. Так как могут быть разные противопоказания для эпидуральной или общей.
Мне делали эпидуральную. Все слышала, видела, дождалась когда сына покажут и попросила меня "уснуть" (заранее договорилась с анестезиологом, чтобы отключили на время). Пришла в себя уже в палате.
Новое
Анна Старцева
Оптимальный вариант при кесаревом сечении, если нет противопоказаний, эпидуральная анестезия. Меньше последствий для ребенка, и для мамочки. В 8.40 мне сделали укол, в 9.00 - показали сынулю. Сутки провела в реанимации. Вечером этого же дня уже ходила. На следующий день мне отдали малыша. И с ним мы больше не расставались.
Новое
Ольга Артемова
Мне делали. Все видешь, но ничего не чувствуешь, сразу показывают ребёночка. Правда я перед кесаревым сечение 11 часов рожала сама и у меня не получилось. За это время меня стимулировали и вводии кучу всяких лекарств, поэтому когда после кесарева стали зашивать я чувствовала себя неважно и мне ввели какой-то укол после него я стала засыпать. Проснулась утром в отличном остоянии и мне принесли мою малышку. Шов почти незаметен, к вечеру уже ходила. Я слышала, что для ребёночка кесарево лучше делать с эпидуралкой.
Новое
marinapro
А у нас в США Можно рожать с эпидурал. Так я первую рожала с уколом эпидурал но у меня сильно упало довление и мне пришлось делать кесарево мне просто добавели лекарства через катетер с эпидурала. Я нечего не чуствовала и не спала. А опирацыя длилась мин.15-20 и меня не усыпляли. Последствий небыло.
Второго родила с уколом эпидурал, больи при схватков не чуствывала, мне понравилась
Новое
Ольга
Может, я уже поздновато, но всё-таки отвечу Вам. У меня есть опыт родов и под общим наркозом, и с эпидуральной анестезией.
Во время первых родов период схваток очень затянулся, раскрытие было на два пальца и на том остановилось. Мне кололи обезболивающее, но безрезультатно. Потом схватки и вовсе приостановились, несмотря на то, что были уже довольно регулярными - через 5 мин. Таким образом прошло более суток - то идут схватки, то прекращаются. После этого схватки стали вновь регулярными и сильными, но раскрытия вновь не было. Врачи сделали перидуральную анестезию, это позволило мне немного отдохнуть, т.к. в общей сложности уже вторые сутки я практически не спала. Действия анестезии хватило часа на 2, после чего я проснулась от дикой боли - снова схватки. Опуская детали, скажу, что через катетер мне вливали лидокаин ещё дважды, но уже его не хватало так надолго - спала где-то по часу каждый раз. На фоне непрекращающхся схваток и упорно не желающей раскрываться шейки, врачи приняли решение делать кесарево, показание - "дискоординация родовой деятельности". Операция проходила под общим наркозом, девочка родилась без патологии, правда, имелось тройное обвитие пуповины вокруг шеи (видимо, сказался затяжной период схваток), но в общем ребёнок здоровый, 8/8 по Апгар (если Вам это о чём-нибудь говорит), вес 4 040 г, рост 56 см.
В дополнение ко всему сказанному могу добавить, что время действия описанных событий - 1998 год, место действия - г. Волжский Волгоградской области. Денег за проведение перидуральной анестезии с меня не брали, т.к. она делалась "по показаниям". Тем же, кто делал это по желанию, она обходидась не помню уже во сколько, но точно - в кругленькую сумму. Для примера приведу такие цифры: время было смутное, в больницы и роддома приходилось брать всё своё - ибельё, и лекарства, и прочие медицинские принадлежности; так вот пакет "на роды", с которым обязана была поступить в роддом женщина стоил порядка 70 000 рублей (в масштабе цен тех лет), а если женщина планировалась на кесарево, то её "пакет" обходился в 230 000-240 000 руб. В пакете собирались необходимые препараты (типа окситоцина, но-шпы, антибиотиков, шовного и перевязочных материалов).
Вторую дочку я рожала через 9 лет после первой. Предварительно в интернете начиталась, как женщины, ранее родившие путём кесарева, последующих детей рожают естественным путём. Ну, и, разумеется, надеялась, что получится и у меня. Беременность, как и в первом случае протекала нормально, однако в 38 нед. мне сделали КТГ, на котором выявились "начальные признаки страдания плода". Меня, понятное дело, тут же госпитализировали, на следующий день при проведении аналогичной процедуры диагноз подтвердился, и вопрос о естественных родах, конечно, отпал сам собой. Когда подписывала соглдасие на операцию, спросила, какая анестезия будет применяться. Врач сказала, что эпидуральная. К слову сказать, у нас эпидуральная анестезия ВО ВСЕХ случаях (естественные роды или кесарево сечение) на сегодняшний день платная, а общий наркоз - бесплатный. На моё утверждение, что общий наркоз я перенесла в своё время хорошо, врач заявила, что для ребёнка безопасней эпидуральный. ("Ага, подумала я, а вдобавок ко всему он ещё и денег стоит - ну, так, пустячок, а приятно: 1 500 руб.";)На том и порешили.
Роды прошли благополучно, девочка родилась здоровая, без патологии, 7/8 по Апгар, 3 900г, 54 см. Единственным неприятным ощущением для меня стал момент, когда оперирующий врач никак не могла подцепить рукой ребёнка за ножку, и ассистентка напару с анестезиологом принялись давить мне на рёбра. Думала, сломают нафиг. А так всё нормально.
Вывод мой таков: грамотно сделанная анестезия, какой бы она не была - общая ли, эпидуральная - решительного влияния на ребёнка не оказывает, при прочих равных условиях (т.е., если ребёнок здоров и мама благополучна).
Новое
Богдан.
Я хочу знать эпидуральная анастезия платная или бесплатная если она вынужденная
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?