Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
5 июня 2013, 10:07, В ожидании чуда, Роды

КС или нет?

доброе утро, дамы.
вот даже не знаю, для чего, собственно, пишу, за советом или пинком..
в общем, где-то через месяц-полтора мне предстоит рожать.
дано: миопия ооочень сильная, но сетчатка в относительном порядке, окулист смотрел два раза, разрешил рожать самой. больная насквозь спина.
сначала за КС меня стала агитировать свекровь. мол, ничего страшного в этом нет, не рискуй зрением, тебе легче будет, мучиться не будешь, ребенку не будет ничего.. бла-бла...
потом знакомая врач в роддоме, где собираюсь рожать - да, в КС нет ничего страшного, операция длится всего 40 минут, бла-бла, сравни с 12 часами схваток, ага. уже и мама засомневалась.
и теперь, как апофигей всего, начал и муж заводить разговорчики на эту тему. мол. если врач предложит, не отказывайся, не бойся, ну подумаешь шрам будет, его же незаметно почти, он маленький. все-таки у тебя больная спина, у коллеги дочь рожала и после этого не могла 2 месяца встать с постели, что-то у нее со спиной случилось. ну и зрение, ага. зато разрывов не будет и родовых травм тоже, а если вдруг молока не будет, так это поправимо. а если будешь бояться - я тебя укушу. вот прям так и сказал.
меня, если честно, уже трясет от этих разговоров. не то чтобы я прям вся такая натуропатка, фанат всего естественного, но... я жутко боюсь операции. мне будут колоть какую-то хрень (ледокаин скорее всего) в ПОЗВОНОЧНИК! и я буду в сознании, пока врачи будут копаться в моем животе. у меня будет рубец на матке и шов, который неизвестно сколько будет заживать. плюс на курсах дородовой подготовки нам долго вещали про матрицы Грофа и все такое.
дело не в том, что я вообще не признаю КС, просто я не хочу ложиться под нож без веских на то причин. как ни крути, показаний-то нет. у меня нет ни предлежания плаценты, никаких признаков отслоения сетчатки, ребенок нормально лежит, симфизита тоже нет (хотя это надо проверить), зачем мне операция?
в общем, вот такая ситуация. в последнее время нервишки и так шалят у меня, а при слове кесарево сечение у меня уже слезы на глазах выступают. как убедить родственников хотя бы до июля не поднимать эту тему? (в июле идем в роддом договариваться с врачом)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Katenok
Решают врачи РОДДОМА
Пожаловаться
Elsa Mars , 1 ребенок
+++++
Пожаловаться
Александра, 3 ребенка
++++++ вы можете 1000 раз захотеть родить самой, но врачи будут наставить на КС. 
Пожаловаться
К
Не стоит рисковать, если врачи скажут КС -не раздумывайте даже. У меня КС 10 минут длилось.
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа, 1 ребенок
Так же 10-15 минут было и Ромашка был уже у меня на груди )))
Пожаловаться
Альфия, 3 ребенка
Женщины делятся на 3 категории: одни-только за ЕР, другие-только за КС и третьи, самые умные, которые слушают, что доктор сказал.


Пожаловаться
К
:up:
Пожаловаться
Irina
без сомнения, я сделаю так, как скажет врач. если врач скажет - хорошо. но пока с врачом не было разговора. разговоры только с родственниками, которые даже близко не врачи. пусть хоть до июля мне мозг не компостируют!
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
если нет показаний,то идти на плановое кесарево нет смысла. а если потом появятся показания,то вас экстренно прокесарят. Не переживайте вы. все хорошо будет. Легких вам родов.
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Решать будете не Вы, а врач. Если что-то пойдет не так, не дай Бог, прокесарить всегда успеют. 
Пожаловаться
Persephone
Меня не успели.
Пожаловаться
Irina
последствия были?
Пожаловаться
Persephone
Ребенка выдавливали, реанимировали в родзале, сейчас дцп средней степени.  У меня в родах ослабли схватки ,практически пропали, когда ребенок вошел в родовой канал
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
И что было? 
Пожаловаться
Persephone
Выдавливали ребенка.
Пожаловаться
ass
у меня тоже ребенок уже был в родовых путях и врачиха, ведущая роды,  уже приготовилась тащить ребенка вакуумом, после нескольких попыток сломать мне ребра своими попытками выдавить ребенка. Но, к счастью, я уже писала здесь на форуме, явился зав.роддомом и отправил меня в операционную (ребенка вручную "протолкнули"  назад из родовых путей. В итоге у нас все хорошо, только последствия небольшой гипоксии. А ваши врачи коновалы((((((( как впрочем и моя 2врачиха".
Пожаловаться
Persephone
Поэтому с дочкой, я делала  КС.
Пожаловаться
Persephone
На вторые сутки, молоко прибыло на 3-и. Как отдали, так и стала сама ухаживать. Наркоз был общий, маска. У ребенка была желтуха после КС. Шов зажил хорошо. Отходняков, после наркоза не было. В выписке написали дистресс плода, т.к. показаний к КС не было. Обошлось мне все в 4 500 грн (2 г назад.). 
Пожаловаться
F
Рожать то все равно вам, а не родным- просто заворачивайте тему, говорите, что по обстоятельствам посмотрите. Я впринципе тоже за ЕР - мне всегда казалось что лучше 12 часов промучаться и забыть, чем не мучаться, зато пару месяцев со швами колупаться, но это же при идеальных родах! Минусов и там и там хватает- слушайте врача роддома - все может в последний момент поменяться. В любом случае не переживайте- все будет как надо ;)


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
КС решает врач, слушайте врача... Легких родов
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
При больной спине, думаю, лучше воспользоваться общим наркозом. Зачем вам возможные проблемы от укола?


Пожаловаться
Светлана Табакова
Если врачи предлагают КС, то зачем ещё о чём-то думать?  
Пожаловаться
Irina
врачи не предлагают. окулист сказал - по глазам все нормально. а с врачом, у которого буду рожать. договариваться будем в начале июля, рожать мне в  середине июля, весь июнь роддом на мойку закрыт будет.
я безусловно послушаю врача. но только врача!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас